Кланы Унати

Материал из Infinity Project
(перенаправлено с «Кланы Унатхи»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

В этой статье подробно рассматриваются несколько кланов со всего Могеса.

Кланы Крукзуз[править]

В последнее время города-государства породили Крукзуз, тип клана, который получил такое большое влияние и власть, что кланы заявили о своей преданности этому клану. Часто эти кланы пользуются дополнительными преимуществами, подобно альянсу, хотя они имеют гораздо меньшее влияние по сравнению с Крукзузом, часто эти отношения взаимны, когда меньший клан предлагает опытное ремесло или навык в обмен на защиту от Крукзуза. Это не всегда так, так как иногда Крукзуз берет в подчинение кланы, которые не могут дать многого. Эти кланы предлагают очень малое, но всё ещё поддерживаются Крукзузом, получая ресурсы,побуждающие клан развить нужные навыки или умения. Эти кланы часто развивают почти фанатическую преданность своему Крукзузу в результате своей благотворительности. Для многих Унати это воплощение духа доброй воли между кланами, и именно по этим причинам Крукзузы смогли достичь такой большой власти, поскольку общее мнение среди Унати является положительным для этих более крупных кланов. Однако некоторые Унати проявляют осторожность, видя потенциал для злоупотреблений, если Крукзуз станет слишком могущественным. Ниже приведены некоторые из наиболее заметных Крукзуз, которые существуют на Могесе, хотя есть и многие другие.

Ба'аск[править]

Клан Ба'аск утверждает, что является одним из старейших кланов Синта'Унати на Могесе, хотя эти утверждения в основном не поддерживаются, и нет никаких официальных доказательств того, правда ли это. Хотя их притязания на возраст сомнительны, бесспорным является то, что они являются одним из первых кланов, обосновавшихся в районе, теперь известном как Мумбак. Клану Ба'аск принадлежат одни из самых больших растущих полей вокруг города-государства Мумбак. Некоторые утверждают, что они кормильцы города. Другие говорят, что их влияние преувеличено. Но никто не может поспорить с тем, что вынесенная выгода, вынесенная в ранние года жизни города-госудраства - это то, что дало клану его жизнь сегодня. В настоящее время во главе с Рарзисом Ба'аском, Хаанепо из клана Ба'аск. Под его руководством клан Ба'аск сделал значительный шаг к приобретению технологии Предтеч, полагая, что они могут использовать древние технологии для улучшения своего сельского хозяйства. , С этой целью они установили взаимовыгодные отношения с кланом Иссарик и несколькими другими в этом районе, чтобы позиционировать себя как один из самых крупных Крукзуз в этом районе, уступая только клану Скалва, факт, который приводил к разногласиям между двумя кланами на протяжении десятилетий. Однако никакого вооруженного конфликта из-за разногласий между кланом Скалва и Ба'аск не возникло. Два клана фактически сформировали альянс между собой, и этот шаг подтолкнул Мумбак к тому, чтобы он стал образцом города-государства. На сегодняшний день клан Ба'аск управляет одним из крупнейших хранилищ технологий Предшественников, тесно сотрудничая с кланом Иссарик, чтобы раскрыть секреты этой древней технологии. С внедрением искусственных технологий и методов ведения сельского хозяйства, клан Ба'аск пережил золотой век, и их производство продуктов питания достигло самого высокого уровня за всё нынешнее время. Благодаря их союзу с кланом Скалва, они достигли небывалых высот, и конца этому не видно.

Клан Грэсис[править]

Клан Грезис, один из самых могущественных Крукзуз в районе Алмазных Пиков, очень централизован вокруг религии. Члены этого клана четко идентифицированы, поскольку они носят символы кирок, освещаемых на их одежде, показывая их гордость за свою работу. Начиная с подросткового возраста, каждый участник работает в шахте. Они делают это, так как считают, что работа помогает правильно воспитывать своих детей, чтобы они действительно ценили роскошь в жизни. Кроме того, они являются последователями религии Fruitful Lights, полагая, что каждый ресурс, который они выкапывают, приближает их к славе. Известно, что область, в которой они находятся, очень богата алмазами, и они «с любовью» стали называть эту область Сарис Нирц, считая землю даром самих Предтеч. Из-за этого они боролись за господство в области, так как они попали туда много веков назад. Они сделали вассалов из разных кланов, тех, кто хотел их уничтожить, и тех, кто хотел расширить свою веру, работая. Версик Гресис, нынешний и единственный лидер клана Грезис, продолжает традиции, установленные его кланом. Тем не менее, по мере того, как все больше и больше странников приходят к Алмазным Пикам, добывающим поблизости от Сарис Нирца, их отношения становятся все более нестабильными. Они рассматривают добычу полезных ископаемых как вмешательство в цель, для которой их создали Предшественники, и из-за этого провели множество атак, чтобы изгнать их из области. Не сумев полностью выполнить свою цель, они более или менее изгнали чужаков из области, в которой они живут. Они стремятся выполнить цель, для которой, по их мнению, их отправили туда, и не намерены позволять другим останавливать их на своем пути.

Кланы Синта'Унати[править]

Клан Иссарик[править]

Клан Иссарик всегда учил, что любопытство и открытия - ключ к выживанию. С каждым новым научным прогрессом шансы на выживание возрастают, и без любопытства - Вы умрете. Такие учения по-прежнему укоренены в их убеждениях, и их нынешний лидер - Косзес Иссарик, чтит это. В настоящее время Клан Иссарик находится на Северном Полюсе Могеса и уже десятилетия находится там после открытия технологии Предшественников. Они являются набожными фанатиками технологии Предшественников и пытаются интегрировать и воссоздавать технологические артефакты, которые им удается найти. В то время как большинство других кланов в этом районе постоянно спорят с ними, Клан считает свою работу, как единственный способ по-настоящему узнать о Тех, Кто был до них, и прокладывать свою собственную дорогу в будущее. Они борются с теми, кто препятствует их прогрессу. Их инженерное мастерство известно во всем Северном Полюсе, и к ним обычно обращаются для ремонта, приобретения одежды и более продвинутого вооружения, таких как энергетические мечи или лазерные винтовки. Прогресс - это способ сделать свой клан и свою расу великой, и они стремятся добраться до того момента, когда смогут отправиться к звездам с остальной частью Галактики.

Клан Зэс’лин[править]

Клен Зэс’лин, является племенем лодочников в Болотах Дэрзин. Они были кланом, который жил в Саваннах, набожными последователями Длани Лозы, но лидер клана – Иссек, решил, что с целью распространения растительной жизни по всему Могесу, они должны очистить токсичные болота, чтобы сделать их более пригодными для жилья. Хотя эта цель не была достигнута полностью, Болота Дэрзин, в течение большого промежутка времени, стали постепенно восстанавливаться. Даже по сей день, Клан уверен, что будет вознагражден за свои усилия по очистке болот. Многие последователи Длани Лозы останавливаются в болотах для отдыха и восстановления сил после пустынь, а Клан Зес’лин более чем рад принять их. Нынешний лидер Клана – Сева, пытается отправить своих членов глубже в болота, куда раньше не решались заходить, и быстрее очистить большую территорию. В дополнение к этому, Сева также относилась к женщинам своего клана, как и к мужчинам, отправляя их заниматься работой, которой раньше занимались только мужчины. Очистка не только поможет планете, но и привлечет больше населения к их вере и послужит огромной цели.

Клан Тэссерек[править]

Клан Тэссерек - очень странный клан, живущий в пустынях экватора, в длинном забытом бомбоубежище, способном вместить около трехсот унатхов. Изначально, из трех разных кланов (Тэсак, Сер’виз и Рэксесуа) было двадцать изгнанных мужчин и женщин, объединившихся вместе, чтобы выжить. Они назвали так свой клан, чтобы сохранить память о тех, кто их изгнал. Открытие этого убежища спасло их от радиоактивных отходов снаружи и предоставило оружие Предшественников и снаряжение, которое помогло им выжить. Из-за суровых условий, они в большинстве своем отказались от многих традиций, причем женщин рассматривают как почти равных с мужчинами, хотя женщинам по-прежнему приходится готовить/убираться и, несмотря на то, что они следуют Великой Стратегии, они предпочитают огнестрельное оружие при встрече с другими. Любой изгнанник, который прошел через бури, будет приветствоваться Кланом с распростертыми объятиями и рассматриваться как будущий его член, как будто он уже родился в нем. Несмотря на то, что Клан состоит из изгнанников, у них там очень строгие правила, нарушение которых может снова повлечь изгнание, и это изгнание намного более суровое, так как немногие могут выжить в пустынях экватора. Кроме того, в честь первых двадцати членов их трех разных кланов, здесь действуют три предводителя от своих групп в качестве Совета Клана. Члены Совета являются тремя самыми сильными унатхами Клана. Нынешние три лидера: Йексасз, Ги’елз и Ташхар - ведут клан Тэссерек к расширению. Раньше они, в основном, скрывали свое существование, действуя как тайная надежда для изгнанников на Могесе, но теперь они расширяют свои земли. Их огромное население, собравшее выдающихся сто восемьдесят семь членов, облегчает распространение и занимает все необходимые рабочие места, а также владея своим новым снаряжением и их общей универсальностью, продолжая работать для кланов, готовых заплатить за помощь. Пускай Клан и отброшен, но они оставят свой след в этом мире и покажут его всем.

Клан И’леск[править]

Клан И’леск – один из тех, использовал свое удачное прошлое ради других. Деса - лидер Клана, много веков назад нашел тексты медицинских процедур Предшественников. Изучая эти тексты, Клан стал ценным достоянием для Южного Полюса Могеса, как местом работы лучших врачей. Их знание медицинской науки, благодаря этим текстам, позволило им заполучить значительное влияние и власть со многими кланами, не столько благодаря внушению страха, сколько опасаясь, что в будущем будет отказано в предоставлении медицинской помощи. Однако многие кланы пытаются украсть их тексты, чтобы получить знания для себя. Успешных попыток кражи не было, но вызвало серьезную проблему и много конфликтов с другими кланами. Небольшой размер Клана только усугубляет этот вопрос, но, к счастью, большое количество кланов прошлого их защищает. Любой, кто пытается поделиться знаниями вне Клана, быстро клеймется и изгоняется, пытаясь сохранить свой статус. Нынешний лидер клана - Тавекс, по этой причине уже изгнал своего старшего сына. Он управляет кланом железной рукой, чтобы держать всех на своих местах, а знание из текстов скрыто. Знание - это сила, и никто не знает этого лучше, чем Клан И’леск.

Клан Инстир[править]

Меньший клан, который граничит между самыми северными частями Алмазных Пиков и Полюсами. Инстир часто становится частью конфликтов из-за своего местоположения. Их столицей является один из крупных портов на Северном Полюсе и, часто, - это площадка для торговли оружием, продовольствием и водой для региона. С их непосредственной близостью к Алмазным Пикам, рейдеры оттуда часто приезжают в Инстир в надежде получить прибыль. Упертые рабочие, крепкие бойцы и жесткие торговцы, как правило, известны как верные последователи Фруктовых Лучей, и их лидер – Гогрисс, использует веру, как закон для своего народа, если Вы, конечно, можете назвать это верой. Они часто позволяют членам своего Клана путешествовать за пределами планеты в поисках большего количества кораблей, которые можно вернуть на Могес.

Клан Нелс’тхар[править]

Клан Нелс'тхар является доминирующей державой в Южном Полюсе в городе Си’гек Нелс’тхар. Они представляют собой древний большой механизм, который стал функциональным и члены приложили для этого немало усилий, чтобы теперь связаться с NanoTrasen и несколькими другими человеческими организациями, они дошли до того, чтобы попасть в Межзвездную Ассамблею. Алигер Нелс'тхар является нынешним правителем Клана, он заставляет своих членов собирать технологии, как Предшественников, так и с других планет. Клан верит в важность сохранения каждой части технологии Предшественников, которую они могут найти. Старшие члены Клана склонны полагать, что Предшественники - это почти раса полубогов, великих благодетелей, которые делают судьбу клана счастливой. Младшие члены клана не уверены в этом, они по-прежнему относятся к руинам Предшественников с предельным уважением, но не верят в то, что Предшественники важнее, чем свои предки. Несмотря на их попытки собрать технологии, они с осторожностью демонстрируют их своим соседям. Недавняя напряженность в этом регионе заставила их продемонстрировать остальным свою веру в традицию, даже если кто-то не соглашается с ней.

Клан Красс[править]

Истоки клана Красс потеряны во времени, по крайней мере, для посторонних. Мало что известно о первом легендарном Каахнепосе - Градриссе Крассе, который привел довольно большую группу воинов и их жен в пограничный район Дерзинских болот с морской водой, известный как Сусст Храа, или Пять Гамлетов. Говорят, что «Первый Истинный Красс» был ростом 243 см и прожил 300 лет, но, честно говоря, какой великий предок сейчас отличается от этого описания? Общепринято, что клан Красс происходит из района Алмазных Пиков Могеса, либо родом из одного из племен в вассальной зависимости от могущественной семьи Грэсис, либо откололся от самой семьи повелителей. В отличие от обычного болотного жителя, высокого и ловкого, среднестатистический представитель Красс низкий и объемистый, с толстой коричневой чешуей и, иногда, парой массивных изогнутых рогов. Говорят, что Красс, как и другие жители Алмазных Пик, обладают огромной силой, выносливостью и упорством, если не медлительным и тупым. Ранний клан Красс был тепло встречен другими семьями Пяти Гамлетов, поскольку тогда они только что заселили этот район, все еще опасный и неизведанный. Вместе с местными жителями, с которыми они разделяли непоколебимую веру в Предшественников и принципы Плодотворных Огней, Красс прилагал большие усилия в разведку и восстановление земель, очистку ядовитых участков и охоту на могучих животных, населявших район. Очень скоро клан Красс оказался умелыми рыбаками, строившими свои собственные лодки и обеспечивавшими идущие караваны. Однако несколько поколений спустя Красс стал не таким горячим. В конце концов они приспособились к своему новому дому и вступили в брак с другими второстепенными кланами в этом районе. Тем не менее, они все еще очень отчуждены, они мало имеют связей с окружающими поселениями, часто слишком горды, чтобы просить о помощи. Плохой урожай, эпидемии и набеги из пустынь на общие пастбища вскоре привели к обнищанию клана Красс. Отдав в брак своих дочерей за более могущественных соседей, они начали медленно мигрировать вдоль побережья, враждуя с бывшими союзниками, ища новые участки земли, чтобы превратить их в пастбища. Хоть судьба клана Красс выглядит мрачной, еще не все потеряно. Нынешний Каахнепос - Друррис Красс, рискует потерять ценную рабочую силу, посылая несколько молодых, но способных взрослых синта'унатхов в богатые полярные города на севере. Оттуда трудолюбивая молодежь посылает ценные ресурсы, оборудование и знания, необходимые для восстановления клана. С осторожным управлением, клан Красс должен вернуться на правильный путь через несколько десятилетий.

Кланы Йоза'Унати[править]

Сезаль[править]

Крупнейший из островов, Сезаль - дом ремесел. Вскоре после контакта с инопланетными цивилизациями унати ждал сюрприз, было обнаружено, что этот остров является док-станцией, содержащей три судна Предтеч, предназначенных для обслуживания и ремонта, размеры которых аналогичны БТРам. Они были загружены как базовыми, так и передовыми конструкциями для оборудования и зданий, а затем использовались для строительства большого массива связи на острове, а также относительно «изворотливого» космодрома. Отчеты показывают, что внутри объекта все еще продолжается строительство, хотя пока неизвестно, что именно там строят. Одним из их великих Предков является могучий Жизи, который построил большинство оригинальных длинных кораблей, использованных для того, чтобы оставить Соляные Болота в пользу лазурных пастбищ.

Улузар[править]

Улузар известен как обитель воинов, и он приобрел эту репутацию благодаря своим собственным родным трудностям. Рядом с его водами обитают огромные водные звери, и множество существ на песках столько же опасны. Его жители - известные укротители зверей, а также садоводы. Здесь произрастает много растений плотоядных или ядовитых сортов, которые давно завезены с родных мест. Они используются в значительной степени для ловушек и хитрости. Их остров является одним из самых укрепленных, с высокими стенами и множеством запасных пушек. Один из их Предков - Рузаски, известный своим опытом в охоте, однажды победил земноводное существо размером с автобус и выглядящий как наутилус, который разрушал береговую линию острова Сезаль.

Акале[править]

Акале является обителью торговли, и, как ни странно, коренное население этих островов очень мало. Йоза Акале ведут свой бизнес в основном со своего огромного Зала, почти ужасающе большого корабля, используемого для перевозки грузов и проживания. Они являются известными моряками и используют небольшие длинноходные катера, прикрепленные к их клановому кораблю, чтобы путешествовать по рекам планеты. Они также хорошо знают этот район, знают места с огромными минеральными богатствами, рыбалкой и, конечно же, достопримечательностями. Часто подмастерье сегодня уезжают в более сухие кланы синта или даже в космическое пространство по разным причинам, будь то обмен ими на дополнительное богатство или просто отвращение к своей нынешней среде, даже потребность в новых достопримечательностях. Они бывают в любом количестве, от одинокого блуждающего мастера до каравана музыкантов. Одним из их важных Предков был Уззил, известный своим привлечением бизнеса к кланам Акале посредством сложных карнавалов на берегу реки.