Дионея

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск
Диона
Diona Hydroponics Medium.png
Основное
Играбельный: Да
Только антагонист: Нет
Вайтлист: Да
Физические характеристики
Рост:N/A
Вес:N/A
Родной мир
Система:N/A
Планета:Epsilon Ursae Minoris

Дионея, или диона, если в единственном числе, являются разумными растениеобразными существами (не растениями), которые имеют трехступенчатый жизненный цикл: нимфа, гуманоид и гештальт. Нимфы группируются вместе. Это не раса, созданная для научных экспериментов, и убийство её представителя считается убийством.

  • Обратите внимание, что диона-нимфа юридически не считается личностью, в отличие от взрослых особей. Убийство нимфы не считается убийством, однако чрезмерная жестокость к ним противоречит правилам сервера.

Факты

  • Нимфы: насекомоподобные существа со скоростью реакции моллюска. Ни в коем разе не умнее маленького ребенка, они представляют из себя нечто вроде экзотического питомца.
  • Гуманоиды: медленные, при том как в мыслях, так и в действиях.
  • На обеих стадиях развития они одинаково заинтересованы в том, чтобы узнать так много, как только смогут.
  • Не способные чувствовать боль, в основном безэмоциональные, они очень медленно реагируют на угрозы.
  • Обычно не понимают человеческих культурных и поведенческих особенностей, таких как рукопожатия или сон.
  • Коллективный интеллект: говорите о себе во множественном числе, дионея являются множеством объединенных существ.
  • Будучи рождены из семян, они не способны к репродукции на стадии гештальта.

Механика

  • У дионея есть свой язык, рутспик, используйте ,q чтобы говорить на локальном и ,w чтобы говорить на глобальном.
  • Дионея должна находиться в освещенных областях, чтобы выжить. Тьма вызывает голод, который наносит урон и, в конечном счете, приносит смерть. Свет же увеличивает насыщение, а также помогает им излечить повреждения и восстановить конечности.
  • Радиация повышает насыщение дионея, не вызывая побочных эффектов.
  • Нимфы могут быть выращены из семян в ботанике.
  • Диона-нимфа получает очки эволюции, находясь на свету. Они физически не способны говорить на большинстве языков, пока они не объединяются в группы. Они, как правило, не враждебны и не нуждаются в крови, чтобы выжить, вопреки утверждениям желтой прессы и ксенофобов.

Обзор

Дионея - группа медленных организмов, которые на самом деле являются кластерами отдельных, более мелких организмов. Они демонстрируют высокую степень структурной гибкости и могут формироваться в различные гуманоидные формы, пытаясь слиться с иными сообществами.

Отдельно взятая диона, известная как диона-нимфа, обычно блуждает по станции, стараясь впитать как можно больше информации. Нимфы учатся, наблюдая за окружающей средой, из-за чего некоторые члены экипажа считают, что они являются вредителями и раздражают персонал тем, что появляются повсюду и щебечут.

У дионея нет планет, правительства или общества. Репродуктивный цикл приводит гуманоидных дионея к их «состоянию семени», и они совершают своеобразное паломничество к оговоренному заранее месту, газовому гиганту или звезде, в зависимости от «степени деформации». Там они соединяют свои тела и выходят на орбиту небесного тела, сливаясь в новый сверхорганизм, который вырастает до размеров космической станции. Гештальт питается газом и излучениями звезды или планеты, преобразуя их в бесчисленные полезные вещества или храня их в мешках и пузырях для сохранения плавучести в атмосфере, а также, с недавнего времени, для торговли с заинтересованными пришельцами.

До этого преобразования дионея распространяют свои гуманоидные семена по всей галактике. Они делают это, подражая внешности и речи рас, с которыми они сталкиваются, собирая факты и мысли их умов и используют эту информация для формирования посольств. Торговля энергией и редким веществами звезд и газовых гигантов используется для облегчения процесса разброса семян в различных культурах, и семена собирают как можно больше информации, превращаясь в крайне уникальные и интересные личности, чтобы принести как можно больше информации в гештальт при слиянии. Они также собирают научную информацию о биоинженерии, генетике, химии и биологии, чтобы усовершенствовать свою стадию гештальта и, как следствие, семена, которые он породит.

Контакт

Примерно 300 лет назад скреллийское разведывательное судно наткнулось на систему, известную человеческим астрономам как Эпсилон Малой Медведицы во время обыденного патрулирования. Они отметили эту систему для изучения, поскольку это была тройная система с тремя звездами и продолжили свой путь, отметив несколько странных показателей в верхней фотосфере крупнейших небесных тел системы.

Лишь когда в 2294 году прибыл горнодобывающий флот промышленного консорциума скреллов, стали выясняться подробности. Толстый пояс дрейфующей материи был развернут широкой дугой вокруг трех звезд, удерживаемых на месте древними энергетическими машинами. Руины были древними и лишены чего-либо примечательного, а технологии энергетических узлов были неэффективными, эстетически уродливыми, опасно-радиоактивными и на десятилетия отставали от современных аналогов.

Гораздо более интересными для исследователей были странные показатели в фотосферах. Исследования застопорились при попытке проникнуть в область невероятной жары и жесткого излучения звезд, но в конечном итоге был совершен первый, странный и нечеткий, контакт. Первичный анализ данных привел ученых в крайнее возбуждение. Казалось, что звезды были разумными. Вторичный анализ был менее захватывающим, но всё же крайне причудливым: что-то в верхней фотосфере, хоть и не в самом солнце, было очень радо встретить корабли исследователей.

В течение следующих нескольких десятилетий в систему были введены научные суда, и странный электромагнитный язык существ, получивших название Дионея, был расшифрован со всей тщательностью. Ученые узнали, что странные, огромные структуры представляют собой конгломераты существ, похожих на растения, которые удерживаются в воздухе на редких и нестабильных газах и питаются жесткой радиацией, астероидами и сложными внутренним процессами.

В конце концов - через несколько лет, по причине медленного мышления гештальтов дионея - была достигнута договоренность. Ученые взяли у дионея несколько проб и семян и посеяли их в других системах, которых дионея не могли достичь. Взамен гештальты позволили геодезистам и шахтерам устанавливать жилые модули на и в своих телах, позволяя им совершенствовать их структуры и экспортировать редкие газы и элементы, доступные только для существ, живущих в лоне звезды.

Отношения с другими видами

Дионея по большей части мирные и взаимодействуют со всеми известными межзвездными культурами. Их предпочтительная среда обитания совершенно необитаема для других видов, являясь для них пылающим инферно, и, поскольку они не видят особой пользы в деньгах и любят к взаимодействовать с другими разумными расами, они служат прекрасными аварийными доками для кораблей, потерявшихся во враждебном и малонаселенном пространстве.

Воксы, вероятнее всего из-за своих религиозных и культурных особенностей, относятся к ним с почти суеверным уважением.

НТ поддерживает хорошие рабочие отношения с гештальтами, обменивая звездные карты, права на планетарные поселения, системы блюспейс-связи и сверхсветовые двигатели для различных нужд, и многие из младших дион фактически сформировали свои тела вокруг частей звездолетов и различных модулей, чтобы путешествовать по обитаемым системам.

У скреллов и дионея есть несколько научных и исследовательских контрактов, и по крайней мере один гештальт дионея превратился в подобие мира-корабля скреллов, был оснащен сверхсветовыми двигателями и принимал и перевозит различные экспедиции исследователей, в их путешествиях по всему космосу.

Унатхи по большей части не связываются с дионея из-за их относительно низкой частоты космических путешествий, но некоторые приверженцы различных религий на Могесе считают этих существ доказательством того, что если жизнь может существовать в сердце клятого СОЛНЦА, песчаные барханы, безусловно, тоже способны на это.

Таяра не имеют задокументированных контактов с дионея.

Язык

Хотя меньшие кластеры дионея и способны воспроизводить языки других рас, благодаря своей изменчивой форме они склонны говорить монотонно или сериями монотонного грохочущего баса и скрипов. Они очень медленно и не очень ловко общаются на Сиик'тайр из-за относительной медлительности движений их «ушей» и «хвостов», но очень хорошо общаются в Синта'унатхи. Они не могут говорить на Скреллийском из-за неспособности резко изменять высоту тона.

Их собственный язык, который обычно называется рутспик, основывается преимущественно на выбросах электромагнитного излучения и, как таковой, на понятен и, тем более, не доступен к разговору без огромного количества специализированной техники. Они используют две разные формы рутспика. Первый использует низкочастотные радиоволны и имеет очень ограниченный диапазон. Он обозначается как «местный» рутспик. Второй использует чрезвычайно высокочастотные радиоволны и используется для связи на очень больших расстояниях со скоростью света. Предполагается, что Дионея использует этот так называемый «глобальный» рутспик для общения внутри или вне солнечных систем. Одинокие нимфы не могут производить высокочастотные волны, они могут делать это только в группе.

Менталитет

Дионея очень любопытные, умные (если медленные) и пассивные. Они чувствуют боль, но не как люди, и способны только подражать эмоциям. «Подросток»-диона обычно принимает наблюдаемые черты существ вокруг нее как побочный эффект инстинктивного сбора и накопления информации, к которому склонна каждая диона.

У них нет имен как таковых, и когда их другие расы спрашивают их об этом, они часто отвечают чрезмерно длинными и поэтичными описаниями воспоминаний, которые они считают фундаментальными для их сущности. «Брызги звездного света на лице железной горы и глубокие ноты планеты». Из-за этого главам персонала нередко приходится идти на ложь при заполнении документов.

Вопреки распространенному мнению, дионея не являются по своей сути пацифистами. Скорее они зачастую просто не понимают, почему одно существо намеренно причиняет вред другому. Фактически, хотя они и подражают многим поведениям, которое они наблюдают у разумных видов, никогда не было случая, чтобы здоровая диона прибегала к безосновательному насилию и жестокости. Теоретически у них существуют некие биологические механизмы, которые препятствуют формированию подобных привычек, хотя они могут демонстрировать насилие, если их непосредственно заставляют.

У них нет понятия личного или ментального пространства, а те, кто являются новичками в человеческом социуме, склонны быть чрезмерно обидчивыми или лишенными понятия личной неприкосновенности. Им также труднее держаться в гуманоидной форме и двигаться по-человечески. Это может приводить к очень неестественному поведению, например, когда они забывают, каким образом их колени должны сгибаться. Так как у них так много глаз, они часто забывают держаться «лицом» к тому, с кем они разговаривают, ведь у них нет представления о том, что "спереди", а что "сзади". Люди обычно считают их жутковатыми и раздражающими на вид, похожими на шевелящуюся массу нимф, похожую на что-то из фильма ужасов.

По мере того, как они становятся более привычными к обществу людей, они осваивают лучшие манеры и лучше вписываются в окружение. Небольшие ошибки, которые могут вызвать у людей неудобство, обычно являются ответом на отрицательные или оскорбительные действия. Чем дольше они осваивают человеческую культуру, тем труднее им найти источники новой информации. Если они найдут что-то новое, чего они не знают, они крайне настойчивы и используют все социальные приемы, освоенные среди людей, чтобы освоить это.

Дионея не имеют ничего похожего на правительство. Они говорят о хоре или песне группы так же, как говорят о совместной работе или членстве группы.

Биология

KvpHYwj.jpg

Нимфа в руках ребенка.

Дионея в основном не "дышат" в каком бы то ни было смысле. Они иногда потребляют и выделяют газы в качестве метода вывода отходов или внутреннего охлаждения, но у них нет отдельных обменных мембран или дыхательных каналов. Они также не имеют центральной системы кровообращения, вместо этого используют капилляры в сегментах их тел для перемещения жидкостей и питательных веществ (подобно многим растениям). Их нервная система слабо развита и децентрализована, при этом нейронное вещество дионея сливается в сложную ткань, которая может занимать множество кубических метров пространства. По этой причине чем больше диона становится, тем медленнее она будет думать, но тем больше станет ее объем обрабатываемой информации.

Отдельно взятая диона, нимфа, обладает размерами кошки. Она напоминает насекомое из-за своей кожи, жесткой и крепкой. Однако, в отличие от насекомого, она остается однородной по всему телу. У неё несколько ног внизу, каждая из которых сходится в острие, и которые движутся волнообразно, когда она ходит. Под ними есть полоска материала, которая, по-видимому, обеспечивает сцепление с другими нимфами, и предполагается, что это помогает им оставаться вместе. Считается, что у них есть система, подобная нервной системе, где клетки используют сигналы для работы в сети. Эти клетки находятся по всему телу нимфы, несколько из них вблизи поверхности тела, где они могут зацепить и отцепить их нервную систему от кластера по желанию. У них есть один глаз без век и, похоже, слабое ночное зрение. У них длинные тонкие антенны, которые, похоже, действуют как радиоантенны, позволяя им «слышать» локальный и глобальный рутспик.

Дионея не имеют ДНК. Их средства хранения репродуктивной информации неизвестны современной науке, но не соответствуют какой-либо известной в настоящее время форме клеточной жизни. Дионея основаны на клетках, но их клетки очень большие (видимые невооруженным глазом), волокнистые и лишенные явных ядер. Каждая диона физически и функционально идентична любой другой, за исключением приобретенных травм и условностей поведения или отношений.

Исследование скреллов создало грубую картину того, как функционируют кластеры дионея. Подобно всей земной жизни, дионея поддерживают сложные системы внутренней флоры и фауны. Гештальты содержат вирусоподобные симбиоты, которые объединяют сложные молекулы в свои компоненты и рекомбинируют их в полезные вещества. Со временем эти штаммы расходятся и мутируют, служа гештальтам дионея как средство для разборки и манипулирования генетическим материалом в глубинах биомассы. Огромная распределенная вычислительная мощность большого гештальта в сочетании со средствами контроля этих штаммов позволяет исследовать и хранить информацию, которую дионея находят весьма интересной.

Сами гештальты поддерживают состояние, аналогичное диплоидному состоянию развития клеток. Они репродуктивно жизнеспособны, порождают новых нимф и сохраняют собственную массу, синтезируя больше массы и питательных веществ. Нимфы аналогичны гаплоидным клеткам, становясь способными к росту только когда сливаются с другими дионея. Выращенные на станции нимфы отличаются от этого (репродуктивно жизнеспособны как одна нимфа) из-за обширного разнообразия, внедренного учеными скреллов и применяемого на «семенах» гестальтов-добровольцев. По этой причине такие странствующие дионея, как правило, не образуют гестальтов сами по себе, предпочитая сливаться с другими представителями, чтобы сохранить «наследственную» жизнеспособность. Все гештальты обычно содержат по крайней мере одно существо из другого зрелого гештальта в качестве средства переноса вирусов, анализирующих молекулы, в новую массу.

Зрелый гештальт состоит из нескольких слоев. Самый верхний и тонкий по большей части ребристый для рассеивания тепла и общения посредством рутспика. Ниже находится слой «плоти» и полостей, в которых обитают и развиваются нимфы, а также располагается хранилище газа и вещества, аналогичного жиру у животных. Нейронные клетки и питательные капилляры распространяются по всему слою и нескольким слоям ниже. Между нейронными слоями и наружной тканью лежит слой полостей и ткани, ответственный за поддержание клеток-"пузырей", вбирающих радиацию, усеивающих нижнюю сторону дионы. Пузыри представляют собой радужные шары около метра диаметром из слоистого кристаллического материала, которые поглощают множество разновидностей излучения для использования в фотосинтезе. Слой, окружающий их, представляет собой комбинацию мертвой, твердой плоти, собранной породы и синтезированного «наполнителя», предназначенного для поглощения тепла и удерживания гештальта вместе.

В то время как единственные дионея, которые до сих пор выходили на связь, обитают в верхних слоях атмосферы газовых планет и фотосферы звезд, гестальты иногда говорили о существовании «глубинных обитателей», которые живут на поверхности самих звезд. Такое местоположение делает невозможным контакт с ними посредством обычных методов, а в выбросах звездного вещества не было замечено каких-либо зашифрованных данных. Неясно, есть на тех звездах подобные гестальты и существуют ли они вообще.