Жизненный Цикл Унати

Материал из Infinity Project
(перенаправлено с «Биология Унатхи»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

На этой странице подробно описано состояние физического и психического развития Унати на каждом этапе их долгого жизненного цикла.

Детёныш[править]

Детеныши Унати - маленькие существа, четвероногие по строению, с острыми зубами и рудиментарными когтями. Несмотря на то, что они умны, они довольно асоциальны и действуют исключительно опираясь на инстинкты, которые являются выживанием и питанием. Из-за этого детёныши чрезвычайно агрессивны, обычно нападают друг на друга через несколько минут после вылупления, чтобы выполнить свое естественное желание съесть что-нибудь съедобное на своем пути. Несмотря на их способность в основном заботиться о себе самостоятельно в большинстве мест гнездования, за ними пристально наблюдают. Обычно мать не дает им убивать друг друга, хотя степень оказываемой заботы варьируется от клана к клану.

Ребёнок[править]

На отметке двух-трёх лет мозг Унати развивается дальше, и их убийственные инстинкты начинают угасать, так что они становятся более терпимыми к другим существам. Именно в этом возрасте младенец собирает два-три выводка в "гнездовую стаю". В сельской местности это означает начало новой жизни, состоящей из охоты и накопления запасов убитых. Вооружившись острыми зубами и когтями, а также острыми чувствами и инстинктами хищника, молодняк Унати часто совершают прыжки, в несколько раз превышающие длину их собственного тела, чтобы совершить убийство. Они редко спят, так как их метаболизм чрезвычайно высок в этом возрасте.

В пять-шесть лет они удваиваются в размерах, развивая значительную силу в своих конечностях и туловище, переходя в более двуногую (хотя и сгорбленную) позу. Унати будут понимать рудиментарный язык, в основном для общения со своей "гнездовой стаей". Именно сейчас им дают имена. На этом этапе жизни начинается образование, так как многие кланы стремятся рано обучить своих подрастающих молодых нужным навыкам и ремеслам. Это особенно верно для жителей городов-государств, которые начинают давать им более простые ручные задания примерно в этом возрасте; напротив, некоторые примитивные кланы оставляют своих детенышей на произвол судьбы.

Подросток[править]

Примерно в тринадцать лет у Унати начинают развиваться реберные пластинки. Это можно сравнить с прорезыванием зубов, и, как сообщается, это невероятно неприятное чувство. Мозг Унати развивает сложность на порядок, имея примерно интеллект и любопытство маленького ребенка любой расы. Подростки ходят прямо, карабкаются и плавают с большим проворством, особенно если им угрожают. Их привлекает использование инструментов, и часто можно увидеть, как они возятся со всем, что он может взять. В этом возрасте Унатхи обладают острым обонянием, хотя их осязание совершенно отсутствует из-за чешуи. Языковые навыки развиваются дальше, позволяя подросткам привлекать и общаться с сородичами. Они теряют близость к "гнездовой стае", больше не полагаются на них для выживания (хотя они, вероятно, останутся друзьями на всю жизнь). В этом возрасте принято испытывать огромную потребность проявить себя. Если оставить их на произвол судьбы, то самцы, скорее всего, привлекут несколько самок "приятелей", давая им направление и руководство.

Взрослый[править]

Примерно в возрасте двадцати пяти лет Унати физически созрели и считаются "полноправными" членами своего клана. Однако это может произойти и раньше этого возраста, в зависимости от ситуации и имущественных отношений внутри клана. Хотя иногда агрессия все же и берет верх, она вряд ли так сильна, как тогда, когда они были молоды.

Старейшина[править]

Старейшины - унаты обоих полов, достигшие возраста ста пятидесяти лет и превзошедшие других в плане опыта и мудрости. Старейшины, вероятно, хорошо разбираются в своей области, и естественная агрессия почти исчезла, заменившись более расчетливым характером. Их чешуя начнет тускнеть, а глаза станут желтыми. Тем не менее, они по-прежнему очень проворны и, скорее всего, набрали довольно престижную массу.