Луна

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Flag-of-luna-conf.png
  • Основная информация
    • Расположение – Луна (Земля I), Солнечная система
    • Фракция - Центральное Правительство Солнечной Системы
    • Столица – Селена
    • Официальные языки – цюрихский, спейсер
    • Этнохороним – селенианин
  • Правительство – Федеральная директория
    • Совет Директоров – (меняются)
    • Президент – Кейтлин Аугистин
  • Законодательная власть – Парламент
    • Верхняя палата – Дом Префектов
    • Нижняя палата – Лунная Ассамблея
  • Дополнительная информация:
    • Создание – Конфедерация: 2191 г.
    • Население - 958 400 000

Демография[править]

Видовой состав[править]

  • Люди – 99,1%
  • Унатхи – 0,3%
  • Скреллы – 0,55%
  • Таяран – 0,05%

Скреллов и дион практически нет на большей части Луны (особенно в центрах, где селениты неоднократно блокировали попытки правительств занять ксеносам политические позиции на Луне), хотя в Элизиуме находится непропорционально высокая численность скреллов. Таяра и унатхи живут там, потому что некоторые селениты считают модным иметь горничную таяран или телохранителя унатха.

Религиозный состав[править]

  • Неверующие – 38%
  • Унитарии – 31%
  • Синтоисты – 12%
  • Деисты – 8%
  • Последователи конфуцианства – 6%
  • Другие – 5%

История[править]

В 2066 году, в разгар Третьей Холодной Войны, первая крупная колонизационная миссия была предпринята для создания обитаемого города на Луне. Американские, индийские и европейские магнаты поспешили основать город Селена на поверхности Луны, в то время как японские и китайские магнаты основали Юльян неподалеку. Они оба неплохо поддерживали своих спонсоров с Земли, однако в 2072 году на Земле разразилась новая Великая Депрессия, оба города были вынуждены стать независимыми от экономики родной планеты. Именно тогда американская корпорация Expansive Visions Transportation воздвинула Селену намного раньше Юльяна, внедрив более эффективную атмосферную систему, которая позволила Селене стать независимой за десятилетие до Юльяна. Артур Грейсон, генеральный директор Expansive Visions Transportation, воспользовался этим преимуществом, чтобы скупать холдинги на Луне и обеспечить контроль над большей частью Селены, тогда он переименовал свою компанию в Aether Atmospherics and Recycling. Другие корпорации, которые сейчас вытесняются из Селены, использовали новую технологию компании для создания своих собственных городов и холдингов на Луне. Благодаря финансированию растущей Hephaestus Industries, Нью-Гамбург был основан в 2090 году и стал третьим крупным городом на Луне. Появились другие небольшие города, такие как Нью Амстердам, которые в конечном итоге будут приобретены и развиты компанией NanoTrasen и другими транс-звездными корпорациями.

Увидев растущее влияние ТЗК на Луну, Вольный Торговый Союз в партнерстве с Терранским Содружеством начал действия по объединению Луны в централизованное демократическое государство, чтобы ограничить контроль ТЗК. Необходимо было сделать несколько уступок, чтобы заставить корпорации присоединиться к новой Конституции и предоставить новообразованным Префектурам огромную власть в своих владениях, а также сделать Луну директорской республикой без единого главы государства. В конце концов, уступки были приняты, и в 2191 году была создана Лунная Конфедерация. Чтобы сохранить контроль на федеральном уровне, ТЗК создали прокси-политические партии для участия в выборах за места в Лунной Ассамблее, а также Директора. Благодаря огромному финансированию, эти партии стали самыми влиятельными партиями на Луне. Партия Свободной Торговли и Партия Объединения - до сих пор единственные политические партии на Луне, которые выиграли более трех мест в Лунной Ассамблее, они финансируются ТЗК, ВТС и ЦентПравом Солнечной системы.

Политика[править]

Луна - это государство, которое было создано коллективными усилиями очень большой группы очень богатых людей, претендовавших на свой кусок земли, и современная лунная политическая система отражает эту историю. Во-первых, это федеральная система с большим количеством префектур, основанных на земельном участке. Одна префектура определяется тем, кому принадлежит земля - крупнейшие префектуры принадлежат семи крупным транс-звездным корпорациям, но существуют десятки других более мелких префектур, принадлежащих небольшим компаниям или наследственным правителям, хотя эти типы префектур исчезают из-за того, что земля приобретается крупными компаниями. Префекты обладают большой властью в своих областях, но она не абсолютна. Федеральный уровень власти действительно имеет право применять законы по всем направлениям, которые затрагивают префектуры, а также контроль над Лунными Вооруженными Силами. Помимо этого, префектуры обладают значительной автономностью, а некоторые даже имеют полицейские силы, эквивалентные постоянным военным. Федеральное правительство сильно запутано по целому ряду причин. Прежде всего, это означает, что другим компаниям и правлениям труднее врываться в систему и оказывать влияние на гордых людей Луны. Во-вторых, правительство предназначено для эксплуатации корпорациями, которые ее учредили, поэтому каждая группа, которая приложила руку к созданию системы, создала свои собственные уголки и трещины для этой эксплуатации. Это еще одна причина того, что префектуры настолько сильны, просто потому, что федеральное правительство запутано и неэффективно.

Федеральное правительство является двухпалатным. Дом Префектов является верхней палатой законодательства и представляет префектуры примерно в равной степени, однако более крупные префекты (определяемые главным образом государственными служащими, а не населением, хотя население играет определенную роль в принятии решений) имеют там больше мест. Например, префектуры, принадлежащие ТЗК, имеют в Палате три места, в то время как большинство других префектур имеют два места, а самые маленькие префектуры - по одному месту. Поскольку земля префектур регулярно обменивается, стоимость места префекта определяется каждые два года Советом Директоров. Префекты не избираются, а назначаются собственниками земли. В Доме Префектов обычно около 100 мест, но это число колеблется из года в год. Нижняя палата - это Лунная Ассамблея, которая была создана с целью дать жителям право голоса и является самым демократичным институтом на Луне. Представители Ассамблеи избираются путем голосования, используя пропорциональное выдвижение программ большого количества политических партий. Личные представители выбираются лидерами партий, и каждой партии присваивается определенное количество мест в зависимости от процента голосов, которые они получили по всей Луне. В Лунной Ассамблее есть 400 мест, выборы проводятся каждые четыре года, а главой правительства является Председатель Лунной Ассамблеи (избираемый представителями Ассамблеи). Есть девять основных партий со значительной долей мест, хотя есть также несколько меньших партий. Эти девять сторон являются технически независимыми друг от друга, но на них сильно влияют их спонсоры, а точнее семь ТЗК, ВТС и ЦентПрав Солнечной системы.

Законодательный процесс может начинаться в любой палате, но должно быть одобрено обоими. Обе палаты имеют возможность вносить поправки в законопроект, независимо от того, в какой палате он начинается, а процесс поправок и контркоррекций продолжается до тех пор, пока обе палаты не дадут не менее 50% голосов за принятие, за исключением конституционных изменений, которые требуют от обоих палат не менее 70% голосов за принятие. Законопроект любого рода может быть затем отправлен на утверждение Совету Директоров. Совет Директоров является коллективным главой государства на Луне. Директора избраны из отдельных лиц. Выборы в Совет Директоров проводятся раз в четыре года, как бы параллельно с выборами в Лунную Ассамблею, чтобы каждые два года проводились выборы либо в Совет Директоров, либо в Ассамблею. Директора, как правило, связаны с политическими партиями из Ассамблеи, но могут также быть независимыми. В Совете семь мест, что означает, что по крайней мере две из главных девяти партий остаются без внимания.

География[править]

Луна не терраформирована из-за того, что она слишком мала, чтобы удерживать атмосферу, поэтому города на самом деле являются просто массивными биодомами, связанными подземным метро и космопортами. Кроме того, гравитация на Луне очень мала, и лунатики адаптировались (и были генетически модифицированы), чтобы жить в условиях низкой гравитации, хотя во многих крупных городах есть слабые гравитационные генераторы. В настоящее время на Луне находятся 54 префектуры, которые выглядят все более урбанизированными, когда Вы приближаетесь к столице Луны, впервые колонизированной человечеством и ставшая местом сосредоточения корпоративной власти. Префектуры становятся все более пустынными, когда Вы отдаляетесь от Селены. Самая большая и самая мощная префектура сосредоточена вокруг Селены и принадлежит Aether Atmospherics and Recycling. Вдалеке от центра находятся небольшие префектуры, принадлежащие независимым компаниям, предпринимателям и исследователям, которые хотят учиться на Луне, не вовлекаясь в запутанную политику селенитов. По мере приближения к столице, Вы также можете увидеть большие префектуры ВТС, СолПрава и других ТЗК.

Известные поселения[править]

  • Селена - первый город, столица Луны и префектура Aether Atmospherics and Recycling. Селена является центром политики и торговли на Луне, а также соперничает за то, чтобы стать центром искусства и культуры, хотя многие будут оспаривать этот титул в пользу Нью-Вегаса. У этого города есть слабые гравитационные генераторы, которые во время основания Селены были передовыми, но еще не были способны к созданию подобной на Земле гравитации. В наше время это на самом деле имеет то преимущество, что Селена пригодна для всех посетителей той части населения Луны, которые не адаптированы к тяжелой гравитации, и для всех посетителей из остальной части Солнечной системы, которые к слабой гравитации не привыкли. Архитектура Селены вдохновлена ​​архитектурой Греции и Рима, но построена в более грандиозном масштабе - массивные мраморные небоскребы поддерживает вышеописанный биодом, напоминающий огромные столбы Парфенона, в то время как внутреннее убранство функционирует как торговые центры, офисы и т.д. Статуи греческих и римских божеств стоят в парках, скверах и торговых центрах, представляя другие атрибуты современного города с реликвиями и напоминаниями прошлого. Селена также является родиной селенитского языка.
  • Нью-Вегас - столица префектуры Gilthari Exports. Gilthari Exports стремилась воссоздать величайшее логово греха и отдыха старой Земли. Они пытались сделать то же самое на Марсе в крупных казино, но в середине 22-ого века у генерального директора компании в то время был амбициозный план создания целого города, чтобы Gilthari Exports заполучила много денег - и план работает блестяще. Нью-Вегас - это город туристического направления номер один на Луне. Его расположение достаточно близко к Селене, чтобы контактировать с селенитами, но и находится на расстоянии от столицы, чтобы не пугать народ, который не любит политику селенитов. Из-за своей популярности как туристического города, он имеет современные гравитационные генераторы и является одним из немногих мест на Луне с земной гравитацией для удобства посетителей с Земли и Марса. Нью-Вегас также обладает наиболее выраженным разрывом в социальных классах, причем многие в этом городе живут в черте бедности и преимущественно работают в казино низкого класса и сервисных услугах.
  • Нью-Гамбург – город в префектуре Hephaestus Industries недалеко от Селены. В городе расположены штаб-квартиры Лунных Вооруженных Сил, а также, очевидно, Лунный Филиал Hephaestus Industries. Таким образом, Лунные Вооруженные Силы оснащены лучшим оружием в Солнечной системе, что сыграло ключевую роль в независимости Луны. Город ненамного моложе Селены и Юльяна, и его архитектура построена в стиле, ещё популярном в середине 22-го века, с современностью, гладкостью и практичностью. Он имеет аналогичные генераторы слабой гравитации, используемые в Селене.
  • Юльян был основан вскоре после Селены. Он никогда не пользовался такой же популярностью, как Селена из-за маркетинговой стратегии Aether Atmospherics and Recycling, но остается одним из старейших и крупнейших городов на Луне и популярен среди тех, кто хочет наслаждаться роскошной жизнью без политики Селены или туристов, которые кишат в Нью-Вегасе. Это единственная префектура не связанная с ТЗК, которые занимают по три места в Доме Префектов. Однако город не был построен с гравитационными генераторами, и попытки построить генераторы в префектуре потерпели неудачу из-за финансовой неспособности и сохранения независимой культуры, чему гордятся многие Юльянцы. Архитектура основана на архитектуре Китая.
Нью-Амстердам с голографическим куполом
  • Элизиум - это независимая префектура, финансировавшаяся коллективными усилиями Земной Лиги Университетов Айви для создания академической гавани на Луне, которая была бы авангардом исследований Солнечной системы. Неподалеку от Юльяна, этот город был стратегически расположен так, чтобы быть отчетливо отделенным от политики селенитов, но достаточно близко находиться к столице, чтобы получать некоторые выгоды. Префектура имеет два места в Доме Префектов. В Элизиуме также размещен космопорт Конфуций, являющийся основным местом для перемещения кораблей на Луну и с нее.
  • Нью-Амстердам - не будет особенно примечательным городом в великой системе Луны, но это Капитолий в префектуре NanoTrasen. По сравнению с Селеной, Нью-Гамбургом и Нью-Вегасом, Нью-Амстердам довольно маленький, но это Центральный Офис NanoTrasen, поэтому здесь так много приезжих из других миров.

Культура[править]

Из-за автономности префектур, у Луны очень разнообразная культура, которая широко варьируется в зависимости от того, где Вы находитесь. Как свидетельствует многообразие архитектуры лишь этих городов, каждый город был основан с уникальными задачами и средствами для их выполнения. В результате каждая префектура очень уникальна, хотя они иногда заимствуют культурные идеи друг друга, но так же часто сознательно выделяются среди других префектур, опираясь на различные культурные влияния, особенно в случаях с Селеной и Юльяном, которые имеют давнюю конкуренцию и пытаются отличить себя друг от друга.