Лорданианский Кластер

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зона Экспансии – это зона колонизированного пространства, расположенная в северо-западном секторе известного космоса. Зона Экспансии, также называемая Лорданианским Кластером, разделена на два отдельных суверенных государства: Лорданианская Республика (официально Вторая Лорданианская Республика) и Конфедеративные Системы Лордании.

История[править]

22-23 вв[править]

  • Конец 22-го и начало 23-го века: Колонизационные корабли из Солнечной системы прибывают в системы Лордания, Юклид, Тьяннани, Люцинэр и Новелион. Колонии поддерживают связь друг с другом, но теряют связь с Солнечной системой.
  • 2205: Основана Планетарная Республика Лордания, превращаясь из небольшого колониального правительства в полноценный выборный орган. Другие системы вокруг начинают принимать формы республики и аналогичные конституции.
  • 2208: Пять местных республик подписывают пакт о союзе, закладывая фундамент официальной Первой Лорданианской Республике. Прежде всего, подписываются торговые соглашения.
  • 2210: Между Лорданией и Терранским Содружеством снова налаживается контакт. Их приветствуют новости о большой войне между Конфедерацией Ареса и Терранским Содружеством. Это разрушило надежды на мирное воссоединение, и представители всех пяти республик собрались в Сенате Лордании, чтобы обсудить вопрос об интеграции. В конце концов, Сенат голосует за то, чтобы остаться независимыми.
  • 2215: Официально основана Первая Лорданианская Республика.

2216-2264[править]

  • 2218: Подписан Колониальный Устав, предоставляющий государствам-членам право на дальнейшую колонизацию планет в Лорданианском Кластере..
  • 2219: Официальной валютой утвержден "лорданианский доллар". Колонизирована система Денебола.
  • 2225: После академических разногласий ученые из Лордании возглавили основание независимой научной колонии на планете Лорриман.
  • 2228: Колонизирована система Виссер.
  • 2230: Строительство сети Гейтвеев между Лорданией, Тьяннани и недавно сформированным Центральным Правительством Солнечной Системы поднимает уровень торговли в десять раз. Отношения резко улучшаются.
  • 2231: Напряженность в отношениях между Солнечной системой и новой независимой Терранской Колониальной Конфедерацией побудила к созданию Лорданианского Оборонительного Флота. Первая Лорданианская Республика начинает попытки централизовать контроль над своими государствами-членами, переходя от конфедерации равноправных планет к формальному федеральному правительству.
  • 2233: Растущие гражданские волнения начинаются на Юклиде после того, как Планетарная Республика Лордания наложила вето на признание Гильгамешской Независимости. Неуклюжие усилия правительства оказываются неэффективными, а протесты распространяются на соседние планеты. Это портит отношения с Солнечной системой.
  • 2235: Достигнуто совместное соглашение с Солнечной системой, запуская учреждение исправительной колонии в системе Гавил. Первоначально названная Пинаскимат, эта планета сегодня известна как Терстен.
  • 2237: Растущая коррупция в Сенате Лордании остается незамеченной с принятием Закона о динамичной экономике, что позволяет нескольким сенаторам напрямую преуспеть после его принятия.
  • 2243: Попытки отменить Закон о динамичной экономике встречаются волной увольнений лорданианскими сенаторами за счет других государств-членов.
  • 2250: Из-за отсутствия единой валюты, курс лорданианского доллара начал падать. Неудачная попытка разрешить девальвацию со стороны Сената привела к высокой безработице, что еще больше радикализировало лорданианское население. Без составленного плана централизованная лорданианская экономика рушится, не в силах поддержать растущие государства. Безработица и неравенство становятся все более актуальными.
  • 2252: Когда у правительства остается мало надежд, ученые из Лорриманианского Института проектируют и создают прототип ИИ-губернатора и устанавливают его в качестве смотрителя колонии Виссер.
  • 2254: Широко распространившиеся социальные и политические потрясения приводят к созданию новой политической партии, известной как Лорданианское Единство, выступающей за то, чтобы правительство полностью распустилось, и что лорданианский народ обязательно должен исправить свои ошибки. С помощью харизматичного руководства и головорезов, Лорданианское Единство стало получать весомую политическую поддержку.
  • 2256: Сенатор Тьяннани Жак Гарцин осуждает популярную партию Лорданианское Единство, предупреждая людей об их фашистских идеях и угрозе демократии. Неудивительно, что к его предупреждениям не прислушиваются.
  • 2258: Представители Лорданианского Единства избраны во власть. Сначала их Консул Леонард Перси действовал столь же доброжелательно, как и планировалось, и партия, казалось, уважала демократические взгляды. Перси даже утверждал: «Никто не любит методы демократии так, как их люблю я, потому что они как лорданианский воздух, которым мы дышим».
  • 2260: Смертельный взрыв в Сенате Лордании уносит жизни многих сенаторов и представителей. Это самый смертоносный террористический акт в истории Лордании. На сегодняшний день преступники так и не пойманы. Это приводит к массовому сокращению гражданских свобод на всех планетах. Принят Акт о чрезвычайных полномочиях, приведший к геноциду миллионов людей, которые были объявлены “врагами государства”. Эта политика завершилась гибелью более 15 миллионов лорданианцев и более 30 миллионов не-лорданианцев. Примерно шестьдесят процентов этих чисел приходится на планету Респайт, которая использовалась в качестве планетарной тюрьмы. Даже по сей день общее количество людей, убитых в этих тюрьмах, остается неизвестным.
  • 2262: Вводится цензура средств массовой информации. В течение пяти лет разрешено транслировать только санкционированные государством новости. Гейтвей в системе Дельта Павонис занят лорданианскими военными, которые эффективно контролируют любое перемещение в Кластер.
  • 2264: Коротким новостным сообщением конституция Первой Лорданианской Республики формально признана недействующей. Консул Леонард Перси избран диктатором пожизненно.

2264-2280[править]

  • 2264: Первая Лорданианская Республика официально переименована в Лорданианскую Народную Республику. Протесты распространяются по многочисленным мирам Кластера. Научный Институт Лорримана официально включен в состав Народной Республики.
  • 2266: От множества политических лидеров и военных командиров, выступающих против нынешнего правительства, избавляются. Многие бегут в подполье и образуют Сопротивление.
  • 2268: Терстен официально образует планетарное Государство Терстен и быстро присоединяется к Народной Республике.
  • 2270-е: Протесты становятся насильственными, вызывая чрезмерное давление со стороны правительства. В общей сложности около 30 000 человек были убиты во время этих репрессий. С восстановлением экономики правительство начинает серию инфраструктурных проектов на многочисленных планетах с мечтой о создании крупномасштабных Лорданианских Вооруженных Сил. Для борьбы с беспорядками и контроля над ними правительство начинает серию ксенофобских чисток, возлагая вину за многочисленные убийства и террористические акты на не-лорданианцев, таких как уроженцы Солнечной системы и народы Терстена.
  • 2274: Протесты приводят к Неваданской Вооруженной Гонке на Терстене, в которой погибло 300 марсиан и 2000 человек были депортированы. Это восстание было осуждено многими людьми на Терстене. На планете формируются отряды дружинников, охотящихся на представителей власти. Это перерастет в Терстенианское Сопротивление, которое сыграет значительную роль в революции.
  • 2275: После многих лет планирования и подготовок, в подполье бывшие командиры Первой Лорданианской Республики стали выступать как новообразованное Сопротивление против государства.
  • 2276: После долгих размышлений Лорданианская Народная Республика официально признает Сопротивление угрозой и готовит свои силы обороны к длительной войне.
  • 2277: Группа журналистов от крупнейшей новостной газеты ЦПСС была убита, когда лорданианские военные захватили грузовой корабль, «укрывавший террористов». Требования Солнечной системы о предоставлении объяснений игнорируются Народной Республикой.
  • 2278: Терстенианское Сопротивление взрывает бомбу в Парламенте Терстен-Сити во время экстренного заседания, в котором приняли участие начальник штаба и несколько адмиралов Народной Республики. Их смерть знаменует начало Лорданианского Восстания. Хотя это и не было официально подтверждено, но этому способствовала группа, известная как “Восьмерка Вендетто”, состоящая из высокопоставленных лиц Терстена, которые симпатизировали Сопротивлению.
  • 2279: Небольшой крейсер Сопротивления посылает фальшивый сигнал бедствия от командующего силами Сопротивления. Взяв наживку, вновь назначенный адмирал флота Народной Республики преследует крейсер, попадая в гравитационный колодец соседней черной дыры Нинэ. Огромные силы Сопротивления смогли поддержать подавляющий огонь, чтобы предотвратить побег вражеского флота. Щиты республиканских кораблей выдерживают натиск, и они остаются на стабильной орбите, но любые попытки прорваться делают их открытыми для бомбардировок со стороны превосходящего флота повстанцев. То, как повстанцы добились такой численности кораблей, опять-таки, никогда официально не раскрывалось и не отрицалось как совместная тайная операция ТКК и ЦПСС. Оккупировав главный флот, флаг Сопротивления входит в пространство планеты Лордания. Корабль Сопротивления готовится к прямому столкновению, прорываясь к Сенату Лордании. Сенат полностью разрушается вместе с несколькими городскими кварталами. Это самая крупная и самая разрушительная местная атака в 300 000 погибших, в основном военные и политические деятели. Сам Консул Леонард Перси оказывается среди жертв. Городские кварталы на другой стороне планеты сообщают об ущербе от землетрясения. Предполагаемая общая стоимость восстановительных работ достигла более одного триллиона талеров. После того, как глава Народной Республики погиб, его влияние полностью исчезло в одночасье.
  • 2280: Оставшиеся в живых люди Сопротивления после разрушения Сената собираются в шатре на территории первого места высадки на Лордании, в тени разрушенного Сената. Здесь они официально заявляют об упразднении Народной Республики. Выжившие заговорщики «Восьмерки Вендетто» официально признают успех переворота и намереваются основать Вторую Республику. Без средств для формального восстановления, многие планеты Кластера в основном объявляют о своей независимости. Этот период известен как Интеррегнум.

2280-2288[править]

  • 2280: Всенародный Конгресс Цину учрежден для обсуждения вопроса о независимости. Тьяннани и Новелион основывают «Демократическую Лигу» - совместную республику между двумя системами. Она считается предшественником современных Конфедеративных Систем Лордании. Лорриман свергает директора Лорданианского Научного Института. Это приводит к созданию ноократии и самоуправлению.
  • 2281: Терстен основывает Терстенскую Республику - первое демократичное планетарное правительство. Начинается период, известный как «Золотой век Терстена». Планетарная Республика Лордания вступает в период упадка. Большая часть основных городских районов планеты все еще в руинах после переворота. Лордания обращается к Межзвездной Ассамблее и ЦПСС за помощью в восстановлении. Солнечная система соглашается в обмен на полное расследование преступлений Народной Республики. Это соглашение ратифицировано в Первой Прокламации, согласно которой ЦПСС выступает за создание Второй Лорданианской Республики. Это позволило Сенату Лордании перестроиться и предоставить большую автономию системам, которые воссоединились с Республикой. Но предложение было отклонено двумя известными системами Внешнего Лорданианского Кольца: Альдебараном и Тьяннани. В ответ Тьяннани подписала Конвенцию Тьянанни, в которой многие сенаторы Внешнего Кольца и командующие "Братства Респайта" выступили против иной Лорданианской Республики и хотели государство, поощрявшее принцип невмешательства в экономику, а не полуконтролируемый рынок, которого хотела Республика.
  • 2282: Кингстон, ослабленный в результате действий Народной Республики, вступает в период процветающего самоуправления, ходатайствуя с Терстеном и Тьяннани о большей независимости. Последние силы Народной Республики на Индусе терпят поражение в битве при Моки Ноэ.
  • 2288: Интенсивные переговоры, сопровождаемые Второй Лорданианской Конвенцией (2287 г.) и Альдебаранской Конвенцией (2288 г.), заканчиваются - Альдебаран и Терстен поддерживают Республику, а Тьяннани выступает за создание нового государства. При поддержке ЦПСС официально основывается Вторая Лорданианская Республика. Конфедеративные Системы Лордании при поддержке ТКК объявляют независимость от ЦПСС и Лорданианской Республики.

Сегодня[править]

Оба государства тщательно поддерживают перемирие и начинают заключать торговые соглашения друг с другом. Обе системы вошли в Межзвездную Ассамблею, и две ранее враждебные фракции начали мириться. Однако в 2305 отношения ухудшились, и пограничные стычки стали становиться все более распространенными. В ответ независимые дипломаты скреллов поспешно заключили пакт о ненападении. Даже с такой мерой холодная война может превратиться в горячую в любой момент.

Правительство и политика[править]

Лорданианский Кластер в целом разделен на два государства: Вторую Лорданианскую Республику и Конфедеративные Системы Лордании. Республика контролирует Внутреннее Кольцо и большую часть Среднего и Внешнего Кольца. Конфедерация контролирует известные системы во Внешнем Кольце.

В Кластере есть много независимых систем, но они малы, чтобы проскочить сквозь трещины правительств. Двумя примечательными исключениями являются Писциум и Мьёльнир.