Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Исследователь

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Исследователь
Explorer.png
Присоединитесь к экспедиции. Найдите интересные предметы. Боритесь с огромными пауками. Постарайтесь не умереть.
Сложность: Средняя
Доступ: Экспедиционное оборудование
Руководства: Руководство по экспедиции


Исследователь - один из членов экспедиционной команды на борту ИСН "Сиерра", с широким профилем задач, которые ему необходимо выполнять при прибытии к очередной точке интереса в новом секторе. Одна из них - держать Харон (ваше десантное судно) подготовленным к полёту, а так же открывать новые миры во славу человечества. А может просто ради денег, которые вам платят как специалисту, кто знает? Исследователь подчиняется лидеру ЭК, и чаще всего от этого зависит его жизнь. Обычно костяк команды составляют учёные - те, кто должен делать записи, и выполнять всю остальную работу по сбору образцов. Вы - один из таких учёных.

Так же исследователи заняты поиском месторождений полезных ископаемых, изучением и каталогизацией флоры, поимки образцов живой фауны, а так же замерами радиационного фона и определение состава атмосферы вновь обнаруженной планеты. В их обязанности так же входит определение их пригодности для колонизации посредством исследования зоны высадки, а так же - поиском и извлечением артефактов, и исследованиям тех самых непонятных древних руин, от которых мороз по коже. Для этого у вас есть разнообразный набор сканеров, которые позволяют сканировать практически всё, что вы найдете на планете:

  • Сканер растений - позволяет узнавать предпочтительные условия для роста тех растений, которые вы встретите на планете. При сканировании плода - выдаст его состав химикатов, которые скорее всего будут у него в достатке.
  • Сканер животных - работает лишь на малых животных, которых вы встретите на планете. Некоторые животные будут дружелюбны, некоторые - опасны, а некоторые - захотят вас сожрать. Постарайтесь описать все их повадки и внешний вид, если вы вдруг сумели выжить.
  • Глубинный сканер - позволяет вам определять, есть ли в породе под вашими ногами полезные материалы. Очень полезно шахтерам, но порой и вам придется выполнить их роль. К тому же от сбора проб грунта вас еще никто не освобождал. Каждое сканирование дает определенное количество очков исследования (GEP), записывающиеся на внутренний диск, который можно извлечь и отдать в отдел снабжения для отправки и получения дополнительных кредитов.
  • Счётчик Гейгера - позволит вам не умереть от радиации раньше срока. Ваши скафандры имеют некоторую степень защиты от вредоносного облучения - но высокий фон всё равно способен вас немного облучить.
  • Сканер атмосферы - позволяет определять состав воздуха вокруг вас, очень полезно его использовать перед тем, как вы захотите снять шлем, и подышать раскалённым тритием, или вдохнуть немного хлора.

Существуют две подпрофессии исследователя: полевые инженер и медик. Совсем не сложно догадаться, кто чем занимается во время вылетов на задания.

  • Как полевой инженер вы должны заниматься ремонтом Харона. Также вы можете притащить на ваше научное судно НаноМед (не забудьте взломать его) и собрать для полевого медика свой собственный хирургический стол. Во время самих заданий занимайтесь взломом и разрушением всех препятствий, что встали перед вашим бравым отрядом!
  • Как полевой медик вы в ответе за здоровье ваших коллег. Рекомендуется перед вылетом нагло обворовать запросить в медицинском отделе дополнительное оборудование и препараты, например, дексалин+, бикаридин, алкизин, трамадол, стазис-мешки. К востоку от ангара есть заброшенный медотсек - будет крайне полезно заглянуть туда. Если вы уверены в своих навыках, то можете совместно с инженером разместить и организовать импровизированную операционную. Но всегда помните, что если пациент в тяжелейшем состоянии, наверное будет лучше положить его в стазис-капсулу и вернуться на Сиерру. И не рискуйте собой на миссиях - вы можете быть почти таким же важным как пилот.

В первую очередь, вы должны понять - вы исследователь, и лишь потом - лихой парень с мачете. Вам платят за исследования новых миров, и ваш риск нахождения там. Если вы будете просиживать штаны на Сиерре - то скорее всего к концу полёта вы останетесь без средств на существование. Снаряжайте Харон, экипируйтесь сами, слушайтесь своего первопроходца-лидера, старайтесь записать и сфотографировать всё, что вы видите вокруг. И вы станете немного богатыми. Всё просто, не так ли? Иногда исследователи могут столкнуться с агрессивными видами представителей дикой природы, и в таком случае у вас есть некоторое оборудование, которое вам позволит спастись от клыков очередных ксеносов:

  • Мачете - довольно стандартное титановое лезвие, которое поможет вам прорубаться сквозь буйную растительность планеты. Имейте ввиду - если вы вдруг решите вступить в бой с кем либо - лучше убедитесь что рядом с вами есть напарники, которые вытащат вас в случае чего.
  • Сетемёт - однозарядный карабин, который выпускает сеть, позволяя связать животное и сделать его не особо опасным. Крупная тварь, по типу человека, вполне сможет вырваться из этой сети. А так же особо ярые ксеносы, так что всё еще держитесь в команде.

Не забывайте, что так же вы можете встретиться с неисправными системами, опасными артефактами, вас могут ранить, или укусить. В таких случаях вам стоит обращаться к специалистам, которых назначили к вам в команду. Полевой медик вылечит ваши раны, и скорее всего не даст вам умереть до тех пор, пока вы не окажитесь на Сиерре, если рана будет слишком жестокой. Полевой же инженер поможет вам расчистить завалы, или починить сломанное оборудование, а так же спасёт Харон от очередного разрушения.

А теперь идите, и начинайте покорять систему Локуст. Во славу НТ, разумеется.