Правила поведения и работы на НТС "Биркет"

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

Торговый корабль "Биркет" имеет небольшой размер, поэтому список правил здесь будет короче, чем на других корпоративных и правительственных судах. Тем не менее, ВЕСЬ ЭКИПАЖ должен его придерживаться.

На первой палубе есть комната с оружием самообороны и там же отгорожена зона для временного содержания провинившихся. Будем называть это место "карцер". Охранник, следите по часам, кого и на сколько вы закрываете. Да, обязательно напишите записку в свободной форме кого вы там закрыли.

Торговый корабль "Биркет" действует так, чтобы стараться не нарушать законы того сектора космоса, где он находится. Если с Вами связываются представители законного правительства (например, ЦПСС) и Вы получаете подтверждение их подлинности, то слушаем их требования и выполняем. Если связываются грабители с требованием выдачи ценностей, то вы разворачиваетесь и сбегаете. Если не получится, и они проникнут на корабль - постарайтесь отбить атаку. Сами вы конфликт не должны провоцировать.

Конфликты вредят бизнесу, а провокация конфликта с потенциальными партнерами - преступление высшей тяжести на "Биркете". Если кто-нибудь такое допустит, проследите, чтобы он дожил до конца рейса. С ним будет отдельная беседа.

Если на корабль в порту проберется незваный гость, то высадите его на следующей остановке в ближайшем космопорту. Не стесняйтесь намекнуть на оплату за проезд. Даже если и не заплатит, на Биркете есть свободное место для пары помощников. Если будет проявлять агрессию, ведите с ним соответственно.

А теперь другие правила:

  1. Следите за тем, что вы говорите и кому вы говорите. Ну реально, достанете охранника или кого другого и он вас засунет на десять минут в карцер.
  2. Не напивайтесь до беспамятства. Да, на корабле есть бар на верхней палубе, которым могут пользоваться все, но если вас найдут в недееспособном состоянии, то охране разрешается бросать таких в карцер до протрезвления и потом можно еще оставить на десять минут для осмысления действий.
  3. Держите себя в руках, избегайте драк. За мелкую драку вас имеют полное право отправить на 15 минут отдохнуть в темный карцер.
  4. Экипаж корабля небольшой, так что если, например, на борту нету доктора, а кому-то нужна медицинская помощь, то можете воспользоваться соответствующим отсеком. Только после пользования обязательно верните все инструменты на место, иначе это будет считаться воровством.
  5. Кража - серьезное нарушение. Сюда относится присвоение инструментов из других отделов, личного имущества других членов экипажа без их согласия и предметов для продажи. Если обвиняемый признает вину и добровольно возвращает предметы, то можно обойтись просто выговором. Если же начнет конфликт, тогда отправляйте на 20-30 минут в каморку. Не забудьте вернуть украденное на место
  6. Причинение серьезных телесных повреждений, которые повлекли переломы или серьезные травмы, для лечения которых потребовалось хирургическое вмешательство - тоже является серьезным нарушением. Отправляете виновника на 30 минут и начинаете составлять отчет для отправки в центральный офис.
  7. Наказание за создание аварийной ситуации на корабле включает в себя ограничение на некоторые виды деятельности и принудительную ликвидацию последствий.
  8. Создание критической аварийной ситуации на корабле, катастрофы или промышленной аварии наказывается ограничением свободы до конца рейса. А также принудительным участием в ликвидации последствий (если будет что ликвидировать). Корабль маленький, думайте, что делаете.
  9. В случае убийства другого члена экипажа виновник отправляется в заключение до конца полета. Если виновник угрожает другим членам экипажа, можете применять силу, вплоть до летальной.
  10. Все члены экипажа подчиняются капитану. Явное невыполнение его распоряжений или призывы к свержению серьезно наказывается ограничением свободы до конца рейса.

Если решили проворачивать коррупционные дела или экономические махинации, то делайте это так, чтобы к вам не было претензий. А вообще, постарайтесь действовать честно, так будет даже проще.

С уважением, Управляющая компания