Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Телекоммуникации

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск




Система телекоммуникаций добавляет сложность к ранее простому процессу радиосвязи.

Центральное Отделение

Функциональный телекоммуникационный центральный отсек (также известный как "серверная комната") содержит несколько машин, каждый со своей изолированной функцией. Эти машины составляют обычно независимую телекоммуникационную сеть с заранее заданным набором частот для обработки. При желании компьютеры мониторинга могут использоваться для отслеживания телекоммуникационной активности и целостности сети. Важно отметить, что машины, в основном "процессорные блоки", выделяют значительное количество тепла. В центральном отсеке обычно поддерживается очень низкая температура, чтобы предотвратить повреждение инфраструктуры оборудования, поэтому обслуживание обычно не выполняется без надлежащего защитного оборудования.

Центральный коммуникационный отсек не требуется для функциональной телекоммуникационной сети. Фактически, может быть более эффективно разделить сеть на подсети. Технический отдел Nanotrasen, однако, настоятельно рекомендует централизовать оборудование для упрощения технического обслуживания и учета. В то время как прочный центральный отсек легче обслуживать, его также легче саботировать или уничтожить. Единственное, что хуже, чем сотрясение мозга и массивная атмосферная дестабилизация, - это сбитая коммуникационная сеть. Центральный отсек должен быть хорошо укреплен и быть устойчивым, и, к счастью для экипажа, Nanotrasen не может мелочиться: корабль получит серверную комнату.

Машины

Есть 5 различных типов машин, необходимых для рабочей телекоммуникационной сети. Без одного или другого вся система перестала бы функционировать или не функционировала бы оптимально. Все телекоммуникационные машины бездействуют, пока не получат сигнал, и все машины построены с модулями Hyperwave Filtering™, которые позволяют сканировать частоту сигнала независимо от интенсивности. Это означает, что каждая машина может выборочно выбирать, на какие сигналы обратить внимание, если есть какие-либо заданные частоты для настройки.

Sreceiver.gif Подпространственные Приемники

Подпространственные Приемники имеют важное значение для подпространственной телекоммуникационной сети. Они постоянно открывают окно долгосрочного подпространства и создают подпространственно-эквивалентный гравитационный колодец в его искривленной версии пространства-времени. Сигналы FTL, распространяющиеся в подпространстве, движутся слишком «быстро», чтобы всасываться в гравитационный колодец, но точная копия сигнала создается всякий раз, когда сигнал проходит через карман. Затем этот сигнал преобразуется в реальную радиоволну с помощью приемника подпространства и передается на все машины, подключенные напрямую. В типичном сценарии сигнал могут принимать только базовые блоки шины.

Простой визуальный обзор базовой сети радиосвязи. Он показывает "маршрут", через который проходит подпространственная передача до того, как он достигнет конечного пункта(-ов) назначения.

Bus.gif Сервера-шины

Серверные шины регулируют и обрабатывают передачу огромных объемов данных с почти мгновенными скоростями. Они не важны для сети, но необходимы для мгновенной передачи данных. Они обычно передают данные назад и вперед между серверами и процессорами. Если базовый блок шины отсутствует, выход сети может быть ненадежным или медленным.

Pro.gif Процессорные блоки

Процессорные блоки дешифруют, очищают и растягивают сверхсжатые радиосигналы. Радиосигналы отправляются в подпространство с использованием предварительно установленного хэша шифрования, но случайного начального числа, что делает процесс шифрования и отправки очень легким, но процесс распаковки и дешифровки тяжелым из-за странной природы подпространства. Процессорные блоки могут мгновенно передавать сигналы на другие машины. Они не являются существенными для подпространственной сети, но если таковая отсутствует, вывод сети может быть не понятен.

Server.gif Телекоммуникационные серверы

Телекоммуникационные серверы регистрируют сетевую статистику и сигнальный трафик для простоты обслуживания. Каждый сервер представляет "канал" в настройках по умолчанию Nanotrasen. Однако они могут прослушивать несколько каналов. Для каждого сигнала, отправляемого на сервер, создается запись в базе данных и сохраняется информация о сигнале. Серверы также помогают, сортируя порядок, в котором сигналы передаются подпространственным вещателям, что очень важно для мгновенной передачи сигналов.

Кроме того, телекоммуникационные серверы могут выполнять сценарии, написанные пользователем, с помощью монитора телекоммуникационного трафика. Когда сигнал проходит через сервер (и сервер настроен на автоматическое выполнение кода), интерпретатор останавливает сигнал до тех пор, пока код не завершит выполнение, а затем освобождает сигнал. В течение этого времени интерпретатор сценариев сервера может изменить содержимое сигнала или пометить его как отклоненный сигнал, что приведет к тому, что вещатели проигнорируют его.

Узнайте больше о NT Скрипте (NTSL).

Broad.gif Подпространственные Вещатели

Подпространственные вещатели - это впечатляющие аппаратные средства, способные открывать достаточно большие подпространственные окна для передачи пакетов сжатых данных в закодированных радиоволнах. Они необходимы для любой сети, которая должна выводить информацию обратно на приемные радиоустройства. Они работают, направляя мощные лазеры в небольшое окно подпространства и изменяя амплитуду радиоволн через подпространство, что позволяет большим пакетам данных легче входить и выходить из подпространства.

Руководство по техническому обслуживанию

Телекоммуникационные машины гибкие и могут адаптироваться к структурным изменениям, а в остальном они бессмертны для обыденных ошибок и сбоев. Однако в случае такой катастрофы, как взрыв, неисправность или что-либо в этом роде, гарантия по умолчанию теряет силу, и машины, вероятно, будут разрушены или повреждены. Если одна или несколько машин будут уничтожены, скорее всего, вся коммуникационная сеть или, по крайней мере, ее часть, будут недоступны. В то время как интеркомы и рации, способны на ограниченную непространственную связь, это, безусловно, ненадежно. Запуск телекоммуникационных машин должен быть в приоритете.

Если вы подозреваете, что машины не работают должным образом (или вообще не работают), вы должны сначала определить причину. Вероятно, самая распространенная проблема - взорванное центральное отделение. Устраните любые структурные повреждения и оцените машины. Если они все еще включены (мигают и тд), То они относительно функциональны. Если произошла некоторая разгерметизация атмосферы, вам надо перекачать охлажденный воздух в комнату; машинам нужен холодный газ, чтобы работать, иначе они не смогут распространять свое тепло в окружающую среду и будут перегреваться.

Интерфейс мультитула-телекоммов.

Если машины перегрелись, вы можете починить их, просто пересобрав их. Для этого сначала открутите наружные болты с помощью отвертки. Затем выверните покрытие гаечным ключом. Затем удалите внутренние кабели кусачками. После этого вы должны использовать лом для удаления внутренних компонентов и печатной платы. С этого моменты вы можете либо деконструировать пустую раму, либо просто перестроить его. Если машины были полностью уничтожены, то вам надо построить их. Вам придется заняться исследованиями и разработками для некоторых действительно высокоуровневых плат и запасных частей, или взять некоторые детали от других поджаренных телекоммуникационных машин. Имейте в виду, вам не нужно восстанавливать ВСЕ машины. Как минимум вам понадобится 1 приемник, 1 процессор, 1 сервер и 1 вещатель.

Телекоммуникационный полиморфизм

Машины могут быть модифицированы вручную для работы с другими машинами, что может быть не очень мудрым или обычным. Однако в случае чрезвычайной ситуации это может спасти жизнь. Вы можете использовать мультитул для взаимодействия с телекоммуникационными машинами, что позволит вам изменять некоторые свойства машин. Вы также можете связать вместе машины с этим интерфейсом, который, возможно, является наиболее важной функцией.

Чтобы связать две машины, подключитесь к одной из них с помощью вашего мультитула. Выберите [Add machine] в нижней части окна, чтобы сохранить эту машину в буфере мультитула. Теперь получите доступ к другой машине с тем же мультитулом. Машина, ранее буферизованная, все еще должна находиться в буфере мультитула. Выберите [Link], чтобы добавить машину, которая в данный момент буферизована, в список ссылок на машину, к которой в данный момент обращаются. Это установит связь между этими двумя машинами. (Обратите внимание, что можно связать машину с самим собой; это и безвредно, и бессмысленно.)

Подпространственные Приемники

Вы можете связать Подпространственные Приемники с Процессорными Блоками, если вы не можете соединиться с сервером-шиной. Это может и будет создавать существенную задержку в сети, поскольку сервера-шины необходимы для быстрой передачи информации и расширенных конфигураций портов.

Сервера-шины

Вы можете связать сервера-шины с подпространственными вещателями, если не можете подключиться к функциональному серверу. Это не будет иметь большого эффекта, кроме очень незначительного снижения производительности.

Если вы не связываетесь с процессором, читаемость сигналов существенно ухудшится. Это также сделает невозможным создать прямое соединение с вещателями.

Процессорные блоки

Вы можете связать процессорные блоки с телекоммуникационными серверами, если вы не можете подключиться к серверам-шинам. Это сильно снизит эффективность.

Телекоммуникационные серверы

Они не могут быть связаны с чем-то еще, кроме вещателя. Они нужны только для хранения логов и ведения вменяемого учета.

Подпространственные Вещатели

Важны, если вы хотите вывод сигнала. Вы ничего не можете сделать с точки зрения полиморфизма.

Радиомолчание

Полезная тактика предателя, чтобы либо остановить вашу цель от использования радио, либо заманить Главного инженера в область. Вот несколько простых способов, чтобы никто не услышал крики.

1. Отключите охлаждение. Если вы прочитали оставшуюся часть этой статьи, то знаете, что машины перегреваются без охлаждения.

2. Уничтожте подпространственный вещатель. Крики будут произнесены, но не услышаны.

3. Разберите процессор. Это заставляет радио выдавать тарабарщину, которую никто не может понять.

4. Разберите сервер. В зависимости от того, какие из них вы разобрали, вы можете отключить большинство командных каналов и тому подобное.