Савииль: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
 
Строка 36: Строка 36:
  
 
==Отношения с чужаками==
 
==Отношения с чужаками==
Ре'еши на данный момент за пределами любых объявленных чьими-то пространств космоса, и достаточно далеко от торговых путей и звездных скоплений, и, по всей видимости, так и останется. Неизвестно, знает ли Империя о Колонии Савииль, а если и известно, то она не принимала попыток связаться с савиильцами. Ближайшие крупные, межзвездные силы - это [[Гильгамешская Колониальная Конфедерация|Гильгамешская Конфедерация]] и [[Таяра|Конфедеративное Содружество Адомая]], хотя и они не проявляют большого интереса к системе.
+
Ре'еши на данный момент за пределами любых объявленных чьими-то пространств космоса, и достаточно далеко от торговых путей и звездных скоплений, и, по всей видимости, так и останется. Неизвестно, знает ли Империя о Колонии Савииль, а если и известно, то она не принимала попыток связаться с савиильцами. Ближайшие крупные межзвездные силы - это [[Терранская Колониальная Конфедерация|Терранская Конфедерация]] и [[Таяра|Конфедеративное Содружество Адомая]], хотя и они не проявляют большого интереса к системе.
  
 
==Оборона и обеспечение законности==
 
==Оборона и обеспечение законности==

Текущая версия на 18:09, 14 февраля 2020

Saveel.jpg

  • Официальное название: Колония Савииль
  • Другие названия: Рикилэнд
  • Система: Ре`еши (ЦПСС обозначается как Харон), планета Зер'ин
  • Правительство: Племенная олигархия
  • Глава правительства: Верховный жрец Йеки
  • Население: около 4000
  • Государственные языки: Счечи (Разговаривают на нем с диким сельским акцентом)
  • Этнохороним: Сав, в множественном числе - Савиильцы/Савы

Демография:[править]

Видовой состав:

  • 99% - Резоми
  • 1% - Остальные

Религиозный состав:[править]

  • 97% - Вера Избавителя (племенная)
  • 3% Остальное (изгои или пришельцы)

История[править]

  • Обнаружен: 2221
  • Основана колония: 2223

Основатель Савииля был торговцем с Сирисая. К настоящему моменту его имя утеряно, и заменено прозванием: «Избавитель», или, как это будет на счечи, «Рики`киака». Его воспринимают почти как пророка, что привел савиильцев к их святым землям. Избавитель наткнулся на Зер`ин в течении 2221 года. Корабельный двигатель вышел из строя, что вызвало аварийную посадку. Вывалившись из поврежденного судна, экипаж нашел неисследованный мир, покрытый снегом и кишащий дикой природой. Они установили временное укрытие на время починки двигателя, наблюдая за новой планетой и узнавая все больше о ней. Через неделю, с починкой машины, Избавитель занес координаты на свою карту и вернулся на Сирисай.

На Сирисае он начал собирать народ; создал секретную группу, неведомую Республике. И группа резоми собралась: одни искали новый дом, другие - приключений, а некоторые просто жаждали сделать себе имя. Практически все первые колонисты были юными резоми, в возрасте от 14 до 20, и были готовы бросить все позади. Избавитель обещал простую жизнь, свободную от чревоугодия Республики, и многие послушались его. В 2223 он собрал паству и вернулся на Зер`ин, остававшийся неизвестным и незарегистрированным для Республики. Числом в 34 особи, Избавитель и его последователи несли с собой только простые технологии, вроде базовых лазерных ружий и шоковых копий. Некоторые из колонистов были механиками и инженерами, чтобы гарантировать, что в случае поломки чего-то, это можно будет быстро починить с минимальной возможной помощью с «большой земли».

Убежище, построенное за год до Падения, продолжало стоять, и быстро было адаптировано под нужды нового сообщества. В конце концов оно стало их ратушей, и остается ей до сих пор. Грубые строения из дерева выросли вокруг убежища, став основой для простенькой деревни. Поначалу савиильцы охотились ради еды, пока первая ферма не принесла плоды, или, по крайней мере, грибы, примерно через месяц после Дня Приземления. Фермеры разводили и забивали местную дикую живность, и колония росла. После сбора еще одной стаи из двадцати одного резоми, Избавитель бросил свой корабль. Без какой-либо связи с Зер`ином или записей о нем, Республика никогда не знала об основании Савииля, или о его выживании. Избавитель стал бесспорным лидером колонии, и пользовался почти религиозным благоговением перед собой. Он скончался в 2242, и был похоронен под курганом в центре селения, тогда как старейший сав встал на его место. Второй лидер Савииля, также известный как Наследник, упоминается в религиозных текстах, как набожный и верный ученик Избавителя. Наследник создал Совет Старейшин для получения советов и помощи в управлении колонией, что продолжается и в наши дни. Со временем, роль лидера закрепилась Верховным жрецом, что вещает сказанное Богом и Избавителем.

Примерно столетие колония существовала, не подозревая о хаосе, что разрушил покинутое ее членами общество резоми. Шли дни, истории о родном мире и технологиях обратились в мифы. Деревня выросла в город, и, тогда как старейшие технологии отказывали, более простые становились все распространёнными. Резоми часто путешествовали за пределами деревни, создавая маленькие охотничьи лагеря или религиозные укрытия, но, как правило, не так далеко на север, чтобы избежать более теплого климата. Поколения рожались и умирали в одиночестве, до 2291.

Исследовательский корабль Grayson Manufactories Ltd. обнаружил Ре`еши во время рутинной миссии по поиску минералов. Находясь довольно далеко от ЦПСС, капитан, без сомнения, надеялся найти ценные минералы достаточно близко к Адомаю, чтобы использовать труд таяра. Оставив ряд непримечательных газовых гигантов за границей системы, корабль двинулся на исследование внутренней планеты, неизвестной для них как Зер`ин. После базового сканирования, судно отыскало мало интересных ресурсов, но с изумлением обнаружило искусственный свет у полюса южного полушария. При ближайшем рассмотрении нашлось маленькое племенное общество. Намереваясь пожать плоды первого контакта, капитан судна приземлился и направился к деревне. К их счастью, экипаж включал в себя резоми – шахтового инженера, беженца, принятого корпорацией за то, что тот был специалистом по минералам. Если бы этого резоми там не было, возможно сотрудники Grayson были бы убиты или съедены, когда их окружила охотничья группа савов. Облегчив коммуникацию, резоми корпорации смог избежать инцидента, и хотя савы не были новым видом, капитан компании смог договориться с Верховным Жрецом.

Вопреки советам Старейшин, племя торгует с Grayson Manufactories Ltd., как правило чтобы приобрести припасов или запасных деталей для древних генераторов деревни. Ныне покидать колонию для савиильцев запрещено, изредка торговля с чужаками продолжается, в ходе обмена побрякушек и экзотической пищи на основные технологии и сырье. В 2304 резомиопологам дали разрешение жить в деревне и изучать ее, где они продолжают узнавать все больше о савиилианской культуре и истории.

Правительство и политика[править]

Савиильская политика находится под сильным влиянием Совета Старейшин - органа из 34 старейших резоми колонии. Они считаются мудрейшими и самыми компетентными среди всех. Верховный Жрец продолжает обладать огромной долей власти, и сильнейшие первосвященники в их истории задавали тон всему. Это единственные резоми, что якобы способны напрямую говорить с Богом и Избавителем. Для Совета было бы неразумно отвергать Верховного Жреца, как проводника божественной воли, если его члены дорожат своей должностью, а порой и головами. В религиозной иерархии старейшины выступают как ученики или служители, распространяющие волю Жреца. Духовные службы проводятся часто, как минимум раз в месяц, и в разные особые случаи вроде праздников, смертей и дни рождений. Многие в поселении просят Жреца о наставлениях, когда это нужно, и видят его как члена своих семей. Если нынешний лидер умрет, Совет проведет выборы среди своих, чтобы найти замену. Наряду с церковными делами, Жрец отвечает за образование и ведение записей, и это значит, что он контролирует всю информацию и историю колонии, а также отвечает за обучение птенцов, прежде чем они пойдут на ученичество в общине. Один член Совета также известен как «Главный творец», это потомок одного из первых инженеров, прибывших с Избавителем. Он – единственный из савов, кто знает, как обслуживать остатки технологий колонии. Каждый Главный творец передает свои знания одному из детей, по линии наследников, остающейся незыблемой с самого начала истории колонии.

Отношения с чужаками[править]

Ре'еши на данный момент за пределами любых объявленных чьими-то пространств космоса, и достаточно далеко от торговых путей и звездных скоплений, и, по всей видимости, так и останется. Неизвестно, знает ли Империя о Колонии Савииль, а если и известно, то она не принимала попыток связаться с савиильцами. Ближайшие крупные межзвездные силы - это Терранская Конфедерация и Конфедеративное Содружество Адомая, хотя и они не проявляют большого интереса к системе.

Оборона и обеспечение законности[править]

Принуждающие исполнять законы ограничиваются кучкой резоми, ответственных за охрану Совета и Жреца. Это больше телохранители, нежели стражники. Схваченных преступников судят Старейшины, с решающим голосом первосвященника, в случае, если мнения разделились поровну. Самые частые наказания — это изгнание и публичное покаяние, однако казнь не является чем-то неслыханным.

География:[править]

Ресурсы: Зер'ин ничем непримечателен с точки зрения минералодобычи, необработанные металлы распространены, но не так уж много ценного находится под землей. Сама колония торгует немногим: произведениями ремесел, мехами и едой.

Флора и фауна: В полярных регионах есть необычайное биоразнообразие, учитывая их экстремальные температуры, с крупными животными от коровоподобных четвероногих, на которых охотятся местные, до ряда больших хищников, которые охотятся за местными. Уникальным для растительного мира Зер`ина является вид вечнозеленых деревьев с невероятно прочной и гибкой древесиной.

Сама Колония Савииль расположена в лесистой долине на большем из двух южных континентов, по большей части защищенная от зимних бурь, и достаточно разросшаяся, чтобы пересечь текущую через долину реку. Сама по себе Колония в значительной степени превращена в сельские угодья, выращивающие различные культуры тундры и прокармливая местный скот. Отряды охотников могут уходить на сотни миль в поисках добычи, в том числе до южного полюса, и дальше на север в более теплый климат.

Климат[править]

Савииль лежит за южным полярным кругом Зер`ина, и испытывает только незначительные смены климата в течение года. Температура остается ниже 0 градусов Цельсия на почти половине орбиты планеты. Зимой солнечный свет виден лишь несколько часов в день, оставляя колонию в приятной (для резоми, во всяком случае) темноте на большую часть года. Летом температура колеблется между 4 и 5 градусами Цельсия, и в особо теплые годы идут дожди. Снегопад в долине обычно от легкого, до умеренного, благодаря стене гор, что позволяет до некоторой степени четко разграничить сельские угодья и тундру.

Рельеф[править]

Из-за длительных периодов отрицательных температур в течение года, река через середину долины и колонии замерзает на глубину около метра. Это значит, что савы могут получить доступ к пресной воде только из водопада в начале долины, или в определенных точках, где река достаточно быстра, чтобы не замерзать. В противном случае они должны делать проруби во льду, чтобы получить воду.

Культура[править]

Савиильская культура лишь поверхностно повторяет современную имперскую, или культуру Республики. Ученичество осталось куда чаще для таких профессий, вроде кузнеца или охотника, с минимумом технических знаний. Сохранились ритуалы вежливости, но обычно они только для встреч со старейшинами или Верховным Жрецом. В других случаях савиильцы, как правило, являются дикими и грубыми по сравнению с другими резоми, из-за чего чужакам, даже резоми, трудно вписаться в их культуру.

Развлечения[править]

Как и их имперские сородичи, савы все еще играют в вингболл, пусть и в примитивной манере. Надутый орган крупного скота используется как мяч, и наряду с крыльями игрокам также разрешено использовать длинные лопатки, чтобы помочь с подъемом мяча, учитывая немного более высокую гравитацию Зер`ина. Поскольку с этими лопатками разрешены удары, савиильский вингболл может идти жестко, а переломы костей - не редкость. Матчи зачастую являются объектами ставок - мяса, оружия или ремесленных изделий. Они могут быть огромными событиями, и большая часть колонии присутствует на стадионе, высеченном из скалы за пределами города. Верховный Жрец присутствует на этих матчах в качестве почетного гостя, иногда выступая в качестве судьи.

Экономика[править]

  • Импорт: Современное вооружение, энергогенераторы, сырье для кузнечества, сельскохозяйственные технологии.
  • Экспорт: Экзотическая пища, безделушки, исторические документы и диковины.

Торговля внутри колонии принимает форму бартера. Распространенные вещи включают мясо и другую еду, ремесленные изделия и строительные материалы. Более ценные товары – оружие, инструменты, скот и редко встречаемый в этих краях наркотический лишайник. Одобренные Жрецом книги также могут многого стоить, но книги из времен до Дня Приземления и информация от чужаков высоко ценятся более свободно мыслящими савиильцами. Тогда как визиты пришедших извне на планету редки, какие-то человеческие корабли периодически останавливаются, зачастую надеясь выторговать диковинок. Совет старейшин хранит небольшой запас талеров, получаемых от торговли, на случай нужды в закупке товаров первой необходимости, но большая часть экономики здесь — обмен напрямую. Торговцы часто приносят с собой части техники или оружия, чрезвычайно популярные у савов. Но любой, кто думает получить здесь прибыль, скорее всего разочаруется в Зер`ине, учитывая отсутствие на нем промышленности. В то время как Grayson Manufactories Ltd. обнаружила этот мир, она не претендовала на планету или систему и в значительной степени остается в стороне от Савииля с момента первого контакта.

Наука и технологии[править]

Савииль очень примитивен, даже по сравнению с большинством мест фронтира. Развитые технологии ограничены завезенными устройствами или теми, что были еще до Падения, в основном оружие или простые инструменты, однако присутствуют некоторые компьютеры и сельскохозяйственные агрегаты. Большинство остальных технологий примерно уровня железного века, с множеством ручных и простых инструментов из необогащенного металла, и более распространенными чем машины ездовыми животными. Единственные присутствующие космические корабли не остаются надолго, посещая колонию. В последнее время, для того, чтобы облегчить коммуникацию между резомиопологами колонии и их меценатами, было установлено более продвинутое реле связи на основе квантовых технологий. Энергию производит пара пришедших к резоми еще до Падения энергогенераторов. Их выработка упала почти на 50% по сравнению с временем их установки, но, по меньшей мере вряд ли упадет до катастрофического уровня. Более современный солнечный генератор был подарен нынешнему Верховному Жрецу резомиопологами, ныне живущими в колонии.

Жилища[править]

Помимо Ратуши и Храма Избавителя, которые сделаны из частей еще того самого первого корабля колонии, дома Савииля в основном деревянные, с открытыми окнами и соломенной или черепичной крышей. Будучи устойчивыми к холоду, резоми не обращают внимания на плохую изоляцию своих домов, но для других видов там может быть слишком или даже смертельно холодно. Дома многоэтажные, все члены одной семьи живут под одной крышей, часто спят в украшенных мехами и шкурами комнатах и вместе едят на первом этаже.

Опасности и преступления[править]

В то время как оргпреступность тут не является угрозой, в отличии от многих других приграничных районов, не-резоми обычно не приветствуются без благословения Верховного Жреца, поэтому подарок или два не будут лишними, чтобы смягчить отношение к Вам. Также рекомендован переводчик, органический или механический, потому что говорящих на цюрихском местных жителей можно пересчитать по пальцам одной руки. За пределами Савииля есть несколько крупных хищников, наряду с обыденной опасностью холода, так что посетителям советуется не покидать долину.

Достопримечательности[править]

Ратуша[править]

Старейшее строение в Савииле, Ратуша представляет собой относительно небольшое здание, используемое для заседаний Совета старейшин или собраний общества савов. Оно было сооружено из запасных материалов, доступных кораблю Избавителя, когда они в первый раз рухнули на Зер`ин, и было за долгие годы украшено множеством пиктограмм и следами когтей.

Храм Избавителя[править]

Дом Верховного Жреца, Храм Избавителя — это все останки первого корабля Избавителя и его последователей на Зер`ине. Строение содержит большую общественную зону для религиозных служб в старом грузовом отсеке, а также жилые помещения для Первожреца на старом мостике.