Юклидская Республика: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (Шаблон)
м
Строка 26: Строка 26:
 
===Видовой состав===
 
===Видовой состав===
 
*Люди - 86%
 
*Люди - 86%
*Рожденные в банке - 9%
+
*Искусственно выращенные люди - 9%
 
*ИПС - 2,5%
 
*ИПС - 2,5%
 
*Скреллы - 2%
 
*Скреллы - 2%

Версия 18:32, 14 февраля 2020

Юклид
Yuklid flag.png
Основная информация
Официальное название:Федеративная Республика Юклид
Расположение:Система Юклид, планета Юклид V
Столица:Айеги
Демографическая информация
Этнохроним:юклидианин
Языки:см. статью
Численность населения:25 541 593
Политика
Форма правления: Конституционная республика
Глава правительства: -
Глава государства: Яфеу Бахман, президент
Валюта: Талер


Демография

Видовой состав

  • Люди - 86%
  • Искусственно выращенные люди - 9%
  • ИПС - 2,5%
  • Скреллы - 2%
  • Утатхи - 0,2%
  • Остальные - 0,3%

Федеративная Республика Юклид

Юклид V с орбиты, 2261 г

Государство, входящее в состав Второй Лорданианской Республики

Юклид V - пятая планета в системе Юклид, которая находится на расстоянии чуть менее 40 световых лет от Солнца. Это большая, влажная субтропическая планета со снежными полярными шапками и густыми джунглями. Юклид является центром крупнейших медицинских учреждений Внешнего Лорданианского Кольца и служит домом для космических медицинских академий. Самый большой город - Айеги, расположен в северном полушарии планеты. В то время как большую часть поверхности занимают джунгли, леса на полюсах были вырублены, чтобы освободить место для развития городов и сельскохозяйственных угодий. На экваторе расположились обширный горный хребет, многочисленные болота и пресноводные озерам.

Первичный экспорт планеты - это лекарства, как природные, так и искусственно созданные. Двухсотлетняя инфраструктура позволила населению планеты быстро расти, распространяться по городам и всей поверхности планеты.

Именно на Юклид миллионы людей, как из Лордании, так и из других государств, прилетают для лечения самых разнообразных болезней. Корпоративные больницы на Юклиде также хорошо распространены.

История

Юклид V был колонизирован в середине-конце 22-го века, и первоначально был выбран для колонизации кораблями из Солнечной системы наряду с несколькими другими планетами в звездном скоплении на краю пространства ЦПСС. Потребовалось использовать технологии терраформирования, в результате чего леса умеренной зоны сгорели от контролируемых пожаров. Колонизаторы сочли землю в этом регионе гостеприимной. Менее чем за 50 лет планета уже имела значительные поселения в полярных регионах. Когда поселенцы исследовали этот мир, они обнаружили, что суровые и густые джунгли - идеальные условия для ботанических работ. Это привело к переходу из неинтересной общественной работы в частный сектор. К этому времени Юклид объединился в конституционную республику, сосредоточенную вокруг своей столицы Айеги, которая в первые годы наслаждалась миром и процветанием, что позволило ей стать одним из основателей единого республиканского государства, известного как Первая Лорданианская Республика, названной в честь планеты Лордания.

Через некоторое время после основания республики ряд гражданских протестов и петиций, касавшихся независимости планетарных государств и права народа решать, кто их союзники, был проигнорирован республикой, несмотря на протесты государств-членов. Это привело к серии забастовок и беспорядков, которые охватили весь межпланетный регион, начиная с беспорядков в Айеги и заканчивая повсеместным подавлением и арестом яростных демонстрантов. Подавление относительно небольших полицейских сил Юклида привело к созданию исправительной колонии Пинаскимат, современного Терстена. Многие юклидиане были отправлены на эту планету на тридцатилетний срок уголовного наказания.

Формирование Первой Лорданианской Империи не повлияло на Юклид, поскольку ее относительная близость к основным системам и лекарственная промышленность предоставили системе большую защиту и влияние. Примерно в это время была развита большая часть современной инфраструктуры Юклида. Города Акакара и Лланбрид были развиты в этот период.

После внутреннего краха Империи лояльность по отношению к новому правительству вызвала гнев различных фракций. Примерно в это же время спиритуалисты, дезорганизованная группа различных теологов, врачей, философов и политиков, обратились с петицией к временному правительству Юклида с просьбой отказаться от любых действий против сил Братства Респайта. Оказавшись в военной блокаде Братства, Юклид оставался стойким к внешним силам, совершая серию ненасильственных действий, гарантируя, что любые военные действия от них исходить не будут. Зависимость от импорта означала, что Юклид сильно пострадает от блокады, поэтому вынужден был пойти на уступки и на невыгодные сделки, чтобы остаться сытым. С этой целью Юклид напрямую обратился в ЦПСС с просьбой о защите и помощи, что привело к более широкому влиянию ЦПСС и к возможному основанию Второй Лорданианской Республики, которая будет представлять Юклид и другие планеты в Межзвездной Ассамблее. В 2286 году ЦПСС выбрал Юклид местом встречи Первого Сената Второй Лорданианской Республики. Несколько лет спустя Юклид и различные члены Второй Лорданианской Республики вернули долг, приняв участие в Гайском Конфликте.

Современность

На сегодняшний день население Юклида достигло двадцати пяти миллионов человек. Сенат не рассчитывал на столь быстрый рост численности населения в течение таких нескольких лет, что привело к расширению Межконтинентального Шоссе и серии актов по освоению джунглей. Фармацевтическая промышленность финансирует различные расширения мощностей планеты благодаря благоприятным условиям торговли ЦПСС.

Экономика

Экономика Юклида преимущественно опирается на систему здравоохранения. Способность земли здесь выращивать почти любые растения позволила значительно расширить агрокультуру на южных озерах планеты. Огромное количество лекарств в СолПраве распространяется именно благодаря Юклиду. Кроме того, множество компаний поддерживают больницы и лечебные центры на планете. Самым крупным является оперативный штаб Vey-Med - один из крупнейших активов корпорации.

География

Юклид - теплая планета плотных болот и густых джунглей, существующая в таком виде около 300 миллионов лет, но даже внутри этого негостеприимного ландшафта жизнь находит себе место. Несмотря на суровые условия, это не отпугнуло выносливых колонистов, которые очистили примерно 5% планеты для городского развития. Многие поселения построены над болотами, и их часто можно увидеть торчащими из деревьев.

Крупнейшие населенные пункты построены ближе к полюсам, где температура достаточно холодная, чтобы уступить место умеренно жизнеспособным лесам, многие из которых были вырублены для сельскохозяйственных угодий и развития городов. Только 48% планеты было исследовано, а густые джунгли создают сложный ландшафт для контроля.

Через джунгли проходят множество больших горных хребтов, в том числе горы Криддилад в Лланбриде и вершины Кортиас в Кульчете. Они часто обеспечивают плодородную горную местность, и в этих горах было построено несколько городов.

Тропическая среда Юклида позволила культивированию двухсотлетних растений создать множество целебных трав, необходимых для комплексного лечения.

Флора и фауна

Тропическая среда Юклида V - это рай для бесчисленных растений, растущих на поверхности и под землей. Большинство деревьев на планете толстые и чрезвычайно устойчивы к большинству видов повреждений, что делает их вырубку чрезвычайно дорогостоящей. Почва планеты богата питательными веществами, что позволило человечеству культивировать в течение двухсот лет. Юклид по праву имеет репутацию рая ботаника. Большинство лекарственных растений выращиваются не в лабораториях, а свободно по всей планете.

Животный мир Юклида переживает свой эквивалентный позднемезозойский период, когда в каждом биоме на планете встречаются крупные рептилии и птицы. Однако ближе к умеренным полюсам в биосфере произошло существенное изменение в виде внедрения неместных животных, обычно привносимых людьми-поселенцами.

Климат

На планете жарко круглый год, а влажные времена года - каждые восемь земных месяцев. В то время как атмосфера планеты все еще медленно нагревается, ожидается, что планета подвергнется естественному ледниковому циклу в течение следующих ста тысяч лет. Ученые предсказывают, что однажды Юклид может стать очень похожим на Землю.

Регионы

Полярный Юклид

Поскольку большая часть Юклида - это неколонизированные джунгли, цивилизация расположена преимущественно вокруг полюсов. Столица, Айеги, расположена в южном регионе планеты, где значительная часть джунглей была выпилена для градостроительства.

  • Айеги - большой город в южном полушарии, умеренный регион планеты, в котором возможна вырубка лесов. Как столица Юклида, Айеги является домом для консульства ЦПСС на планете. Город расположен на берегу реки Бэй, что позволяет добраться к нему на лодке через большинство крупных внутренних водоемов.
  • Чонбек является крупнейшим городом в северном полушарии, а также самым близким городом к северному полюсу. Построен на полуострове на северном побережье Северного Ледовитого Моря. Большая часть этого региона - сухая саванна, лишенная густых джунглей и защищенная горным хребтом, спускающимся к Асанобе. Далее канал Цзинчжоу соединяет Северное Ледовитое море с океаном Колкибуко в северно-центральной части Юклида.
  • Акакара - крупный город на Юклиде. Его выгодное положение на берегу океана Колкибуко позволяет использовать гидроэлектроэнергию, генерируемую через канал Дюваль. В Акакаре большое количество медицинских курортов, обслуживающих частных пациентов, выздоравливающих в роскоши. Это обеспечивает региону значительный доход, вносящий вклад в экономику Юклида.
  • Кульчет - крупное поселение в южном полушарии. Он расположен в не имеющих лесов сельскохозяйственных угодьях и это ближайший город к южному полюсу. Здесь находится оперативный штаб Vey-Med, в котором компания управляет многими больницами во внешних регионах ЦПСС. Самая большая гора на Юклиде, Саат, расположена к северу от Кульчета и является популярной туристической достопримечательностью.

Центральный Юклид

Центральный Юклид - это большие и в основном негостеприимные джунгли. Ключевые населенные пункты строятся вдоль проходимых рек и горных цепей. Огромное количество городов просто остаются неизвестными из-за их ограниченности и расположения. Нельзя сказать, что весь регион не исследован, так как пять межконтинентальных магистралей соединяют ключевые города - Лланбрид, Делите и Асанобе.

  • Лланбрид - большой город в центре Юклида. Основанный в начале 23-го века, он быстро превратился в большой город, расширяя свое политическое влияние по всему региону. Этот крупный штат простирается через горное плато между тремя великими озерами Юклида и считается центром спиритуализма.
  • Делите - большой город, построенный на болотах вдоль реки Кальтаче, ведущей к дельте Медио. Первоначально основанный в качестве форпоста и исследовательского центра, поселение быстро расширялось после того, как были обнаружены лекарственные свойства джунглей. Город возвышается над землей и часто становится островом во время наводнения. Его нередко описывают как тропическая Венеция. В глубине джунглей находится Тренировочный Центр Exoplanet Экспедиционного корпуса, или ЭКТЦ Exoplanet.
  • Асанобе - это также большой город, построенный в океане Медио, крупнейшем пресноводном водоеме на Юклиде. Город распространился на несколько островов. В Асанобе находится единственный военно-морской флот Юклида, действующий в качестве береговой охраны неизведанных джунглей. Несмотря на репутацию планеты как мирного мира, береговая охрана часто сталкивается с контрабандистами и криминальным влиянием других цивилизаций.

Культура и религия

Большинство юклидианцев живут благополучно. Культура жителей Южного и Северного Юклида будет полностью зависеть от их городского происхождения.

Центральный Юклид

Лланбриды, асани, делиты - самые выдающиеся культуры в Центральном Юклиде. Они также составляют наибольшую концентрацию спиритуалистов на планете.

  • Лланбриды произошли от кельтских поселенцев после неблагоприятных условий на Земле. Они сохранили свой язык и культуру, став самостоятельным современным государством. Они образуют Государство Селтика - одну из территорий Республики Юклид.
  • Асани в основном сосредоточены в городах вдоль великого океана Медио. Они известны своей морской гордостью и выраженными артистическими данными. Связанные рядом каналов и водных путей со столицей Айеги, эта культуры развивалась вокруг торговых городов, расположенных в местах стратегического интереса.
  • Делиты в основном обитают на низменных равнинах и болотах вблизи берегов рек. Они выносливы и устойчивы к неблагоприятным условиям джунглей. Их изоляция, так как в большинство городов можно попасть только на лодке, привела к тому, что в этом районе развивается замкнутая и подозрительная культура.

Полярный Юклид

Айи, чонбеки, кульчеты и акакари известны как космополиты, развившиеся в основном в городах вокруг умеренных полярных шапок. Люди живут в больших, хорошо развитых и хорошо связанных районах, и их часто видят за пределами планеты.

  • Айи и кульчеты в основном городские жители, базирующиеся вокруг столицы Айеги и прилегающих районов. Они самые разнообразные из всех юклидианов. Они также самые непостоянные, чтобы счастливо прожить еще один день.
  • Акакари - самые богатые из всех юклидианов, будучи способными медицинскими работниками. Их можно увидеть по всей Солнечной системе в различных медицинских учреждениях. Несмотря на то, что акакари не так примечательны, как их кузены асани, у них есть морские традиции в виде мелкого рыболовства.
  • Чонбеки живут на северных полюсах планеты. Они считаются самыми трудолюбивыми, так как районы саванн, окружающие город Чонбек, - труднодоступное место для жизни. Несмотря на это, они приветливы, и их города гордятся новейшими технологиями 24-го века.

Юклидский спиритуализм

Юклидский спиритуализм - это вера, развитая на планете в ответ на гражданские беспорядки и политические потрясения. Основанная 75 лет назад, их церковь расположена в Лланбриде и управляется Арвеинидом - советом теологов, врачей, философов и политиков, который контролирует учение веры. Они подчеркивают «единство» в природе и выступают за ненасилие. Они верят, что человечество обязано помогать другим, как часть божественной природы. Это этнорелигия, лучше всего описываемая как смесь клятвы Гиппократа и учений ранних христианских целителей.

Однако они очень искусны в политических маневрах и добились успехов в политике Юклида. Политическая партия спиритуалистов помогла Юклиду перейти в ЦПСС, и их часто можно встретить на медицинских или других невоенных кораблях. Также массажная медицинская практика планеты заполняется все больше и больше этими спиритуалистами.

Закон и правоохранение

Юклид - это конституционная республика с одной заселенной планетой, известная просто как "Республика Юклид", основанная в городе Айеги. Нынешний президент - Яфеу Бахман, избранный в 2306 году, представляет Юклидскую Демократическую Партию. Юклид - ведущая планета Второй Лорданианской Республики, крупная сверхдержава, от которой образовались пять остальных близлежащих колоний, и является государством-сателлитом Центрального Правительства Солнечной Системы.

Под эгидой и инвестициями СолПрава, Юклид хорошо развился и продолжает приветствовать новых иммигрантов и гостей.

Армия

В то время как Юклид не имеет своего военно-космического флота, он вкладывает 35% своего национального бюджета в содержание и ремонт Второго Лорданианского Флота. Кроме того, на Юклиде расположен центр новобранцев и исследовательский центр Экспедиционного корпуса ЦПСС. Юклид поддерживает свою собственную Национальную Гвардию, и многие из этих военнослужащих используют свое звание в качестве пропуска в Вооруженные Силы ЦПСС.