Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Стандартные процедуры ЦПСС

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск


Данное руководство содержит руководство по стандартным процедурам для корабля ГЭК "Факел". Запомните, что написанное здесь - не закон. Командующий офицер может использовать более ситуативную альтернативу по желанию. Обязательно прочтите Коды угрозы ЦПСС, где указано изменение процедур с изменением уровня угрозы.

Охраняемые зоны

  • Защищенные зоны: Важные отсеки, имеющие вход из главных коридоров.
    • Хранилище плат
    • Телекоммуникации
    • Телепорты
    • E.V.A.
  • Особо защищенные зоны: Опасные отсеки, к которым применяются особые процедуры.
    • Бункер: Болты должны быть опущены всё время за исключением моментов, когда КO или ИO запрашивают доступ в бункер.
    • Ядро ИИ и Отсек Загрузки Законов (аплоад): Только КO, ИO, и Главный Инженер могут входить без особых процедур. Болты должны быть опущены при синем коде или выше. Вход в одиночку запрещается с поднятием кода угрозы до Красного уровня, доступ может быть выдан только в случае присутствия двух Старших офицеров, или одного Старшего офицера и мастера по оружию. В остальных случаях, в одиночку входить в ядре ИИ запрещается.
    • Экстренный Арсенал: Только КO, ИO, ГСБ и SEA могут входить без особых процедур. Всем остальным Старшим офицерам разрешается входить исключительно при Красном уровне угрозы или выше. Створки должны быть опущены за исключением случаев, когда персонал вооружают. При вооружение персонала, приоритет должен отдаваться:
      • 1) Тренированному экипажу.
      • 2) Нетренированному экипажу.
      • 3) Тренированному корпоративному персоналу.
      • 4) Тренированным пассажирам.
      • 5) Персоналу вне службы (off-duty).

Нетренированные пассажиры, и незарегистрированные гости не должны получать оружия кроме как в самых критических ситуациях.

Стыковка и Гости

Как исследовательскому судну, ГЭК "Факел" настоятельно рекомендуется проводить стыковку с нейтрально и дружелюбно настроенными судами. Однако, имеются определенные правила и предписания для стыковки:
Если кто-либо совершает преступление и затем сбегает на не присоединенное судно или станцию, то организация, которой принадлежит объект должна предложить или отклонить запрос на убежище. Уполномоченные лица ПСС могут предоставить или отказать в предоставление убежища по своему усмотрению.
Гости могут получить любой доступ, который КO посчитает нужным - в противном случае, выдается стандартный пассажирский доступ.
К гостям может быть приставлено сопровождение и проведён обыск при входе на судно ПСС или какое-либо иное предприятие ПСС по усмотрению КO.
Экипаж ни при каких обстоятельствах не имеет права подниматься на судно гостей без их разрешения, проводить обыск пристыковавшегося судна или каким-либо иным образом нарушать суверенитет гостей.

Судно обязано соблюдать законы Правительства Солнечной Системы, если выполняется один из изложенных критериев:

  • Судно находится на территории ПСС.
  • Судно принадлежит ПСС.

Корабли вне территории ПСС могут соблюдать любые законы и правила, которые они считают подходящими для своего судна.
Весь персонал, находящийся на борту пристыкованного судна находится под юрисдикцией этого судна и может быть подвергнут законному штрафу, арестован, задержан или иным образом наказан за нарушение правил гостей.
Космические суда, принадлежащие к организациям находящимся в состояние войны с ПСС или судам, атакующим объекты или суда ПСС данное правило не применяется. Организация различных инцидентов при дипломатической встрече плохо отразится на дальнейшей карьере КO и его экипажа. Настоятельно рекомендуется предоставить представителю ПСС право начать контакт с гостями и выступать посредником в любых конфликтах (законных или нет) между судном ПСС и другими космическими судами.


Как корабль Правительства Солнечной Системы, ГЭК "Факел" должен предоставлять помощь терпящим бедствие судам в случае, если не существует неоправданного риска при экстренной стыковке с терпящим бедствие судном. Обязанность оказывать непосредственную помощь включает в себя:

  • Медицинскую помощь
  • Инженерную помощь
  • Военную помощь для защиты от врагов, например от Воксов или пиратов.

В случае действия на Факеле кода повышенной готовности, стыковка может быть ограничена на усмотрение КO.

Транспортники и их назначение

"Факел" экипирован несколькими небольшими транспортниками, призванными помочь в экспедиции. Каждый транспорт спроектирован и экипирован для решения определенных задач. Задача по контролю взлета и посадки транспортников на борт лежит на Офицере Снабжения, в чьи обязанности так же входит следить за тем, чтобы каждый корабль был снаряжен, обеспечен энергией и атмосферой. Пилоты могут использовать транспортники, однако, они должны проинформировать Офицера Снабжения перед вылетом - как минимум, куда направляется транспорт. Отдельные шаттлы имеют собственные правила эксплуатации и особые требования к доступу на борт.

  • Аквилла: легкий десантный транспортник для экстренного использования экипажем ПСС. Запрещено использовать данный транспортник без прямого разрешения Командующего или Исполнительного офицера. Корабль снаряжен для полетов в атмосфере и имеет установленные по бокам лазерные туррели. При возможности, Аквиллу должны пилотировать офицеры мостика.
  • Харон: Универсальный транспортник, пользоваться которым может как экипаж ПСС, так и сотрудники исследовательской организации ЭК в случае необходимости. Основная задача данного транспортника состоит в разведке мест высадки с целью дальнейших исследований, сбора материала и шахтерских операций. Пилот челноков и офицеры мостика могут пилотировать Харон, но Офицер Снабжения и иной не обученный персонал - нет.
  • Петров: Представляет собой мобильную лабораторию. Требуется для проведения исследований опасных материалов (например, артефактов), которые могут нести в себе опасность для экспедиционного судна, на безопасном расстоянии от Факела. Запасы воздуха и энергии корабля ограничены, в следствие чего, при стыковке с Факелом, происходит автоматическая заправка челнока.
  • Челнок общего назначения (GUP): GUP является челноком с короткой дальностью полета, малой вместительностью экипажа и небольшим грузовым отделом. Данный шаттл имеет расширенный доступ и может использоваться персоналом НТ, ПСС и Офицером Снабжения.

Навигация

ГЭК Факел способен к быстрому ускорению, которое делает использование корабельных двигателей опасным для экипажа, выполняющего внекорабельную деятельность. Нижеследующие правила должны быть соблюдены перед началом движения корабля.

  • Факел полностью способен к движению к моменту начала смены. Начало движения может отлагаться для инженерных работ и запуска корабельных щитов только если окружение не позволяет пилоту проложить безопасный курс.
  • Намерение начать движение должно быть заранее объявлено, и пилот должен удостовериться в завершении всех изложенных ниже процедур перед началом движения.
  • После объявления о намерении начать движения, вся деятельность противоречащая навигационным процедурам должна быть прекращена.
  • Транспортные челноки должны так же быть уведомлены и возвращены в ангар, только если план не предполагает временного оставления их в текущем секторе.
  • Персонал занятый внекорабельной деятельностью должен быть уведомлен и возвращен на корабль.
  • Ожидать запуска корабельных щитов следует только при наличии серьезной причины.

Первый Контакт

Поскольку имеется высокая вероятность того, что ГЭК "Факел" в процессе экспедиции встретится с новой расой, от персонала ожидают исполнения следующего руководства при первом контакте.

  • Враждебность: Первое и самое важное, это определить насколько враждебны и враждебны ли вообще неизученные виды или сущности. Это должно быть достаточно легко.Сделайте всё возможное что-бы не ранить или убить враждебное существо, это может ухудшить ситуацию, в независимости от того разумно оно или нет. Сдерживание является предпочтительным способом действий. Если оно удачно, переходите к следующему шагу. Если сдерживание невозможно, применение смертельной силы необходимо и по возможности может быть разрешено СО.
  • Умственные способности: Следующее, допуская что вид не враждебен, попытайтесь определить насколько он разумен. Этого можно достичь через коммуникацию, математику, или другие тесты.
  • Коммуникация: Определив разумность, следующим шагом должна быть коммуникация. Навряд ли новый вид будет разговаривать, понимать или уметь переводить любой из языков человечества. Но попробовать стоит в любом случае-стандартные пиктограммы, математические концепты или физические константы вроде анатомического сложения могут быть довольно полезны, если голосовая коммуникация невозможна. Универсальный диктофон возможно сможет дешифровать неизвестный язык.
  • Дипломатия: Если контакт есть и новый вид имеет ту или иную форму правления,иерархию, с которой дипломатические контакты могут быть налажены, сделайте всё возможное чтобы приступить к дипломатическим переговорам с этим видом, процесс должен быть возглавлен SCGR.

Медицинская оценка

Главный врач (СМО), с помощью консультанта судна или другого квалифицированного медицинского персонала может объявить любого члена экипажа или пассажира непригодным для службы и снять с занимаемой им должности. В данном случае, решение главного врача имеет приоритет высшей инстанции и может быть оспорено только Центральным Командованием Экспедиционного Корпуса.
Данное правило, в отличие от других, не может быть отменено Командующим Офицером.

Вооружение

Персонал вне отдела Службы Безопасности, которому разрешается иметь при себе оружие, становится таковым при выполнение одного из изложенных критериев:

  • Оружие сотрудника находится в шкафчике на его рабочем месте.
  • Оружие выдается при выходе из крио-сна.

Это относится в первую очередь к Главам и SEA, однако, не ограничивается лишь данными должностями.
Исследовательскому персоналу разрешено строить, улучшать и тестировать оружие в исследовательском крыле. С разрешения РД разрешается брать оружие с собой при вылете в экспедиции для полевых испытаний.
КО, ИО или ГСБ могут выдать разрешение на ношение оружия (летального и нет) по своему усмотрению любому члену экипажа.

Экспедиции

  • Исследовательские экспедиции должны выполняться совместно служащими ЭК и гражданским персоналом организации экспедиционного корпуса (EXO). Только глава отдела исследований может запретить члену своего отдела сопровождать экспедицию. Так же, КО может предоставить экспедиционной группе дополнительный персонал, в том числе в целях защиты.
  • Экспедиционную группу должен возглавлять офицер, желательно Первопроходец. Для любой экспедиция, в состав которой не входит первопроходец либо другой глава отдела, РД или КО следует назначить лидера группы, и в целях безопасности запланировать сеансы связи.
  • Письменные планы полета не являются обязательными, и заполняются, по желанию, офицерами мостика, первопроходцем либо пилотом. Однако, экспедиция никогда не должна задерживаться для выполнения бумажной работы; в таких случаях её следует закончить после завершения экспедиции.
  • Экспедиционная группа должна вернуться на Факел при начале подготовки к блюспейс-прыжку.
  • Экспедиции с целью добычи ресурсов выполняются шахтерами Факела. В случае отсутствия шахтеров либо других членов экипажа, способных выполнять их обязанности, исследователи могут задействовать автоматические тяжелые буровые установки с целью добычи ресурсов.
  • Командующий офицер либо исполняющий его обязанности может организовать иные экспедиции для решения возникающих задач.

Безбилетники

Так как обширные технические зоны палуб Факела делают его привлекательным судном для безбилетников, важно следить за тем, чтобы эта проблема решалась в соответствии с законом. Для этого, каждому безбилетнику должно быть на общих основаниях предъявлено обвинение. Как правило, оно будет включать в себя проникновение и любые другие преступления, которые безбилетник успел совершить за время нахождения на судне. После отбытия заслуженного срока, безбилетникам должен быть выдан ограниченный доступ, включающий в себя третью палубу и лобби медицинского отсека, и они должны быть выдворены с судна в ближайшем порту.

Запрещенные вещества/вещи

  • К запрещенным веществам относится всё что было запрещено или объявлено вне закона Центральным Правительством Солнечной Системы:
    • Концентрированный экстракт Ambrosia Vulgaris или Deus, в просторечии “Space Drugs”. Разрешено использовать саму Амброзию (не её концентрированный экстракт) когда вы вне службы(off-duty), но только в рекреационных целях.
    • Чистый диэтиламид лизергиновой кислоты (LSD), иногда называемый “Mindbreaker.”
    • Концентрированный токсичный экстракт грибов "Reishi" именуемый Psilocybin.
    • Активный CarpoToxin, или “Zombie Powder.”
    • Синаптизин, Гиперзин, Оксикодон, и Хлоралгидрат используемые не в медицинских целях.
    • Импланты лояльности или другие технологические приспособления предназначенные для насильственного повиновения.
  • К запрещенным вещам относится все что было запрещено или объявлено вне закона Центральным Правительством Солнечной Системы:
    • Биологическое или химическое оружие вроде выведенных вирусов. Форон в газообразной форме относится к химическому оружию когда используется в военных целях.
    • Военные взрывчатые вещества используемые не вооруженными силами, другим авторизованным департаментом ЦПСС, либо колониальным правительством; взрывчатые вещества на основе форона. Исключением является строительная взрывчатка используемая при добыче руды.
    • Автоматическое оружие, используемое не вооруженными силами, другим авторизованным департаментом ЦПСС, либо колониальным правительством. Имеется в ввиду любое вооружение способное производить несколько выстрелов, при одном нажатии на спусковой крючок.
    • Любая клонирующая технология спроектированная для быстрого выращивания клона с полностью развитыми умственными способностями.
    • Программное обеспечение, которое позволяет получить неправомерный доступ к системам корабля, изменить его, либо атаковать компьютерные системы судна.

Исследования

  • Сотрудникам исследовательского отдела разрешается использовать свои лабораторные помещения по своему усмотрению со следующими исключениями:
    • Любые эксперименты над людьми должны происходить с согласия испытуемого и не должны иметь неоправданного для риска для жизни, определяемого РД. КО может отменить любой эксперимент в целях безопасности или этики по своему усмотрению.
    • Запрещено экспериментировать над самим собой.
    • Тестирование любой взрывчатки мощнее,больше гранаты и с риском повреждения обшивки должны проводится вне корабля.
    • Стрелковое оружие и более крупное оружие также должны испытываться на удаленной площадке, если существует опасность для обшивки.
    • Распространение экспериментальной технологии среди исследовательского персонала для тестирования разрешено в пределах РнД или на удаленных объектах.
    • Использование экспериментальной технологии в общественных местах должно производится с разрешения КО или ИО в индивидуальном порядке.
    • Экспериментальная технология может быть предоставлена ​​различным отделам для тестирования и использования с одобрения его руководителя.
    • Ксенобиологические организмы, аномальные образования и ксеноархеологические находки не должны оставаться вне надёжно защищённых исследовательских отделов, если только это не разрешено КО.
    • Сотрудники исследовательского отдела не подпадают под действие законов, касающихся контролируемых веществ или предметов, при использовании оных в ходе исследований.