Военно-юридический кодекс ПСС

Материал из Infinity Project
Перейти к: навигация, поиск


Военно-Юридический Кодекс Правительства Солнечной Системы, или же ВЮКПСС, это свод законов и норм поведения для служащих Сил Обороны и Государственных служащих. Подстрекательство к совершению преступления, соучастие в преступлении, попытки совершить преступления и сговоры для совершения преступления расцениваются как совершенное преступление.

Преступления в военных силах ЦПСС

ВЮКПСС включает в себя серьёзные и малые нарушения. Серьёзные нарушения - преступление к которым нужно относиться как к нарушению закона ЦПСС если нарушивший их военнослужащий или государственный служащий. За незначительными нарушениями должно следовать применение несудебного наказания.

Наказания

В ВЮКПСС наказания разделены на две категории: Судебные и несудебные.

Судебные Наказания обычно включает в себя сбор военно-полевого суд и применяются только к серьезным нарушениям.

Несудебные Наказания используются в случаях с малыми нарушениями и дают выдающему наказание офицеру или унтер-офицеру большую степень свободы в плане выбора наказания для нарушений разной степени тяжести.

Время заключения в бриге не должно быть выдано за малые нарушения.

Применимость

Любые лица подчиняющиеся ВЮКПСС держат ответ за свои преступления перед трибуналом, включая военно-полевой суд, которые авторизованы во время активного развертывания.

ВЮКПСС навязывается офицерами и персоналом, назначенным помогать им.

  • Серьёзные нарушения пресекаются офицерами и персоналом, назначенным помогать им.
  • Малые нарушения пресекаются всеми офицерами и унтер-офицерами по отношению к подчиненным.
  • Каптенармусы (Master at Arms) должны быть готовы помочь строевым офицерам в пресечении серьёзного нарушения, но не должны пытаться самостоятельно заниматься малыми нарушениями.

На борту ГЭК Факел ВЮКПСС применяется к:

Служащим Экспедиционного Корпуса.

Служащим Флота.

Быстрое Правосудие

В случае потери позиции, судна или объекта (Код Дельта), строевые офицеры, и те кто получил от них разрешение, могут обвинять, приговаривать и наказывать служащих попадающих под ВЮКПСС за нарушение законов ЦПСС и ВЮКПСС. Разрешены все наказания вплоть до казни включительно.

Ожидания от служащего

Высшими принципы ВЮКПСС, которые служащие сил обороны и государственных служб поклялись соблюдать во время присяги являются:

  • Поддерживать и защищать Центральное Правительство Солнечной Системы и его идеалы от всех противников, как внутренних так и внешних.
  • Быть до последней капли крови верным Центральному Правительству Солнечной Системы и его идеалам.
  • Подчиняться правомерным приказам Генерального Секретаря и и приказам вышестоящего начальства в соответствии с регуляциями и ВЮКПСС.


Это включает в себя стандарты униформы и поведения.

Несудебные наказания

ВЮКПСС позволяет офицерам и унтер-офицерам применять несудебные наказания к их подчиненным по их усмотрению за нарушение ВЮКПСС или проступок, если данное необходимо. Несудебные наказания обычно применяют за совершение любого количества малых нарушений описанных ниже, или изредка за неподобающее поведение. В основном, офицеры не занимаются исполнением несудебных наказаний, а поручают поддержание дисциплины старшим рядового состава.

К офицерам применяется только лишение жалования и отстранение от службы.

Лишение жалования: На практике чем-то похоже на штраф, частичное или полное лишение жалования на определенный промежуток времени.

Отстранение от службы: Снятие с должности без лишения воинского звания. КО (или ИО в случае его отсутствия) может назначить данное наказание офицерам, а офицеры могут назначить данное наказание рядовому составу.

Штрафной наряд: Похоже на принудительный труд, обычно черновая работа в целях наказания, такая как работа по чистке или замена всех противометеоритных решеток. Именно это вы видите в фильмах и книгах когда какая-то сволочь говорит “А теперь чисти гальюны используя только свои руки!”. В отличии от сволочей из книг и фильмов, вы обязаны повиноваться правилам по обращению с персоналом.

Урезанный рацион: Кажется кто-то в ближайшую неделю вместо еды повара будет питаться лишь жидкой едой.

Понижение в звании: Понизить возможно максимально на два ранга, опять же, данное применимо только к рядовому составу.

Выговор: Словесное или письменное наказание описывающее где, как и в какой степени наказуемый облажался.

Это самые частые наказания однако, список не ограничивается только ими.

Неформальные наказания

Эти наказания технически являются несудебными, но менее официальными, и скорее всего они лучше ставят на место провинившихся. Неформальные наказания это обобщенный термин для вещей которые вы можете видеть в фильмах про тренировочные лагери, “Упал и отжался 50 раз!” и все такое. Вероятность того, что вне тренировочный среды кто-то кроме полного козла будет раздавать подобные наказания - крайне мала, а вот что-то подобное назначению рядового первого класса который грубил повару помощником повара произойдет с большей вероятностью

Подобные наказания ограничены лишь извращенностью вашего ума и законами ЦПСС и ВЮКПСС.

Судебные наказания

В случае серьезного нарушения, ВЮКПСС требует сбора трибунала для определение вины и наказания. В случае если военно-полевой суд (На борту судна) не может быть проведен по какой либо причине, могут быть приняты меры по заключению виновника под стражу до передачи, или же виновнику может быть назначено быстрое несудебное разбирательство и приказ явиться перед трибуналом когда судно вернется в док.

Служащие Экспедиционного Корпуса и Флота могут быть наказаны военно-полевым судом за тяжкие преступления против закона ЦПСС.

Экспедиционный Корпус, в качестве невоенной службы имеет некоторые ограничения в судебных наказаниях. Примечательно, что служащие ЭК могут быть казнены по решению военно-полевого суда только за серьёзные нарушения, совершенные во время красного кода. Кроме того, члены ЭК не могут быть казнены военно-полевым судом за малые нарушения.

Единственным исключением из этих регуляций является код Дельта или другая ситуация в которой Быстрое Правосудие может быть разрешено.

Нарушения

В отличии от нарушений описанных в Законах ЦПСС, наказания за эти нарушения определяются офицером назначающим наказание или трибуналом. Наказания за серьезные нарушения должны определяться в трибунале, за исключением тех случаев, когда это не является возможным, в подобных ситуациях заключение под стражу до передачи является лучшим вариантом, вместе с любыми несудебными если возможно. За малые нарушения МОЖНО попасть под трибунал, но все же для них советуется использование несудебных наказаний.

Серьёзные Нарушения (Трибунал) красные.

Малые Нарушения (Несудебные) белые.

Offense Description Notes
Дезертирство Покинуть пост или службу не получив разрешения и без намерений вернуться. Достаточно серьезное нарушение, если совершено во время низких уровней тревоги - заключение под стражу до передачи является подходящим наказанием. Если совершено во время нападения или высокого уровня тревоги, то казнь не будет чем-то необычным.

Это так же применяется и к сотрудникам охраны, распивающим алкоголь на службе, как и к членам экипажа, целенаправленно помогающим противнику во время нападения.

Нападение или непослушание приказа офицера Прямое неподчинение законному приказу, выданному Офицером или нападение на него во время службы (Что почти всегда неприменимо, если охране нужно арестовать Офицера). Применимо только к рядовому составу, в зависимости от тяжести нарушения, заключение под стражу до передачи будет являться подходящим наказанием, в иных случаях простого заключения в бриге на определенное время будет достаточно.
Мятеж Открыто противостоять в попытках радикально изменить или свергнуть законную власть. Поднимать восстание против правомерных приказов через речь, организационную деятельность или своим поведением. Если обвинение в мятеже подтверждается, то казнь является стандартным вариантом только если нет смягчающих обстоятельств. Эта статья применяется к членам команды, пытающимся свергнуть правительство или командование корабля.
Самовольная Отлучка (СО) Отсутствовать или покидать свое место службы без разрешения. Отличается от дезертирства тем, что кто-то на СО собирался возвращаться, или же изначально не хотел пропускать службу.
Общая статья или недостойное поведение Общая статья (срочнослужащий) или недостойное поведение (офицеры). Вести себя пагубно для порядка и дисциплины или же недостойно для офицера. Обычно, применяется когда технический нарушений нет, но вы точно знаете, что они делают что-то неправильно или офицер ведет себя непрофессионально. Это включает в себя и братание, создание неуместных отношений с подчиненным.
Неповиновение Сознательно не подчиняться приказу старшего. Неподчинение приказам отдаваемым старшими не офицерами или вести себя нагло со старшим.
Неспособность выполнить приказ, процедуры или регуляции Неспособность выполнить или следовать официальным регуляциям или приказу. Это включает в себя Стандартны Униформы/Поведения, процедуры Ареста/Суда и что более важно включает в себя выполнение незаконного приказа. Примечательно от невыполнения приказа Офицера тем, что не требует намерений нарушить приказ или отказать от него. Включает в себя отказ получить медицинскую помощь.
Неосторожное использование снаряжения Специально или из-за несоблюдения процедур безопасности совершить выстрел из оружия, активировать взрывчатку, или пренебречь процедурами безопасности с другим опасным снаряжением. Не стреляйте в мышей из лазерных пистолетов и не кидайте чистящие гранаты в столовой.