Общегосударственная Служба Единой Инкриминации

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Название:
Общегосударственная Служба Единой Инкриминации
Логотип:
SMLogo.png
Основное
*Полное название: Общегосударственная Служба Единой Инкриминации
  • Сокращенно: ОСЕИ
  • Основано: ~2231
  • Тип: Единое государственное правозащитное агентство
Присоединение
*Требования для приема: Любой гражданин СолПрава
  • Минимальное обучение: 8 месяцев
  • Стиль обучения: Полицейская академия
Деятельность
*Функции:
  • Государственные операции по поддержанию правопорядка на территории ЦПСС
  • Расследования нарушений законов Правительства и борьба с организованной преступностью
  • Защита пропускных пунктов в портах.
  • Пополнять ряды Внутренней Гвардии при необходимости

Общегосударственная Служба Единой Инкриминации (ОСЕИ) – это правительственное правоохранное агентство, чья задача – обеспечить соблюдение законов ЦПСС, расследовать их нарушения, ловить и доставлять преступников, поддерживать безопасность портовых пропускных пунктов.

История[править]

Основание[править]

После учреждения флота, Центральное Правительство Солнечной Системы направило свои силы на то, чтобы сформировать более обыденное миротворческое агентство, стремясь обеспечивать государственную полицейскую службу для поддержания закона ЦПСС на всех подконтрольных территориях. В конце концов, была основана Общегосударственная Служба Единой Инкриминации, и она стала выполнять роль единого гражданского агентства обеспечения правопорядка, как и требовалось ЦПСС. Базирующееся на Марсе, это молодой агентство отвечало непосредственно перед Советом Безопасности ЦПСС, специально назначенным комитетом, который находился под непосредственным контролем Генеральной Ассамблеи.

В последующие десятилетия общественное мнение об агентстве резко ухудшилось, в значительной степени из-за общеизвестного недостатка уверенности, усиливающееся низкой компетентностью штата из-за ограниченности бюджета, недостатка кооперации ОСЕИ и местных сил правопорядка, а также появления крупных преступных синдикатов на территории фронтира на окраинах известного космоса.

Реформация[править]

Благодаря поддержке большинства партий в Генеральной Ассамблее, ОСЕИ добилось значительного увеличения выделяемого на него бюджета, что дало большее присутствие на территориях СолПрава. Это позволило восстановить свое имя и завоевать доверие жителей всех уголков Сола надежностью своей работы и неизменной честностью. Несмотря на все усилия, группы меньшинств в Генеральной Ассамблее продолжали высказывать сомнения, заявляя, что молодое правозащитное агентство — это не что иное, как банда одобренных правительством линчевателей, патрулирующих линии снабжения и ликвидирующая несколько различных приграничных картелей и организаций по торговле людьми.

Так как ОСЕИ продолжала расти, то со стороны разных организаций росли и ожидания от агентства. Наиболее видное место занимали те, кто был связан с добычей в глубоком космосе, требовавшей усиленных мер безопасности и правопорядка на таможенных и межгалактических торговых путях. В ответ - серия закрытых сессий Совета Безопасности, приведших к санкционированию двух особых изменений в агентстве. Во-первых, впервые в истории агентов ОСЕИ и членов Второго Флота внедрили в новоявленную Внутреннюю Гвардию. Во-вторых, ОСЕИ было даровано право выдвигать и награждать лицензированных и обученных частных лиц для преследования лиц, скрывающихся от закона. Официально называемые Трекерами, они получали индивидуальное дозволение от высших эшелонов ОСЕИ и должны были носить уникальные золотые значки с синим задником так, чтобы они были заметны на них.

Конфликт[править]

На первых этапах Гайского Конфликта ОСЕИ быстро вывела все, что только могло из систем Гелиос, Крюгер и Лакайль и работала над эвакуацией мирного населения там, где только могла. С охватившими родину вестями о конфликте и мобилизацией флота для развертывания, многие государства-члены ПСС обеспокоились своей безопасностью из-за гражданских волнений и нараставшей паранойи. Тем не менее, агенты ОСЕИ без устали продолжали работать, довольно успешно устраняя нараставшую волну охвативших дальние территории преступлений, спровоцированных удачным случаем для наживы.

Наши дни[править]

Случаи последних лет, особенно громкие аресты правительственных чиновников, привели к тому, что нет недостатка в слухах и сплетнях о проникших, к большому огорчению агентства, в высочайшие слои общества терранских шпионах. Они дали старт бесчисленным расследованиям в стиле «охоты на ведьм» среди граждан достаточно богатых или влиятельных, чтобы заслужить презрение общественности или подозрения. Большинство таких утверждений, к счастью, были признаны агентством как необоснованные, однако, так как ужасы Гайи свежи, подозрительность и скептицизм стали характерной причудой многих следователей-ветеранов ОСЕИ.

ОСЕИ и ГЭК «Факел»[править]

Экспедиционный корпус попросил ОСЕИ помочь увеличить персонал корабельной охраны на борту ГЭК «Факел», внедрив агентов, входящих в состав Отдела Территориальной Поддержки в команду как профессиональных и высококвалифицированных следователей. Хотя обычно ГЭК «Факел» работает за территорией ЦПСС, сам "Факел" считается территорией СолПрава и, по существу, агенты сохраняют свои полномочия на принуждение к исполнению законов и аресты, когда это необходимо. Агенты-кураторы обычно не прикрепляются к судну.

Вся агентура, прикрепленная к Факелу, снабжается снаряжением Экспедиционного Корпуса, в то время как их униформа – от ОСЕИ. Хотя они и не часть Корпуса или Флота, как ожидается, они будут следовать процедурам и регуляциям, поскольку они относятся к остальному экипажу и контрактникам. Хотя они могут отправлять сообщения ОСЕИ по факсу, любой ответ, скорее всего, будет запаздывающим и осуществляемым слишком поздно.

ОСЕИ и охота за головами[править]

ОСЕИ по-прежнему использует Трекеров для поиска и поимки скрывающихся от правосудия мелких преступников, разыскиваемых только за проступки низкой тяжести, перечисляемые Законами ЦПСС. Одновременно с объявлениями об охоте заявляется о награде, которая выплачивается после того, как беглеца доставят. Если скрывавшегося притаскивают погибшим или покалеченным – плату за поимку урезают минимум вдвое; не редкостью в подобных случаях является отказ в вознаграждении.

Каждый крупный уголовник, как правило, отслеживается и задерживается Отделом Розыска Преступников ОСЕИ. За головы этих беглецов не обещают наград и поэтому они нечасто становятся целью трекеров. Если опасный нарушитель успешно задержан и возвращен трекером, зачастую устраивается задержка выплаты. Сумма может сильно разнится, и часто - откладываться на срок до месяца.

Объявления о охоте издает местный суд или трибунал в соответствии с их республиканскими законами или законами ЦПСС. Чаще всего они идут на такое в качестве крайней меры, когда органы правопорядка региона не могут взять преступника из-за материально-технических трудностей, или им не под силу найти его. Предложения разыскать загружаются в базу данных трекеров, поддерживаемую ОСЕИ для распределения

Структура Агентства[править]

Должности внутри[править]

Знак Звание Роль Минимальный возраст Максимальный возраст Описание
Marshalbadge.png Агент Правоприменение и Расследования 21 60 Как Агент, вы получаете возможность работать в Отделе с широким спектром возможностей. От разрушения организованной преступности, ловли и конвоирования беглецов, до поддержки правопорядка на местах, поле для деятельности кажется бескрайним. Одновременно, вы – часть одного подразделения внутри ОСЕИ. Когда вы закреплены за чем-то вне Службы, вы снабжаетесь экипировкой от организации, при которой вы находитесь, и своим значком для ношения. Вы подчиняетесь куратору.
Intelbadge.png Агент-Куратор Управление персоналом 26 60 Как Агенту-Куратору, вам поручаются либо особо важные расследования, или повседневные операции, в которые включено управление группой агентов. Для подавляющего большинства кураторов работа – бумажная. Вас редко внедряют в другие организации; если же вы в игре, значит, дела идут не очень для всех ее участников.

Специальные подразделения[править]

Название База Задача
Отдел Противостояния Организованной Преступности Солнечная система Подрыв дел оргпреступности, связанных с работорговлей, подконтрольной ей торговлей запрещенными веществами, организованным насилием на территории ПСС.
Отдел Территориальной Поддержки. Альфа Центавра Поддерживать и внедряться в местные органы правопорядка или сторонние организации, сохранять безопасность пропускных пунктов в портах.
Отдел Специальных Расследований Солнечная Система Проводить расследования, которые ОСЕИ считает особенно деликатными, срочными, секретными, или по иным причинам важными. Считается наиболее конкурентным из всех четырех для вступления, немногие, кто присоединяется к этом подразделению, в конечном счете переводятся в другие отделы.
Отдел Розыска Преступников Солнечная Система Находить и арестовывать любых заметных, скрывающихся от правосудия лиц, которые местные органы власти либо не могут найти, либо с которыми нуждаются в помощи для задержания; Координировать и осуществлять перевоз арестованных преступников.

Должности вне Агентства[править]

Значок: Название: Роль: Минимальный возраст: Максимальный возраст: Описание:
Trackerbadge.png Трекер Ловля беглых преступников 18 N/A Будучи Трекером, вы получили разрешение ОСЕИ использовать трекер ордеров для обнаружения и задержания малоопасных беглецов от закона. Вы не служащий ОСЕИ, а частный контрактник, что обратился за возможностью заработать быстрых и легальных денег, охотясь на других. Вас связывает требование применять минимум необходимой силы для выполнения работы. Снаряжение, используемое вами, это то, что вы сами купили или нашли. Какие проблемы вы найдете зависит от вас, и как из них выкручиваться тоже. Ваша награда зависит от вашей точной и надежной работы.

Вербовка[править]

Кандидаты и присоединение[править]

Поскольку задачи, которыми занимается ОСЕИ, различны по своей природе и целям, весьма уместно, что само агентство состоит из личностей с разным происхождением. Похоже, вербовщики особенно любят набирать недавно ушедших в отставку служащих Сил Обороны, но вы найдете все растущее число людей, не связанных с армией прошлым. Претенденты подвергаются письменному тестированию, физическим испытаниям, психологическим и медицинским осмотрам, обсуждаются комиссией. Если они пройдут все эти этапы, им предлагается место в академии как кандидату, чтобы доказать свой пыл.

Чтобы поддерживать высокие стандарты, все агенты-кандидаты должны получить как минимум степень ассоциата в любой области юриспруденции, коммерции, медицины или смежной научной области, прежде чем поступить в академию. Все агенты-кураторы должны быть как минимум магистрами в тех же областях знания. Оба звания должны участвовать в ежегодных проверках физической подготовки, дабы сохранить свою работу, и подлежат обязательному выходу на пенсию в 60 лет.

Подавляющее большинство простых агентов и кураторов - люди. Единственными нечеловеческими существами, разрешенными и допускаемыми к обладанию этими званиями, являются Интегрированные Позитронные Системы. Если какой-либо позитронник присоединяется, его, как правило, назначают на должность следователя. Для трекеров нет каких-то видовых ограничений.

Академия и обучение[править]

Расположенная на территории штаб-квартиры ОСЕИ, учебная академия – полицейская, восьмимесячная, с долгим, совместным проживанием в ее кампусах, разделенная на два этапа – «Основа» и «Рост». Этап Основы длится три месяца и состоит в основном из физической подготовки, обучению самообороне, тренировкам с оружием, просвещения насчет внутренней политики. Фаза Роста включает оставшуюся часть обучения и смещает фокус с физических нагрузок на полицейские и следственные процедуры, Закон Правительства Солнечной Системы, и другие академические уроки.

После выпуска, агенты могут быть направлены на дополнительное обучение связанному с их ролью в Отделе, в который они назначены, или каким-либо учреждением, в которое они будут внедрены. Зачастую это включает курсы криминалистики или курсы региональных языков, но не всегда этим ограничивается.

Дополнительные материалы[править]

Закон ЦПСС

Стандартные процедуры ЦПСС

Коды угрозы ЦПСС

Руководство по криминалистике