Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Инженер

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Инженер
EngiSoftHat.pngEngiHardHat.png
Поддерживайте энергию на корабле. Ремонтируйте корпус корабля. Удостоверьтесь, что во всех отсеках работает свет и безопасная атмосфера.
Сложность: Средняя
Доступ: Инженерия
Руководства: Руководство инженера, Двигатели, Взлом, Руководство по атмосфере, Конструирование, Суперматерия, R-UST, Солнечные панели, Подстанции
Альтернативные имена: Техник поддержки, Реакторный техник, Ремонтник, ВКД техник, Электрик, Атмосферный техник, Сантехник




Инженер является одной из центральных фигур, которая поддерживает корабль целым в космическом пространстве. Забота о почти всех системах корабля входит в компетенцию инженерного отдела: они обеспечивают энергией, воздухом, защищают от радиации, ремонтируют повреждения корабля, которые могут возникнуть при несчастных случаях. Почти любая проблема, связанная с механикой и машинерией на борту возлагается на инженеров.

Инженеры корабля подчиняются главному инженеру и старшему инженеру. Главный инженер является высшим авторитетом в отделе, но старший инженер, как опытный и высокопоставленный работник, отвечает за то, чтобы исполнялись приказы главного инженера.

Роль[править]

Инженер - очень многогранная работа с множеством подпрофессий. Никто из инженеров, как ожидается, не может знать всё и, по большей части, достаточно хорошо информирован в своей конкретной области специализации. Тем не менее, есть несколько задач, которые любой инженер должен решать, учитывая их важность в раунде в целом.

Прежде всего, задача инженера - заставить корабль двигаться, а затем поддерживать его рабочее состояние. Первым делом является настройка, запуск и поддержание реактора суперматерии, который подает питание в сеть корабля. Если присутствует старший инженер или главный инженер, они, как правило, будут выдавать конкретные приказы по конфигурации двигателя, но в конечном итоге главная проблема заключается в том, чтобы как можно быстрее запустить двигатель и стабилизировать его. Если остальная часть корабля теряет энергию, а инженерный состав слишком занят, споря о том, сколько канистр форона накачивается в цикл подачи, - что-то пошло не так.

Как только двигатель настроен, атмосфера, корабельные щиты и солнечные батареи должны быть также сконфигурированы. Если они не настроены и произойдет какая-та поломка, - это нанесет большой урон и будет намного сложнее восстановить корабль.

Эти базовые системы, к счастью, в значительной степени самоподдерживающиеся, если настроены правильно. Далее работа зависит от обстоятельств раунда. Команде могут выдать приказ относительно строительных проектов, которые нужно выполнить, например, перестройка старого брига или чего-то подобного. Чаще всего корабль будет подвергаться техническим сбоям разного вида, будь то от враждебного действия, или простого удара метеора, или электрического шторма, или сбоя автоматов, или поломки шлюзов, то исправление этого будет приоритетом для инженеров.

Кроме того, необходимо периодически проверять различные системы корабля, чтобы убедиться, что все работает бесперебойно. Посещение тренажерного зала или обустраивание частного отсека в неиспользуемом офисе - это распространенные варианты времяпровождения среди инженеров.

Управление на расстоянии[править]

Инженерный мониторинговый отсек, расположенный у входа в отдел, содержит множество консолей для контроля и управления большим количеством инженерных систем издалека. Системы электроснабжения, атмосферные сигналы тревоги, запуск ходовых двигателей (в Combustion mode) могут быть легко обработаны из отсека.

Это не все, что требуется от инженера. Строительство и запуск щитов все равно должно выполняться лично, и не все электрические или атмосферные неисправности могут быть исправлены дистанционно. Тем не менее, способность настраивать и управлять подстанциями и собирать больше информации о проблеме, прежде чем бежать исправлять ее, неоценима, и в целом должен быть хотя бы один инженер, наблюдающий за мониторами для передачи информации остальной части отдела.

Инструменты[править]

Инженерный отдел, как и любой другой, имеет широкий спектр инструментов и принадлежностей, необходимых для надлежащих целей. Любой хороший инженер имеет при себе полный комплект нужных инструментов в любое время. Наиболее важными инструментами, которые любой инженер может носить с собой, являются пояс для инструментов, мультитул, рентген-сканер (T-Ray), сварочный шлем или защитные очки, пара изолированных перчаток для защиты от поражения электрическим током, комплект оптических мезонных сканеров, инженерная лента и надувные ограждения.

Мультитулы полезны для взлома шлюзов, когда это необходимо, проверки потока мощности через конкретные кабели и множество других, более тонких применений. Рентген-сканер позволяет проверять состояние проводки и труб без снятия плитки с пола. Оптические мезонные сканеры защищают глаза инженера, а также позволяют им видеть сквозь стены и другие препятствия, чтобы лучше искать любой ущерб. Надувные ограждения и двери позволяют безопасно входить в разгерметизированные или иным образом подверженные атмосферному воздействию области корабля, тем самым предотвращая распространение проблемы. Инженерная лента необходима для ограждения отсеков с условиями опасными для жизни.

Почти любой инженер также будет заказывать металл и стекло, если экипаж ожидает каких-либо строительных работ вообще.

Предатель[править]

Предатель-инженер может быть, как самой простой, так и сложнейшей задачей на корабле. С одной стороны, Вы можете ходить почти повсюду на корабле и иметь легкий доступ к инструментам, чтобы избавиться от любых надоедливых дверей (или стен) на вашем пути. Кроме того, многие члены экипажа не обращают внимания, когда видят инженера с реактивным ранцем или стоящего в отверстии в стене. Любые любопытные члены экипажа обычно уходят, если сказать, что Вы выполняете инженерные работы (“Мне нужно это, чтобы восстановить повреждение корпуса!”). С другой стороны, инженерам не хватает оружия. Тем не менее, Stungloves - это скрытое оружие, которое Вы так искали, что может дать Вам преимущество в схватке. Во-вторых, инженеры, расхаживающие возле своей цели, могут быстро вызвать подозрение, особенно если Вы далеко от технических туннелей.

И, наконец, если Вы действительно ненавидите NanoTrasen, Вы можете взорвать суперматерию и в целом вырубить электропитание корабля. Это действие обычно влечет завершение раунда и вызовет вопросы у администраторов насчет обоснованности.