Зарада: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
 
Строка 52: Строка 52:
 
==Внешняя политика==
 
==Внешняя политика==
  
Зарада является частью ЦПСС. Зарадиане, как правило, испытывают отвращение к [[Гильгамешская Колониальная Конфедерация|Гильгамешской Конфедерации]] и не согласны со многими ее государствами-членами. Унатхи являются одним из крупнейших нечеловеческих популяций в Зараде, но они чрезвычайно маргинализированы. Были случаи преступлений на почве ненависти заради к унатхам. В результате, Зарада по-прежнему имеет смешанные отношения с правительствами унатхов. Скреллы ценят Зараду за суперматерию, которую они им экспортируют, а также за некоторые разработки в технологии защитного экранирования, которым они поделились с ними.
+
Зарада является частью ЦПСС. Зарадиане, как правило, испытывают отвращение к [[Терранская Колониальная Конфедерация|Терранской Конфедерации]] и не согласны со многими ее государствами-членами. Унатхи являются одним из крупнейших нечеловеческих популяций в Зараде, но они чрезвычайно маргинализированы. Были случаи преступлений на почве ненависти заради к унатхам. В результате, Зарада по-прежнему имеет смешанные отношения с правительствами унатхов. Скреллы ценят Зараду за суперматерию, которую они им экспортируют, а также за некоторые разработки в технологии защитного экранирования, которым они поделились с ними.
  
 
==Оборона и правоприменение==
 
==Оборона и правоприменение==

Текущая версия на 18:10, 14 февраля 2020

ZaradaFlag.png

Флаг Зарады: Красный символизирует силу Зарады, как в прямом, так и в переносном смысле. Зеленый представляет собой человеческие ценности. Черный символизирует безопасность Зарады. Желто-оранжевый символизирует дружелюбие. Желто-оранжевый круг олицетворяет ЦПСС, но он также, наряду с желто-оранжевой фигурой снизу, формирует человека. Этот человек представляет индивидуальность народа Зарады.

  • Другие общепринятые названия – Зарада, Грузовая Остановка Зарада, ЭСЗ
  • Официальное название – Энергетическая Станция Зарада
  • Расположение – система Ксифос, планета Тетрад-8 (очень горячая засушливая планета, близкая к яркой звезде)
  • Фракция - Центральное Правительство Солнечной Системы
  • Правительство – Прямая демократическая республика
  • Глава правительства – Президент Экио Казах
  • Население – 6 800 000
  • Официальные языки – французский и английский являются официальными языками станции. На других языках разговаривают народы йоруба, хауса, фулани, игбо и арабские народы. Однако французский и английский языки остаются доминирующими в Зараде. Цюрихский среди туземцев слабо распространен.
  • Этнохороним – зарадинин

Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 93%
    • Остальные – 7%
  • Расовый/этнический состав людей
    • Заради – 31% (смесь других четырех этнических групп, перечисленных далее)
    • Хауса – 19%
    • Игбо – 7%
    • Йоруба – 5%
    • Фулани – 22%
    • Другие – 22%
  • Ксенорасовый состав
    • Скреллы – 62%
    • Унатхи – 15%
    • Дионы – 14%
    • Остальные – 9%
  • Религиозный состав
    • Ислам – 48%
    • Протестантизм – 13%
    • Бахаизм – 13%
    • Римское католичество – 7%
    • Йоруба – 4%
    • Другое – 5%

История[править]

Тетрад-8 был первоначально обнаружен группой исследователей Терранского Содружества в 2205 году. Будучи такой опасной планетой, никто изначально не хотел ее колонизировать, потому что она имела большие проблемы для успешного заселения. Содружество продолжало пытаться предоставить эту территорию желаемым группам в течение десятилетия. После долгих размышлений и исследований, западноафриканские ученые нашли возможность колонизировать Тетрад-8. Под предлогом создания энергетической станции на Тетраде, западноафриканские страны, такие как Нигерия, Нигер, Камерун, Бенин и другие, создали коалицию. Содружество любезно предоставило территорию этому союзу, ныне известному как Коалиция Зарада.

В 2209 году они начали возводить флот. К 2214 году флот был запущен. По прибытии на Тетрад в мае 2219 года Зарада столкнулась с множеством проблем начального обустройства. Сначала им пришлось строить спутники вокруг Тетрада, где позже будут жить. Поверхность была очень горячей, и у них не было оборудования для постройки постоянных наземных зданий. Через год они, наконец, приобрели и импортировали достаточно оборудования, чтобы отправить команду разработчиков на поверхность. Им было очень трудно, но они смогли построить несколько постоянных сооружений на поверхности планеты только с двумя смертельными случаями. В честь учреждения, они назвали этот небольшой ряд зданий “Энергетическая Станция Зарада” в августе 2221 года.

Почти сразу команды начали собирать геотермальную энергию из коры Тетрада. Несмотря на то, что у них было такое маленькое сооружение, скоро было получено столько энергии, что они не знали, куда ее девать. Зарада начала передавать эту энергию окружающим ее спутникам и продавать любым пролетающим кораблям. Благодаря получаемым средствам, Зарада смогла продолжить приобретать больше оборудования для зданий на поверхности. Зарада продолжала расширяться на поверхности и на орбите с помощью спутников. В марте 2223 года исследовательская группа обнаружила остатки кристаллов суперматерии. После дальнейшего изучения они обнаружили, что рядом находилось огромное месторождение. Добыча началась немедленно. Все больше и больше месторождений суперматерии быстро находили и начинали добывать. Провинциальное правительство было заменено на более постоянную Республику в 2224 году. Правительство первоначально работало совсем неэффективно из-за проблем со связью между поверхностью и спутниками. Проблему устранили, когда построили Орун-Ила в 2266 году. Орун-Ила – это “Скай-Лайн”, космический лифт, соединяющий спутники Зарады и форпост на поверхности. С Орун-Ила колония процветала и продолжала развивать свою горнодобывающую промышленность, а также приличную индустрию гидропоники на спутниках, но это, в основном, для самообеспечения.

С течением времени дела продолжали расширяться. Зарада росла и процветала как экспортер суперматерии, а также как “заправочная станция” для проходящих кораблей. Многие грузовые корабли рассматривали ее как своего рода “грузовую остановку”, где они могли остаться на несколько дней и расслабиться. В 2270-х годах на Зараде произошел жилищный кризис, когда население воспроизводилось быстрее, чем возводились дома. Это привело к усилению постройки новых жилищных комплексов. Сначала всё было хорошо, но люди не предвидели, что в 2290-х годах системы жизнеобеспечения этих домов не выдержат из-за неаккуратного производства. С тех пор были привлечены политики, которые установили высокие стандарты жилья на поверхности Тетрада, но это не учитывало тот факт, что погибли тысячи людей. С появлением технологии экранированной защиты после встречи со скреллами, все здания в Тетраде получили ее в качестве меры предосторожности. Были утверждены законы, требующие наличия этой технологии во всех зданиях. Эти щиты, в основном, действуют как предостерегающая мера, и поэтому внешняя обшивка зданий не нуждается в замене. Здания смогут удержаться сами по себе, в случае тектонических волн или чего-то подобного, что сбивает щиты. Хотя в последние годы популярность Зарады упала как грузовой остановки, и они несколько впали в стагнацию, а население продолжает расти с угрожающей скоростью. В связи с этим, спрос на жилье растет. Новое поколение Зарады опасаются, что они скоро станут не нужными, как центр добычи суперматерии и как грузовая остановка.

Правительство и политика[править]

Зарадиане очень гордятся своей правительственной системой, поскольку она остается прямой демократией, причем все избранные должностные лица являются результатом выбора большинства. Различные районы делятся в зависимости от плотности населения, хотя она остается относительно равномерной на поверхности Тетрада. Должностные лица районов избираются отдельно в каждом районе, и голосование идет в соответствии законам. Президент гарантирует, что они будут держаться правильного пути и будут принимать рациональные решения. Должностные лица районов могут избираться, чтобы их район смог принять участие в утверждении законов. Обычно они делают это только для более крупных законов, которые непосредственно влияют на граждан их района. Однако, некоторые чиновники не позволяют своим гражданам голосовать, поскольку те не понимают политику. Этих чиновников, как правило, народ не выбирает.

Внешняя политика[править]

Зарада является частью ЦПСС. Зарадиане, как правило, испытывают отвращение к Терранской Конфедерации и не согласны со многими ее государствами-членами. Унатхи являются одним из крупнейших нечеловеческих популяций в Зараде, но они чрезвычайно маргинализированы. Были случаи преступлений на почве ненависти заради к унатхам. В результате, Зарада по-прежнему имеет смешанные отношения с правительствами унатхов. Скреллы ценят Зараду за суперматерию, которую они им экспортируют, а также за некоторые разработки в технологии защитного экранирования, которым они поделились с ними.

Оборона и правоприменение[править]

Зарада имеет небольшую военную силу, работающая, в основном, только для защиты спутников. Они патрулируют у планеты и обеспечивают отсутствие всяких угроз. Полицейские силы Зарады являются очень активным подразделением военизированных полицейских, размещенных на поверхности и на спутниках. Они поддерживают мир.

География[править]

Ресурсы: руда суперматерии, тепло и солнечный свет.

Флора и фауна: Нет.

Поверхность Тетрада имеет темную, твердую почву. Поверхность относительно горная. Здания на поверхности расположены очень близко друг к другу, и их много. Спутники относительно такие же, как и здания на поверхности, но они требуют меньше систем жизнеобеспечения.

Климат[править]

Вряд ли можно многое сказать о климате Тетрада. Здесь жарко всё время, и в сезонах не наблюдается заметных различий. На экваторе поверхность горячая еще больше.

Культура[править]

На протяжении многих лет западная африканская традиция оставалась очень распространенной в Зараде. Многие из традиций, происходящих от нигерийских племен, сформировались вместе в одну культуру заради. Заради очень гордятся своей историей и традициями, а устными рассказчиками истории у них называют гриотами. Эти рассказчики, обычно, работают в качестве учителей или профессоров в обществе Заради. Рассказы, которые они передают, обычно представляют собой великие события, особенно предпочтительным для гриотов является история о том, как появилась Зарада. Эти истории, как правило, очень продуманные и выразительные, несущие нравственный характер для каждого. Не редко эти истории сопровождаются музыкой. Учитывая, что голограммы теперь позволяют людям увидеть все виды представлений, такие как гриот в трех измерениях, общее количество гриотов на душу населения неуклонно снижается. Тем не менее, зарадиане по-прежнему любят гриотов и отправляют их работать учителями, выступать на свадьбах и других важных церемониях. Многие из старших поколений Зарады считают трагедией, что устная речь, по-видимому, ушла в прошлое в последние десятилетия.

Музыка на Зараде известна своими тяжелыми ударами барабанов и использованием синтезаторов. Афробит представляет собой, по большей части, музыку с лирикой, пение вокала, обычно на традиционных западноафриканских языках. Синт-Мбалакс – новый жанр старой западноафриканской формы музыки, сильно напоминающий рок. Этот жанр, как правило, включает бас-гитару, синтезатор, тяжелый барабан и почти всегда содержит какую-либо форму пения. Это очень громкая музыка, но синтезаторы, как правило, делают ее очень хорошей и по-своему красивой. Этот жанр, как правило, играет в ночных клубах и на свадьбах Зарады. Один из относительно популярных представителей Синт-Мбалакс является Айтуну. Она стала популярна после ее альбома “The Bird and the Stone”.

Одежда зарадианов очень яркая. Большая часть одежды, надетая на тело, имеет свое значение, в зависимости от дизайна и цвета. Каждый цвет символизирует какую-то идею или чувство. Эмброидари - очень распространенный вид искусства у зарадианов, который направлен на проекты по созданию прекрасной одежды, а также на создание захватывающих рассказов художников или гриотов. Одежда Зарады также имеет тенденцию быть плотной и прочной, вследствие того, что они живут в столь опасных условиях.

В Зараде минимальное количество еды. Из-за того, что они не в состоянии производить достаточное количество пищи, зарадиане были вынуждены культурно воспитать себя так, чтобы не есть много. Это, однако, не означает, что они голодают, среднестатистический зарадианин очень здоровый. При этом еда имеет тенденцию быть очень специфичной с минимальным количеством мяса, с большим содержанием крахмала и зерна.

Семья очень важна среди зарадианов. Большие семьи живут в непосредственной близости друг от друга. Очень большое внимание уделяется мужчинам, которые ищут жену и хотят детей. Некоторые мужчины, особенно гомосексуалы, вынуждены улетать прочь. Здесь разная численность мужчин и женщин, поскольку многие мужчины улетают или становятся пилотами грузового транспорта, когда они достигают совершеннолетия. Однако, население продолжает расти.

Развлечения[править]

Большинство людей считают Зараду очень скучной. Однако на спутниках много ночных клубов. Они были созданы для грузовых кораблей, которые целыми днями останавливаются в Зараде, чтобы расслабиться. Зарадиане тоже их посещают. Кроме того, зарадиане хорошо известны своей любовью к музыке.

Экономика[править]

Импорт: Зарада закупает почти все, кроме энергии.

Экспорт: Зарада экспортирует, в основном, неочищенные кристаллы суперматерии. Они, порой, экспортируют энергию из-за ее огромного избытка, но, по большей части, их энергия либо расходуется на поверхности, либо продается проходящим кораблям.

Большая часть денег Зарада получает за счет кристаллов суперматерии. Зарада похвастается многими электростанциями на своих спутниках, которые позволяют им подавать мощность кораблям. Это привело к тому, что они стали грузовой остановкой, которой они являются сегодня. Их экономика, в настоящее время, не растет. Она застаивается, но население остается на относительно среднем уровне доходов.

Наука и техника[править]

Зарада находится на том же уровне, что и большинство других миров. Транспортировка, как правило, осуществляется через метро. Здания настолько близки друг к другу, что, на самом деле, не остается никакого способа пользоваться личным транспортным средством, поэтому все передвигаются пешком или общественным транспортом. «Run-Ila» используется тысячами граждан ежедневно для проезда и т.п. Учитывая, что добыча полезных ископаемых является очень важной частью их деятельности, они также имеют достаточно продвинутые технологии и оборудование для шахтерства и сделали некоторые прорывы в области сканирования минералов. Технология сбора и хранения энергии абсолютно на высшем уровне на Зараде. Они сделали несколько нововведений в этом направлении, а также улучшили технологию теплозащиты, которую они передали скреллам. Из-за избытка энергии, Зарада постоянно участвует в научных проектах, которые нуждаются в огромном количестве энергии, будь то производство щитов, репликация материи или лазерная технология. В целом, в Зараде существует относительно большое научное общество.

Обитание[править]

Поверхностные здания расположены очень близко друг к другу. Они требуют огромного количества систем жизнеобеспечения и защиты корпуса. Системы отходов прилагают все усилия, чтобы перерабатывать человеческий мусор для сельского хозяйства. Спутниковые сооружения довольно стандартны, но, как правило, имеют гораздо больше солнечных панелей, чем стандартные.

Опасности и преступность[править]

Поверхность Тетрада очень горячая. Человек, который вышел наружу в простой мягкой одежде, превратится в пепел за несколько секунд. Существует относительно высокий уровень преступлений на почве ненависти к унатхам. Власти работают над тем, чтобы противодействовать этому.