Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Главный врач

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Главный врач
СМО2.pngCMO-EC.pngCMO-Fleet.png
Координируйте работу врачей, санитаров, медицинских контрактников, химиков и консультантов для обеспечения здоровья всего экипажа. Консультируйте командующего офицера по вопросам здравоохранения.
Сложность: Сложно
Доступ: Мед. отсек, Мостик, Кабинет главного врача
Руководства: Медицина, Химия, Хирургия, Вирусология



Главный врач или CMO (от англ Сhief Medical Officer), является высшим авторитетом, когда речь заходит о сохранении здоровья экипажа. Он следит за тем, чтобы врачи лазарета эффективно лечили пациентов, чтобы санитары реагировали на экстренные вызовы, чтобы химики производили необходимые лекарства, и чтобы консультанты оказывали психологическую поддержку. Весь медицинский отсек в руках главного врача.

Ожидается, что CMO, как ведущий медицинский специалист на корабле, будет иметь необходимые знания и опыт для выполнения большинства (если не всех) операций, требуемых в медицине. Тем не менее, его работа не заключается в том, чтобы в одиночку заменить собой весь персонал медотсека. Скорее, он должен координировать усилия своих подчиненных, принимая непосредственное участие в лечении только тогда, когда это крайне необходимо. Главный медицинский офицер должен убедиться в том, что сотрудники лазарета оснащены всем необходимым, хорошо информированы и хорошо скоординированы.

Роль

Большая часть фактической работы главного медицинского офицера на борту корабля заключается в том, чтобы убедиться, что каждый сотрудник медбея в состоянии выполнять свои обязанности, и быть в курсе, что они делают в настоящее время, и что они должны будут сделать. Если вызывают бригаду медиков, то CMO несет ответственность за то, чтобы санитары среагировали незамедлительно. Если в приемной лазарета растет очередь, то ответственность за то, чтобы кто-то принимал пациентов за стойкой регистрации, лежит на CMO. Если всё спокойно, то СMO должен убедиться, что кто-нибудь наблюдает за датчиками костюмов. Если пациент в критическом состоянии нуждается в экстренной операции, СМО должен убедиться, что есть квалифицированный врач, который справится с этим делом.

Как правило, всё это означает, что, по крайней мере один сотрудник наблюдает за датчиками, один сотрудник ожидает экстренных вызовов, и что по крайней мере один врач готов к работе с тяжелобольными. Это также включает в себя обеспечение того, чтобы химики знали, какие лекарства наиболее необходимы на данный момент, и чтобы консультанты были осведомлены о любых возможных случаях нарушения психического здоровья.

Помимо этого, на CMO возлагается задача координации работы с другими отделами, чтобы гарантировать экипажу, что медицинский персонал хорошо информирован и хорошо оборудован. Если требуется "Одиссей", то заказать его у роботехников - задача CMO. Если отсек химиков нуждается в пополнении картриджей для своего химического диспенсера, или у санитаров не хватает базовой экипировки, то задача CMO - связаться с отделом снабжения и получить необходимое. Если произошла вспышка вируса, СМО должен скоординировать остальной экипаж, чтобы весь инфицированный персонал был помещен на карантин и вылечен.

В идеале, главный медицинский офицер не должен напрямую заниматься процессом лечения. Его основная задача заключается в управлении Однако, если никакой другой персонал не в состоянии что-либо сделать, то СМО обязан выполнить работу сам для сохранения жизни экипажа.

Признание непригодности по медицинским показаниям

Главный медицинский офицер также обладает одним из самых важных полномочий на борту корабля: юридически ему разрешено объявлять любого члена экипажа, с медицинской точки зрения, непригодным для работы, будь то физически или умственно.

Для этого требуется одобрение по крайней мере одного другого квалифицированного сотрудника лазарета, если таковой имеется, - то есть врача, если дело касается физического здоровья, или консультанта, если проблема в психике. Любой на борту, объявленный непригодным таким образом, немедленно снимается со своей должности и лишается всех полномочий. Даже командующий офицер не может отменить такое решение и, фактически, сам командующий офицер может лишиться своих полномочий таким образом.

Это, очевидно, одна из самых мощных профессиональных возможностей на борту судна, юридически поддерживаемая, и ее никогда нельзя использовать легкомысленно. Корпоративный связной или Представитель ПСС может попытаться связаться с вышестоящими органами по этому поводу, если сочтет это необходимым.