Экспедиционный корпус

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

Экспедиционный корпус - это не военная организация ЦПСС, члены которой обязаны соблюдать военные уставы и законы, и отвечающая перед Комитетом Дипломатических Связей. В нём действуют некоторые военные законы, но также присутствуют и свои обычаи, регуляции и традиции, что иногда создает странные ситуации с Силами Обороны. В основном считается, что служба в ЭК легче, чем во Флоте, но пусть подобное не заставит Вас думать, что представители корпуса не знают, что делают. Экспедиционный Корпус состоит из военного персонала (рядового и офицерского состава) и контрактников разных корпораций, которых нанимают в случае их необходимости в миссии.

Выполнение воинского приветствия и строгое следование ВЮКПСС будут казаться чем-то странным для старых служащих ЭК, хотя они использовали офицерские звания Флота с самого основания. Служащие Корпуса больше нацелены на науку и исследование, чем на какие-то военные задачи.

Представители Корпуса часто сильно специализированы именно для выполнения роли, которую они занимают на миссии. Они известны за свою любовь к экспериментам и возможность импровизации. Некоторые представители Вооруженных Сил смотрят на ЭК как на мелкую организацию.

Экспедиционные директивы

Эмблема ЭКЦПСС

Директивы Экспедиционного Корпуса являются краеугольным камнем всех операций, проводимых этой организацией, определение их задач и девиз соединенные воедино. Они являются следующими:

  • Исследование неизвестного - это ваша основная задача. Вы должны заниматься поиском земель и ресурсов, которые могут быть использованы человечеством в продвижении и процветании. Исследуй. Записывай. Объясняй. Знание - это самый ценный ресурс.
  • Каждый член Экспедиционного Корпуса - это исследователь. Некоторые являются исследователями по рангу или по должности, но абсолютно всем придется быть ими когда позовет долг. Вы должны ожидать того, что Вас назначат на экспедицию, если это потребуется. Вы соглашались на это, когда записывались в Экспедиционный Корпус.
  • Опасность - это часть миссии, её нужно избегать, но не убегать от неё. Держите экипаж живым и корпус целым, но помните - Вы здесь не для того, чтобы смотреть на красивые виды. Опасности - это преграды, которые Вам нужно убрать со своего пути, а не тупики. Осторожно взвешивайте риски и помните Вашу Основную Задачу.

Работа Корпуса

Экспедиционный Корпус - это гражданская не военизированная служба ЦПСС, задача которой заключается в исследовании неизвестного для блага человечества. Хотя до недавних пор Корпус был лишь блеклой тенью своего прошлого, финансирование которого было недостаточным.

Корпус состоит из рядового состава, офицеров и контрактников из корпораций. Военизированные служащие составляют основную часть работников на экспедициях и объектах, специалисты-контрактники из разных корпораций нанимаются на отдельные миссии, где может потребоваться выполнение специфичных задач.

До увеличения финансирования и возрождения интереса к исследованиям, только полдюжины судов ЭК функционировали. Три из них были древними, с досветовым методом перемещения (ДМП), подобные корабли оставались у ЭК с момента их основания и сильно зависели от метода перемещения с помощью Гейтвеев.

Отдел Полевых Операций

Эмблема Отдела Полевых Операций

Именно работников Отдела Полевых Операций люди видят на агитационных плакатах ЭК и в рекламе: сильные мачо, прорубающиеся через пришельцев на экзотических мирах с помощью их знакового мачете. Однако, стоит сказать, что настоящая работа, проводимая экспедиционными командами ЭК, включает значительно меньше гламура и мачизма, так как они обычно сосредоточены на геологической разведке, сборе образцов местной флоры и фауны, а также проверке планеты на пригодность для людей.

Главой любой экспедиционной команды ЭК является старший исследователь - офицер Экспедиционного Корпуса, у него и его команды чаще всего есть огромная свобода действий и минимальный надсмотр над поведением в поле. Подобное поведение, вызываемое безразличием старших исследователей к поведению их подчиненных, создало крайне негативный образ вокруг исследователей среди представителей других военизированных служб.

Обсерватория

Эмблема ОЭКЦПСС

Обсерватория или же ОЭКЦПСС (Обсерватория Экспедиционного Корпуса Центрального Правительства Солнечной Системы) является "мозгом" Экспедиционного Корпуса, или, по крайней мере, так они Вам скажут. Этот отдел ЭК занимается управлением одного из постоянных объектов ЭК - Обсерваторией, которая расположена в точке Лагранж Л4 Марс-Солнце, и является вместилищем для самых мощных радиотелескопов в Солнечной системе. В наше время, эта станция стала штабом Экспедиционного Корпуса после закрытия штаба на Марсе из-за уменьшения финансирования двадцать лет назад.

Помимо этого, санитары из Обсерватории часто встречаются в научно-исследовательских аванпостах и на космических кораблях ЭК, работая с более сложным оборудованием и проводя сложные научные эксперименты.

Обсерватория имеет два способа сбора ценных исследовательских данных: первый - выставляется награда за сбор всех необходимых данных, что может взять на себя любое частное предприятие, и это является самым частым методом, а второй, - если цель рядом или она имеет высокую важность для государства, то собирается и отсылается команда ЭК.

История

Значок Дальней Разведки ЭК, восстановленный после крушения в разломе блюспейс-пространства ГЭК "Титов"

110 лет назад: Экспедиционный Корпус был основан почти в самом начале истории ЦПСС, под руководством Комитета Экономического Развития, Корпус должен был исследовать просторы космоса в поисках знаний или присваивать себе планеты, которые можно было бы использовать для добычи ресурсов, либо терраформировать. Зависит от того, кого Вы спросите. ЭК посылало экспедиции задолго до изобретения и распространения блюспейс-двигателей. Миссии с ДМП состояли из малого количества экипажа, который был заморожен в криокапсулах с автоматической системой, которая должна было пробудить их на месте назначения. Миссии занимали десятилетия, что делало инвестиции в них крайне непривлекательными для частных компаний.

40 лет назад: Распространение корабельных блюспейс-двигателей значительно ускорило исследование глубокого космоса, корпорации перестали видеть это как непозволительно долгие инвестиции. Количество частных экспедиций стремительно росло, из-за чего многие представители ЦПСС начали задаваться вопросом, а нужна ли им вообще организация для этого. ЭК начали видеть как реликвию прошедших лет, с каждым годом уменьшая их бюджет.

5 лет назад: Начался приток финансов в проект "Факел" и возрождение ЭК. Начались крупные рекламные кампании и спонсорство от корпораций. Произошла смена "владельцев", теперь ЭК начал подчиняться Комитету Дипломатических Связей, что подчеркивало недавно объявленную задачу проекта "Факел" - установка контакта с неизвестными разумными формами жизни.

Противоречия по поводу Факела

Нашивка проекта Факел

Решение возобновить исследование глубокого космоса звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Резкая смена курса и настойчивость, с которой Генеральный Секретарь Баррос вводила это решение, создало множество конспирологических теорий, по поводу того, какие секретные планы готовит правительство для проекта Факел.

Главным спонсором и участником проекта Факел является NanoTrasen. Странный шаг для жадной межзвездной корпорации, у которой есть и свой достаточно большой флот, который включает в себя и свои добывающие суда.

Что им обещали за участие?

Корпорация скреллов, Krri'gli Corp, согласились предоставить прототип блюспейс-двигателя после переговоров, по результатам которых они получают приоритетный доступ ко всему, что найдется в ходе миссии Факела.

Скреллы используют ЭК, чтобы расшевелить улей, которого боятся сами?

Правительство изначально набирало персонал для проекта исключительно из государственных работников и персонала NT, не допуская приём представителей других компаний. В последствии, такая строгость с приёмом была упразднена, из-за необходимости в персонале и недовольств общественности, причём настолько, что даже независимым наблюдателям и журналистам было дозволено участвовать в экспедициях.

Что они хотят скрыть от народа?

Вступление

Еще дюжину лет назад, миссию такого масштаба была лишь мечтой, для постоянно уменьшавшегося тогда отдела Полевых Операций. Так кто же сейчас во всём этом участвует?

СМИ создали огромное количество шума во всей этой ситуации, что привлекло новых рекрутов, любопытных, ищущих славы, а также тех, кто просто хотел исследовать космос, но уже думал что ЭК никогда не встанет с колен. Вернулись даже некоторые отставные ветераны ЭК, что принесло в ряды необходимый опыт. Любой подходящий по требованиям мог попросить перевода из Вооруженных Сил в ЭК на продолжительность миссии. Частные работники также занимали свободные места, как это было ранее с другими миссиями ЭК.

Все новые рекруты и большинство тех, кто перевёлся из Вооруженных сил, проходят через шестимесячную Экспедиционную Академию. Большая часть которой находится в Обсерватории, а несколько меньших частей предназначенных для специализированных тренировок разбросаны по всей территории ЦПСС.

Тренировки разделены на две части: Базовые навыки, которые занимают два месяца и Обучение специальности, занимающее четыре месяца.

Базовые навыки и ориентирование

Первые 2 месяца, в основном, нацелены на вдалбливание в головы рекрутов основ дисциплины и базы навыков, которые есть у взрослых дядек. Учат здесь самым основам - ВКД, оказание первой помощи, жизнь на космическом судне. Рекрутам кратко объясняют как работает ЭК, его задачи и приоритеты.

За рекрутами наблюдают, дабы отсеять тех, кто не сможет справиться с жизнью на космическом судне. Ни для кого не секрет, что разные смутьяны используют ЭК как последний шанс избежать проблем на их планетах, так что инструкторы крайне тщательно следят за этой частью Академии, ты либо исправляешься, либо вылетаешь.

Большинство из тех, кто перевёлся из Вооруженных Сил пропускают эту часть, кроме курса по методам работы ЭК.

Обучение специальности

Следующие 4 месяца занимает обучение специальности. Рекрутов выбирают, к какой дивизии они хотят вступить, в Обсерваторию или к Отделу Полевых Операций, а также выбирают свою специализацию.

Те у кого есть необходимый опыт и образование, могут досрочно завершить эту часть обучения, если им так хочется.

Рекруты Обсерватории тренируются, что логично, для работы в Обсерватории и на тех нескольких кораблях что есть у ЭК. Инженеры, специалисты по логистике, аналитики, работники медпункта. Они чаще всего получают более глубокие тренировки по их специальности.

Рекруты Отдела Полевых Операций получают более практичные навыки, которые будут полезны когда они будут находиться на экспедициях вне объектов. Здесь обучаются разведчики, полевые медики, инженеры (саперы). Они обычно более-менее универсальны, так как им приходится жонглировать полевыми навыками, их специальностью и основами полевой науки.

По сути, решение сделанное в Академии не закрепляет ваш дальнейший путь, у вас будет множество возможностей для прохождения дополнительных тренировок в процессе службы, да и персонал из любого ответвления набирается по наличию необходимых навыков. В конце-то концов, любой, кто прошел базовое обучение, может стать частью экспедиции.

После успешного выпуска, все рекруты проходят через тренировочную трёхдневную экспедицию в сельской местности Марса, которая чаще всего превращается в подобие "выпускного", на который инструкторы предпочитают не обращать внимания. Его окончание ознаменует начало двухлетнего срока службы / контракта

Рядовой состав

Полевой врач Экспедиционного Корпуса

Ну, вы прошли через академию. Исследовали множество миров в симуляторе, научились ориентироваться по карте и застрелили множество голографических медведей. Вы знаете с какой стороны открывать сумку для образцов и то, что не стоит есть ягоды с кустов на экзопланетах. Вы перебороли похмелье с Марсианской Экспедиции и прикрепили к своей форме серый щиток. Время приступить к той увлекательной работе, которую вы видели в агитационной рекламе.

Во-первых, вам крайне повезло что вы оказались на судне под контролем ЭК. В большинстве других случаев вы бы летели на патрульном судне Флота или на грузовом судне Морпехов, которые бы пролетали ближе всего к вашему месту назначения и которые не против слегка сойти с курса. Иногда, вам бы даже пришлось несколько раз менять переходить с судна на судно. После долгого и скучного путешествия, вам пришлось бы самим собирать все необходимые припасы и снаряжения. Если конечно у вас нету пристыкованного шаттла ЭК, который в лучшем случае будет шлюпкой общего назначения. Когда вы попадёте на планету, вы приступите к скучной рутине обозначения на картах местного ландшафта, выходов минералов, записыванию /всего/, взятию образцов всего, до чего вы вообще сможете дотянуться. Однако, мачете к этому моменту вы и правда достанете, но скорее всего только для выполнения его изначальной задачи - прорубания через густую растительность. После этого настанет время собирать всё обратно на шлюпку, подписывать и каталогизировать всё что вы привезли с планеты. А потом, время вновь ложиться в криокапсулу до самого возвращения.

Вопреки тому, что говорят Экспедиционные Директивы, не все в Корпусе, даже в Отделе Полевых Операций, спускаются на поверхность чтобы сражаться с местными формами жизни. В то время как у ЭК не так много кораблей, но кто-то должен находиться на них, чтобы они работали, нужно подпитывать их электричеством, заполнять воздухом, готовить обеды. В то время как между ‘солдафоны’ и ‘домохозяйки’ постоянно друг над другом, всё же все, кроме самых упёртых, понимают, что всё это необходимо, что все они команда, и что без помощи друг друга они далеко не уедут. Конечно, некоторые инженеры не были на неизведанных планетах годами, но опять же, не много полевых оперативников могут запустить и поддерживать в рабочем состоянии термоядерный реактор.

Ранг Отличительный знак Звание Роль Рекомендуемый возраст Описание
E1 ECE1.png Explorer Apprentice (Исследователь-стажер) Новичок 18 В Экспедиционной Академии вас постоянно донимали эти старики о том, что вам стоит делать, а также о том, что если вы не будете слушать лидера вашей команды или экспедиции, то всех вас ждёт гибель, а может и хуже, ну и всё такое. Вы никогда не были на экспедиции вне симуляций, а перед отправлением на одну из них вам нужно еще многому научиться. Как вы слышали, к моменту вашего выпуска вы как раз сможете попасть на одну!
E3 ECE2.png Explorer (Исследователь) Основной состав 18-25 Вы можете делать свою работу на удовлетворительном уровне, хотя вы не знакомы с более мелкими деталями. Вы станете лучше с опытом. Много представителей Корпуса достаточно много времени сидят на этом звании.
E5 ECE4.png Senior Explorer (Старший исследователь) Специалист и/или лидер команды 20-30 Вы прошли через несколько курсов по лидерству или получили квалификацию по технической специальности. К этому времени, вам можно доверить важное оборудование, также вам можно доверить небольшую команду.
E7 ECE7.png Chief Explorer (Главный исследователь) Опытный лидер команды 30-60 Вы занимаете одно из высших званий в карьерной лестнице ЭК. Вы много видели и делали. Может, вы и не проходили через все те тренировки по лидерству и разным наукам, что проходят офицеры, но ваши технические навыки и огромный опыт бесценен для Корпуса. Вас можно поставить как заместителя лидера в экспедиции, или в большой команде на космическом объекте.

Офицеры

Офицер Экспедиционного Корпуса

Несмотря на печально известно низкие стандарты для вступления в ЭК, путь в офицерский состав никогда не был простым с самого основания Корпуса. Кандидат должен обладать ученой степенью в одном из полей науки, которое может понадобиться в корпусе - астронавигация, инженерное дело, физика, биологи, медицина, и т.д. С недавно появившейся миссией установления контакта с новыми формами жизни, начали приниматься степени по политике и ксенодипломатии. Кандидаты должны отозвать своё гражданство в любом штате или корпорации на время своей службы в ЭК, становясь только гражданином ЦПСС на время службы.

Есть несколько причин для такой относительной строгости. Экспедиции часто проходят вдали от цивилизации, что затрудняет или делает невозможным связь с командованием, так что офицеры должны сами делать решения, без помощи от управления. Офицеры ЭК имеют выданное Генеральным Секретарём право, на заявление претензии на любой космический от лица ЦПСС, а также имеют право на представление всего ЦПСС во время первого контакта, в случае если отсутствует подходящий дипломатический персонал.

Из-за того что кандидаты уже приходят с знаниями, Академия для офицеров в основном концентрируется на обучении будущих офицеров командованию и работе в космосе. Также им проясняют многие моменты связанные с законом, так как команды, работающие в поле, имеют достаточно большую свободу действий, а ЭК хочет, чтобы их лидеры не злоупотребляли этим.

Кроме принятия людей с ученой степенью, ЭК проводит программу по переводу в офицерский состав для всех, кто достиг звания Главного Исследователя. В обмен на десятилетний контракт с ЭК, Корпус оплатит образование до степени магистра, а также выдаст ранг Лейтенанта после прохождения офицерской академии.

Ранг Отличительный знак Звание Роль Рекомендуемый возраст Описание
O1 ECO1.png Ensign (Энсин) Специалист с ученой степенью по его специальности. 20+ У вас есть какая-то ученая степень которая относится к вашей работе, в Академии вас научили важным в Корпусе навыкам. На этом звании вы либо ведёте за собой небольшую экспедиционную команду, либо работаете как персонал в отделе, в котором нужен ваш набор умений.
O3 ECO3.png Lieutenant (Лейтенант) Лидер отдела или большой автономной экспедиционной команды 25-35 Вы лидер. Вы получили дополнительные тренировки и опыт в лидерстве, вы управляете экспедиционной командой или отделом на борту космического судна или другого объекта.
O5 ECO5.png Commander (Коммандер) Командующий офицер или его заместитель на корабле/объекте 35-40 К этому моменту вы можете быть назначены управляющим кораблем. Однако, с учетом количества кораблей ЭК, вас скорее всего назначат на должность исполнительного офицера на космическом судне или объекте.
O6 ECO6.png Captain (Капитан) Командующий офицер корабля/объекта 40-60 Вы управляете кораблем или объектом. Вы отдали многое Корпусу, а Корпус дает вам делать всё так, как вам угодно, в пределах разумного, конечно.
O8 ECO8.png Admiral (Адмирал) Лидер дивизии ЭК или особой миссии. 60-90 Вы управляете крупной миссией, которая состоит из разных экспедиций и объектов, например, миссией Факела. Главы Обсерватории и Полевых Операций, например, тоже обладают этим рангом. Вы больше не работаете в поле, действуя вне Обсерватории.
O10 ECO10.png Commandant of the Expeditionary Corps (Комендант Экспедиционного Корпуса) Большой Босс 60-90 Босс. Больше нечего сказать, вы и есть вершина. Вы тратите большую часть своего времени споря с политиками, чем занимаясь наукой. Может быть, после того, как вы увидели безжалостных созданий с политической сцены ЦПСС, вы начали скучать о тех днях, когда вы могли побороться с пришельцами, но ведь кому-то нужно делать всю эту работу.