Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Сии’Рахн-Ир

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск



Сии’Рахн-Ир - вторая звездная система таяра. Располагаясь в отдалении от обитаемого космоса, никто кроме таяра системой еще не был заинтересован. Потому последние спокойно проводят экспансию в ней. Звезда системы - Сии’Рахн-Ир, многим напоминает Солнце. В системе пять планет, и одна из них крайне пригодна для жизни. В системе нет пояса астероидов, но у двух планет, в результате разрушения их спутников по неизвестным причинам - есть.

Звездная система[править]

Янгж-Храр'раж[править]

Диаметр - 18 142 километра. Большой расплавленый мир, слишком близко стоящий к звезде, чтобы там можно было жить. Температура поверхности колеблется от 175 градусов днем до -84 ночью. Атмосфера для дыхания не пригодна.

Мирр-Шорркра[править]

Крупный газовый гигант, диаметром в 202 517 километров. В атмосфере имеется много ценных газов, например, форона, однако, к счастью или грусти, окислители в атмосфере отсутствуют. На орбите его есть множество крупных лун-астероидов, кусков металла, вероятно выбитых из недр спутников, разнообразных причудливых форм и множество более интересного.

Сану'кхан-Зар[править]

Диаметр - 12 379 километров. Сила тяжести - 0.89g. Крайне странный мир, но крайне пригодный для жизни. Атмосфера азотно-кислородная. Кислорода в воздухе - 23%, азота - 77%. Океаны, как ни странно, состоят из воды. Сама по себе планета является мечтой перфекциониста. Орбита планеты - идеально круглая, длина года и дня совпадает с Адомаем. Можно было бы решить, конечно, что эта планета - его точная копия, но от Адомая отличается она хотя-бы ландшафтом и климатом. Климат планеты - тропический. На экваторе и в большой области от него средняя температура днем летом держится около +27 градусов. Зимой - падает до +15 градусов. В результате катаклизма несколько миллионов лет назад вся фауна планеты оказалась уничтожена, а флора - почти. За долгое время растения мира успели восстановиться, а вот животный мир - нет. Планета стерильна. Помимо приятного климата мир имеет в своих недрах глубокие сети пещер, крайне интересно сформированных, скорее похожих на некое множество подземных бункеров, катакомб и переходов между ними, но на гораздо большей глубине и гораздо больших размеров. Недра мира содержат минимальное число полезных ископаемых.

  • Раньше - планета лишь исследовалась, но теперь, убедившись в безопасности жизни тут растут колонии.
  • На планете имеется четыре города: Сану'Драгжр, Мражр'Мия, Схану'джар и Ньяйарк-Зан.
  • КСА закупило у одной из корпораций империи скрелов материалы и оборудование для возведения двух гейтвеев, что создали бы переход между двумя системами в 25-ом году. Это было тяжелым ударом по бюджету. Подряд на возведение гейтвеев был получен кланом Джарр'Наш'Карр'Рри, который начал крупномасштабные строительные работы. Монтаж основных систем на каркас завершен, врата работают. Остается лишь закончить монтаж брони, обшивки и множества других не критичных, но необходимых для завершения проекта модулей.
Кернка'ррик[править]

Пояс астероидов на орбите Сану'кхан-Зар, вид на который с планеты, во время заката или восхода - прекрасен. Помимо обычных, в нем встречаются астероиды причудливых форм, длиной до нескольких десятков километров состоящих из разных металлов, порой, разорванные в разных местах и имеющие внутри себя пустоты. Некоторые из них уже начали разрабатываться автоматизированными шахтерскими дронами.

Наф'йярк[править]

Спутник Сану'кхан-Зар, диаметр - 3 275 километров. Имеет множество каньонов, гор, похожих на терриконы и кратеров, похожих на карьеры, либо расположенных длинной цепью, словно метеориты веером падали на его поверхность.

Тул-Динх'Туа[править]

Диаметр - 13 172 километра. Засушливый, каменисто-пустынный мир, с почти-пригодной для дыхания атмосферой, но не имеющий воды на своей поверхности. Жить на планете, наверное можно, но у таяра нет технологий, что позволили бы терраформировать этот мир, в пригодный для их жизни.

Наф'маф[править]

Диаметр - 13 142 километра. Мир, с пригодной для жизни атмосферой, но поверхность которого на многие километры скрыта под водой. Имеет сформировавшуюся экосистему и много полезных ископаемых, которые манят к себе, но до которых не добраться.

Азуфыр-Зан[править]

Неизвестная аномалия, словно разрыв в самой материи пугающий своей нелогичностью. Таяра слали в него дроны, но те еще не вернулись. Ранее таяра не встречали ничего подобного, однако они полагают, что это разрыв в блюспейсе, в это место планируется экспедиция на мобильной станции 13 проекта - Ир'Ширра, а в паре тысяч километров от него находится исследовательская станция, к которой и пристыкована мобильная платформа.

Колония на Сану'кхан-Зар[править]

Примерная карта Сану'кхан-Зара, на которой виден ландшафт мира и отмечены четыре города, расположенных на планете.

О планете[править]

Ранее, когда-то, тысячи или миллионы лет назад у этого мира был единый континент, пангея, вокруг которой располагались бескрайние океанские просторы, а по полюсам были огромные ледники, доходящие до пангеи. Потом, вероятно, цепь метеоров из далекого космоса прорвалась к планете и врезалась в ее поверхность. Температура резко подскочила, ледники растаяли и затопили большую часть планеты. Из-за сильных ударов центральная литосферная плита планеты надломилась на две части, отдаляющихся друг от друга, медленно но верно.

Сейчас, на этой планете пока остаются четыре континента и множество громадных островов, и некоторых не совсем громадных. Большая часть суши, что была ранее, ныне оказалась под водой и теперь видны лишь горы, вздыбленные плато и вспученные участки суши, вышедшие над океаном из-за тектонических сдвигов. Под водой существует множество каких-то образований аномально-странной формы, множество металлов и минеральных ресурсов, лежащих чуть-ли не на поверхности, но поверхность это на глубине километров под водой.

В океане планеты имеется множество разнообразных форм жизни, на суше - подобного нет. Едва-едва пробиваются различные образцы местной флоры - цветы и травы. Таяра, попав на этот мир завезли множество своих растений, постепенно вытесняющих местные, не способные к конкуренции растения. Разве-что фауну еще не начали завозить, но, вероятно, скоро начнется и это.

Колония сейчас[править]

КСА, заинтересованное в увеличении численности населения в 35 году начало широкую рекламную кампанию, призванную заинтересовать многих таяра эмигрировать в новый мир. С запуском гейтвея приток таяра в колонию значительно увеличился, но не только как переселенцев, но и как туристов, отдыхающих.

На планете почти всегда приятный, теплый климат, а в экваториальной зоне всегда теплое, иногда даже жаркое лето. Такая обстановка, пускай и слегка жаркая, кажется чудной и интересной для таяра, а возможности, которые им предоставлены там - на адомае отсутствуют. Высокие зарплаты, почти бесплатное жилье, различные дотации поселенцам приводят к тому, что каждый сезон туда прибывало по несколько сотен новых жителей.

Конечно, таяра толерантны к другим расам, но видеть их на Сии’Рахн-Ире - не очень рады. Только таяра-граждане КСА могут посетить, либо переселиться на этот мир. Ничего ксенофобского в этом нет. Эта планета лишь является вторым, молодым миром принадлежащим КСА, и делить его с кем еще таяра не намерены.

Сану'Драгжр[править]

Этот город является курортом, тем самым местом где действительно очень приятно отдыхать. Красивые пляжи, рощи цветущих растений. Город бурно развивающийся, растущий. Таяра в нем специализируются именно на туризме и обслуживании. Население: 17.7 тысяч таяра.

Мражр'Мия[править]

Этот город располагается в плодородной долине, плавно спускающейся к океану. Город снабжает продовольствием всех таяра на этой планете. Помимо заготовки продовольствия этот город является одним из научных центров. Тут не только улучшают генетику растений, пытаясь совместить родные для этого мира растения, с завезенными извне, но и попытками создать фауну для этого мира, при этом не способную навредить таяра. Население: 23.5 тысяч таяра.

Схану'джар[править]

Этот город основан на одном из наиболее высоких холмов округи. Множества различных антенн вздымаются ввысь. Большинство дронов находящихся на планете, или в околопланетарном пространстве управляются именно отсюда. Население занято обслуживанием и контролем дронов. Численность населения: 21 тысяча таяра.

Ньяйарк-Зан[править]

Этот город является самым маленьким из городов. Он-же является базой для множества научно-исследовательских, археологических и иных экспедиций. Это место где живут и трудятся те, кто желают разгадать тайну этого мира, узнать его прошлое: ученые, лаборанты и иная обслуга, которая помогает ученым работать и городу функционировать, следя за транспортом, оборудованием, научными дронами и многим другим. Население: 5.2 тысячи таяра.