Пираты 24-го века

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

Frontier bucaneers.jpg

Расцвет раннего космического пиратства приходится на эпоху колониальных конфликтов, когда независимым владельцам кораблей предоставлялось свидетельство, на полном государственном основании позволявшее совершать грабежи применительно к суднам враждебного государства, чтобы потом всю добычу доставили на родину для отдачи властям. Однако, таким “служащим” ничто не мешало оставить всё добро у себя и умчаться к астероидным базам, несмотря на угрозы правительственных агентов на борту.

Во время Эры Внутрисистемной Экспансии грабежи происходили не столько кораблей, сколько космических станций, с последующей продажей в рабство персонала и требованием выкупа. Рейды на горнодобывающие базы и правительственные объекты совершались очень редко, вопреки защитным силам транспланетарных корпораций.

Лишь к 2124-му году стали предприниматься попытки совместной государственной борьбы с космопиратством. Закон установил универсальную юрисдикцию, согласно которой любое государство может захватить пиратский объект, арестовать находящихся на объекте лиц, изъять имущество и вынести соответствующие судебные постановления, не нарушая прав добросовестных третьих лиц. Так же в это время Терранское Содружество создало отдельный космофлот для борьбы с “джентльменами удачи”, который ныне известен как Третий Флот ПСС.

К середине 22-го века большая часть пиратов Солнечной системы была ликвидирована, а оставшаяся загнана в угол. Пиратство возобновилось, когда стали захватывать корабли с блюспейс-двигателями, и поимка этих преступников стала настоящей проблемой. Большинство считает, что именно пираты совершили известное “Воровство Вояджера I”.

Сегодня пиратская деятельность распространилась на многие звездные системы, грабя торговые суда, независимых путешественников и исследователей, формируя черный косморынок и даже основывая форпосты. Наиболее крупным оплотом пиратства считается туманность Конская Голова, которая кишит преимущественно дарнийскими пиратами.

Дарнийские пираты[править]

Некогда это были люди, которые чудом уцелели на пустынной планете Дарния в системе Микракайль при крушении колонизационного корабля, по неизвестным причинам сбившегося со своего курса в 2160-х годах во время экспансии в Гильгамеш. Дарния имеет колоссальные запасы трансурановых минералов и длинную, богатую историю, связанную с человечеством, от начала колонизации под руководством Местного Правительства и адаптации людей к суровым условиям планеты до превращения планеты в центр атомной промышленности и присоединения к Гильгамешской Конфедерации. Во время Гайского Конфликта часть дарнийцев покинула планету и коллективно переселилась в Мьёльнир.

Активная деятельность дарнийских пиратов после 2297 г. во Внешнем Кольце Лорданианского Кластера привлекла и других пиратов, создав самую горячую точку для торговцев и Третьего Флота ПСС.

Культура[править]

Сегодня повсюду есть основания бояться и ненавидеть дарнийских пиратов – самых изощренных грабителей, каких знает история. Сильная гравитация Дарнии наделила их необыкновенной силой и способностью переносить огромные перегрузки. Дарнийца очень просто определить по массивному телу, смуглой коже, светлым волосам и мощным надбровным дугам. Они считают себя людьми свободными, привыкшими к звездным просторам, и часто ведут себя, как хозяева жизни. В частности, мужчины славятся горячим характером, а женщины – распущенностью, но крепкие браки распространены и остаются в почете. Примечательно, что у дарнийцев в моде лысые женщины, а также одежда, которая почти не прикрывает прекрасных тел этого народа. Дарнийские виноградники предоставляют исключительно для своих дарнийское вино, крепость которого, как говорят, убивает любого, если он не дарниец. Тем не менее, почти все воспринимают дарнийцев, как варваров и грубых, необузданных грабителей галактики, а дарнийских женщин считают более свирепыми, чем мужчин, хотя на самом деле женщин не допускают к рейдам, считая, что им место в питейных заведениях и на кухне, но есть исключения.

Несмотря на то, что дарнийцы грабят, убивают и волнуют их не угрызения совести, а собственная шкура, они остаются востребованными в порноиндустрии. Ведущие компании сферы поняли, что дарнийцы – золотая жила и оставлять народ с таким безупречным хозяйством просто нельзя. В частности, большая часть женской половины населения человечества дарнийских мужчин считают эталоном мужественности, а парни часто завидуют и берут “пример”.

Законы??[править]

Будучи крайними индивидуалистами, дарнийские пираты стремятся доминировать над пиратами не-дарнийцами и иметь как можно меньше законов. Проблемы каждого решаются Советом Девяти – военачальниками, прославленными предводителями пиратских кланов, главным образом базирующихся в Мьёльнире на планете Инакс. Ни к каким схваткам нельзя принуждать субъекта, затребовавшего от Совета свое право быть выслушанным, до тех пор, пока это слушание не состоится. Это нерушимый закон, чтобы помешать враждующим сторонам бросать вызов и убивать друг друга, до тех пор, пока Совет не разберется в их деле. Право обратиться к Совету имеют только те, кто приняли участие не менее, чем в шести рейдах. Избрание членов Совета Девяти проходит путем голосования, и право голоса имеют в том числе и не-дарнийцы, также с шестью рейдами на своем счету. Обращения, рейды, голоса – всё это фиксируется отобранными чиновниками, заведующими картотеками с соответствующими бумагами.

Сегодня пиратские шайки – это, прежде всего, организация с надежной базой, и, когда пиратскому миру особенно грозит опасность или необходимы коллективные действия, в дело вступают Общий совет космопиратов и Кодекс, составленный дарнийцами и регулирующий поведение пиратов, дележ добычи и другие аспекты грабежей.

Рейды[править]

Вопреки распространенному мнению, дарнийцы во время рейдов вовсе не несутся в атаку сломя голову. Наоборот, они планируют свои главные операции по точно рассчитанным графикам. Их эскадрильи никогда не бывают очень большими. В точно рассчитанный момент они выходят из блюспейс-пространства, используют свою непревзойденную скорость, чтобы совершить молниеносное нападение, хапают добычу и исчезают с нею как можно быстрее. По такому сценарию в принципе действует каждый толковый пират. Однако дарнийцы придерживаются в полете более тесного строя, на который обычный республиканский Флот никогда бы не решился, и по необходимости дарнийцы могут изменить курс с такой внезапной переменой скорости и направления, что противники испустили бы дух. При нападении на какой-либо мир, они также хватают то, что им нужно, и быстро улетают, но весомую роль здесь играют их сани, которые являются плоскими и узкими продолговатыми ховеркрафтами, крепящиеся в корпусе корабля близко к выходу. Примечательно, что дарнийские пираты не сторонники рабовладельчества и предпочитают либо ликвидировать свидетелей прямо на месте, либо вербовать в команду новых членов, физически очень крепких.

Тысяча горбатых карпов! Да это же тот самый...[править]

Сегодня космические просторы кишат пиратами. Однако, в среднем, преступная деятельность одного пиратского корабля длится не более одного-двух лет, вопреки поддержке охотников за головами. Небольшие пиратские группы быстро появляются и также быстро исчезают, как пешки на шахматной доске. Но есть несколько имен, которые уже в течение многих лет всем внушают страх.

Совет Девяти[править]

Рейды и грабеж прочно входят в образ жизни дарнийских пиратов. Эти девять лиц представляют самые могущественные пиратские кланы, но в то же время они получили известность тем, что руководили когда-то великими рейдами.

  • Джеро – возглавил великий рейд на Йорвус, в результате которого в Мьёльнир было доставлено столько добычи, сколько пираты прежде не видели;
  • Изок – вдохновленный “Воровством Вояджера I”, промчался полгалактики за фронтиром, выкрал дорогостоящий автоматический зонд, который запустила Krri’gli Corp в сотрудничестве с Vu-Cheong для исследования миров рукава Стрельца, и пробился с ним домой;
  • Фангэй и Бадд – за один вылет нанесли удар по крупному гражданскому кораблю, а потом впервые разграбили королевские богатства Мо’глара на Куэррбалаке, который настолько огромен и силен, что считал не нужным остерегаться нападений извне;
  • Керн – всего с одиннадцатью кораблями захватил самый богатый фороновый конвой за всю историю;
  • Пич, Сизэмбалэйн и Ланц – украли у корпорации Grayson Manufactories Ltd. коллекцию драгоценных камней с помощью тройного отвлекающего маневра и атаки, ставшей классической в истории дарнийских пиратов;
  • Гохар – разбойничал вдоль территории нескольких государств, в том числе и на далёком севере, и прибыл домой с тяжело нагруженными добычей кораблями после того, как его сочли безнадежно пропавшим.

Разыскивается: капитан Джада Борген[править]

Флаг "Равноденствия"

“Женщина на корабле – к беде” – нет фразы лучше, описывающей положение несчастных путешественников при встрече с кораблями 40-летней Джады Борген. Ее флотилия из 20 судов под командованием “Равноденствия” грабит всех подряд примерно с 2995 г. и безжалостна к мужчинам, вопреки изначальному выходу шайки Борген из довольно сексистского государства в Гильгамешской Конфедерации. Известно, что Джада в числе первых бросается на абордаж и возглавляет штурмы космических станций.

  • Район деятельности: системы Антарова, Нотриус, Туллиус
  • Награда за поимку: 600 тыс. Т + 5 тыс. Т за каждого сообщника

Разыскивается: капитан Иссарик Такар[править]

Флаг "Каи'мог"

Не может похвастаться количеством кораблей, но может размерами своего судна и наличием опасной технологии Предтеч.

Одна из исследовательских групп клана Иссарик, который занимается исследованиями технологии Предшественников на Могесе, в 2292 г. обнаружила небольшое устройство, при активации которого все живые организмы в довольно большом радиусе испытывают нестерпимую агонию. Группа срочно вызвала специалистов NanoTrasen, продолжив исследования. Одним из ученых группы был унатх Такар, замысливший кражу артефакта. Пока специалисты были в пути, Такар первым выяснил, как защититься от воздействия излучений устройства на нервную систему, и добычей средств занялась шайка Такара. В кратчайшие сроки были сделаны защитные шлемы из неизвестного материала для будущей пиратской команды, с помощью устройства украден мелкий корабль на полярной базе, а все документы о ходе исследований уничтожены вместе с участниками. Говорят, что тогда, по пути Такара в космопорт, воздействию устройства подверглось огромное количество мирных жителей. Но и в космосе Такар не решил останавливаться. Со своей командой он прямо направился на патрульные корабли ПСС. Слишком поздно среагировавшие для включения автоматической системы защиты, военнослужащие бились в конвульсиях и ничего не могли предпринять. В результате Такар взял целый боевой линкор класса Мидвей и умчался на пиратский промысел.

Линкор Каи’мог (с синта’унатхского – “Вездесущий”) стал известен во всех мирах СолПрава, а Такар уже получил такие прозвища, как “Такар Хозяин боли” и “Такар Всеобъемлющий”. Он серьезно подходит к вопросу о наборе в команду новых членов. Тщательно проверяя их, он в дальнейшем гарантирует богатство, выпивку, свободу. С устройством Предтеч пиратская шайка могла бы захватить целую планетарную колонию, но, видимо, это не в интересах капитана. Сегодня к охоте на Каи’мог привлекают силы позитроников.

  • Район деятельности: системы Куанриан, Звезда Грация
  • Награда за поимку: 3 млн. Т

Разыскивается: капитан Рубенс Камаринью Борба[править]

Флаг Фиолетовой бороды

О ранних пиратах Солнечной системы ходит не мало историй. Многие из них повествуют о приключениях знаменитого капитана Рубенса Камаринью Борба, известного как Фиолетовая борода, почти полностью воспроизводя его жизненный путь. Однако, долгое время ничего не было известно о его смерти. Свет на эту загадку пролил возникший из ниоткуда “Самопровозглашенный повелитель Галактики и гроза торговых судов” Микола Ярославович Коровяк.

В 2260-х годах группа ученых-энтузиастов попыталась воспроизвести образ жизни села казаков 17-го века. Для полной изоляции и чистоты эксперимента была перестроена заброшенная космическая станция в поясе астероидов. Туда вместе с опытными лингвистами и знатоками древне-казачьего быта было заселено три десятка детей, забранных из трущоб Плутона. Проект был неофициальным и держался в секрете. Никаких кораблей там не проходило, кроме корабля, привозившего оборудование и припасы, до тех пор, пока на экспериментальную базу не напал корабль Фиолетовой бороды. Администрация базы была убита, но участники эксперимента дали отпор, захватили корабль и сами стали пиратами, а Фиолетовую бороду закололи вилами и бросили тело в трюм. Капитаном стал Микола Ярославович Коровяк. Его команда нападала на торговые суда, экипажи которых считали, что это Фиолетовая борода, но деятельность казачьих космопиратов продолжалась недолго. Микола потерял влияние на корабле из-за того, что не хотел носить чуб, и был также заперт в трюме. В один момент, загнанный правительственными судами, корабль с командой исчез. Тогда же все подумали, что корабль уничтожен, но, как оказалось, он затерялся в блюспейс-пространстве и вышел из него только сейчас, хотя в другом измерении команда провела всего несколько дней. За это время волосы экипажа корабля приобрели фиолетовый оттенок, а из трюма вышел живой Рубенс Камаринью, зомбировавший большую часть команды и вновь ставший капитаном. Миколу и еще несколько человек, которые попытались поднять бунт, выбросили в космос в одних скафандрах и с баллоном. Миколу подобрало торговое судно, где он и сейчас работает простым уборщиком, и рассказывает свои чудные истории, в которые мало, кто верит.

Тем не менее, говорят, что на краю системы Никс действительно видели легендарный корабль Фиолетовой бороды. Те, кто мчался за ним следом – исчезали, но власти СолПрава мало в этом заинтересованы.

  • Район деятельности: система Никс, фронтир
  • Награда за поимку: ???

Разыскивается: бортовой ИИ "Sheeh"[править]

По сути, властей волнует сам корабль под названием Vaishnavi. Это многоцелевой сверхманевренный ударный фрегат с мощной аппаратурой силовых полей и искусственным интеллектом Sheeh. Как известно, математические алгоритмы Sheeh, по каким-то причинам, нарушились, и весь экипаж военных Империи Резоми оказался во власти машины. Кто попытался дать отпор – погиб, менее устойчивые – кончили самоубийством, подчинившиеся – слушаются ИИ. Неизвестно, какие цели он преследует, но его интересуют не торговые суда, а определенные конвои Империи с важными грузами. Также неизвестно само психическое состояние экипажа. Похоже, корабль вообще не делает каких-либо посадок и работает, предположительно, на двигателе суперматерии или неком аналоге. Сегодня поступают сообщения о попытках прорыва Vaishnavi границы со скреллами.

  • Район деятельности: Империя Резоми, граница Империи и территории скреллов.
  • Награда за поимку: ???

Разыскивается: отец Шо'авальн[править]

Флаг "Певека"

Когда-то это был христианский священник, обожаемый экипажем “Певека” – таранного судна производства корпорации Slate Sisters Shipbuilding and Engineering, предназначенного для сопровождения кораблей в астероидных поясах. Теперь же, предположительно, отец Шо'авальн управляет этим неубиваемым пиратским кораблем. В 2253 г. патрульное судно ПСС получило сигнал бедствия от Певека в ближайшем поясе астероидов. Вместе с сигналом было получено сообщение: “Все мертвы. Божья благодать для тебя, но не покой”. Сопровождаемый Певеком корабль был полуразрушен и без экипажа, а вся команда абсолютно целого Певека мертва, без следов насилия, но тела были еще теплыми. При попытке начать движение Певека, связь со спасательной командой на борту резко прервалась, а в сигнале стали слышаться звуки церковного хора и колоколов. Развернувшись, Певек с нехарактерной для него высокой скоростью направился к кораблям спасательной команды и патрульному судну, которое после нескольких предупреждений открыло огонь по Певеку, но было нанесено ни царапины. Из плотного пояса астероидов смог выбраться только один корабль спасателей, получая вслед сообщения от отца Шо'авальна: “Он будет судить вселенную по правде, и народы – по истине Своей”. В дальнейшем стали поступать сообщения о нападении Певека на торговых путях системы Грубридж. Все пострадавшие корабли оставались практически без груза и живого экипажа либо разломанными пополам, либо вовсе разлетевшимися в щепки. При этом выжившие рассказывают об абсолютно внезапных появлениях Певека, установленном на нем пиратском флаге и о звуках церковного хора в радио эфире. На одном из разрушенных кораблей сохранилась аудиозапись, на которой можно отчетливо услышать церковный хор и звон колоколов перед столкновением с Певеком.

Корпорация Triple-S подтвердила наличие на Певеке блюспейс-двигателя, но не может объяснить невероятную маневренность и прочность корабля. Были предприняты попытки отправки профессиональных абордажных команд на Певек, но со всеми членами связь пропадала. С 2274 г. торговые пути в системе закрыты. Рассказы о Певеке и новости об исчезновении кораблей в Грубридж не утихают и по сей день, при этом власти считают это не более, чем укрепленным кораблем с фанатичными пиратами.

  • Район деятельности: система Грумбридж
  • Награда за поимку: 800 тыс. Т

Внимание! Перррнатые прямо по курсу![править]

Это наш сотрудник[править]

Всегда были подозрения, что ТЗК используют пиратов для устранения своих конкурентов. В частности, в этом плане выделилась политика корпорации Zeng-Hu Pharmaceuticals, когда на крупнейшем экономическом форуме ведущих корпораций исполнительный директор Zeng-Hu предложил NanoTrasen сделать выбор между экономическим процветанием корпорации и попытками “поступательного движения в науке”. Через некоторое время исчезает самый богатый фороновый конвой NanoTrasen. Можно лишь предполагать масштаб этих запутанных связей: по одной из версий, пираты связаны с неизвестными торговыми агентами, те – с корпорациями, которые способны прикрывать от властей пиратов в обмен на выполнение заданий, а часть награбленного может переходить как воксам (если тех это заинтересует), так и другим пиратам, после чего добро может распределяться по огромному черному косморынку с дезинформирующими криминальными операциями.