Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Proxima Centauri Risk Control (PCRC)

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск


Эмблема PCRC
  • Официальное название - Proxima Centauri Risk Control
  • Штаб-квартира – система Проксима Центавра, Генеральный штаб PCRC
  • Высший руководящий орган – Совет директоров
  • Руководители – генеральный директор Гарет Кэлхун, директор службы безопасности Генриетта Маклафлин
  • Количество сотрудников – 252 023
  • Официальные языки: Язык Цюрихского Соглашения.
  • Прозвища – риск-менеджеры, защитники активов, информационные следователи

Видовой состав сотрудников[править]

  • Люди – 76%
  • Скреллы – 20%
  • Остальные – 4%

Компания не ведет учет этнических данных своих сотрудников.

Обзор[править]

Proxima Centauri Risk Control или PCRC является частной компанией по обеспечению безопасности, предоставляет экспертные услуги в сфере защиты активов, управления рисками, сбора и предотвращения потерь секретной информации. Сотрудников компании обычно можно заметить в окружении политических деятелей низкого уровня, финансовых институтов и крупных розничных торговцев, а старшие сотрудники обычно предоставляют свои услуги напрямую менеджерам транс-звездных корпораций. Все сотрудники PCRC обучены работе в боевых условиях и, как минимум, владеют навыками рукопашного боя и основами стрельбы из оружия (обучение проводится внутри компании для тех, кто не имеет лицензий и сертификатов). PCRC успешно интегрировала в корпоративную культуру стремление сотрудников к профессионализму и эффективности в достижении поставленной цели. Эта преданность своему делу обеспечила отсутствие публичных ошибок и неудач, и сделала компанию крупнейшей и наиболее уважаемой из организаций, предоставляющих услуги обеспечения безопасности на территории ПСС. Транс-звездные корпорации, такие как NanoTrasen и Einstein Engines, обратили на это внимание, и в последние годы начали постепенно вводить “секции” PCRC в свои Департаменты по защите активов, чтобы снизить расходы, связанные с менеджментом отделов внутренней безопасности.

История[править]

Компания учреждена в 2278 г. нынешним директором службы безопасности Генриеттой Маклафлин. PCRC возникла после того, как HFV “Мечта Геры” – грузовой корабль Hephaestus Industries, подвергся нападению со стороны пиратов воксов. В то время Генриетте было всего двадцать шесть лет, работая начальником склада. Во время инцидента, сотрудники службы внутренней безопасности Hephaestus отступили в бункер корабля, заставив остальной экипаж выйти оттуда и встретиться лицом к лицу с пиратами.

Именно тогда Hephaestus обратилась к Команде SAARE PMC, чтобы та устранила пиратов на корабле. Генриетта возмутилась трусостью неподготовленных офицеров безопасности, но вдохновленная работой SAARE, - основала PCRC. Однако, в отличие от SAARE, Генриетта хотела сосредоточиться на контроле и предотвращении угроз, вместо того, чтобы иметь дело с ними после их возникновения.

Операции[править]

PCRC разделена на несколько отделов, специализирующихся на конкретном виде безопасности. Эти отделы делятся на “секции”, которые по контракту служат определенным клиентам.

Отдел сбора информации[править]

Это отдел частных расследований PCRC, который поддерживает команды высококвалифицированных частных следователей. В рамках организации они зовутся “информационными следователями”. Большая часть деятельности этого отдела представлена в виде сбора информации о политиках, политических партиях и других высокопоставленных лицах по просьбе заинтересованных клиентов (как правило, соперников упомянутых лиц). Отдел сбора информации не занимается корпоративным шпионажем или торговлей коммерческими тайнами, а так же не производит следственных действий для целей судебного процесса.

Отдел защиты активов[править]

Отдел защиты активов является крупнейшим подразделением PCRC и принимает больше всего контрактов. Этот отдел наблюдает за обучением и заключением контрактов с частными охранниками различного уровня квалификации и навыков, определяемых соответствующей ценой контракта. Отдел также включен в Программу “Железный Щит”.

Секции[править]

Отдел защиты активов разделен на пронумерованные секции, начиная с единицы. Секция контролируется начальником секции, который, как правило, является старшим специалистом по защите активов в компании, доказавший свои яркие способности в управлении. Начальнику секции помогают инструкторы секции, выполняющие функции наблюдателей и, очевидно, тренеров охраны. Численность в секциях может варьироваться от трех до сотни и больше охранников, а иногда несколько секций привязаны к одному контракту для более полного обеспечения безопасности.

Отдел риск-менеджмента[править]

Отдел управления рисками является вторым по величине подразделением PCRC. Его услуги варьируются от финансовых и имущественных консультаций до связей с общественностью. Отдел риск-менеджмента обычно работает вместе с отделом защиты активов, предоставляя рекомендации в том, какие услуги PCRC будут наиболее эффективными и как защита активов может повысить безопасность клиента во время действия контракта.

Важные события?[править]

Программа “Железный Щит”[править]

Это программа совместных операций SAARE и PCRC. Программа “Железный Щит” (Iron Shield Program/ISP) предоставляет предприятиям разнообразные команды сотрудников безопасности PCRC и SAARE. PCRC служит в качестве “рамок”, обеспечивающих надежную защиту объекта, в то время как SAARE служит тяжелой артиллерией, быстро устраняющей серьезные угрозы. По сути, этого будет достаточно для защиты большинства объектов, но если этот барьер разбит – на объект направится ближайшая команда быстрого реагирования.

ГЭК "Факел"[править]

ЭКСО заключила контракт с PCRC о введении охраны последней на борт Факела.

Внешние отношения[править]

Компания официально зарегистрирована как компания внутри ЦПСС и допущена к работе во всех ее колониях и территориях. PCRC имеет крупные контракты с NanoTrasen, Einstein Engines и Hephaestus Industries, в то время как большая часть их работы с этими корпорациями дополняет существующую внутреннюю безопасность последних. К примеру, 30% объектов Einstein Engine теперь полностью под защитой секций PCRC.

Помимо работы с компаниями, PCRC начала расширяться на рынке консультационных услуг, а различные колониальные правительства стали сокращать отделы дипломатической безопасности в пользу доступа к рынку частной охраны.

Несмотря на одну и ту же сферу услуг, PCRC и SAARE находятся в хороших отношениях и создали совместную программу, которая привлекательна для корпораций. Обе компании имеют общее представление о том, что они останутся на частном рынке безопасности: первая компания работает с угрозами низкого и среднего уровней, а вторая - в более опасных местах и ситуациях.

Защита и внутренняя безопасность[править]

PCRC обеспечена собственной внутренней охраной через Отдел защиты активов.

Территория[править]

Кроме Генерального штаба и учебных баз, расположенных в колониях, к которым они прикреплены, в PCRC нет крупных местных филиалов. У них есть небольшой флот кораблей, ориентированный на защиту VIP-клиентов, которым требуется сопровождение в космосе.

Мотивы и убеждения[править]

Профессионализм. Эффективность. Мастерство. Это три основные элемента, которые PCRC гарантирует своим клиентам, а сотрудникам часто не дают второго шанса, если они совершают серьезные профессиональные нарушения или не могут должным образом выполнять свои обязанности.

Ограниченная информация[править]

PCRC имеет дополнительный отдел, о котором знают только те, кто в нем работает, а также генеральный директор, финансовый директор и директор службы безопасности. Этот отдел известен как “Отдел тайных операций” и используется для защиты чрезвычайно важных объектов, от ядерных энергетических установок до частных исследовательских лабораторий, проводящих незаконные исследования. Сотрудники этого отдела называются “тайными агентами“, и вся работа, возложенная на них, обычно осуществляется с военной экипировкой. Отдел прибегает к смертоносным мерам безопасности при защите своих назначенных активов. Тайные агенты носят черную форму без фирменной эмблемы, в отличие от признанной всей галактикой синей униформы PCRC.