Унатхи

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Унати
Unathihunterknife 96px.png
Основное
Играбельный: Да
Только антагонист: Нет
Вайтлист: Да
Физические характеристики
Рост:от 180 до 245 сантиметров
Вес:от 115 до 180 килограмм (мужчины)

от 90 до 145 килограмм (женщины)

Родной мир
Система:Юэо-Эса
Планета:Могес

Унатхи - это раса высоких гуманоидов-рептилий, обладающих как крокодилоподобными, так и змеевидными чертами. Их чешуя жесткая и пластинчатая, за исключением более мягких, которые покрывают внутреннюю часть их ног, подмышек и паха. Родом с планеты Могес, Унатхи живут в крайне сексистском обществе, где женщины считаются собственностью.

Кодекс

Краткая история

Могес когда-то была планетой, покрытой джунглями, с полюсами и горными хребтами, которые были самыми холодными местами, которые можно найти в этом странном мире. Немногое известно о людях, которые жили на Могесе, но они известны местным как "Предшественники", действия которых привели к апокалипсису, в котором Унатхи нашли себе пристанище.

Радиационное излучение и эволюция, в течение многих лет, привели к Унатхи к их сегодняшним обычаям. Это раса уважающих традиции, агрессивных рептилоидов, живущих в гибнущем мире. Их немногочисленный народ живет на руинах и могилах того, что было до них, в суровом окружении мест с сильнейшей радиацией и отсутствием питьевой воды и еды. Унатхи выросли и эволюционировали в таких условиях и практически процветают в их мертвом мире.

Физиология

Об основах здоровья и внутренних систем унатхов, и как они умудряются выживать в своем жестоком родном мире.

Образ жизни

Унатхи - вид, глубоко укоренившийся в традициях и семье. Поселения состоят из многих кланов, в среднем около пяти-семи кланов, в зависимости от размеров населенного пункта. Кланы защищают (за дань) другие поселения вокруг себя. Они являются частью крупной торговой сети и даже имеют космические порты для инопланетных кораблей, стыковки и разгрузки своих товаров.

Религия Унатхи

Некоторые Унатхи, в большинстве те, которые живут в саваннах и на полюсах, исповедуют веру которую называют Длань лозы. Это группы полукочевых народов, которые верят, что случившееся на Могесе не трагедия, а возможность выстроить мир под их собственные стандарты. Они посвящают жизнь разведению всех растений планеты, будь то культуры, кустарники, или цветы. Послушники носят с собой небольшие сумки с тысячями разных семян, преобладающими из которых являются семена крепкой лозы "Вело", которая имеет свойство превращать песок в почву. Последователи привыкли себя называть "Ее руками", из-за веры в женское начало природы случившегося. Как результат, женщины в пределах данной веры почитаются намного выше, хоть и принято, что оные не решают главные вопросы, а ухаживают за садами, пока мужчины исследуют новые горизонты. После смерти последователя, его кремируют, а прах зарывают в почву, где живут растения, и используют в качестве удобрений.

Иная принятая вера образована на поклонении Предшественникам и их технологиям. Последователи чувствуют, что эти существа обладали интеллектом, намного превосходящим интеллект Унатхи, и почитают их за то, что они когда-то сделали. Это не совсем религия в полном ее масштабе, так как Предшественники не считаются богами, но последователи стараются сохранить и приумножить то, что им дали, а также убедиться, что их технология, архитектура и письмена, не канули в лету. Они ценят почитают руины и артефакты, которые остались после Предшественников, поэтому нередки споры между высшими чинами вероисповедания, как стоит правильно исследовать и обращаться с этими древними объектами. Часто клан Соленых Вод следует Предшественникам.

Третьей верой, исповедуют которую в большинстве своем народы пустынь и Алмазных Хребтов, является Великая Стратегия (или Великий План). В регионе, где выживание и честь ставятся выше всего, Стратегия учит тому, что война не должна быть простым инструментом уничтожения, а напротив, учением, которое раскрывает воинам секреты выживания. Великая Стратегия глаголит победой и поражением через тактики, точные и с недостатками. Она является представлением войны в целом, а ее последователи считают, что любой конфликт, это урок для каждого.

Самой же жестокой верой является Маркешели. Она основана на идейном наставнике Маркеше, Предшественнике, выжившем в Огне, как они его называют. Огонь дал ему бессмертие и сердце, полное агонии, тем самым, Маркеш был проклят бесконечно бродить по бескрайним Умирающим Пескам, до тех пор, пока однажды Маркеш не нашел юное существо и, в порыве страсти, осеменил существо, после чего то дало потомство в виде яйца, из которого на свет появился первый Унатхи, тем самым Маркеш считается отцом всего вида Унатхи. Но так как он был жестоким отцом, который не терпел неповиновения, дитя приняло двоемыслие и потеряло веру в Маркеша, из-за чего Унатхи оставили на смерть, так как отец потерял надежду на свое дитя. Последователи Маркеша считают, что если они будут жить жизнью, полную агонии, пыток и наказания, то Маркеш заметит их страдания и проведет их в Долину Первого Пришествия, или Рай. Для Маркешели не воздвигаются храмы, а большинство последователей не выступают в его поддержку, ибо для большинства Унатхи, это презренная вера. Кланы Алзмазных Холмов часто бросают детей прямо в расщелины за веру в Маркеша, а большинство кланов их либо казнят, либо изгоняют. Великое собрание Последователей можно сравнить с масштабным ритуальным самоубийством.

Последняя практика на Могесе - Плодотворные Огни. Она сфокусирована на создании продукции и товаров. Они верят, что Предшественники создали их для того, чтобы они могли создавать большее. Большинство исповедующих - фермеры, ремесленники, инженеры и подобные им. Никаких храмов, только мастерские, а вера каждого измеряется в количестве продуктов, которые он произвел. Рыбак, который идет домой с огромным уловом, будет считаться близким к Предшественникам. Последователи соревнуются с Дланью Лозы в фермерском производстве, и все это привело к тому, что был замечены шпионы соревнующихся между собой религий. Мужчины предпочитают брать на себя всю тяжелую работу, когда женщины занимаются искусством и меньше подвергают себя физическим напряжениям. Клан Соленого Болота является лучшим последователем Плодотворные Огни.

Технологии

Хоть Унатхи и не такие продвинутые, как другие расы, их технологии не слишком плохие. Техники Унатхи знают, как работать с проводкой, имеют базовые навыки программирования, умеют проектировать и поддерживать работоспособность орудий, а также ремонтировать броню, строить колодца и очистители для воды, мастерить шахтерское оборудование и транспорт. Тем не менее, искусственный интеллект, продвинутые компьютеры, синтезаторы и другие высокие технологии далеко за гранью их понимания, хоть это им и без надобности. Большинство, если не все, технологий Унатхи получили путем досконального изучения и обратной инженерии технологий Предшественников. Несогласия могут возникать среди представителей высших чинов по поводу вопроса проживания на руинах. И так как это привилегия, приходится решать, кто изучает руины и как он собирается это делать. Также в решениях принимают участие и представители религиозных сект, поклоняющихся Предшественникам, так как они заботятся и ценят эти технологии.

Нефти и дизельных видов топлива на Могесе предостаточно и они используются в автомобилях - громадных зверях из ржавого и острого металла, которые можно встретить на просторах открытых частей Могеса. Автомобили используются как замена космическим кораблям, так как их используют не так часто.

Для сравнения: многие виды транспорта схожи с тем, что можно увидеть в фильмах про Безумного Макса

Космические путешествия Унатхи все еще примитивны, по сравнению с другими существами, уже давно исследующими просторы бескрайнего космоса. У них нет безопасного и удобного способа взлета корабля с поверхности земли используя движки, поэтому они "выстреливают" кораблями, как из пушки, с помощью ускорителя массы в верхние слои атмосферы, где тяги двигателей уже хватает, чтобы покинуть пределы планеты. Самой трудной задачей является вернуться домой, так как Унатхи не изобрели способа возвращения посадки судна, поэтому большую часть полета занимает дрейф и затрата большого количества ценного топлива на корректировку курса. По возвращении домой, миссия одна: приземлиться, не разбив корабль и не умерев.

Могес не имеет на вооружении универсального оборонительного флота; у каждой столицы есть свой отряд, состоящий из кораблей-носителей, чтобы противостоять атакам пиратов, которые совершают набег на линии поставки и грабят пролетающие корабли. Из-за их представления о чести, космические бои на дистанции являются для них чуть ли не невозможными. Вместо этого, они запускают несколько небольших кораблей-носителей, хранящихся в специальном отсеке и хранящем в себе до 4-ех таких маленьких кораблей, на безопасной дистанции. Их строение напоминает огромную торпеду с острым, зазубренным окончанием, а назначение у этих машин такое: столкнуться с корпусом вражеского корабля, а затем выгрузить солдат на борт, после чего взять судно под свой контроль.

Многие кланы Унатхи воспринимают инженерию как семейное дело, особенно те, которые расположены у полюсов планеты, откуда происходит запуск кораблей. До появления стандартов специально выкроенных скафандров, у каждой семьи были свои дизайны, требовавшие технологии Предшественников. Как результат, такие костюмы очень редки. Путем бартера, либо же шпионажа, НаноТрэйсен перехватили несколько схем этих уникальных костюмов и опираясь на них, создали костюмы лучшего качества. Теперь они продают их не только столицам для членов экипажа их Проломщиков, но и изгнанникам и пиратам.

Археология и подобные направления очень привлекательны для Унатхи, которые уже закончили свою карьеру, так как количество руин Предшественников велико, а понимания их мира - мало. Большинство идут в эту отрасль и часто обнаруживают новые технологии для мира.

Дизельпарки являются еще одним краеугольным камнем более индустриальных городов-государств. В этих местах процветает автоиндустрия Могеса и они наполнены различными колесными транспортными средствами, которые Унатхи используют для пересечения труднодоступных мест, навроде саванн и пустынь.

Войска

Битвы для Унатхи очень сильно зависят от того, кто с кем воюет. Вооруженные силы большинства поселений придерживаются кодексу чести, касательно ближнего боя. Во время боевых действий, формация представляет собой боевые линии. Щитоносцы встают вперед, разрушители - назад или посередине и пытаются пересилить оборону противника. Если линия падет, то ее место попытаются занять те, что сзади, возле оных находятся офицеры и командиры, а также барабанщики, которые выкрикивают приказы.

Стиль боя также зависит от местности, в которой ведется война. Солдаты-выходцы из пустыни постараются нарушить строй и выцеливать отдельных противников, а жители саванн будут пытаться обезвредить врага, нежели убивать его, но если необходимо уничтожить противника, они постараются нанести смертельный удар быстро и безболезненно. Солдаты Алмазного Хребта часто впадают в состояние берсерка во время боя и превращают поле в мясорубку, убивая все, что попадется им по пути. Члены кланов Соленого Болота будут использовать ловушки и партизанские тактики ведения боя, чтобы выиграть преимущество у противника. Те, кто попал сюда с полюсов, не придерживаются кодексу ведения ближнего боя и без сомнений будут использовать оружие дальнего боя.

Бои с, или между отверженных и беглецов ведутся с целью выживания, нежели уничтожения противника. Вместо формаций, будет использоваться тактика "ударь и беги", используя преимущества в виде ландшафта и партизанского стиля как против отверженных и беглецов, так и против тренированных войск поселений.

Стиль ведения рукопашного боя варьируется от клана к клану и от поселения к поселению, но большинство фокусируются на использовании когтей, также как и на деморализующие захваты, удары головой, а основной целью будет обнажение шеи противника для укусов.

Многие бои ведутся обычной пехотой, во время как наездники считаются необычным явлением. Когда же они появляются на поле боя, враг впадает в страх перед их мощью, если только он не экипирован древковым оружием. Они функционируют так же, как и человеческая кавалерия, используя животное для сокращения дистанции с противником и фокусируются на попадании по головам и шеям. Наездники также могут быть экипированы копьями, которые используются для прорыва линии обороны противника. Типичные верховые животные: трешбисты и специально выращенный вид скота с чешуей, который быстро передвигается. Тем не менее, разведение и тренировка этих животных занимает несколько лет, поэтому наездники на поле боя - редкость.

Крупнейшие Кланы

Со странной структурой общества унатхов приходят политические, культурные и союзные интересы между различными Кланами. Кланы Могеса являются лидерами различных городов-государств планеты, и регулируют политику на ней. Они управляют всем, от борьбы между двумя разными унатхами до формирования культуры и общества планеты. Унатхи, которые являются членами клана, берут название клана за свою фамилию. Также очень часто между двумя унатхами из враждебных кланов происходит насилие, даже когда они за пределами планеты. Здесь Вы найдете список различных кланов Могеса и откуда они взялись.

Йоза'Унатхи

Города-государства

По всему Могесу есть много деревень, поселков и других населенных пунктов, но настоящие столицы - это города-государства.

Политические отношения

  • Центральное Правительство Солнечной системы: открытая дипломатия и торговля, часто не в ладах из-за проблем с ТЗК
  • ТЗК: открытая торговля, но некоторые кланы не любят корпорации
  • Города-государства скреллов: открытая дипломатия и торговля, и часто на приятных условиях
  • Адомай: в целом, нет договоров, кроме как для межзвездных дел.
  • Сирисай: нет контакта
  • Позитронный Союз: нет прямого контакта
  • Стаи воксов: война, в некотором роде. Часто сталкиваются с ними на человеческих или скреллийских кораблях. Корабли унатхов, обычно, не трогают, так как они, как правило, не покидают родную систему.