Миссия по Поддержанию Мира

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

В отличие от Организации Объединенных Наций Старой Земли, ЦПСС поддерживает свои постоянные полицейские и военные силы под эгидой Комитета Обороны и Безопасности. Несколько противоречиво, но КОБ также несет ответственность за управление разведкой, операциями контртерроризма и пограничной безопасностью на территории ЦПСС. Обвинения в злоупотреблении внутренней безопасностью не являются чем-то новым, нынешняя холодная война с Гильгамешской Колониальной Конфедерацией имеет внутреннюю напряженность всё время, так как почти вся связь контролируется. Гейтвеи и космические маршруты становятся все более милитаризированы, и это часто приводит к тому, что пилотов задерживают на неопределенный срок, если их траектории полета сбились с назначенного пути. КОБ заведует Силами Обороны, Бюро Колониальных Маршалов, Управлением Межзвездной Разведки, Бюро Борьбы с Терроризмом, Агентством Безопасности Конгресса, Бюро Чрезвычайных Ситуаций, Службой Спасения, Бюро Пограничной Службы Безопасности, Оборонным Разведывательным Управлением, Общегосударственной Службой Единой Инкриминации, Офисом Охотников, Бюро Исправительных Учреждений и Внутренней Гвардией.

Силы Обороны[править]

Силы Обороны ЦПСС состоят из Армии, для операций на планетах, спутниках и больших планетоидах, а также Флота, включая Космическую Пехоту, ответственную за операции в космосе, на борту кораблей, в космическом пространстве и в сети Гейтвеев. Флот, безусловно, является более крупным компонентом, состоящим из множества кораблей, таких как крейсеры и суперкарьеры, а также сотни небольших и ударных кораблей. Есть пять действующих Флотов, они распределены по всем границам ЦПСС и патрулям. Численность армии меньше, но в любой момент времени она имеет необходимое количество войск. Военные единицы, которые составляют объединенные силы ЦПСС, включают военнослужащих со всех государств-членов, а также граждан ЦПСС, постоянно или временно служащих в Силах Обороны, причем государства-члены, при необходимости, обмениваются своими военными элементами и задействуют их. Однако, с увеличением числа граждан ЦПСС и общей паранойи, связанной с соседствующей Конфедерацией, Ассамблея Солнечной системы проголосовала за то, чтобы ограничить службу в Силах Обороны для граждан ЦПСС, предотвращая конфликты интересов между различными колониальными фракциями. В случае крупной операции по поддержанию мира, все государства-члены по-прежнему должны прибегнуть к мобилизации, но отправляя только свои постоянные подразделения, а не тех, кто служит по обмену. Силы Обороны ЦПСС редко встречаются в больших количествах за пределами Солнечной системы и ее непосредственных соседей. Как правило, любой форпост во враждебном районе или на границе человеческого пространства и соседей-ксеносов будет иметь небольшой контингент Сил обороны. На каждом Гейтвее на территории ЦПСС есть группа, занимающаяся координацией операций, и есть корабль или два, защищающие Гейтвей. Чем ближе Вы к внутренним системам, тем больше Вы увидите Силы Обороны ЦПСС. В основном, мелкие корабли выполняют таможенную работу и патрулируют торговые пути. Только в двух случаях Силы Обороны были мобилизованы для проведения крупной операции по поддержанию мира в ответ на серьезные нарушения прав человека со стороны государств, не входящих в состав ЦПСС. Иногда государство-член запрашивает помощь в борьбе с беспорядками, бунтами или пиратством, и им предстоит решать мелкие задачи.

Управление Межзвездной Разведки[править]

Первоначально, единственная разведывательная сила ЦПСС, УМР - это внешняя разведывательная служба ЦПСС. УМР в основном использует традиционные методы сбора разведывательных данных и также контролирует связь за пределами границ ЦПСС. Предоставляя информацию для всех частей Правительства, УМР является одним из лучших профинансированных подразделений ЦПСС. Несмотря на то, что у него нет каких-либо правоохранительных возможностей или обязанностей, УМР может осуществлять прямые действия через свое Управление Специальных Мероприятий, но только при наличии разрешения Генерального Секретаря.

Бюро Чрезвычайных Ситуаций[править]

Первоначально действовавшее в рамках Комитета Развития Разума, Бюро Чрезвычайных Ситуаций занимается внутренними катастрофами ЦПСС. В то время как Агентство Гуманитарной Помощи справляется с кризисами в государствах-членах, БЧС работает со Службой Спасения во время аварий космических аппаратов, нарушений среды обитания и другими повседневными чрезвычайными ситуациями на территории ЦПСС.

Оборонное Разведывательное Управление[править]

В прошлом ОСЕИ, Флот и другие службы занимались сбором разведывательных данных внутри ЦПСС, но несколько крупных скандалов и неудач повлияли на репутацию этих служб, особенно когда неизвестный дрон успешно замаскировался под синтетика средств массовой информации и записал целую встречу Межзвездной Ассамблеи. В результате, Комитет Обороны недавно сформировал Оборонное Разведывательное Управление, которому поручено контролировать внутреннюю безопасность и сбор внутренних разведывательных данных. ОРУ быстро росло в силе и влиянии, так что в настоящее время ее представительства находятся в большинстве государств-членов ЦПСС. Широкое законодательство позволило юридическим органам ОРУ действовать в вопросах «внутренней безопасности», включая и возможность отслеживать линии связи и различные перемещения. ЦПСС вряд ли сократит полномочия ОРУ, даже вопреки всем протестам, которые стали обычным делом.

Агентство Безопасности Конгресса[править]

В частности, обеспечивающая защиту членов Ассамблеи и Сената Солнечной системы, АБК - небольшая, но хорошо подготовленная группа. Несмотря на то, что не часто встречается среди публики, делегаты и заседатели Конгресса ЦПСС, вынужденные перемещаться между государствами, часто перевозятся на борту кораблей, принадлежащих АБК.

Внутренняя Гвардия[править]

Номинально - специальное подразделение под руководством Комитета Безопасности Солнечной Системы. Внутренняя Гвардия - это целевая группа, сформированная из множества элементов ЦПСС, цель которых заключается в выявлении и расследовании организованных, серьёзных, необычных и, как правило, сложных преступлений, выходящих за рамки обычных или местных сил правопорядка, находящихся за пределами их возможностей или же ресурсов. В итоге Внутренняя Гвардия действует в пространстве Солнечной системы и в одной части целевой группы может быть много разных сотрудников правоохранительных органов или других специалистов, работающих вместе, от Сил Обороны Флота и агентов ОСЕИ до локальных, системных или планетарных сотрудников правоохранительных органов, некоторые из них могут быть переведены во Внутреннюю Гвардию на время одного расследования или инцидента. Малоизвестная служба, чем остальные, Внутренняя Гвардия снискала бесспорную репутацию лучшего борца с преступностью.