Экономика ТКК

Материал из Infinity Project
(перенаправлено с «Экономика НГКК»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

В 2306 году ТКК имела ВВП примерно 927.776 триллионов талеров и ВВП на душу населения в 25 471 талер. Сегодня экономика ТКК имеет доход ниже среднего. В первые годы своего существования это государство переживало примерно сотню лет экономической стабильности и последующий упадок, по причине отсутствия поддержки со стороны ЦПСС, от которой ранее ТКК отказалась, объявив свою независимость, и по причине отсутствия своевременных структурных реформ. Однако, с 2295 года экономика Конфедерации была преобразована в экономику с относительным макроэкономическим упадком, для которого характерны: медленный рост экономики, высокий уровень безработицы и рост инфляции. Вскоре после Гайского Конфликта экономическая стабильность Конфедерации резко снизилась. Уровень безработицы в ТКК составляет 9.7% согласно данным переписи 2304 года.

Объем промышленного производства в феврале 2304 года составил 23.3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Крупнейшими местными компаниями являются: HelTek, Gazpran Oil and Gas, Grayson Terra, Sinnesloschen Electronics, TDE&TIE и Верфи Новой Земли. За последние несколько лет экспорт значительно увеличился, при этом на 2307 году ежегодный рост экспорта составил 18.7%. Основными продуктами экспорта являются: военное оборудование, электрическое и электронное оборудование, промышленное оборудование, металлургическая продукция, сельскохозяйственная продукция и сырье. Торговля сосредоточена, в основном, на независимых колониях и меньших государствах. Однако ранее торговые соглашения заключены были с Позитронным Союзом.

С 2250 года официальной валютой является конфедеративный кредит (кредит), а по номиналу в 2270 году он был оценен в 1.7-1.9 талера.

Наиболее процветающие государства-члены Конфедерации, как правило, являются промышленными, ориентированными на проектирование, добычу или производство потребительских товаров, таких как машины и транспортные средства. Конфедерация является одним из крупнейших экспортеров оборудования для молодых колоний, за исключением оборудования для терраформирования.

Из-за растущего населения ТКК увеличила закупки продуктов за пределами своей территории, однако многие государства-члены ЦПСС не желают продавать что-либо конфедератам после Гайского Конфликта.

В Конфедерации существует только одна ТЗК - HelTek Arms, предоставляющая оборудование большинству государств-членов, а также многим третьим лицам и другим фракциям. Также есть корпорация Almeida - поставщик мебели, бытовых товаров и коммунальных услуг. Она известна своими легкосборными конструкциями, а также популярными фабрикаторами и токарными станками, используемыми в строительстве колоний. Популярна и компания CarryQuick Delivery. Из-за раздробленных отношений государств-членов ТКК, нет единой системы грузоперевозок. CarryQuick же отвечает за большинство межзвездных перевозок в пределах Конфедерации.

Многие граждане-конфедераты уже имеют более низкий уровень жизни, чем среднестатистический гражданин ЦПСС. В Конфедерации все еще проживает много бедных, особенно среди нечеловеческого населения, а также среди иммигрантов, не имеющими связи с первоначальными колонистами ТКК. Крайние колонии, более зависимые от торговли, имеют меньше ресурсов и слабо развиты.

Инфраструктура[править]

Конфедерация поддерживает свою собственную сеть Гейтвеев - одну из немногих частей инфраструктуры, поддерживаемых правительством, и все они связаны с системой Гильгамеш. В общей сложности есть 18 Гейтвеев. Хотя это и оказалось стратегической слабостью во время Гайского Конфликта, это также позволило продолжить процветание Гильгамеша и ускорить торговлю на территории Конфедерации. Связь осуществляется благодаря StarLink Union - коммуникационной корпорацией, которая изначально была государственной компанией, принадлежащей Лиги Гильгамеша, но переросла в свое собственное дело после образования ЦПСС, а затем перешла к ТКК. Связь через квантовую сеть является дорогостоящей, так что крупная корреспонденция передается с помощью курьерских кораблей.

Ресурсы[править]

ТКК, расположенная не в столь плотном звездном регионе, имеет ряд полезных ресурсов в пределах своих границ, как минеральных, так и многих других. Терра, столица Конфедерации, - «суперземная», скалистая планета со значительно большими размерами, чем Земля. Луга, джунгли и леса были заменены обширным сельскохозяйственным аппаратом, производящим продукты, экспортируемые более чем половиной Конфедерации.

Одна из внутренних систем Конфедерации, Сестрис, богата тяжелыми металлами, которыми занимается крепкий промышленный аппарат. Кроме того, несколько крупных газовых гигантов обеспечивают огромное количество гелия-3 для термоядерных реакторов и лазерного оружия. Независимые человеческие группы, которые не хотят заниматься бизнесом с ЦПСС, часто покупают сырье у Конфедерации, что делает несколько государств-членов достаточно процветающими.

Конфедерация не владеет месторождениями форона, хотя ее связь с Конфедеративными Системами Лордании предполагает, что некоторые из них могут быть доступны, но пока еще не открыты. Гонка за фороном, как твердым, так и газообразным, является краеугольным камнем исследовательской программы ТКК.

Ограниченная информация[править]

В 2305 году остатки большого цилиндрического космического корабля были обнаружены в одной из систем в пределах Конфедерации. После изучения конфедеративными учеными было установлено, что судно является нечеловеческим. Он покрылся ржавчиной и подвергся воздействию блюспейс-пространства, так как многие части корабля исчезли, а внутренние секции были расплавлены и пусты, и лишь немногие органические остатки уцелели, хотя опираться на результаты углеродного анализа было ненадежно. Корпус корабля был сделан из металла с необычными тепловыми свойствами и, несмотря на его плохое состояние, подарило ученым Конфедерации много надежд. Ученым из остального человеческого общества, а также некоторым скреллам, было разрешено исследовать корабль, но им не был предоставлен доступ к каким-либо образцам или данным Конфедерации. Этот объект запустил секретную конфедеративную программу, которой занимаются только их Вооруженные силы.