Мирания: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
 
Строка 56: Строка 56:
 
В наши дни Мирания не ладит с ЦПСС, поскольку недавние политические события превратили ее в козла отпущения Мирании для всех проблем этой колонии. Независимые системы находятся близко к националистическим и милитаристским тенденциям Мирании и рассматривают ее как потенциальную угрозу миру и стабильности в секторе.  
 
В наши дни Мирания не ладит с ЦПСС, поскольку недавние политические события превратили ее в козла отпущения Мирании для всех проблем этой колонии. Независимые системы находятся близко к националистическим и милитаристским тенденциям Мирании и рассматривают ее как потенциальную угрозу миру и стабильности в секторе.  
  
Миранианские отношения с [[Гильгамешская Колониальная Конфедерация|Гильгамешской Конфедерацией]] довольно дружелюбные, так как Мирания стремится наладить контакт с независимой от ЦПСС силой, чтобы закрепить свой дипломатический суверенитет. Отношения с ксенорасовыми государствами, в лучшем случае, холодные из-за ксенофобской политики правительства Мирании.
+
Миранианские отношения с [[Терранская Колониальная Конфедерация|Терранской Конфедерацией]] довольно дружелюбные, так как Мирания стремится наладить контакт с независимой от ЦПСС силой, чтобы закрепить свой дипломатический суверенитет. Отношения с ксенорасовыми государствами, в лучшем случае, холодные из-за ксенофобской политики правительства Мирании.
  
 
==Оборона и правоохранение==
 
==Оборона и правоохранение==

Текущая версия на 18:11, 14 февраля 2020

Mirania.jpg
  • Официальное название – Новая Федеративная Республика Мирании III
  • Другие названия – Мирания, Миранианская Республика, Республика Мирания
  • Расположение – система Мирания, планета Мирания III и спутник Беглайтер
  • Правительство – Временная Военная Хунта. Официально: Rikonstruzion Bundesraad Nazional (Федеральный Совет по Национальной Реконструкции), аббревиатура RBN/ФСПНР
  • Глава правительства – Премьер-министр Бран Гальтон
  • Население – 3 900 000 000 (по данным последней переписи)
  • Национальный гимн – “Stern Splendant, Mirania” (Сияющая Звезда, Мирания)
  • Официальные языки – цюрихский, миранианский
  • Этнохороним – миранианин

Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 100% (нелюди не учитываются в данных переписи, поэтому нет данных о нечеловеческом населении)
  • Расовый/этнический состав людей
    • Белые – 45%
    • Азиаты – 5%
    • Черные – 10%
    • Смешанные – 38%
    • Другие – 2%
  • Религиозный состав
    • Христиане – 31%
    • Неверующие – 12%
    • Не дали ответа – 42%
    • Мусульмане – 6%
    • Индуисты – 8%
    • Другие – 1%

История[править]

Мирания была заселена в середине 22-го века, когда на планету прибыл колониальный корабль с иммигрантами со всей Европы (но главным образом из Германии, Франции, Италии и Дании). Это была влажная планета с обширными равнинами и водно-болотными зонами. Гравитация была чуть слабее Земли, температура - холодной, но пригодной для жизни. Мирании требовалось немного терраформирования для плодородных земель. Неожиданно, Первая Республика Мирания быстро стала популярным и привлекательным местом для колонистов и быстро развивалась.

В эти времена Мирания была малонаселенной, заполненной фермерскими общинами и с малым городским центром. Открытие большого количества платины и других драгоценных металлов, находящихся под землей планеты, вызвало Миранианскую Минеральную Лихорадку в конце 22 века, которая резко прибавила население. Мирания была центром экспорта на фронтире. Впервые в своей истории Мирания процветала и стала настоящим муравейником. Новое правительство, однако, стало недовольно экспортом сырья и хотело увеличить прибыль от добычи полезных ископаемых. Запустили массовую программу в области индустриализации, спонсируемая правительством, а фабрики возводились вокруг шахтерских баз.

По прошествии многих лет, добыча на рудниках постепенно истощала месторождения, фабрики стали главной движущей силой экономики Мирании. Добыча не была сильно распространена, но послужила толчком для создания надежной экономики производства одного из крупнейших пограничных миров. По мере роста фабрик, спрос на рабочую силу также увеличивался, а население продолжало расширяться, при этом вокруг фабрик возникали огромные городские районы.

В первой половине половине 23-го века Мирания присоединилась к ЦПСС в результате референдума, проходящего в Сенате Мирании. Решение было спорным из-за опасений чрезвычайно гордых миранианов, что ЦПСС заботится лишь о своих интересах. Сегодня поверхность Миринии почти полностью урбанизирована, кроме поддерживаемых правительством парков или участков частной земли, которые остались нетронутыми. Экономика производства начинает колебаться из-за своей зависимости от ресурсов и от других планет в системе, которые были переданы горнодобывающим компаниям ЦПСС из-за конкуренции на открытом рынке и очень высоких цен.

В последнее время напряженность, возникшая в результате присоединения к ЦПСС, выросла из-за столкновения миранианских и общечеловеческих культур с различием в националистических взглядах среди населения, а также ощущением пренебрежения со стороны ЦПСС, что привело к планетарному военному перевороту и отделению от ЦПСС. Bundeforz Difeza (Федеральные Силы Обороны) организовали новое правительство с участием военных офицеров и бывших членов Сил Обороны на всех правительственных должностях.

Отношения с ЦПСС напряжены, поскольку Мирания продолжает обвинять их во всех своих проблемах и претендует на независимость своей системы, а также на право занять несколько соседних. Новое правительство также изменило флаг Мирании: первоначальный флаг был трехцветным, символизирующим сотрудничество между различными государствами для основания колонии. Новое правительство добавило красный треугольник слева, символизируя новую культуру и правительство Мирании, связывая все эти разрозненные цвета вместе в единую силу, а также черное солнце - выделяющийся символ националистического движения.

Правительство и политика[править]

Когда Мирания была только основана, была создана Первая Республика, имеющая однопалатный конгресс. Конгресс состоял из 50 префектов во главе с премьер-министром. Конкретный префект избирался непосредственно гражданами конкретной префектуры. Каждая префектура имела свой собственный местный сенат, а сенаторы также избирались непосредственно гражданами. Голосованием избранный префект служил премьер-министром местного сената. Премьер-министр правительства назначал министров Конгресса на специальные должности, предоставляя им дополнительные административные полномочия, в том числе: Министр Обороны, Министр Внутренних Дел, Министр Межзвездных Дел и Министр Юстиции.

После государственного переворота структура Республики остается практически такой же, поскольку ключевое различие заключается в том, что избирание происходит не снизу вверх, а сверху вниз назначенным правительством. Все министры назначаются Премьер-министром, префекты назначаются министрами, а местные сенаторы назначаются префектами, без выборов для каких-либо правительственных должностей. Кроме того, было создано еще одно министерство - Министерство Правды, ответственное за сбор разведывательных данных, внутреннее подавление политической оппозиции и распространение пропаганды.

Недавняя популярная поддержка националистических движений также изменила политический климат. Для Националистической Партии Мирании ЦПСС стало козлом отпущения для всех проблем Мирании, включая недавние проблемы экономики, приток ксенорас и других иммигрантов, военная уязвимость к ближайшим воксам из-за отсутствия достаточного количества Сил Обороны ЦПСС в этом районе и плохая политика со стороны Сената Солнечной системы.

Перед переворотом, в правительстве господствовала Миранианская Социал-Демократическая Лига, за которой последовала Националистическая Партия Мирании. НПМ прославилась своим лозунгом “Мирания Превыше Всего”, распространяющимся через граффити по всей планете (особенно в резиденциях иммигрантов и нелюдей) с тревожной и растущей регулярностью. Главный символ НПМ - черное солнце, теперь занимающее видное место на флаге Новой Республики. Черное солнце занимает особенное место в ораторских речах НПМ, освещая проблемы вокруг Мирании, из-за которых та становится “темной”, истощая свои ресурсы и славу - мрачное предзнаменование потенциального будущего. Считается, что недавний военный переворот был, в основном, организован членами НПМ, и новое правительство сосредоточило свою политическую повестку дня на националистических целях.

Межзвездные отношения[править]

В наши дни Мирания не ладит с ЦПСС, поскольку недавние политические события превратили ее в козла отпущения Мирании для всех проблем этой колонии. Независимые системы находятся близко к националистическим и милитаристским тенденциям Мирании и рассматривают ее как потенциальную угрозу миру и стабильности в секторе.

Миранианские отношения с Терранской Конфедерацией довольно дружелюбные, так как Мирания стремится наладить контакт с независимой от ЦПСС силой, чтобы закрепить свой дипломатический суверенитет. Отношения с ксенорасовыми государствами, в лучшем случае, холодные из-за ксенофобской политики правительства Мирании.

Оборона и правоохранение[править]

Мирания изначально располагала небольшими силами обороны, вооруженными не более чем баллистическим стрелковым оружием и орбитальными пушками. Однако, в последние годы Мирания резко увеличивала свое вооружение в ответ на националистические настроения и осознанную угрозу со стороны воксов. Миранианские военные теперь представляют собой полноценную военную силу, состоящую из крупных кораблей, десантных аппаратов, бронетехники и артиллерии.

География и климат[править]

Мирания была изначально равнинным, влажным миром, с частыми дождями и большим количеством мелкой растительности и малым количеством деревьев. Современная Мирания, в значительной степени, урбанизирована, с обширными городскими центрами, покрывающими большую часть поверхности планеты. Многие здания стали высокими, так как свободных территорий стало мало. Что не застроено домами - то покрыто большими заводами. При относительно большом количестве воды на планете, на Мирании часто пасмурная погода, и здесь очень часто идут дожди. Вся вода в городах перенаправляется в сложную и громоздкую систему канализации, которая, после переворота, превратилась в убежище для подпольных инакомыслящих групп.

Культура[править]

Мираниане очень гордые. Их происхождение как аграрной и чрезвычайно изолированной колонии выработало у народа горделивый характер, поскольку всё на планете воспринимается как работа рук миранианов, которые сделали колонию великой. Новеньким здесь приходится несладко, и многих из иммигрантов направляют на “черные” рабочие места и неквалифицированный труд. Потомки первоначальных колонистов составляют класс “Старые Мираниане”, являющиеся богатыми лицами и занимающие непропорционально большое количество правительственных должностей.

Требования к гражданству: человек, рожденный на Мирании (дети неграждан выполняют это требование), свободное владение миранианским языком, проходной балл теста, включающего историю и политику Мирании, и присяга на верность правительству. Многие граждане, особенно “Старые Мираниане”, гордятся своей нацией, миранианский флаг - это обычное украшение, которое можно увидеть в домах по всей планете, а национальный гимн Мирании и принесение присяги проходят днем в каждой школе и на рабочем месте. Понятно, что националистические политические группы стали чрезвычайно распространенными. Мираниане также уделяют большое внимание социальным структурам и институтам. Семья чрезвычайно важна для каждого миранианина, и многие на планете отчаянно верны своим членам семьи и скорее умрут, чем предадут своего родного человека. Государство рассматривается как макрокосм семьи, и, таким образом, все мираниане готовы служить своему государству, как если бы их соотечественники были братьями и сестрами.

Развлечения[править]

Культура миранианов имеет процветающую индустрию развлечений. Уникальная культура Мириании III породила уникальные течения в музыке и театре, особенно в опере. Опера Мирании имеет тенденцию быть глубокой и интроспективной, с медленным, тщательно продуманным темпом, который подчеркивает внутренние мысли и действия персонажей, в то же время контрастируя с тем, как их наружные действия влияют на жизнь других. Особый упор делается на долг и лояльность, будь то государству, будь то друзьям или семье. Миранианские композиторы не боятся позволять своим произведениям быть противоречивыми, когда они правильно отражают настроение, и музыка, в первую очередь, сосредоточена на пробуждение эмоций.

Экономика[править]

Экономика Мирании, в первую очередь, ориентирована на производство и добычу. Шахты на Мирании III уже давно лишены самых больших месторождений, поэтому многие заводы на планете должны полагаться на поставки из Мирании I и II для постоянного притока сырья. Среди прочего, миранианские заводы, в основном, выпускают легкие космические корабли, причем иногда более крупные строятся на орбите, а также корабли для отдыха и обороны, вдобавок производится огнестрельное оружие (с акцентом на баллистику), компьютерные системы для звездолетов и промышленного использования, промышленные роботизированные установки для использования на заводах и других объектах, кибернетические компоненты и синтетические материалы выпускаются в ограниченной степени.

Поскольку Мирания присоединилась к ЦПСС, конкуренция на открытом рынке привела к тому, что многие горнодобывающие компании в других частях системы начали торговаться с частными покупателями на площадках ЦПСС, где раньше процветали заводы Мириании III. Это привело к тому, что прежняя сильная планетарная промышленная экономика начала колебаться по мере роста безработицы, а ранее развивающиеся фабрики стали пустыми. Эти недавние экономические трудности привели к тому, что многие из оставшихся обездоленных и безработных обратились к националистическим партиям, которые обещают довести Миранию на первые места и восстановить прежнюю сильную экономику.

Наука и техника[править]

Несмотря на то, что Мирания не столь развита, как некоторые из наиболее центральных миров, она является концентратором науки и технологий на фронтире. Основное внимание уделяется производству, особенно промышленной робототехнике. Милитаризм Мирании также вызвал развитие кораблестроения и оружия. Оружие, изготовленное на планете, обычно относится к баллистическому или магнитно-огнестрельному оружию, весьма надежному, даже если они пережили самые неблагоприятные условия окружающей среды. Заводы планеты также выпускают все виды транспорта, а также военные транспортные средства для суши, моря, космического пространства и воздуха.

Обитание[править]

Условия обитания могут сильно различаться на Мирании, как и во многих других планетах, в зависимости от социально-экономических факторов. Высокие жилые комплексы тщательно обставлены всеми необходимыми удобствами. Размер и роскошь этих квартир могут быть разными: от роскошных пентхаусов до маленьких однокомнатных квартир. Так как свободная земля на Мирании в дефиците, почти никто не живет в частных домах, и это будет рассматриваться как гротескное проявление богатства за счет общества. Люди, в основном, довольны высокими небоскребами, заполненными квартирами, хотя в бедных районах становится тесновато и неприятно.

Опасности и преступность[править]

В Мирании жестокие преступления встречаются очень редко, поскольку правительство, как правило, стремится к безопасности на агрессивном уровне. Есть камеры, наблюдающие за ситуацией на главных улицах, вооруженная федеральная полиция, готовая ответить на любые инциденты, и жестокие, спартанские наказания за любое насильственное преступление. Расовая преступность является сравнительно более распространенной, но также жестоко наказывается организациями Мирании и национально-ориентированной культурой. Лица, совершившие такие преступления, как правило, являются безработными, и их все избегают. Мирания довольно враждебна к ксенорасам. Нелюдей, обычно, не допускают к большинству социальных функций и рабочих мест, а некоторые из них являются объектами насилия.

Ограниченная информация[править]

Граждане нового миранианского правительства знают, насколько по-настоящему утверждены анти-ксенорасовые и анти-иммигрантские настроения, с широко распространенной дискриминацией на всех уровнях регулирования. Мирания также ремилитаризировалась. Bundeforz Difeza (когда-то символическая организация обороны для удержания пиратов), расширилась, включив в себя небольшой военно-космический флот и хорошо вооруженную армию. По слухам, среди граждан правительство может планировать использовать эти силы для утверждения своих прав в соседних системах. Однако, информация об этих вещах жестко контролируется, и правительство делает все возможное, чтобы ничего не ускользнуло за миранианское пространство.