Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Научный сотрудник

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Научный сотрудник
Machine big.png
Исследуйте форон, инопланетян и технологии. Идите на охоту за артефактами. Играйте с непредсказуемыми аномалиями.
Сложность: Средне
Доступ: Исследовательский отдел
Руководства: RnD, Ксеноархеология, Ксенобиология, Ксеноботаника, Аномалии, Корпоративные законы
Альтернативные имена: Исследователь, Аномалист, Ксеноархеолог, Ксенобиолог, Ксеноботаник, Психолог


Ученый - одна из самых распространенных и разнообразных рабочих профессий на борту корабля. Будучи ученым на Сиерре, Вы можете собирать и исследовать множество уникальных инструментов и гаджетов, создавать взрывоопасные или очень полезные бомбы, улетать на поверхность планет и странные места за пределами корабля на Хароне или Гуппи в горных или археологических целях, и даже взаимодействовать с неизвестной инопланетной жизнью.

В большинстве случаев ученые отвечают перед старшим научным сотрудником и директором исследований.

Роль[править]

“Ученый” на самом деле является термином, который охватывает множество разнообразных подпрофессий, как можно предположить из обширного списка альтернативных названий профессий. Каждая из них кардинально отличается от других и имеет дело с совершенно разными областями исследований со своими собственными механиками, опасностями и наградами.

В целом, однако, каждая подпрофессия ученого связана с проведением какого-то эксперимента. Обычно, цель эксперимента состоит в том, чтобы получить новые формы технологий или иную информацию, которая может быть выгодна NanoTrasen. На практике многие ученые выполняют такую работу по собственному усмотрению - чаще всего, просто для того, чтобы увидеть, что они действительно могут выполнить. Пока лаборатории остаются в рабочем состоянии, и работа достаточно хорошо задокументирована для дальнейшего копирования, NanoTrasen, как правило, допускает проведение экспериментов, поскольку они, рано или поздно, приводят к чему-то полезному. Таким образом, какой конкретный эксперимент, с которым работает данный ученый, в значительной степени зависит от игрока, хотя директор по исследованиям (и, в меньшей степени, старший научный сотрудник) может запустить специальные проекты, которые он передаст своим сотрудникам.

В общем говоря, какое поле данного ученого лучше всего подходит и / или наиболее заинтересовано, как правило, определяется их выбранным названием работы. Предполагается, что ученые общего профиля являются универсальными, если они не заявят об ином.

Аномалисты работают с чужеродными, инопланетными артефактами, определяют их эффекты, механизм работы и, в лучшем случае, могут превратить их в полезные инструменты для дальнейшего развития NanoTrasen. Исследователи работают в рамках отсека исследований и разработок, анализируя имеющиеся инструменты, чтобы создавать новые гаджеты на борту Сиерры. Ксеноархеологи сопровождают экспедиционную команду по раскопкам, стремясь восстановить интересные образцы для дальнейшего изучения. Ксенозоологи работают с инопланетными формами жизни, кормят, разводят и обучают их для выведения интересных новых вариаций жизни с захватывающими и непредвиденными свойствами. Ксеноботаники работают с растениями, которые мутируют различными путями, для производства новых сортов со сверхъестественными эффектами.

Лаборатории[править]

Исследовательский отдел имеет множество различных лабораторий, чтобы помочь начинающему безумному ученому исследовать безумие настолько, насколько это возможно, и всё в погоне за прибылью.

Лаборатория исследований и разработок (РнД)[править]

Эта лаборатория позволяет создавать и конструировать новые мощные технологии, такие как усовершенствованное лазерное оружие, улучшенные хирургические инструменты и индивидуальные блюспейс контейнеры. Здесь находятся исследовательская консоль, протолат, автолат, принтер плат, интегрированный принтер и деструктивный анализатор. В общем говоря, как ученый, Вы должны всегда следить за тем, чтобы кто-то работал здесь, или, по крайней мере, доводил уровень технологий до базового в начале каждого раунда, поскольку он позволяет значительно улучшить производство важных компонентов и материалов на корабле. Ваши исследовательские усилия зайдут в тупик в определенный момент на корабле без вмешательства извне (как правило, невозможно получить следующий уровень исследований после 7 без экспедиционных миссий и специальных предметов). Скооперируйтесь с ксеноархеологами, старателями и, изредка, палубным офицером, чтобы получить полезные ископаемые, необходимые для поддержания потока ресурсов.

Более подробное руководство см. в руководстве по исследованиям и разработкам.

Ксеноархеология и аномалии[править]

Петров

Отдел ксеноархеологии и аномалий имеет лишь небольшую, базовую лабораторию в самом исследовательском отделе. Большая часть необходимых объектов находятся на Петрове.

Петров - небольшое научно-исследовательское судно NanoTrasen, расположенное на самой корме корабля четвертой палубы, и к нему можно добраться через дверь между машиной для обработки монет и плавильным конвейером в ангаре. Это, функционально, целое подразделение мини-исследований с добавленной возможностью отсоединиться от Факела и изучить потенциально опасные артефакты вдали от остальной части экипажа (но обязательно предупредите остальных, когда Вы отстыковываетесь, чтобы Вы не оставили позади кого-то, кто случайно обнаружил перед собой лишь открытый космос, пытаясь добраться до места, где когда-то был Петров). Внутри есть все объекты, необходимые для изучения чужеродных артефактов и археологических образцов в спокойной и (относительно) безопасной среде. Для получения дополнительной информации см. руководства по ксеноархеологии и аномалиям.

Ксенозоология[править]

Эта лаборатория специализируется на изучении инопланетных форм жизни (которыми, обычно, являются слизни/слаймы), и ее можно найти в задней части исследовательского отдела за большим набором защитных дверей. Внутри находятся несколько защитных клеток для удержания объектов, кубики с обезьянами, использующиеся как пища для заключенных форм жизни, и операционный стол с материалами для рассечения и препарации. Для получения дополнительной информации см. руководство по ксенозоологии.

Ксеноботаника[править]

Обладая широким выбором автономных гидропонных установок и доступом к мощным мутагенным химикатам, лаборатория ксенозоологии содержит все, чтобы устремленный безумный ученый развил собственный штамм суперпродукта. Полученная продукция может быть гораздо более полезной и иметь гораздо более странные, мощные эффекты. Для получения дополнительной информации см. руководство по ксеноботанике.