Кьюиг: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
 
Строка 3: Строка 3:
 
===Предыстория===
 
===Предыстория===
  
К концу 2273 года Империю Резоми начали покидать первые беженцы. Если в начале это были не столь организованные толпы, то уже спустя пару лет бежать стали в крайне большом количестве, группами в тысячу и более. Политологи как скреллов, так и ПСС утверждали, что буквально через десяток лет бегство будет повальным: покидать родные просторы могут целые флоты. И это - не учитывая подобранных ещё скреллами выживших в годы Падения, в 2243-ем. И поскольку скреллы, пропуская беженцев к людям, давали остаться у себя лишь самым полезным, квалифицированным и умных, то возникла диспропорция. Ведь принимали человеческие миры - частично у себя, частично в [[Резоми#Вне Империи|Бирдкейдже]] - тех, кто отбор не прошёл. Поэтому была собрана специальная комиссия на Тиамате, как на мире с активным ростом и немалыми амбициями, имевшим не столь сильное влияние корпораций. Тиаматиане также обладали правом голоса для поддержания более рационального проекта, который стал бы наиболее оптимальным решением. Соглашение между Скреллианской империей и ЦПСС позволило бы первым дать подготовить своему союзнику в борьбе с ГКК более квалифицированных кадров из вида, во многих местах встреченного слишком ксенофобно.
+
К концу 2273 года Империю Резоми начали покидать первые беженцы. Если в начале это были не столь организованные толпы, то уже спустя пару лет бежать стали в крайне большом количестве, группами в тысячу и более. Политологи как скреллов, так и [[Центральное Правительство Солнечной Системы|ЦПСС]] утверждали, что буквально через десяток лет бегство будет повальным: покидать родные просторы могут целые флоты. И это - не учитывая подобранных ещё скреллами выживших в годы Падения, в 2243-ем. И поскольку скреллы, пропуская беженцев к людям, давали остаться у себя лишь самым полезным, квалифицированным и умных, то возникла диспропорция. Ведь принимали человеческие миры - частично у себя, частично в [[Резоми#Вне Империи|Бирдкейдже]] - тех, кто отбор не прошёл. Поэтому была собрана специальная комиссия на Тиамате, как на мире с активным ростом и немалыми амбициями, имевшим не столь сильное влияние корпораций. Тиаматиане также обладали правом голоса для поддержания более рационального проекта, который стал бы наиболее оптимальным решением. Соглашение между Скреллианской империей и ЦПСС позволило бы первым дать подготовить своему союзнику в борьбе с [[Терранская Колониальная Конфедерация|ТКК]] более квалифицированных кадров из вида, во многих местах встреченного слишком ксенофобно.
  
 
===Появление идеи===
 
===Появление идеи===

Текущая версия на 18:20, 14 февраля 2020

Кьюиг - один из городов, расположенных на Тиамате. Несмотря на наличие кислорода, атмосфера Тиамата не пригодна для дыхания, и города остаются герметичными. Мегаполис - действительно чудо инженерной мысли, универсальный образец для городов на любых других мирах, которые имеют атмосферу, но не пригодную для дыхания.

Предыстория[править]

К концу 2273 года Империю Резоми начали покидать первые беженцы. Если в начале это были не столь организованные толпы, то уже спустя пару лет бежать стали в крайне большом количестве, группами в тысячу и более. Политологи как скреллов, так и ЦПСС утверждали, что буквально через десяток лет бегство будет повальным: покидать родные просторы могут целые флоты. И это - не учитывая подобранных ещё скреллами выживших в годы Падения, в 2243-ем. И поскольку скреллы, пропуская беженцев к людям, давали остаться у себя лишь самым полезным, квалифицированным и умных, то возникла диспропорция. Ведь принимали человеческие миры - частично у себя, частично в Бирдкейдже - тех, кто отбор не прошёл. Поэтому была собрана специальная комиссия на Тиамате, как на мире с активным ростом и немалыми амбициями, имевшим не столь сильное влияние корпораций. Тиаматиане также обладали правом голоса для поддержания более рационального проекта, который стал бы наиболее оптимальным решением. Соглашение между Скреллианской империей и ЦПСС позволило бы первым дать подготовить своему союзнику в борьбе с ТКК более квалифицированных кадров из вида, во многих местах встреченного слишком ксенофобно.

Появление идеи[править]

Резоми – выходцы из гораздо более холодных миров. Им требуется несколько другой климат для комфортного обитания. Если со стороны ПСС предлагался макроинженерный проект – постройка орбитального кольца вокруг одного из спутников, то со стороны скреллов предлагался проект по терраформированию одной из кислородсодержащих планет. И первый и второй вариант не были действительно подходящими: на осуществление требовалось не только огромное количество ресурсов, но и десятки, а то и сотни лет. Имея свой взгляд на проблему, вариант ее решения выдвинула сторона тиаматианцев: постройка автономного, герметичного города. Владея действительно огромным опытом в этой области, проектировка оболочки города была легкой для местных инженеров-проектировщиков.

Проектирование[править]

Инженеры-проектировщики на том месте, где вскоре будет воздвигнут город

Местные инженеры за множество лет далеко продвинулись в конструировании мест обитания. Атмосфера Тиамата хоть и имела в своем составе кислород, но для дыхания его было слишком мало. Первые колонисты жили в полностью герметичных постройках, скорее напоминающих наземные бункеры высотой до десяти метров, возведенные из железобетона. Но даже опыт возведения бункеров не был забыт. Сам город, по мнению проектировщиков, должен был состоять из двух частей: наземной – обитаемой зоны, и подземной – зоны производств, складов, технических коммуникаций, убежищ, и реакторной зоны. Глупец был тот, кто считал, что проект делается только ради ксеносов–беженцев. Человечеству уже было тесно в своих границах, а далекие звезды уже казались злыми и холодными, а не добрыми и манящими. Мегаполис, что возводился на Тиамате, был одним из техногенных памятников амбициям человечества. Со стороны человечества шли ресурсы и деньги. Со стороны скреллов - технологии и строительные машины. Со стороны разных корпораций (как огромных, вроде NanoTrasen, так и меньших по капиталу) - оборудование и образцы для тестирования. Со стороны беженцев – строители, инженеры, операторы. Можно даже было сказать, что постройка мегаполиса была межзвездным проектом.

Вклад[править]

Проект "Стеллар" был идеален для тестирования технологий и оборудования. Экспериментальные образцы техники, растений - все то, что казалось полезным отправлялось для проверки, после чего монтировалось в городе. Экзобиологи выводили различные сорта растений, устойчивые к отрицательным и высоким температурам деревья, что цвели при минус тридцати градусов, прекрасные цветы, содержащие в своих бутонах ароматный нектар, являющийся природным стимулятором, лианы, что в процессе роста поглощали тепло и выделяли кислород, невозможные с точки зрения простого обывателя – тут мысли гениев обращались в материю.

Несмотря на запрет, в городе были поставлены капсулы клонирования, однако вовсе не для ее жителей, а для выработки мяса. Органика, что выращивалась в гидропонике, перерабатывалась и являлась сырьем для огромных и сложных машин, что превращали странно пахнущую густую пасту в ароматные брикеты мяса...

Постройка[править]

Для постройки города была выбрана область ближе к полюсу планеты. Для создания котлована были использованы двигатели одного из списанных крейсеров. Кормовая часть корабля была посажена с орбиты, а после вернулась обратно. Несложно понять, что выжженная почва была на десятки метров, а вокруг - корка остекленелой почвы, похожая на вулканическое стекло. Самое дно было залито многометровым слоем бетона. После этого начался монтаж реактора, емкостей с активным веществом, охлаждающих контуров, технических коммуникаций. На самом дне мегаполиса громко дышит реактор. Этажом выше находятся гидропонические фермы, вход в шахты, огромный генератор щита. Теплопровод отапливает находящиеся выше гидропонные фермы, обеспечивающие горожан пищей и органической материей. Кроме ферм, там расположились герметичные выходы в окружающую среду, похожие на шлюзовые камеры, металлургические предприятия, часть фабричных комплексов. Город должен был быть автономным, способным расширяться за счет имеющихся ресурсов. Во время строительства действительно были найдены богатые залежи металлов, но их оставили для горожан. Еще выше располагаются складские помещения, легкая и высокотехнологичная промышленность. Еще выше располагаются убежища, предназначенные для горожан. Предполагалось, что в случае беды, обитатели мегаполиса должны спасаться от именно там. Еще выше расположились пустующие помещения, склады и удобные переходы, метрополитен. А выше них - толстый слой бетона, являющийся крышей для огромного цоколя мегаполиса, способный выдержать не одно попадание метеорита, или же термоядерной боеголовки.

Над реактором в центральной части города находится парк площадью в десять километров, где по замыслу строителей могут отдыхать жители. У каждого района города имелся свой резервный генератор щита, в случае отказа основного, и готовый активироваться за доли секунды для сохранения атмосферы в случае неполадок с основным щитом. Вокруг него находятся жилые комплексы, офисные здания, школы, больницы, высшие учебные заведения - в целом все то, что должно быть у каждого города. От каждого здания имеется переход в подземную часть города с шлюзовой камерой. Монорельсовым дорогам, трамваям, метро, общественным транспортом будущие жители были обеспечены. К 2294 году постройка мегаполиса была завершена.

Город сейчас[править]

Мегаполис Кьюиг сейчас представляет смесь трех технологий, мыслей, идеалов трех рас. К 2307 году население перевалило за отметку в миллион жителей, при том половина рождена в мегаполисе. Чистое голубое небо, прохладный, приятный воздух, разве что легкое свечение голубого щита, что покрывал город и сохранял атмосферу, показывало гражданам, что они всего лишь гости, но не хозяева этого мира.

Благодаря гениальному совмещению человеческой системы образования с системой образования Империи Резоми всего за двенадцать лет обучения простой резоми становился дипломированным специалистом в выбранной им области.

В год выпускались тысячи инженеров, пилотов и врачей. Можно сказать, что выпускников расхватывали как пирожки. Если в галактике резоми считались одними из лучших пилотов, то выходцы Кьюига были лучшими из лучших. В экспедиционном корпусе, корпорациях, в ЦПСС работают десятки тысяч дипломированных специалистов, и их работодатели не жалеют о принятии к себе на работу выходцев из Мегаполиса. Город сейчас экспортирует продукты питания, некоторые медицинские препараты, микроэлектронику.

Список высших учебных заведений[править]

В настоящий момент, после обучения в школах в течение трех лет, резоми поступают в специализированные учебные заведения, где готовят профессионалов своего дела на протяжении семи лет, и дают не только необходимые знания в выбранной области, но и в других не менее важных областях. В настоящий момент, по числу районов, существует девять учебных заведений, однако вне города легко устраиваются выпускники лишь семи ВУЗов.

Офицерское Училище[править]

 Выпускает, в частности одних из лучших пилотов, адъютантов и других представителей младшего офицерского состава. Примерно 73% выпускников успешно устраиваются на работу по специальности в ЭК и мегакорпорации.      Остальные 27% находят работу в схожей близкой области. Будучи действительно профессионалами, молодые, амбициозные выпускники очень сильно ценятся.

Инженерное Училище[править]

 Те, кто оканчивают это училище становятся инженерами. Инженерами-проектировщиками, инженерами-конструкторами и членами ремонтной бригады и бригады техобслуживания. Количество специальностей, по которым выпускают специалистов - огромно.

Медицинское Училище[править]

 Предположительно, самый лучший медицинский ВУЗ на планете. Врачи, которые выпускаются в этом ВУЗе, прекрасно знают анатомию и особенности организма каждой из известных на данный момент рас в галактике, что означает, что помощь они будут способны оказать каждому, кому она потребуется. Изучают не только оказание первой помощи пострадавшим, но и химию с генетикой, в рамках допустимого. Также имеется факультет ксенобиологии для исследования инопланетных форм жизни.

Научный Университет[править]

 Университет, который выпускает специалистов с ученой степенью, а также различных профессиональных ассистентов из числа тех, кому наука не слишком интересна.

Институт Сервиса[править]

 Выпускает самый разный обслуживающий персонал: поваров, барменов, профессиональных уборщиков с дипломом, офисных клерков, адвокатов. Преподается все, от оказания ПМП, до ВЮКЦПСС, хотя не факт, что кому-то это пригодится.

Академия Исследователей Дальнего Космоса[править]

 Выпускники становятся первопроходцами и исследователями Экспедиционного Корпуса. Кроме того, здесь же готовят отличных пилотов, способных посоревноваться с таковыми с Колхиса

Институт Киберсистем и Электроники[править]

 Те, кто выбирают учиться здесь, становятся робототехниками, специалистами по сборке электротехники и настройке киберсистем.