Харр’как

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

100px-Harrqac.png

  • Расположение – Харр’как, система Харр’келм
  • Столица – Университет Харр’кака, Правительственный район
  • Этнохороним – Харр’какианец
  • Правительство – Конфедеративная республика
    • Куэрр-Кирри – Ксилас Тал
    • Куэрр-Кирри – Лоуб Куак
    • Куэрр-Кирри – Улак Вирр
  • Открытие и колонизация – 2300 г.
  • Население – 2 010 050 049

Демография[править]

  • Видовой состав
    • 100% скреллы
  • Кастовый состав
    • Малиш-Катиш – 35%
    • Раскинта-Катиш – 25%
    • Канин-Катиш – 24%
    • Куэрр-Катиш – 10%
    • Талум-Катиш – 6%
  • Религиозный состав
    • Ксилар Квалл – 72%
    • Неверующие – 28%

История[править]

Скреллы впервые обнаружили эту планету около 2300 года, во время их исследовательского полета. Они нашли маленькую планету с развитой жизнью. Сначала они попытались отправить сигналы на планету, но, когда они не получили ответа, использовали свои широкомасштабные сканеры и беспилотники, чтобы найти любые разумные формы жизни, например, города или промышленность. Когда они ничего не нашли, они решили колонизировать планету, поскольку она напоминала климатическими условиями Куэррбалак.

География[править]

A2LTkue.png

Планета на 40% состоит из океана, но небольшие озера здесь очень распространены, и сама планета кажется почти такой же влажной, как и Куэррбалак. Часть поверхности состоит из болот и джунглей, но большинство больше похоже на умеренные леса или луга, которые более влажные, дождливые и обычно содержат много воды. Есть три основных континента. Между тремя, есть океан под названием Кор'ксил, в котором расположен довольно большой остров Корм.

Флора и фауна[править]

В настоящее время большинство диких организмов планеты не изменились и жили в таком же виде до появления скреллов. Есть деревья, похожие на широколиственные леса Земли, но их листья больше, поскольку они содержат много воды. Грибы также распространены, иногда они вырастают до 3 метров. Из животных есть крупные млекопитающие, называемые скреллами Фриаками, которые питаются этими большими грибами, и поэтому они распространены только в районах, где их растет много. Другим необычным видом являются Ксолм - микроскопические организмы, которые считаются животными. Они создают сеть тонких нитей, которые, однако, очень прочные. Сети состоят из отдельных Ксолмов, которые вместе ведут себя как одно единое крупное животное. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть только глазом, но они двигаются в воде и захватывая ее. Со стороны кажется, что часть воды, в которой они живут, движется сама по себе. Обычно они создают сферические сети. Благодаря низкой плотности, они могут расщепиться в любое время, образовав отверстие для рта. Используя это, они проглатывают мелких животных и растений, а затем, когда «рот» закрыт, они проглатывают свою жертву и переваривают ее тело. Их часто замечают в виде шаров воды, иногда с маленькой рыбой внутри, листом или чем-то большим. Промежуточные миграции карпов случаются раз в несколько лет, и карпы иногда наступают прямо на планету.

Общество скреллов[править]

Кастовая система очень значима для скреллов этой планеты. Тем не менее, она работает несколько иначе, чем на Куэррблаке и колониях, близких к нему. Самое главное - скрелл из Харр’кака может решить перейти в другую касту, согласно его предпочтениям. Это происходит не часто, поскольку касты действуют как субкультуры, специализирующиеся на определенных задачах и ценностях, и поэтому дети воспитываются в сознании конкретной касты. Однако, иногда у молодого скрелла есть взгляды, которые диаметрально отличаются от его касты, и из-за этого кажется, что он/она находится не в своей тарелке. В этом случае скрелл может официально перейти в другую касту. Это, опять-таки, не частое явление, вопреки такой свободе, предлагаемой самой кастовой системой. Из-за таких связей с переходами из одной касты в другую, может быть труднее определить отношение к какой-то конкретной касте из-за его/ее цвета кожи в некоторых семьях, и вам также нужно не забывать про их одежду и другие особенности.

Семейная жизнь[править]

Семейная жизнь на Харр’каке похожа на ту, что на Куэррбалаке. Скрелл Харр’кака, как правило, меньше связан с жизнью предков. Но в некоторых семьях существует тенденция направлять Крри-бакуа к более тесным контактам друг с другом, чтобы усилить их семейные отношения.

Города[править]

Скреллы Харр’кака построили города, которые, в отличие от Куэррбалака, не опираются на сваи, а стоят прямо на земле. Города находятся в прочных стеклянных куполах. Есть также некоторые кастовые города, такие как военные базы для Раскинта-Катиш, крупные исследовательские центры для Малиш-Катиш и великие города-сады Талум-Катиш. Однако ограничений к доступу нет. Каждый может прийти в любой из них, независимо от причины. Дело в том, что так же, как и скреллы делятся на касты, которые фокусируются на определенной части жизни общества, некоторые города сосредоточены на определенных задачах. Касты поддерживают города и находятся под их влиянием. Известные города

  • Крри’Мал

Академия Крии’Мал широко известна своими исследованиями, которые в основном направлены на космическое пространство. Это делает Крри’Мал очень привлекательным для ученых. В настоящее время город-государство финансирует строительство крупного исследовательского проекта.

  • Скрриол

Известный своим изобилием природных ресурсов неподалеку, большая часть материалов, используемых на Харр’каке, поступает из Скрриола. Это включает в себя материалы с поверхности и под землей.

  • Вулкс’Фи

Одно из первых колонизированных мест на планете. Город широко известен своими прекрасными пейзажами и является основным туристическим центром. Гигантские грибы и Фриаки живут более плотно вокруг именно этого города.

  • Каукс-Нира

Это крупный торговый порт, расположенный на небольшом острове.

  • Гор-Ло

Известный город-сад Талум-Катиш, каста которых составляет около 60% населения. Еще один важный туристический центр. Помимо садов, в городе и рядом с ним есть несколько музеев, театров и других культурных местностей. Говорят, что даже Куэрр-Катиш из соседних систем отправляются в Харр’как, чтобы посетить Гор-Ло. Жизнь в городе неторопливая и спокойная.

  • Нкули

Еще одно известное научное место, ученые академии Нкули наиболее известны своей деятельностью в области генетики и неврологии. Здесь крупная концентрация гигантских грибов вокруг города, и некоторые ученые сосредоточены на использовании их в качестве источника пищи.

  • Скри’кс

Широкие равнины Скри'кса были первой колонизированной территорией Харр’кака. Сегодня Скри’кс управляет важным космопортом. Один из первых кораблей, приземлившихся на Харр’как, стоит прямо в центре города.

  • Куал-Си

Расположен на скале. Этот город известен за многие торговые компании, которые исходят отсюда. Однако, также и за его более высокий, чем в среднем, уровень организованной преступности.

  • Рел-Ма’Кси

Известный как самый большой город Харр’кака, поскольку поблизости есть множество ресурсов, и качество жизни города считается довольно высоким. Есть фермы вокруг города, чтобы поддерживать его, а также многие другие города-государства с пищей.

  • Университет Харр’кака

Крупнейшая академия образует сам город. Он расположен на острове Корм, и многие скреллы направляются туда для обучения по различным специальностям. Университет разделен на районы, один из которых является правительственным округом, где принимаются глобальные решения.

Быт[править]

Скреллы Харр’кака обычно строят круглые дома, которые часто имеют много входов вокруг первого этажа. Обычный жилой дом для одной семьи имеет 4 этажа, первый этаж - вход (двери расположены, по крайней мере, с четырех сторон), который также может использоваться для менее частных встреч или торжеств. На первом этаже обычно расположены кухня, гостиная и туалет. Второй этаж содержит частные комнаты или офисы и, как правило, туалет тоже. Третий этаж в основном такой же, как второй, но обычно у него нет туалета. В середине каждого этажа есть лифт или круглая лестница. На вершине домов есть балконы, на которых некоторые семьи скреллов имеют небольшие сады. В Скрриоле и Крри’Мале также существует новая тенденция: строить узкие металлические мосты между балконами домов с одинаковой высотой, если семьи похожи друг на друга.

Правительство[править]

Аналогично Куэррбалаку, есть много городов-государств, которые управляют собой сами. Однако, при колонизации планеты, скреллы решили попробовать подобную форму правления с некоторыми новыми дополнениями. Города-государства на каждом континенте группируются вместе. Куэрр-Скриа из этих городов-государств избирают представителя своего континента, называемого Куэрр-Кирри. Таким образом, города управляют собой, они принимают решение об общих вещах на континенте и представлены одним скреллом для каждого континента при обсуждении глобальных решений. Трое Куэрр-Кирри встречаются в правительственном округе Университета Харр’кака и пользуются большим уважением среди населения.

Образование[править]

Самая известная академия планеты - Университет Харр’кака. Первоначально он не был частью какого-либо города-государства, но вокруг него был построен город во время освоения. Он расположен на острове Корм. Университет охватывает почти весь остров с множеством парков, центров услуг, зон отдыха и т.п. Он поддерживается другими городами, поскольку там встречается главные представители правления. Как и на Куэррбалаке, каждое город-государство также имеет свою собственную академию.

Экономика[править]

Харр’как считается богатой колонией с отличным жизненным уровнем. Экономическая система в основном идентична экономике Куэррбалака - деньги действуют ограниченный период, после чего теряется их ценность. Тем не менее, некоторые города-государства используют более прямой подход к проблеме с денежной наличностью: Каукс-Нира и Куал-Си, являющиеся крупными торговыми центрами, а последний также имеет высокий уровень преступности, в настоящее время контролируют любые человеческие деньги, которые поступают в города - граждане этих двух городов обязаны ежегодно сообщать сумму в валюте, находящейся в их распоряжении. Они также сильно поощряют своих граждан обменивать человеческие деньги на деньги скреллов. Некоторые другие городские штаты обращаются за помощью к их Куэрр-Кирри за советом. Этот вопрос в настоящее время является причиной множества высокоприоритетных заседаний в правительственном округе Харр’какского Университета, и многие исследователи, руководители и дипломаты пытаются найти разумное решение.

Пища и вода[править]

Вода не является проблемой в мире, таком как Харр'как. Она доступна, и большинство городов-государств могут сами обеспечить своих граждан чистой водой. Пища производится различными городами-государствами, некоторые из крупных, таких как Рел-Ма’ксэ, экспортируют продукты питания в другие города-государства на каждом континенте. Меньшие же, обеспечивают себя и только один или два соседних города-государства.

Природные ресурсы[править]

Скреллы Харр’кака наслаждаются изобилием многих ресурсов, необходимых для передовой промышленности и науки. Есть также джунгли и леса, однако несколько городов-государств ограничили вырубку деревьев из-за экологических проблем, поэтому древесина считается роскошью на Харр’каке и импортируется из других городов-государств, а также из других колоний.