Роанок: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Шаблон)
 
Строка 1: Строка 1:
*Расположение – Эребус II, система Никс
+
<div style="width:35%;float:right;clear:right">
*Фракция - NanoTrasen
 
*Столица – ТБН Аркоп V (де-факто)
 
*Официальные языки – общегалактический
 
*Этнохороним – роанокианин
 
*Правительство – корпоративная олигархия
 
*Главный колониальный администратор – Луис Осборн
 
*Население – 4 652 461
 
  
 +
{{CountryBox
 +
|name = Роанок
 +
|image =
 +
 +
|fullname = Роанок
 +
|place = Эребус II, система Никс
 +
|capital = ТБН Аркоп V (де-факто)
 +
 +
 +
|ethno_burial = роанокианин
 +
|lang = Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
 +
|people_count = 4 652 461
 +
 +
|gov_form = корпоративная олигархия (принадлежит NanoTrasen)
 +
|gov_lead = -
 +
|countr_lead = Луис Осборн, Главный колониальный администратор
 +
|currency = Талер
 +
}}
 +
[[Category:Templates]]
 +
<includeonly> [[Категория:Государства]] </includeonly>
 +
 +
</div>
 
==Демография==
 
==Демография==
 
*Видовой состав
 
*Видовой состав

Текущая версия на 21:38, 10 февраля 2020

Роанок
[[File:|96px]]
Основная информация
Официальное название: Роанок
Расположение: Эребус II, система Никс
Столица: ТБН Аркоп V (де-факто)
Демографическая информация
Этнохроним: роанокианин
Языки: Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
Численность населения: 4 652 461
Политика
Форма правления: корпоративная олигархия (принадлежит NanoTrasen)
Глава правительства: -
Глава государства: Луис Осборн, Главный колониальный администратор
Валюта: Талер


Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 95%
    • Остальные – 5%
  • Этнический/расовый состав людей
    • Европеоиды – 70%
    • Смешаны – 20%
    • Другие – 10%
  • Ксенорасовый состав
    • Скреллы – 90%
    • Остальные – 10%

История[править]

Первый контакт ЦПСС со спутником Роанок произошел в 2246 году в рамках разведывательной миссии, чтобы узнать больше о свойствах спутника. Та же самая миссия была положена на другие корабли СолПрава в ту эпоху, и эта миссия провалилась. Ни один из кораблей, направлявшихся на Роанок, не вернулся. Большинство из них либо потерпели крушение из-за неполадок, либо сгорели дотла. Затем спутник был полностью забыт и оставлен до конца 2295 года, после чего, примерно, через полтора года NanoTrasen прибыла в Никс. К началу 2298 года влияние NanoTrasen в системе все еще было минимальным, так как они, в основном, фокусировались на мелкомасштабной добыче полезных ископаемых на некоторых небольших спутниках Эребуса, медленно продвигая свой флот в систему и начиная строительство новых космических станций и проектов вокруг Эребуса для различных целей, в первую очередь исследований и шахтерской работы.

Недовольный количеством форона на других спутниках Эребуса, в конце 2296 года NanoTrasen провела собственное исследование Роанока, несмотря на опасности спутника. Давно было известно, что Роанок очень сильно богат фороном, но NanoTrasen хотела заполучить еще больше информации об этом уникальном типе спутника, которого раньше нигде не было. Достигнув больших результатов в начале 2297 года, и, несмотря на то, что окружающая среда спутника была чрезвычайно смертельной, NanoTrasen решила, что пора заявить свои права на это уникальное место, спеша построить 8 дешевых подземных сооружений на Роаноке, которые затем были окончательно возведены в 2297-2298 гг. Колония никогда не пользовалась популярностью, поскольку в конце 2299 года ее численность составляла всего 700 человек, при этом все 8 объектов были полностью работоспособны. В конце 2299 года и в начале 2300 года NanoTrasen перенесла ряд несчастных случаев на рабочем месте, в виде пожаров на более чем половине своих объектов, убивших почти всех людей в них и превратив недавно построенные объекты в шлак. Указанные инциденты, очевидно, нанесли большие потери корпорации, но NanoTrasen отказалась от отступления со спутника, поскольку они хотели получить полное влияние и контроль над ним, поэтому начали рекламировать спутник, так как на нем можно было найти твердый и газообразный форон с меньшими рисками.

Теперь, когда осталось всего 3 объекта, и узнав об истинных опасностях спутника, NanoTrasen высокоприоритетно решила проблему благополучия и безопасности этих объектов, утвердив строгие правила работы и техники безопасности. Указанные меры, похоже, хорошо сработали, поскольку с 2300 года произошли только незначительные несчастные случаи на производстве, которые не причинили много вреда, но они все еще не сделали Роанак более привлекательным и популярным местом, поскольку все население спутника составляет всего 400 разумных, а производительность на объектах все еще не соответствует стандартам. Роанок хорошо известен в системе Никс, потому что он имеет суровую и смертельную среду, которая изолирует спутник и объекты NanoTrasen от любых криминальных элементов и даже других корпораций, которые не хотят терпеть убытки от дорогостоящих аварий. Фактически, эта изоляция принесла пользу корпорации, поскольку на их относительно секретные объекты не было криминальных вторжений, причем большинство проблем были связаны с несчастными случаями на рабочем месте. И, очевидно, NanoTrasen по-прежнему остается единственной компанией, заявляющей свои права на присутствие на Роаноке.

Политика[править]

Роанок - это корпоративная колония, и поскольку среда спутника очень опасна, чтобы привлекать любые другие корпорации или независимых поселенцев, каждый в колонии фактически является сотрудником NanoTrasen, что позволяет корпорации полностью управлять своей колонией и всеми другими аспектами. Каждый из трех рабочих объектов имеет назначенного администратора объекта, а администратор ТБН Аркоп V также выступает в качестве главного колониального администратора, который имеет влияние и над другими рабочими объектами.

География[править]

Роанок – средних размеров спутник диаметром около 6000 км. Это, возможно, один из самых опасных природных спутников во всей галактике, так как он плотный и с пылающей горячей атмосферой, (постоянно от 500 до 600 градусов Цельсия) состоит, в основном, из форона, с незначительным присутствием кислорода из-за влияния соседней суперматерии в Эребусе , что окрашивает спутник в заметные светло-фиолетовый, оранжевый и серый цвета. Кроме того, на его поверхности присутствует высокий уровень радиации, что требует, чтобы все объекты были защищены. Это второй по величине спутник Эребуса, что в сочетании с его твердым состоянием вызвало уникальное явление после миллионов лет. Гравитация спутника немного ниже, чем на Земле, но достаточно высока, чтобы не требовать установки каких-либо генераторов гравитации. Поверхность Роанока чрезвычайно воспламеняема из-за присутствия кислорода, а также твердого и газообразного форона. Одна искра может вызвать огромный пожар в газовых карманах, что значительно усложняет вылет-прилет обычными способами. Это также делает нежелательным возведение поселений на поверхности. Фауны и флоры нет совсем, и окружающая среда слишком летальна, чтобы здесь когда-либо рассматривали проект по терраформированию или простую атмосферную реновацию.

Культура[править]

Работающие на транс-звездную корпорацию NanoTrasen, сотрудники на объектах Роанока имеют относительно роскошные жилищные апартаменты и хорошие условия работы, особенно в сравнении с другими местами в этой системе. Тем не менее, объекты построены по дешевке и, как правило, плохо обслуживаются, когда речь идет о несущественных функциях, что делает проживание хуже, чем на других корпоративных филиалах, таких как космические станции в системе.

Экономика[править]

Эта колония никогда не торгует ни с какими другими внешними объектами, которые не являются кораблями поставок или станциями NanoTrasen. Рабочие объекты являются одними из основных поставщиков форона NanoTrasen в Никс, что также является их основным занятием, поскольку исследования ИБН Роуз Прайм заторможены уже несколько месяцев.

Активные объекты на Роаноке[править]

ТБН Аркоп II[править]

Это комплекс глубоко под землей Роанока, построенный в 2298 году, где осуществляется, преимущественно, добыча твердого форона. Вопреки сложному расположению и изоляции, непосредственная стыковка судна с объектом невозможна, поэтому персонал и шахтерские ресурсы должны перенаправляться в ТБН Аркоп V. К счастью, ТБН Аркоп II никогда не подвергался каким-либо авариям и пожарам, что позволило сохраниться этой добывающей базе. Население: 2 181 152

ТБН Аркоп V[править]

Относительно более физически доступный горнодобывающий объект вблизи поверхности спутника, который был построен в 2297 году. Этот объект, в настоящее время, является самым крупным на Роаноке, специализирующийся на добыче газообразного форона. В прошлом произошло несколько несчастных случаев на рабочем месте, однако они были не такими крупными, как те, которые полностью уничтожили другие ныне неактивные объекты. На ТБН Аркоп V также находится единственный активный космический порт Роанока, который, по сути, является настроенным масс драйвером, чтобы избежать любых рисков воспламенения атмосферы при запуске. Из-за этого космопорта и его больших размеров, объект остается фактической столицей спутника, при этом его главный администратор имеет полный контроль над другими объектами. Население: 2 362 305

ИБН Роуз Прайм[править]

Построенная в 2297 году, эта исследовательская база, где проживает большинство образованного населения спутника, проводит несколько бесперспективных проектов и экспериментов в области атмосферы, форона и геологии. Расположенный в доступном месте вблизи спутниковой поверхности, как и Аркоп V, этот объект стал единственным сохранившим работоспособность до 2300. Можно предположить, что, раз это единственный исследовательский центр на Роаноке, производительность будет высокой, и будет получено много перспективных результатов. Однако, производительность на этой базе низка по сравнению с другими исследовательскими объектами NanoTrasen в системе Никс. Кроме того, по-прежнему существующая опасность приводит к тому, что многие сотрудники и колонисты покидают спутник и, возможно, улетают работать на другие, менее опасные объекты, принадлежащие корпорации. Население: 109 004