Плутон

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Плутон
PlutoCharon.jpg
Основная информация
Официальное название: Плутонианская Специальная Экономическая Зона
Расположение: Солнечная система
Столица: Нью-Санто-Доминго
Демографическая информация
Этнохроним: плутонианин
Языки: Язык Цюрихского Соглашения, Гаттер
Численность населения: 12 600 000
Политика
Форма правления: Демократическая республика
Глава правительства: -
Глава государства: губернатор Маркус Рэкхем
Валюта: Талер


Плутонианская Специальная Экономическая Зона, или просто Плутон, является государством-членом Центрального Правительства Солнечной Системы, расположенный на одноименной планете. Это место известно своей безудержной преступностью и бедностью, наряду с большим количеством заброшенных построек и (относительно) быстро развивающейся перерабатывающей отраслью.

Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 85%
    • Унатхи, скреллы – 10%
    • Резоми – 5%
  • Человеческие расы
    • Смешанные – 70%
    • Латиноамериканцы – 20%
    • Азиаты – 10%
  • Религиозный состав
    • Католики – 65%
    • Агностики, атеисты, неверующие – 25%
    • Другие – 10%

История[править]

Плутон никогда не был прибыльным объектом колонизации: у него не было атмосферы, его единственными ресурсами были только различные виды льда и находился в отдаленном месте Солнечной системы. Эти факторы, однако, помогли сделать из него торговый узел, которым Плутон когда-то был. Когда человечество освоилось в своей родной звездной системе, они взглянули на другие звезды и увидели новые планеты для расширения. В то время проблемой была разработка технологии сверхсветовых скоростей. Чтобы добраться до какого-либо места хотя бы в течение десятилетий, а не тысячелетий, кораблям требовалось огромное количество топлива для достижения очень высоких скоростей.

Таким образом, был спроектирован Трансплутонианский Канат - амбициозный совместный проект нескольких правительственных учреждений и корпораций. На Плутоне вскоре в 2080 году была основана топливная инфраструктура. Добывающие шахты, с куполами для жилья рабочих на поверхности, начали извлекать замороженные газы. Возведены нефтеперерабатывающие заводы и орбитальные доки для космических кораблей. Стали появляться другие орбитальные среды обитания для транспортировки рабочих и экипажа. Корабли, двигающиеся со скоростью меньшей сверхсветовой, заправляются топливом и далее запускаются гравитационной рогаткой, используя другие объекты пояса Койпера ​​для свободного ускорения.

Канат, вступивший в эксплуатацию, ознаменовал начало Золотого века для Плутона. В это время через него проходит почти каждый корабль, отправляющийся на миссии за пределы Солнечной системы. Членам экипажа этих кораблей хорошо платили - часто авансом - прежде чем дать запуск далекой и опасной поездке в неизвестность. Видя неиспользованный рынок, учреждения, предоставляющие всевозможные развлекательные услуги, начали появляться на Плутоне. Бары открывались в неиспользуемых бухтах и ​​игорных притонах заброшенных уголков техобслуживания. Со строительством большего количества орбитальных станций несколько казино были построены исключительно для экипажей, готовящихся к отлету. Естественно, за этим последовали преступления: власти позволяли им делать свое дело до тех пор, пока никто не мешал работе Каната. Это стало чем-то похожим на Земной Век Парусов Нассау - вольной гавани под условным государственным контролем. Считается, что примерно в это же время отсюда начал распространяться своеобразный жаргон, называемый "гаттер" - смесь различных языков и местного сленга, используемая преступниками, чтобы избегать компромата.

Золотой век длился до создания первых Гейтвеев. Все меньше и меньше кораблей досверхсветовых технологий стало добираться до своих пунктов назначения. Прилетало лишь несколько кораблей Экспедиционного корпуса, которые все равно находили маршруты и места по лучше Плутона. Корпорации начали закрывать здесь свои филиалы, когда прибыли уже не было, и разбирать их на любые пригодные для использования материалы, чтобы компенсировать убытки. Еще осталось небольшое количество объектов по добычи газа, которые субсидируются правительством. Без денег и клиентуры большинство "артистов" вернулись в основные миры. Начался общий упадок.

Государство сегодня[править]

Сейчас Плутон является наименее развитым из членом ЦПСС в Солнечной системе, и его перспективы мрачны. Большая часть населения планеты занята утилизацией оставшейся инфраструктуры на металлолом и переработкой последнего на планете.

ЦПСС пытается продвинуть это место до уровня других миров Солнечной системы с помощью проектов развития, гуманитарной помощи и грантов местным предприятиям. Граждане пользуются теми же правами и льготами, что и другие граждане ЦПСС, но лишь немногие учителя, врачи и полицейские захотят перелетать работать на Плутон.

Значительная часть населения погрязла в преступности, чтобы свести концы с концами, причем крупнейшие банды контролируют части крупных мест обитания, а иногда даже целые небольшие станции. Формально, правительство по-прежнему отвечает за это, но любая попытка предотвратить операции банд встречается жестоким ответным ударом, поэтому большинство работающих здесь офицеров не считают, что оно того стоит. Несколько лет назад бунт, спровоцированный бандами в одном из мест обитания, обострился до такой степени, что пришлось призвать Первый Флот, чтобы помочь восстановить порядок.

Специальная рабочая группа ОСЕИ была направлена ​​на Плутон для расследований и расправ с большинством жестоких банд и их главарями. Уже и так опасная работа часто осложняется нежеланием местных правоохранительных органов сотрудничать либо потому, что они боятся возмездия, либо потому, что сами преступники.

Множество профессий по утилизации и опытных технически подкованных (и отчаявшихся) работников делают Плутон популярным местом для тех, кто хочет провести техническое обслуживание или модификацию своего корабля, не тратя драгоценного времени на таможню и правоохранительные органы. "Плутонианские грузовые отсеки" (часто являющиеся переоборудованными корпоративными хранилищами) известны своей скрытностью среди контрабандистов.

DonkCo - одна из немногих корпораций, работающих на Плутоне. У них есть своя фабричная аркология рядом с "Пончиком" - одним из самых выдающихся географических особенностей Плутона. Ходят слухи, что корпорация остается на Плутоне лишь для того, чтобы поддерживать контакты с подземными поселениями и криминальным миром, при этом DonkCo продолжает отрицать эти возмутительные заявления.

Политика[править]

Хоть это и демократическая республика, с уверенностью можно сказать, что большая часть колонии контролируется различными преступными группировками. По большей части, любой политик находится в чьем-то кармане, и самая большая политическая партия крыла Новых Правых, часто упоминается как поддерживающая ТКК и предоставляющая работу Ярости Человечества. Движение Черный Флаг Марса имеет небольшие опорные пункты на Плутоне, там также есть и другие организации, занимающиеся теневыми делами в Солнечной системе. Недалеко от центра Нью-Санто-Доминго есть небольшое гетто Резоми, которому часто угрожают эти различные организации. Губернатор Маркус Рэкхем, в большинстве случаев, считается марионеткой у той или иной преступной группировки, но многие утверждают, что он находится в кармане генерального директора Grayson Manufactories Ltd.

География[править]

Сам Плутон остается пыльным ледяным шаром на внешнем краю Солнечной системы. Его поверхность состоит из плоских, холмистых равнин, с редкими острыми пиками и глубокими проломами. Кратеры покрывают некоторые части поверхности, но в целом - это пустынная равнина. Самая известная равнина Плутона - Сердце, равнина в форме сердца, которая остается туристической достопримечательностью для людей и ксенорас, посещающих Солнечную систему. Под землей находится подземный океан глубиной около 100 км.

У Плутона есть несколько спутников, самый большой из которых - Харон. Все они такие же, как Плутон, хотя меньшие спутники были заброшены еще давным давно, так как их ресурсы полностью истощились.

Поскольку инфраструктура была построена вокруг остановок для космических кораблей на орбите, подавляющее большинство плутонианской инфраструктуры является орбитальной. Самая большая станция - Порт Лагранж, он состоит из нескольких жилых колец с правительственными учреждениями (включая офис губернатора) и центральными доками, расположенными во Внутреннем Кольце, и дешевых жилых конструкций во Внешнем Кольце.

Поскольку планировалось, что Плутон и его орбитальное пространство будут функционировать скорее как рабочий объект, чем как поселение, у большинства мест обитания все еще есть названия, например Орбита-24C, хотя некоторые районы легально просили о том, чтобы их названия были изменены, на разные названия от "Новая Земля" до "Дэд-Энд".

Наземное обитание - это, как правило, поселения под куполами, а также множество инженеров-строителей, поддерживающие буровые установки и очистительные заводы. Большинство из них заброшены, поскольку спрос на добычу газа иссяк. Есть все еще некоторые активные купольные города, в особенности аркология DonkCo и Сноуплоу - одно из немногих действующих горнодобывающих предприятий. Есть также небольшой форпост Экспедиционного корпуса, которому поручено исследование подземного океана. Это часто оценивается как учебное задание, чтобы подготовить санитаров к реальным полевым условиям.

Культура[править]

Столкнувшись с экономически апокалиптической ситуацией, большинство плутонианцев развили чувство черного юмора, чтобы психологически справиться с ситуацией.

Люди здесь удивительно разнообразны, так как поколения космических моряков смешались с местными жителями; многие плутонианцы могут иметь корни народов со всех уголков Солнечной системы.

Вступление во Флот или ЭК часто является единственным выходом, который есть у молодежи, и многие готовы пойти на это.

Почти все на Плутоне знают гаттер, но они знают, что не стоит этим хвастаться. Люди, которые говорят на этом языке за рамками криминальных отношений, в большинстве своем являются недогангстерами или просто не очень сообразительными.

Заметны значимые отсылки к культуре Испании и Латинской Америки Земли в ее старые времена, например, город Нью-Санто-Доминго. Римско-католическая церковь здесь имеет большое влияние, так как эту веру исповедует большинство колонистов планеты. Нью-Санто-Доминго часто называют “Убийственной столицей Солнечной системы” с высокими показателями преступности и еще более высокими годовыми количествами убийств. В этом городе зародился музыкальный жанр, получивший название “Красный”, вопреки атмосфере насилия и коррупции в колонии. Черный рынок имеет очень большое распространение на Плутоне, и почти всё проходит через подбрюшье Нью-Санто-Доминго.

Символику Ярости Человечества, признанной террористической организации, можно увидеть по всему городу на плакатах, граффити на зданиях, или даже на знаках отличия, которые носят на одежде. В единственном гетто Резоми, часто называемом Resi ReonRedda, находятся силы обороны ЦПСС в последние месяцы, из-за увеличения числа нападений на гетто.

Экономика[править]

Большая часть экономики Плутона контролируется преступным миром. Наркотики, оружие, ресурсы, корабли, краденые товары, незаконная кибернетика и аугментация – всё это Вы можете найти где-нибудь на Плутоне. Единственные законные профессии, которые Вы можете здесь найти, связаны с ручным трудом, утилизацией или работой в полиции, но никто не хочет брать их. Уровень безработицы на Плутоне чрезвычайно высок. Города теперь похожи на старые идеи городов под куполами. Нью-Санто-Доминго - крупный город из многих отдельных куполов, которые с высоты птичьего полета видны на поверхности планеты. Второй крупный город - Борсай, находится в более небрежном состоянии и с совершенно нерабочим куполом, который является частью формы города. Это опасное место, являющееся родиной многих преступников.