Конфедеративные Системы Лордании

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Старые материалы!
Статья потеряла свою актуальность или относится к карте или билду, отличным от тех что стоят на сервере. Wrench.png

  • Столица – Тьяннани
  • Фракция – Терранская Колониальная Конфедерация
  • Официальные языки – независимый
  • Глава Правительства – Первый Конфедеративный Сенатор Жак Гарцин
  • Глава Государства – Президент Айви Арнотт
  • Лозунг – “Во Всех Действиях - Справедливость”

История[править]

В течение примерно 40 лет Лорданианским Кластером управляла Лорданианская Республика. Находящийся в столице мира Лордании, Республикой управлял Лорданианский Сенат, который, в свою очередь, возглавлял избранный Консул. Однако, по мере роста Республики, правительство стало раздутым и развращенным. Сенат в основном состоял только из политиков Внутреннего Лорданианского Кольца, которые сосредоточились на заполнении своих собственных карманов, а это означало, что Сенат не смог эффективно справиться с разногласиями, возникшими между государствами-членами Республики. С растущим протестом со стороны Внешних Систем по поводу односторонних торговых сделок и десятилетий экономической эксплуатации, террористические атаки стали обычным явлением.

В 2246 году Консул созвал чрезвычайную сессию Сената, была основана Лорданианская Империя, управляемая Сенатом и возглавляемая постоянным Консулом. Многие сенаторы выступали против этой акции, и те, кому не успели промыть мозги в первые несколько месяцев, убежали во Внешнее Лорданианское Кольцо и начали организовывать сопротивление Империи.

В 2283 году Консул полностью распустил Сенат и продолжил укреплять власть Лордании для возможного вмешательства на территорию Солнечной системы. Тем не менее, Братство Респайта организовало нападение, которое уничтожило Терстенский Парламент и убило Командующего Офицера Лорданианской Полиции. Это обычно считается официальным началом Лорданианского Восстания. После разрушительных двухлетних ожесточенных боев, в 2286 году Братство Респайта начало нападение на сам Лорданианский Сенат и казнило Консула. Группа понесла огромные жертвы в битве и, предположительно, была уничтожена несколькими месяцами позже Имперской контратакой. Однако смерть Консула доказала, что это было крушение, поскольку Империя рухнула сама по себе, не оставив ни одного руководителя.

Совет по чрезвычайным ситуациям был созван в Лордании, но многие системы Внешнего Лорданианского Кольца отказались подписывать договор с остатками Империи и вместо этого начали работу по созданию нового государства.

Экономика Внешнего Лорданианского Кольца была полностью уничтожена Империей, и многие системы созрели для общего восстановления. Вопреки этому три системы стали более богатыми и сильными. Это были система Гавил, система Тьяннани и система Альдебаран.

Предложение Первой Лорданианской Прокламации 2286 года попыталось восстановить порядок в Лорданианском Кластере, восстановив Сенат Лордании и предоставив большую автономию звездным системам. Однако это было отвергнуто Тьяннани и Альдебараном, которые заявили о своей власти во Внешнем Лорданианском Кольце.

В ответ была провозглашена Конвенция Тьяннани, в 2287 году, в которой многие сенаторы Внешнего Кольца и Командующие Восстанием выступили против иной Лорданианской Республики и хотели государство, поощрявшее более либеральную политику и принцип невмешательства в экономику, а не полуконтролируемый рынок, которого хотела Республика.

Интенсивные переговоры, которые последовали со Второй Лорданианской Конвенцией (2287) и Альдебаранской Конвенцией (2289), завершились: Терстен и Альдебаран поддержали Республику, а Тьяннани выступила за создание нового государства.

Это новое государство - Конфедеративные Системы Лордании, было признано Гильгамешской Колониальной Конфедерацией, что в свою очередь было осуждено Центральным Правительством Солнечной Системы. Это привело к Лорданианской Холодной Войне (2293-настоящее время), в которой ни одна из сторон не может прямо конфликтовать. Первым Президентом Конфедеративных Систем был Жан-Люк Гарцин, прослуживший десятилетний срок. Наряду с Жан-Люком стоит его сын - Первый Конфедеративный Сенатор Жак Гарцин, который быстро расширил контроль над жизненно важными объектами, в том числе верфями Индуса.

Жан-Люк Гарцин отказался от своего участия во втором сроке, и Конфедеративные Системы избрали Госсекретаря Айви Арнотт в качестве нового Президента. В настоящее время она вступила в свой первый срок, и ее критикуют за то, что она закрывает переговорные площадки со Второй Лорданианской Республикой.

Организация[править]

Лидеры[править]

Конфедеративные Системы Лордании (КСЛ) – это конфедеративная республика с прямой демократической системой, Президентом и Сенатом. Первым Президентом был Жан-Люк Гарцин. Нынешним Президентом является Айви Арнотт.

Действуя бок о бок с Президентом, сенаторы заняты дипломатическими и гражданскими вопросами. Сенат охватывает миры Внешнего Лорданианского Кольца, включая те, которые когда-то были членами Лорданианской Республики. Сенат расположен на планете-столице Тьяннани.

Армия[править]

Конфедеративные Системы в значительной степени финансируется Терранской Колониальной Конфедерацией, которые пожертвовали корабли для Флота Конфедеративных Систем Лордании. В дополнение к этому различные трансзвездные войска, которые признали Независимость Конфедератов, также пообещали предоставить войска Конфедеративной Армии и Флоту, создав путаницу между лорданианскими и терранскими солдатами. Первая Боевая Группа Конфедерации является крупной флотилией из нескольких повторно используемых линкоров и медленно реорганизовывается в Лорданианскую Флотилию.

Межзвездные отношения[править]

КСЛ тесно связаны Терранской Конфедерацей. Они существуют почти как Терранский штат.

Общество и культура[править]

Несмотря на анти-республиканскую позицию Конфедеративных Систем, многие остатки Империи по-прежнему тяжело переживают современную жизнь. Эмиграционные законы Конфедеративных Систем гораздо более мягкие, чем у Республики, что позволяет большему количеству ксенорас иммигрировать в пространство Терранских Систем.

Звездные системы[править]

  • Тьяннани – планета-столица Тьяннани
  • Новелион – планета Лион
  • Чардаан – планета Чард
  • Виссер – Виссер-Сити
  • Денебола - планета Индус
  • Нарвоо - звездная система с двумя планетами во Внешнем Лорданианском Кольце. Исторически Нарвоо использовался как штаб Лорданианского Восстания до 2286 года. Колонизированная планета - Олэр.
  • Тау Гелии – звезда G-класса с тремя планетами. Джерихо - единственная населенная планета системы и является умеренным лесным миром.
  • Катадда – красная карликовая звезда, расположенная во Внешнем Лорданианском Кольце. У нее есть одна занятая планета, называемая Кату. Кату - это шахтерская база с населением около 85 000 человек.
  • Сирим – звездная система B-класса. Планета Сирим - похожая на Венеру с большим парниковым эффектом. Она негостеприимна, но имеет большое население (79 000 человек), работающее в различных горнодобывающих предприятиях по всей планете.
  • Тес - двойная звездная система с одним населенным гигантом - Реттом. Ретт является крупнейшей базой по сбору нефти в Лордании.
  • Тишт - коричневая карликовая звезда без колонизированных планет. Система имеет большой пояс астероидов, в котором возведены многие шахтерские базы.
  • Эбен – звездная система во Внешнем Лорданианском Кольце. Планета Адурн является тундровым миром с населением около 500 000 человек. Здесь Белая Республика является олигархическим государством в составе Конфедеративных Систем Лордании.
  • Гемстоун – звездная система B-класса с заселенным газовым гигантом. Он также называется Гемстоун, так как множество драгоценных камней находится в атмосфере этой планеты.