Кверрна-Лакирр

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Расположение – 55 Рака Е, 55 Рака А
  • Столица – Куэрр-Малик
  • Официальные языки – Куэрр-Лакиррский, Куэрр’Балак
  • Этнохороним – Куэрр-Лакирриец
  • Правительство – Абсолютная монархия
  • Основатель – Лакирр Эло’ем (ныне мертв)
  • Император – Ведек Эло’ем
  • Гимн – Куал-Куэрр’ном (Песнь Нашего Императора)
  • Население – 200 198

Демография[править]

Видовой состав[править]

  • Скреллы – 98,6%
  • Дионеи – 0,9%
  • Люди – 0,5%

Пускай и в малом количестве, но часть дионей ежегодно переправляются в Куэррна-Лакирр, чтобы служить в качестве простых рабочих для Высших Каст и извлекать железо из богатой металлом звезды. Также присутствует здесь небольшой процент людей, благодаря инвестициям в это государство и планету.

Кастовый состав скреллов[править]

  • 50,6% - Куэрр-Катиш
  • 29,8% - Малиш-Катиш
  • 14,8% - Канин-Катиш
  • 3,3% - Раскинта-Катиш
  • 0,5% - Талум-Катиш

Напряженность возросла над непропорциональным количеством Куэрр-Катиш по отношению к другим кастам. Их большое количество связано со многими представителями Куэрр-Катиш с Куэррбалака, проявляющими интерес к государству. В конечном счете, все Куэрр-Катиш должны поклясться в своей верности Лакирр Эло’ем до тех пор, пока они будут жить на планете.

Религиозный состав[править]

Трудно назвать точные цифры из-за ограничений на исповедание религии и свободы слова, но, во всяком случае, 50% населения хотят следовать Ксилар Квалл. Религии, не принадлежащие обществу скреллов, категорически запрещены.

История[править]

Колонизация 55 Рака E началась в конце 2130-х годов, когда дионы только были обнаружены, а у людей завершалась Эра Внутрисистемной Экспансии. В сердце Куэррбалака появилась надежда на встречу с другими мирными видами, и поэтому они начали отправляться во многие уголки галактики. Лидером одной из экспедиций был Лакирр Эло’ем, многообещающая представительница Куэрр-Катиш, которая взялась за мысль о контроле над своей собственной планетой. В тысячах световых лет ее экспедиция обнаружила планету с большой концентрацией углерода, эндотермические сканеры сообщали о том, что под поверхностью планеты расположены алмазы, а углерод находился под давлением близкой к планете звезды. Ситуация была следующей: на планете просто не хватало водорода, воды не было найдено, а близость к звезде 55 Канцри A привела к температурам кипения на той стороне планеты, которая обращена к звезде. Флот Лакирр отметили планету для последующей экспедиции после возвращения на Куэррбалак. Спустя несколько десятилетий технология теплозащиты и жаростойкие материалы стали более развитыми и доступными, что позволило команде Лакирр вернуться на планету, которую она открыла много лет назад, и начать строительство. Поскольку работа по добыче полезных ископаемых продолжалась, и Куэррбалак начал там активную торговлю, скреллы со всей планеты проявили интерес к этой «алмазной столице» и предполагаемому богатству, которое она принесет, что привело к впечатляющему притоку населения. Однако многие скреллы были разочарованы и нашли лишь прискорбный уровень жизни, тоталитарное правительство и, внезапно, малые шансы на то, чтобы покинуть планету. Несмотря на это, Лакирр Эло’ем была тем, кто подчинялся Куэрр-Катиш Куэррбалака, и все, с их точки зрения, шло хорошо.

Политика[править]

Политическая система Куэррна-Лакирр находится как в состоянии стабильности, так и в состоянии хаоса: несмотря на жесткую хватку Ведека Эло’ем по отношению к своим гражданам, жалобы на общий уровень жизни населения очень распространены, а некоторые граждане даже ставят под сомнение фактическую связь Ведека с семьёй Эло’ем, но подобные обвинения исчезают так же быстро, как они появляются. Куэррна-Лакирр имеет очень мало связей с планетами за пределами Куэррбалака, но все же есть небольшие договора с несколькими другими колониями, в основном колониями скреллов.

География[править]

55 Рака E имеет радиус, вдвое превышающий радиус Земли. Ему не хватает стабильной атмосферы, побуждая всех, кроме дионей, надевать защитную экипировку, когда они выходят за пределы высоких стен зданий. Единственный населенный район планеты находится в южном полушарии. Это крупный город, окруженный двумя полями для защиты от тепла и радиации, и покрытый с головы до ног термостойкими полимерами. Когда город сталкивается с звездной радиацией, вся энергия города перенаправляется на теплостойкое поле, комендантский час объявляется до тех пор, пока температура не спадет. Земля за стенами города совсем непригодна для жизни растений. Растения, выращиваемые в гидропонике, являются единственным источником пищи в городе. Из-за бескислородной атмосферы, большое количество воды ввозится с Куэррблака каждый год, как для пропитания, так и для жизни головастиков в безопасной среде.

Культура[править]

Граждане, по большей части, заняты на работе, оставляя мало времени на спорт и другие занятия. Тем не менее, ювелирное дело - это распространенное хобби, благодаря обилию бриллиантов, в основном для немногих Талум-Катиш, которые там живут, но также и для как многих Куэрр-Катиш. Ожерелья, браслеты и другие ювелирные изделия почти так же распространены, как аксессуары для щупалец головы. Каждый год, начиная с первого мая, дня рождения Лакирр, скреллы со всего города собираются в центре одного из гидропонических садов, где находится статуя головы Лакирр Эло’ем, и оставляют подарки, чтобы почтить память. Подарками часто являются драгоценностями или же необработанными бриллиантами, если скрелл не знает, как делать украшения.

Экономика[править]

Несмотря на обширное богатство алмазов на планете, большая часть добываемого материала отправляется в Куэррбалак или другие колонии, причем алмазы на самом Куэррна-Лакирр практически бесполезны. Все богатства государство изолирует и отправляет Куэрр-Катиш, оставляя большинство других каст бедными, за исключением Талум-Катиш, которые получают выгоду от Куэрр-Катиш, предоставляя драгоценности или обучая их обработке. Рождаемость в городе очень низка. Из-за нехватки воды затрудняется безопасный рост головастиков, а также из-за установленного жесткого правопорядка Куэрр-Катиш по отношению к тем, кто родился, что приводит к тому, что родители не желают воспитывать детей в таких условиях. Высокий уровень смертности среди шахтеров города может угрожать стабильности населения планеты.