Лорданианский Кластер

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Старые материалы!
Статья потеряла свою актуальность или относится к карте или билду, отличным от тех что стоят на сервере. Wrench.png

Зона Экспансии – это зона колонизированного пространства, расположенная в северо-западном секторе известного космоса. Зона Экспансии, также называемая Лорданианским Кластером, разделена на два разных суверенных государства: Лорданианская Республика (официально Вторая Лорданианская Республика) и Конфедеративные Системы Лордании.

История[править]

В бурное время конца 21 столетия и начала 22-го века Человечество стремилось занять своё место среди звёзд.

Терранское Содружество послало колонистов в интересную систему, созревшую для колонизации. Система содержала две пригодные континентальные планеты. Лордания, в этой системе были колонизированы непосредственно планета Лордания и планета Кингстон. Менее чем за 20 лет усилия по колонизации окупились. К моменту войн Терранского Содружества и Конфедерации Ареса, ещё до перехода к Центральному Правительству Солнечной Системы, Лордания превратилась в оперившегося птенца из восьми планет. В знак официального признания, это скопление колоний было переименовано в Лорданианский Кластер, и создана Первая Лорданианская Республика. По мере того, как Первая Республика продолжала расти, она начала колонизировать больше планет, образовывая Экспансионное Кольцо. Колонизация Альдебарана побудила к широкому исследованию многих других планет в системе, что привело к созданию нескольких колоний в образованном Внешнем Кольце.

В 2202 году Первая Лорданианская Республика не приняла никакого участия в войнах между Содружеством и Конфедерацией. Однако в 2217 году, когда многие колонии начали подумывать заявить о своём суверенитете, вопрос о независимости Лордании был также поднят в ее Сенате. Эти дебаты бушевали в течение года, пока Лорданианский Сенат не согласился остаться. Это горячо оспаривалось и послужило впоследствии угрюмым отношениям между Республикой и СолПравом.

В 2232 году Юклид, одна из систем внутри Кластера, провозгласила независимость от Республики, и это вызвало Юклидскую Войну, начавшуюся как небольшой конфликт и в конечном итоге перерос в затяжную конфронтацию во Внешнем Кольце Кластера. Юклид попытался присоединиться к вновь образованной Гильгамешской Конфедерации и первоначально объявил независимость из-за уверенности, что Конфедерация будет помогать им. Однако Конфедерация отказалась выполнить это соглашение, и Юклиду оставалось сражаться в одиночку. Из-за непосредственной близости Юклида и Лордании конфликт между двумя системами в основном сосредоточился на борьбе во Внешнем Кольце за владение колониями. Конфликт увенчался тем, что войска Первой Республики высадились на Юклиде и заключили суровый мирный договор. Юклид был реинтегрирован в Лорданию в 2236 году. Отсутствие вмешательства со стороны СолПрава способствовало созданию Сил Обороны и ухудшило отношения между Республикой и СолПравом.

В период с 2236 по 2240 год Первая Лорданианская Республика продолжала расширяться. Это быстрое расширение привело к выраженному неравенству во Внешнем Кольце, и крупные скандалы вокруг коррупции преследовали Сенат. Это привело к большому разочарованию в Республике и, в конце концов, в ЦПСС. Из-за отсутствия единой валюты, лорданианский доллар начал колебаться в 2242 году и продолжал падать лишь дальше в пропасть. Неудачная попытка разрешить девальвацию со стороны Сената привела к высокой безработице, что еще больше радикализировало лорданианское население. Это способствовало возникновению партии “Лорданианское Единство” - ультраправой партии в Сенате. На федеральных выборах 2244 года лидер Лорданианского Единства, Леонард Перси, был избран Консулом Первой Лорданианской Республики.

Лорданианское Единство начала укреплять власть внутри Республики. Взрыв Сената в 2245 году унес жизни многих сенаторов, а Консул начал политику отмены многих законов о гражданском праве. В 2246 году Республика отказалась подписывать Всеобщую Декларацию Прав. К концу 2246 года Консул получил неограниченную законодательную власть, и Республика была реформирована в Первую Лорданианскую Империю.

Сочетание нерешительности и ложных обещаний позволило Империи стать сильнее. Ни ЦПСС, ни Лорданская Империя не хотели войны, и Империи было дозволено расширяться.

Имперские антиксено- и про-лорданианские программы первоначально поощрялись населением, поскольку Империя обвиняла в проблемах государства некоторую определенную часть населения. Это привело к так называемой “Лорданианской Программе” - геноциду, между периодами 2246 и 2283 годов погубивший миллионы людей, которые были объявлены “Врагами Государства”. Эта политика завершилась гибелью более 15 миллионов лорданианцев и более 30 миллионов не-лорданианцев. Примерно шестьдесят процентов этих чисел приходится на планету Респайт, которая использовалась в качестве планетарной тюрьмы Империи. Даже по сей день общее количество людей, убитых в этих тюрьмах, остается неизвестным.

Яростная борьба Империи в системе означала, что многие из этих злодеяний остались незамеченными и были раскрыты только после краха Империи в 2283 году.

Крах Империи происходил изнутри, так как группы восстания сопротивлялись авторитарному режиму. В битве при Нинэ в 2283 году Братство Респайта смогло затащить имперский флот в гравитационное поле черной дыры и сильно повредить их. Это считается первой битвой Лорданианского Восстания, которое длилось более 3 лет и закончилось разрушением Лорданианского Сената и казнью Консула.

В 2286 году Лорданианская Империя была официально упразднена Сенатом Лордании, и был созван чрезвычайная сессия Сената. Из-за полного краха лорданианского правительства многие свергли представительства Лордании на своих планетах и объявили независимость. Этот период назвали “Интеррегнум”.

ЦПСС выступало за создание новой Республики, что было предложено в Первой Прокламации Лордании в середине 2286 года. Это позволило Сенату перестроиться и предоставить большую автономию системам, которые воссоединились с Республикой. Но предложение было отклонено двумя известными системами Внешнего Кольца: Альдебараном и Тьяннани. В ответ Тьяннани объявила Конвенцию Тьянанни в 2287 году, в которой многие сенаторы Внешнего Кольца и Командующие Восстанием выступили против иной Лорданианской Республики и хотели государство, поощрявшее принцип невмешательства в экономику, а не полуконтролируемый рынок, которого хотела Республика.

Интенсивные переговоры, сопровождаемые Второй Лорданианской Конвенцией (2287 г.) и Альдебаранской Конвенцией (2289 г.), закончились: Альдебаран и Терстен поддержали Республику, а Тьяннани выступила за создание нового государства.

В 2290 году при поддержке СолПрава была основана Вторая Лорданианская Республика.

В 2291 году Конфедеративные Системы Лордании объявили независимость от СолПрава и Лордании.

Оба государства тщательно поддерживали перемирие и начали заключать торговые соглашения друг с другом. Обе системы вошли в Межзвездную Ассамблею, и две ранее враждебные фракции начали мириться. Однако в 2305 отношения ухудшились, и пограничные стычки стали становиться все более распространенными. В ответ независимые дипломаты скреллов поспешно заключили пакт о ненападении. Даже с такой мерой, холодная война может превратиться в горячую в любой момент.

Правительство и политика[править]

Лорданианский Кластер в целом разделен на два правительства: Вторую Лорданианскую Республику и Конфедеративные Системы Лордании. Республика контролирует Внутреннее Кольцо и большую часть Среднего и Внешнего Кольца. Конфедерация контролирует известные системы во Внешнем Кольце.

В Кластере есть много независимых систем, но они малы, чтобы проскочить сквозь трещины правительств. Двумя примечательными исключениями являются Писциум и Мьёльнир.