Кингстон: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (Шаблон)
 
Строка 1: Строка 1:
[[Файл:Kingston.png]]
+
<div style="width:35%;float:right;clear:right">
[[Файл:Kingston_flag.png|400px|thumb|right|Флаг Объединенных Наций Кингстона]]
 
*Расположение - система Лордания
 
*Официальное название - Объединенные Нации Кингстона
 
*Фракция - Вторая Лорданианская Республика
 
*Столица - Нью-Гавана
 
*Правительство - федеративная президентская республика
 
*Президент - Уна Левандоски
 
*Население - 25 689 778
 
*Этнохороним - кингстонианин
 
  
 +
{{CountryBox
 +
|name = Кингстон
 +
|image = Kingston_flag.png
 +
 +
|fullname = Объединенные Нации Кингстона
 +
|place = Система Лордания, планета Кингстон
 +
|capital = Нью-Гавана
 +
 +
 +
|ethno_burial = кингстонианин
 +
|lang = Спейсер, см. статью
 +
|people_count = 25 689 778
 +
 +
|gov_form = федеративная президентская республика
 +
|gov_lead = -
 +
|countr_lead = Уна Левандовски, президент
 +
|currency = Талер
 +
}}
 +
</div>
 
==Обзор==
 
==Обзор==
 
Кингстон - колонизированный океанический мир, самая большая планета земного типа в системе [[Лордания]], находящаяся в 37 световых годах от Солнечной системы. Это третья планета в системе, расположенная на внутренней границе оптимальной зоны от звезды. Поверхность планеты на 90% покрыта водой, по сравнению с 71% [[Земля|Земли]]. Большая часть островов планеты находятся вдоль экватора. Из-за этого и близости к звезде планета по сути является влажным тропическим и субтропическим раем. На Кингстоне чрезвычайно популярен туризм, а столица - Нью-Гавана, была туристическим объектом № 1 среди жителей [[Центральное Правительство Солнечной Системы|СолПрава]] в 2303, 2304 и 2306 годах.
 
Кингстон - колонизированный океанический мир, самая большая планета земного типа в системе [[Лордания]], находящаяся в 37 световых годах от Солнечной системы. Это третья планета в системе, расположенная на внутренней границе оптимальной зоны от звезды. Поверхность планеты на 90% покрыта водой, по сравнению с 71% [[Земля|Земли]]. Большая часть островов планеты находятся вдоль экватора. Из-за этого и близости к звезде планета по сути является влажным тропическим и субтропическим раем. На Кингстоне чрезвычайно популярен туризм, а столица - Нью-Гавана, была туристическим объектом № 1 среди жителей [[Центральное Правительство Солнечной Системы|СолПрава]] в 2303, 2304 и 2306 годах.

Текущая версия на 18:38, 14 февраля 2020

Кингстон
Kingston flag.png
Основная информация
Официальное название:Объединенные Нации Кингстона
Расположение:Система Лордания, планета Кингстон
Столица:Нью-Гавана
Демографическая информация
Этнохроним:кингстонианин
Языки:Спейсер, см. статью
Численность населения:25 689 778
Политика
Форма правления: федеративная президентская республика
Глава правительства: -
Глава государства: Уна Левандовски, президент
Валюта: Талер

Обзор[править]

Кингстон - колонизированный океанический мир, самая большая планета земного типа в системе Лордания, находящаяся в 37 световых годах от Солнечной системы. Это третья планета в системе, расположенная на внутренней границе оптимальной зоны от звезды. Поверхность планеты на 90% покрыта водой, по сравнению с 71% Земли. Большая часть островов планеты находятся вдоль экватора. Из-за этого и близости к звезде планета по сути является влажным тропическим и субтропическим раем. На Кингстоне чрезвычайно популярен туризм, а столица - Нью-Гавана, была туристическим объектом № 1 среди жителей СолПрава в 2303, 2304 и 2306 годах.

Кингстон очень многокультурен, еще больше, чем любая другая планета в Кластере, и многие старые человеческие культуры по-прежнему образуют этнические анклавы. Здесь также проживает большое количество тритонианцев - как туристов, так и коренных жителей. По оценкам, ежегодно Кингстон посещают 15 миллионов туристов. Формально, планета объединена Организацией Объединенных Наций Кингстона, куда входят несколько островных государств и несколько планетарных консульств.

Большая часть истории Кингстона связана с соседней планетой - Лорданией. Формально, они учредили Объединенные Митрополии Лордании и Кингстона - официальное торговое соглашение между двумя этими нациями.

История[править]

Планета была колонизирована в 22-ом веке иммигрантами из соседней планеты Лордания. Лордания какое-то время вела классовую борьбу, заставляя многих из бедного населения переселяться в орбитальные среды обитания. Кингстон был основан несколькими из этих колонистов, наряду с мигрантами ЦПСС, искавших спасения от проблем их Внутреннего Кольца. Десять лет спустя, к третьему десятилетию 23-го века планета пересмотрела свои отношения с Лорданией, и они учредили Объединенную Митрополию с рабочими из Кингстона и товарами из Лордании. Этот акт доброй воли между двумя планетами является ответом на вопрос, почему Кингстон развился так быстро.

К середине 23-го века Кингстон стал частью Первой Лорданианской Империи. Планета в целом была развита и улучшена в течение периода правления Консула, но многие уроженцы ЦПСС подвергались дискриминации и преследованиям. Милитаризация экономики Кингстона значительно ослабила ее, вынудив финансировать подготовку к войне, которая никогда не случится, поскольку Империя рухнула из-за внутреннего конфликта и Лорданианского Восстания в 2283 году. Это привело к периоду Интеррегнума, в котором Кингстон был формально независимым.

После нескольких лет перестройки Кингстон начал находить ценность в своей независимости, заключая широкомасштабные иммиграционные и оборонные договора с ЦПСС, в конечном итоге став ее членом вместе с Лорданией в 2291 году. Планета стала главным туристическим местом для гостей со всего космоса.

География[править]

Планета в целом океаническая с различными цепочками из островов. Хотя автомагистрали и система метро соединяют многие острова, морские корабли невероятно популярны среди туристов и рабочих. Большинство островов влажные и тропические, хотя на большинстве крупных островов распространены более крупные образования горных хребтов и вулканов. Многие из островов на планете были образованы благодаря активности тектонических плит или извержениям вулканов, поэтому планета более геологически подвижная, чем Земля. Несмотря на это, технология 24-го века достаточно развита, чтобы уменьшить ущерб от землетрясений и цунами. Заметным исключением было Великое Наводнение 2264 года.

Регионы[править]

Кингстон имеет большие и маленькие острова, а также многочисленные горные хребты, уходящие в подводные регионы.

Острова[править]

  • Каллихар - второй по величине континентальный остров на планете, расположенный недалеко от экватора. Большой центральный горный хребет, окруженный густыми тропическими лесами, проходит сквозь весь остров, изолируя север, юг и восток острова, уступая место естественным географическим границам для каждой из стран на континенте. Город Нью-Гавана расположен на южном побережье в небольшой бухте, на двух маленьких островах. Реки Ина и Йол протекают через город и впадают в океан. Это местоположение Организации Объединенных Наций Кингстона и столица Гаванской Республики. Остров весьма развит, с большими автомагистралями и железными дорогами. Республика Наследия находится на северо-западном полуострове Каллихара за городом Отатота, построенном вокруг небольшого залива Кингстон-Бэй (от которого планета получила свое название).
  • Гараш - самый большой континент на планете, простирающийся от теплых вод экватора до ледяных арктических льдов на севере. Большой горный хребет проходит по середине острова, а остальная часть местности - это тундра. Несмотря на то, что он самый большой, он также наименее населенный. Весь остров охватывает Бирмингемская Республика со столицей в Халлтауне. Большинство населенных пунктов находятся вокруг побережья и Халлтауна.
  • Бромсей - это архипелаг, расположенный в мелководной бухте между Гарашем и Каллихаромю Здесь находится город Амаигия - торговый город, развитый вокруг системы автомобильных дорог, и в основном занимается импортом и экспортом в морской торговле, которая остается чрезвычайно прибыльной для всей планеты. Архипелаг соединяет Каллихар и Гараш вместе и является основой для большей части планетарной инфраструктуры ЦПСС за пределами столицы.
  • Талис - это архипелаг из пяти островов, многочисленных островков и подводных гор, расположенный в Океане Южного Мечиса. Талис расположен к югу от Тритонии и юго-западу от Каллихара. Это холодный, малонаселенный регион, который живет на редкоземельных и природных ресурсах. Несмотря на изоляцию, это одно из наиболее промышленно развитых мест на планете, большая часть населения которого занята в промышленном секторе.
  • Сисоти - самый изолированный и самый южный остров на планете. Он вулканически и геологически активен, характеризуется лавовыми наполнениями и ледниками. Многие описывают его как современника Исландии до климатической катастрофы на Земле. Сисоти обеспечивает большую часть энергетических потребностей Кингстона за счет использования геотермальной энергии.
  • Арменсио - это небольшая географически изолированная континентальная островная цепь, расположенная в северном полушарии. Она состоит из двух больших островов, соединенных неровным и грубым морским мостом. Республика Арменсио расположена на самом большом из двух островов. Благодаря близости к Тритонии, регион стал центром кораблестроения и морских операций.

Океаны[править]

Большая часть океанов к западу от Каллихара стали районами сбора и выращивания бурых водорослей для тритонианских граждан планеты. Самые крупные подводные сооружения сосредоточены вокруг города Нью-Сиэтл, расположенного примерно в 100 милях от западного побережья Каллихара.

  • Тритония - самый большой регион Кингстона, состоящий из большого подводного плато к западу от Кингстон-Бэй. Несмотря на то, что он находится под водой, он под достаточно комфортным давлением, чтобы обеспечить масштабные разработки. Первоначально основанный как оффшорный завод по переработке природного газа, этот регион значительно вырос благодаря иммиграции тритонинцев в середине 2200-х годов. Теперь это формальная демократическая республика, первая из когда-либо основанных тритонианцами за пределами Солнечной системы. Были развиты два крупных города: Нептун - большой столичный район, построенный у побережья Каллихара. Он построен как над, так и под водой, и имеет большой космодром, и город Варуна - расположен намного дальше в океане, построенный на континентальном склоне. Для этого города нет надводных разработок, и в него можно попасть только с помощью подводного шаттла. Несмотря на такую изоляцию, он стал домом для некоторых из наиболее известных тритонианских мыслителей, город в основном тритонианской культуры.
  • Большая часть поверхности Кингстона покрыта глубокими океанскими водами. В результате большая часть океанского дна еще не исследована. Жизнь в океанах Кингстона развивалась во многом так же, как и на Земле, и поэтому она имеет биологическое сходство с рыбами, если не физическое.

Культура[править]

Люди Кингстона известны своей простотой и "непринужденным отношением". Будучи из водного мира, большинство кингстонианцев умеют плавать на парусных кораблях, что нечто очень редкое в 24-м веке.

Поскольку планета разделена на множество островов, на планете существует много разных культур. Большинство из них происходят от различных культур ЦПСС, таких как монсийская, английская культуры и т.д. За пределами влияния языка сол, чаще всего кингстонианцы говорят на спейсере.

Республика Бирмингем является родиной "Детей Кингстонианской Революции" - социально-культурного движения, посвятившего себя политике ненасилия и либерализму. Это движение имеет много общего с более старыми молодежными движениями Земли в 1960-х годах.

Закон и Правительство[править]

Кингстон - транснациональное государство. Подобно США 21-го века, на каждом острове-штате действуют свои законы и правительство, а сенаторы собираются в Нью-Гаване для обсуждения политики. В настоящее время Кингстоном управляет президент Уна Левандоски. Фактически, крупнейшей страной является Тритония - подводный народ, претендующий на обширные участки подводных земель. Однако самым густонаселенным является остров Каллихар.

Будучи традиционно нейтральным, Кингстон поддерживает свой статус-кво уже более 20 лет. Однако недавние социокультурные движения по всей планете привели к некоторым переменам.

Армия[править]

Кингстон, будучи членом ЦПСС, защищен как Третьим Флотом, так и собственными планетарными силами обороны. Планетарные Силы Обороны Кингстона обычно состоят из резервистов, которые при необходимости направляются во Флот или Армию ЦПСС или служат в качестве пограничного и иммиграционного контроля. Планета наслаждалась миром на протяжении всего своего существования.

Демография[править]

На Кингстоне проживает более 25 миллионов человек. Планета имеет относительно небольшую площадь суши, поэтому многие мелководные районы океанов превратилась в подводные места обитания.

Из-за близости планеты к звезде у подавляющего большинства людей Кингстона кожа темная. Планета гордится своими многорасовыми и мультикультурными корнями, поэтому любой кингстонианец крайне редко будет обращать внимание на расу, в отличие от других человеческих культур 24-го века. Независимо от этнической принадлежности, они склонны называть себя кингстонианцами.

На планете проживает много соларианов первого поколения (людей из систем Внутреннего Кольца ЦПСС), лорданианинов и юклидианинов кингстонианского происхождения.

Кингстон имеет несколько культурных анклавов на планете, наиболее заметными из которых являются марсианские кварталы в Нью-Гаване и землянский Халлтаун.

Кингстон также является родиной большого населения тритонианцев за пределами Солнечной системы благодаря обильным мелководным океанам планеты, которые стали новым домом для этих людей. Самый большой тритонианский город в Кингстоне называется Нью-Сиэтл.

Экономика[править]

Традиционная экономика Кингстона была построена вокруг рыболовства, пряностей и сырья. Во времена Лорданианской Империи большая часть традиционной экономики Кингстона была переделана в пользу военной продукции. После краха Империи основное внимание было уделено восстановлению этих традиционных сфер и развитию туризма. Приблизительно 15 миллионов туристов посещают Кингстон каждый год, в основном проживая в Нью-Гаване и Бирмингеме. На улицах Нью-Гаваны всегда можно заработать.