Центральное Правительство Солнечной Системы

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
SolGov.png
  • Столица - Олимпус, Марс
  • Правительство - Объединенная федеративная республика
  • Глава правительства - Спикер Солнечной Ассамблеи Джексон Ишмаэль
  • Глава государства - Генеральный Секретарь Амайа Баррос
  • Население - около 60 млрд.
  • Официальные языки - не установлен, Язык Цюрихского Соглашения и в меньшей степени другие великие земные языки (неформально).
  • Этнохороним - зависит от колониального гражданства

Центральное Правительство Солнечной системы, обычно именуемое СолПрав, ЦПСС, ПСС или ЦентПрав, является федеративной республикой, состоящей из многочисленных человеческих государств во многих звездных системах, которые прямо или косвенно регулируют большую часть человеческого пространства. Основными руководящими органами являются Ассамблеи, которые, в свою очередь, возглавляются Генеральным Секретарем, избираемый этими Ассамблеями. Государства-члены обладают большой степенью свободы в своих действиях, в то время как ЦПСС регулирует права разумных существ, управляет безопасностью, экономикой и дипломатией человечества в целом. Правительство включает и нечеловеческие расы в том числе, и охватывает широкий спектр систем, территорий, мест обитания и звездных объектов. Центральное Правительство Солнечной Системы и его государства-члены составляют одну из наиболее развитых и могущественных цивилизаций в известной галактике.

История

Территория

Карта ЦПСС

Центральное Правительство Солнечной Системы является крупнейшим суверенным государством, находящимся под контролем человечества. ЦПСС охватывает 19 систем. Ее территория распространяется на 28 световых лет от Солнца и имеет влияние в независимых системах. ЦПСС имеет прямой контроль над 13 из 19 жилых звездных систем-членов и многочисленными колониями в них. Кроме того, СолПрав поддерживает ряд пригодных для жизни сооружений на необитаемых мирах и в космосе. Однако численность населения этих искусственно созданных мест довольно низкая.

Хотя Могес и находится в пределах границ ЦПСС, он не входит в состав государства. Тем не менее, ЦПСС поддерживает орбитальные сооружения в этой системе и, учитывая относительно примитивную цивилизацию унатхов, до сих пор есть те, кто выступает против этих сооружений.

Как всё устроено?

Ассамблеи в значительной степени составляют основу для регулирования дипломатии и торговли с человеческим пространством, управления экономическими соглашениями, горнодобывающими работами, решения проблем экологии и обеспечения соблюдения прав разумных существ. Например, во время Кризиса Прав Искусственного Интеллекта 2302 г, как Солнечная, так и Колониальная Ассамблеи объявили позитронный интеллект разумным и, следовательно, теперь тот защищен Всеобщей Декларацией Прав. Основная часть дохода ЦПСС поступает от корпоративных налогов, а также за плату за использование своих Гейтвеев, систем связи и безопасных торговых маршрутов, а также от регулярного финансирования корпорациями и отдельными государствами-членами. Налоги, конечно, выше для не входящих в состав Правительства.

Хотя государства-члены и управляют делами в пределах своих границ, Гейтвеи и пространство между государствами остаются под юрисдикцией ЦПСС. Кроме того, любые кадры и форпосты ЦПСС в государстве-члене являются невосприимчивыми к местному законодательству. СолПрав присутствует в колониях и станциях в форме гуманитарных миссий и учреждений первой помощи, на Гейтвеях Правительство находится в целях безопасности и установления навигационных маяков в туманностях. Правительственные агенты находятся даже на фронтире, поскольку колониальные маршалы там выслеживают преступников, бежавших из систем СолПрава. В то время как СолПрав не имеет прямой власти в регулировании отношений между государствами-членами, его Уставом разрешено вести переговоры с другими политическими лицами, людьми и другими расами. Многие организации СолПрава состоят из граждан Правительства, но государства-члены часто присылают свой собственный персонал для обслуживания и обмена опытом.

Углубленная информация о функционировании ПСС.

Устав

Устав Центрального Правительства Солнечной Системы является фундаментальным договором ЦПСС. Он был подписан во Дворце Наций в Женеве на Земле Терранским Содружеством и членами-основателями ПСС 12 ноября 2230 года. Он вступил в силу в первый день декабря того же года и ознаменовал начало новой главы в Истории Человечества. Устав определяет работу Центрального Правительства, кодифицирует его законы и организует работу его членов. Функционируя, как конституция и как обязательный договор, Устав регламентирует полномочия и обязанности ПСС. со всеми рисками получения санкций, наказаний и даже исключения, хотя последнего и никогда не было. Государства, которые не приняли Устав и не подчиняются ее правилам и положениям, должны придерживаться Всеобщей Декларации Прав. При каких-либо нарушениях есть риск получения санкций, дипломатических наказаний и даже исключения из состава, хотя последнего никогда не было. В крайних случаях ЦПСС может задействовать и военные силы. Устав содержит Правовой Кодекс Центрального Правительства Солнечной Системы, в значительной степени основанный на Всеобщей Декларации Прав.

Чем ЭТО занимается?

Экономическая Миссия

Миссия Разума

Дипломатическая Миссия

Миссия по Поддержанию Мира

Люди, места и имущество

  • Олимпус, Марс

Построенный в окрестностях и на равнинах вокруг потухшего супервулкана - Горы Олимп, город Олимпус был первоначально исследовательской станцией, терраформирующим центром и космопортом. Благодаря своему местоположению и относительно слабому развитию, он был выбран в качестве столицы СолПрава в последние дни Терранского содружества и вырос в массивный дипломатический и правительственный центр. Обе Ассамблеи работают в самом вулкане вместе с офисами многих других организаций, Верховным Судом, Посольским Комплексом и средствами для обеспечения функционирования города. Массивные транзитные туннели пересекают гору изнутри и ее окрестности. Олимпус основан изначально вокруг горы и на ее равнинах, хотя самая высокая плотность государственных объектов остается в самом вулкане. Внутренние стены кратера кишат посадочными площадками и правительственными квартирами, а на самом дне кратера находится большой парк, демонстрирующий уникальную экосистему, импортированную с Земли.

  • Первый Гейтвей, орбита Луны:

Первые Гейтвеи использовались человечеством на орбите Земли, эти первые врата соединяют Солнечную систему со далёкой звёздной системой - Тау Кита. Они с тех пор были выведены из эксплуатации и теперь являются музеем. Более крупные и более продвинутые Гейтвеи были построены на стабильной орбите вокруг Луны. Первый Гейтвей является одним из наиболее охраняемых мест в человеческом пространстве и был единственным способом войти и выйти из Солнечной системы без Блюспейс двигателей.

  • Гермесская Судостроительная Верфь и Орбитальный Сухой Док, орбита Венеры:

Одна из крупнейших судостроительных верфей, созданная человечеством, Верфь не только обеспечивает стабильную платформу для строительства военных и мирных кораблей, но и вмещает экипажи и корпоративные офисы многих корпораций, нанятых для строительства судов СолПрава.

  • Академия Космического Флота Центрального Правительства Солнечной системы, Буэнос-Айрес, Земля:

Академия Космического Флота ЦПСС – это академия четырехлетней службы, созданная с целью обучения и подготовки молодых лидеров на службу во Флоте в качестве офицеров. Кандидаты должны быть напрямую направлены и получить кандидатуру от представителя Ассамблеи. Выпускники выступают в качестве Прапорщиков во Флоте или Лейтенантов в корпусе Космической Пехоты.

  • КФПСС Амазон:

Флагман Флота, Амазон - продвинутый боевой корабль, предназначенный для командования и управления, и несет в себе большое количество космических пехотинцев и ударных кораблей. Он остается гарнизонным объектом в Солнечной системе с остальной частью Первого Флота.

  • КФПСС Терра:

Более старый корабль, который первоначально принадлежал Терранскому Содружеству, преобразован в корабль-музей, официально применяется в торжественных целях.

  • ГЭК Факел:

В настоящее время, находящийся в сухом доке у ангаров Флота Шива, проходит окончательную подготовку к своей исследовательской миссии, Факел является кульминацией почти десятилетия переговоров и сотрудничества между многими организациями, как внутри Правительства, так и за его пределами.

  • ГЭК Магнус:

Один из главных кораблей Экспедиционного Корпуса, он пропал, когда вёл разведку к северу от системы Локутус. Первоначально причина исчезновения была неясна. Но затем анонимные источники, похоже, связанные с высшими чинами ЦПСС, опубликовали скрываемое Центральным Правительством: "Магнус" был атакован неизвестными пришельцами, которые устроили бойню и вынудили команду запустить систему самоуничтожения - ядерные заряды. При этом в инциденте участвовали скреллы - официально, союзники СолПрава. Теперь повсюду идут постоянные демонстрации, требующие отомстить за "Магнус" и сделать Правительство более прозрачным, пока высшее руководство ПСС и Скреллианской Империи пытается сохранять молчание.

Всесторонний взгляд на вооруженные силы, флот и пехоту ПСС