Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Человечество

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек
HumanPassanger Medium.png
Физические характеристики
Рост:от 150 до 197 сантиметров
Вес:от 60 до 100 килограмм
Родной мир
Система:Солнечная система
Планета:Земля
Информация для игрока
Играбельный: Да
Только антагонист: Нет
Вайтлист: Нет


Обзор[править]

Человечество, с его ошеломляющей численностью, распространилось на огромные расстояния от своего дома, Земли, в Солнечной системе, начиная от личных судов, пиратских кораблей и транс-звездных корпораций и заканчивая колониями, правительствами и религиозным распространением. Они быстро стали одной из наиболее могущественных цивилизаций, наряду со скреллами и резоми, но досталось это дорогой ценой. На протяжении всей истории человечества, в особенности начиная с 21-го века, людям пришлось решать множество различных проблем, чтобы добраться до того уровня, на котором они находятся сейчас. Теперь, если вы читаете это, вы, вероятно, человек, или вы ищете большего понимания человечества. В общем, знайте, что они могут существовать в самых различных формациях - они очень смешанный вид, но они как-то всё еще работают вместе.

Настоящее время[править]

Флаг объединения большей части людей находится в руках Центрального Правительства Солнечной Системы, которое является главной политической и управленческой силой человеческого пространства. Транс-звездные корпорации имеют власть и влияние не только на территории под юрисдикцией ЦПСС, но и во внешних системах, где уменьшается контроль со стороны этого государства. Некоторые колонии отделились от основного правительства и сформировали свои собственные политические структуры, но, в большинстве, все человеческие колонии находятся именно под управлением ЦПСС. Человечество быстро развивается в технологиях, экономике и набирает мощь, но как они добились этого? Что привело Человечество к такому положению в ее истории?

Хронология Истории Человечества[править]

Это хронологическая цепочка того, что произошло с человечеством за последние столетия, от получения ей галактической власти до того, что она имеет сегодня, от Загрязнения и Гражданской Войны до Золотого века. Это история человечества с 2052 г. по настоящее время.

Двадцать первый век:[править]

  • 2052: Маленький шаг для человека, но огромный для человечества: Джимми Гидеон делает первые шаги по поверхности Марса. Человечество достигает красной планеты. Эпоха покорения космоса начата.
  • 2054: Создана первая база на Луне совместными усилиями Соединенных Штатов и Европейского Союза.
  • 2057: Человечество, вдохновленное успехом создания базы на Луне, наряду с достижениями в области космической техники подтолкнуто к созданию исследовательского центра на Марсе.
  • 2061: Мечты миллиардов о дармовой энергетике, кажется, воплощаются в реальность. Коммерческая термоядерная энергетика быстро становится реальностью и внедряется по всей Земле.
  • 2066: На Луне основан первый частный жилой комплекс. Человечество движется к звездам семимильными шагами.
  • 2069: На Марсе создается ряд корпоративных исследовательских центров и форпостов. Джимми Гидеон нарекает себя «первым марсианином» и переезжает на Красную Планету.
  • 2072: Большая часть стран Ближнего Востока после многочисленных военных конфликтов сливаются в союз, дабы обеспечить себе место в мировой экономике. Ближневосточная Коалиция (БК) становится региональным двигателем прогресса, пускай и не совсем стабильным.
  • 2075: Фармацевтическая корпорация Zeng-Hu Pharmaceuticals основана в Шанхае.
  • 2077: Замена утраченных конечностей на протезы становится нормой. Мечты трансгуманистов достигнуты – искусственные конечности, по функционалу, как минимум равны природным, а некоторые – превосходят их.
  • 2079: Zeng-Hu Pharmaceuticals начинает принимать заказы на создание искусственно-выращенных людей. Эпоха появления сверхлюдей, или это что-то иное?
  • 2083: Rheinmetall, Thyssen-Krupp, Walther&Heckler и Koch сливаются в единый концерн – Hephaestus Industries.
  • 2095: На Марсе создана первая колония, поддерживаемая и финансируемая правительствами Земли. Ее еще называют предприятием ООН, также создается новое агентство для надзора за происходящим вне планеты. Земляне теперь более не одиноки во вселенной.
  • 2099: Процесс терраформирования Марса начат с восстановления атмосферы, попыток сделать ее пригодной для жизни.

Двадцать второй век:[править]

  • 2105: Человечество широко распространилось по всей Солнечной системе, создавая множество транзитных колоний, станций и исследовательских баз.
  • 2110: Джимми Гидеон покидает человечество, уходя в лучший мир, оставляя человечеству свои мечты, цели, идеалы. Первый Марсианин оставляет после себя большую семью, чьих многочисленных потомков впоследствии станут называть Гидеонами Марса.
  • 2119: Джимми Гидеон-младший идет по стопам своего отца и становится первым губернатором Марса.
  • 2112: Первая «партия» генетически-модифицированных людей сходит с научных конвейеров с целью обмана своей природы и адаптации человечества к новым средам обитания. Появление первых космически-адаптированных, гравитационно-адаптированных людей, а также тритонианцев.
  • 2120: Колонии Марса процветают в своих био-куполах, расширяясь не только наружу, но и под землю, что позволяет увеличить доступное жизненное пространство, улучшить логистику и создать место для развития материально-технической базы.
  • 2126: Завершена разработка новейших, надежнейших криогенных систем, что является важным шагом для продвижения в дальний космос. ООН начинает терять значимость и распадаться по мере распространения человечества, и ее влияние на внеземные колонии падает.
  • 2128: Человечество отправляет в дальний космос одно из огромнейших своих чудес – громаду колониального корабля, оснащенного по последнему слову техники того времени и самыми современными системами криогенного поддержания жизни. По плану – корабль должен достигнуть планеты Амарант-Центральный в системе Гильгамеш. Связь с кораблем и колонистами потеряна на годы.
  • 2130: Основано Терранское Содружество, делающее Землю единой в течение следующего десятилетия и объединяющее под своим флагом человечество, что успело раскинуться так широко среди звезд.
  • 2145: Блюспейс становится известен человечеству, когда исследовательское судно Экспедиционного корпуса, выполняющее запланированное патрулирование системы Тау Кита обнаруживает «естественный» разрыв в пространстве и времени после непреднамеренного попадания в него. Сам корабль перемещается в систему Крюгера через разлом за один земной день, следующие пол года экипаж исследует систему в которую попал, прежде чем находит еще один проход в блюспейс пространство, который возвращает корабль к краю Солнечной системы за два дня. Научное сообщество поражено и одновременно воодушевлено этими открытиями. Новые направления науки образуются за мгновение.
  • 2147: Экспедиционный корпус получает чуть ли не безграничное финансирование. На плечи экспедиционников возложена новая задача – обнаружение и исследование блюспейс разломов, пригодных для перемещения еще большего числа кораблей. Миссии предельно опасны, порой – смертельны, не каждый пилот способен провести свой корабль там и вернуть его целым, многим это не удается. Человечество становится зависимым от этих храбрых, опытных пилотов, жертвующих собой, но собирающих навигационные данные, позволяющие безопасно перемещаться через блюспейс-разломы.
  • 2167: Множество самых разных аванпостов, инфраструктурных узлов, и других лунных баз объединяются, создавая два постоянных жилых купола на Луне. Новообразованные города быстро объявляют себя отдельными колониями и начинают долгий, как окажется позже, период завершения строительства. Луна все чаще упоминается как Луна. В среде новой, колониальной, лунной элиты образуется селенианский язык.
  • 2171: Первый гейтвей построен в Солнечной системе, соединяя ее с системой Тау Кита. Эта связь становится причиной революции в отрасли космического транспорта. Еще множество гейтвеев строятся в течении следующих десятилетий, обеспечивая человечество быстрым и надежным способом межзвездной навигации.
  • 2180: Система Гильгамеш переоткрыта и интегрирована в Терранское Содружество.
  • 2180: Марсианская Конфедерация Ареса вступает в союз с рядом других колоний, противопоставляя себя Терранскому Содружеству. Между этими двумя космическими державами начинается холодная война.

Двадцать третий век:[править]

  • 2202: Начинается война между Терранским Содружеством и Конфедерацией Ареса. Последующие десятилетия войны опустошают Солнечную систему и ее молодые внешние колонии.
  • 2213: Несмотря на разруху, царящую вокруг, на Марсе формируется новая корпорация – NanoTrasen, занимающаяся генной терапией. Это дает многим людям надежду и веру в будущее.
  • 2230: Первая галактическая война заканчивается, и Терранское Содружество, осознав необходимость изменений, с целью соответствовать реалиям нового политического курса реорганизуется в Центральное Правительство Солнечной Системы. Новая столица человечества находится на Марсе, в шпилях города Олимпус.
  • 2231: ГКК объявляет о своей независимости от ЦПСС, человечество на грани второй галактической войны. Отношения между ЦПСС и ТКК крайне напряжены.
  • 2261: Экспедиционный корпус устраивает первую Могесскую экспедицию. Огромное число артефактов вывозятся с планеты, стимулируя интерес к разведке и исследованиям планеты вместо превращения Могеса в один из многих сырьевых придатков ЦПСС.
  • 2265: Существование воксов подтверждено, хотя формально человечество их не наблюдало в течение еще десятилетий. Это просто первый случай, когда нападение на пограничную колонию было приписано именно им.
  • 2283: Второй контакт с Таяра.
  • 2284: Первый космический корабль человечества, оснащенный блюспейс-двигателем, совершает свой первый успешный прыжок. Несмотря на успешность, блюспейс-двигатели все еще крайне сложны в производстве и невероятно неэффективны, что препятствует их массовому внедрению. Гейтвей продолжает оставаться наиболее выгодным решением для дальних космических путешествий.
  • 2288: Первые блюспейс-телепорты с малым радиусом действия становятся доступными для покупки частным лицам.
  • 2296: Гайский Конфликт завершен.

Двадцать четвертый век.[править]

  • 2301: Двадцать третья Могесская экспедиция запущена ЭК. Как и ранее – успешное ее окончание ненадолго укрепляет популярность правительственных исследовательских миссий.
  • 2302: ГЭК "Факел", корабль класса Мако, Экспедиционного корпуса ЦПСС, регистрационный номер 95519, покидает флотские верфи "Шива", Марс. Первый контакт с резоми.
  • 2304: Начало кризиса в отношениях между скреллами и ТКК.
  • 2305: Амайя Баррос назначается генеральным секретарем ЦПСС.
  • 2306: Наркотик под названием «Триглаз» появляется на улицах Плутона. Медленно он начинает распространяться оттуда.
  • 2307 - текущее время: ГЭК "Магнус" уничтожен. Человечество впервые ощущает мощь Восхождения

Подвиды людей[править]

  • Искусственно выращенные люди (АКА репликанты): рождаются чисто искусственными средствами в специальных капсулах. Они, как правило, бледнее, без аппендикса и меньшими наследственными недостатками, но со слабым метаболизмом. Они рождаются сразу в зрелом возрасте, но не могут иметь детей. Из-за этого такие люди оказываются в неприятных ситуациях, и не все из них живут в благополучных семьях. Однако, многие из искусственно выращенных являются "детьми" дизайнеров, богатых и могущественных семей. Такие обычно надменно относятся к другим, главным образом в результате знатного воспитания, и подобные искусственно выращенные не имеют проблем, которые имеют простые люди. Обычно репликанты имеют уникальное имя с идентификатором, например "GI3-Ричард" или "Марк-324".
  • Гравитационно-адаптированные люди: генетически модифицированные люди, более массивные и более сильные, чем простые люди с нормальным весом, имеют толстую радиационно-стойкую кожу с высоким содержанием свинца, более плотные кости и утопленные глаза под надбровной дугой, чтобы защитить их от бликов опасно ярких звездных лучей. Платить приходится низкой мобильностью, гибкостью и повышенными потребностями в кислороде для поддержания надежного метаболизма. Многие из этих людей имеют крепкие семьи, при этом они выносливы, трудолюбивы и всегда готовы отстоять свою независимость. Их куда больше, чем космо-адаптированных людей и представителей данного вида можно найти по всему человеческому пространству.
  • Космо-адаптированные люди: генетически модифицированные, ловкие и хрупкие, эти болезненные люди были созданы для работы в условиях, где не хватает света и нарушена атмосфера. Таким образом, они достаточно устойчивы к асфиксии, а также токсинам, но они страдают от хрупкой структуры костей и заметной уязвимости перед ярким светом. Их мало, и обычные люди воспринимают их "ненастоящими" в результате странной физиологии и внешнего вида. Некоторые из них проживают в системе Гелиос, где сформировалась их отдельная культура.
  • Тритонианцы: из всех геномодификантов генотип тритонианцев, пожалуй, больше всего отличается от оригинального человека. Их генотип, полученный от дельфинов и осьминогов, способами генной инженерии адаптирован под человеческие структуры для безопасной земноводной жизни на морских спутниках, таких как Тритон, при этом тритонианцам комфортно как в воде, так и на суше. У них мощные плотные тела, покрытые слоем жира, имеют острые акульи зубы, глубоко посаженые глаза и толстая серо-голубая кожа с ворсинчатым слоем для изоляции и защиты, но им трудно передвигаться по суше из-за большой массы.
  • Генавры (АКА прокаченные) - люди, относящиеся к субкультуре генетического самосовершенствования, экспериментирующие с собой все более изощренными способами к огорчению людей консервативных взглядов, недовольных чрезмерным безрассудством генавров. Общий генотип генавров чрезвычайно нестабилен и подвержен быстрым, случайным изменениям, но он, безусловно, уникален и примечателен своей способностью справляться с экстремальными ситуациями, которые может подбросить Вселенная.
  • Гибриды (АКА дикие): физически и псионически деформированные люди, обитающие на краю цивилизованного человеческого пространства, которые кардинально изменились вследствие долгого нахождения в межзвездной пустоте. Их физиология отвергает протезы и синтетические органы, у них короткая продолжительность жизни, но псионический потенциал этих людей не имеет себе равных.