Культура

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск

По мере того, как развивалось человечество на протяжении веков, менялась и культура. С первых дней керамики до современного Пространственного сюрреализма, от классической музыки Европы 18-ого века дотак называемой постэлектроделики, культура изменилась и перевернулась за прошедшие годы. Здесь вы можете проследить все изменения, начиная с 21-го века.

Музыка[править]

Как человечество прогрессировало, так и менялась сфера досуга. От начала 21-го века и его середины распространение музыки приостановилось из-за проблем, выпавших на долю человечества. Музыка стала мрачнее и тяжелее. Электронные звуки, смешанные со старыми жанрами металла и гитарной музыки, создавали «постиндустриальный» стиль, который словами 21-ого века можно описать как «Группа Nine Inch Nails пересекается с Бобом Диланом». Со временем джаз становится более популярным, и он начинает использовать электронную музыку. Басы, электробарабаны, необычные биты сформировали безумный жанр джазовой музыки, который стал популярным к концу столетия. Популярная музыка начала 21-ого века сочеталась с другими стилями, например регги и хип-хоп сочетались с поп музыкой и преобразовались в рег-поп, медленный, неровный ритм, сливающийся с гармоничным вокалом и глубокими вибрациями. С этого времени стали известны такие древние хиты, как “Bars on Mars” и “Bring Me In, Space Captain”.

Музыка кантри неизбежно вымирала с течением времени. В конце 21-го века ее заменил новый блюз, и кантри стали слушать только на заводах и, в конце концов, этот жанр почти полностью вымерла в Современном мире. 22-й век является временем подъема пост-статики - странного сочетания статичного джаза 21-ого века и психоделического рока. Рег-поп по-прежнему оставался популярным, но Металл Новой Волны просто разрывал города. Историческая группа Three Seraphs возглавила этот жанр и стала одной из самых успешных в коммерческом смысле групп всех времен, превосходя даже знаменитых Битлз 20-го века. Но к середине века музыка стала преподносить другие ощущения, и электронная музыка встала на первое место. Электроделика, смесь «EDM» и психоделики стали чем-то новым и увлекательным, и вместе с этим музыка продолжала развиваться быстрыми темпами. Это уже не было просто слуховое восприятие, на некоторых концертах у слушателей происходили изменения осязания, вкуса и зрения, это создавало новое направление в образовании звука.

Конец 22-ого века продолжил развитие сенсорной музыки, которая перешла и в другие жанры. Например, синтетический металл (популярный стиль метала конца 22-ого столетия) стал скандальным со своими "Смертельными Вибрациями", которые, как известно, вызывали припадки и сердечные приступы из-за высвобождающихся бурных чувств. Популярными стали также пост-электроделик и фанк-панк, в частности «инди»-звучание группы Reds (новая версия блюзовой музыки, которая фокусировалась на лирических стихах о сексе и насилии), которая также подверглась критике за создание жестоких образов. Эмбиент метал также очень популярен, ровно как и унатхи-метал. Эмбиент метал характеризуется различными звуками окружающей среды в перемешку с громом тяжелого металла. В унатхи-метал смешивается музыка металла Земли с культурой унатхов, обычно встречается в барных заведениях. Группа Ravaged Unathi довольно популярна в этом жанре и также выступает за Равенство прав унатхов в космическом обществе. Это движение часто сравнивают с партией Black Panther 20-ого века.

Телевидение и кино[править]

Хотя и было очень популярно в 21-м веке, телевидение стало вымирать в 22-м веке и заменялось Голографическими Шоу и возрождением Театра. Фильмы по-прежнему популярны, но, в то же время, голограммы ближе обществу. Они оставались модными и для следующего столетия и с каждым годом становились все новее и лучше. В конце концов, это стало настолько круто, что теперь Вы можете сидеть в комнате голографического кино и погружаться в иной мир, отчасти ощущая всю его среду.

Выступления клоунов и мимов уже много столетий собирают полные залы. Впрочем, Корпорация считает, что артистам не место на научно-исследовательском корабле, так как они будут отвлекать персонал от привычной деятельности. Тем не менее, они могут присоединиться к миссии, но только в качестве обычного пассажира. При этом, так как они не находятся при выполнении обязанностей, с них снимаются ограничения (например, мим может выступить с лекцией, а клоун... быть более серьезным). Используя альтернативные каналы снабжения, актеры могут получить костюмы для выступления.

К 24-ому столетию, Голографические медиа начали застаиваться и заменяться более новыми технологиями виртуальной реальности, или нервными стимуляторами, известные как «Memory Flicks», непосредственно действующие на мозг.

Большие корабли и космические станции экипируются голографическими сценами - Голопадами. Пассажиры могут представить себя на параде ПСС, разыграть сцену в зале собраний, посидеть в маленьком кафе в французском стиле, ощутить себя на пикнике в парке или на берегу. Также есть возможность разыграть рукопашные сражения или баскетбольный матч. Благодаря нервной стимуляции, боль от повреждений, полученных на голографической сцене кажется реальной, но она очень быстро проходит, благодаря протоколам безопасности.

Писательство[править]

21-й век был, в основном, сосредоточен на сочинениях научной фантастики, а 24-й век вернулся к популярным произведениям Средневековья. Будущее достигнуто, и люди хотят увидеть жизнь прошлого, когда планеты и звездные системы ещё не были исследованы. Фантастические истории, повествующие о древней Войне Алой и Белой розы в Англии, Пунических войнах между Римом и Карфагеном, и других далеких событиях, формируют романы современности. Стили написания “Разбитое поколение” и “Потерянное поколение” 20-го века также очень активно используются такими авторами как Zach Lynch, Ss'iek Jareek и Monterm Blackheart (победители премий Chaucer последних трех лет, по порядку).

Набирают популярности бульварные романы о любви в космосе. Достаточно популярны хоррор-новеллы, в которых фигурируют монстры, способные менять внешность или огромные агрессивные создания из глубин космоса. Так как это художественные произведения, то каждый автор описывает протагонистов так, как ему подсказывает фантазия.

Искусство[править]

Шапизм, господствующая форма искусства в 21 веке, вымерла к 24-му столетию и была заменена цифровыми проекциями. Так называемый неоимпрессионизм становится доминирующим в 22-ом веке, сам по себе являющийся возвращением к импрессионистическим стилям 19-ого века, но о современных изобретениях космического полета, новых технологиях и инопланетной жизни.

Романтический экспрессионизм набирал популярность к 23-му веку, смешиваясь с некоторыми абстрактными чертами и романтическими качествами (искусство определяли цвета, а не форма и, в основном, они были скорее абстрактными, чем структурированными). Также положено начало стилю Пространственного искусства, где картины имеют реальные формы. К 24-му столетию Пространственный сюрреализм стал главным стилем создаваемой живописи и возвращением к художественным стилям Сальвадора Дали и Макса Эрнста, а также к культурным движениям, с которыми они выросли в начале 20-го века.

Спорт[править]

Человечество в последнее время придумывает всё более адреналиновые виды спорта, хотя по большей части это лишь новый уровень чего-то старого. Тут тебе и гонки в нулевой гравитации на скоростях 900-1300 миль в час, смертельные побоища Купола Грома, где каждый раз не обходится без трупов, даже футбол с частыми летальными исходами в невесомости есть. Впрочем, летальные не везде разрешены и вообще это варварство, да.