Калдарк: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
м (Шаблон)
 
Строка 1: Строка 1:
==Калдаркская Республика==
+
<div style="width:35%;float:right;clear:right">
  
* Расположение – Эребус XXI, система Никс
+
{{CountryBox
* Фракция - независимая колония
+
|name = Калдарк
* Столица – Калдарк
+
|image =
* Этнохороним – калдаркианин
 
* Правительство – президентская республика
 
* Президент – Франс Фунск
 
* Население – 6 000
 
  
 +
|fullname = Калдаркская Республика
 +
|place = Эребус XXI, система Никс
 +
|capital = Калдарк
 +
 +
 +
|ethno_burial = калдаркианин
 +
|lang = Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
 +
|people_count = 6000
 +
 +
|gov_form = президентская республика
 +
|gov_lead = -
 +
|countr_lead = Франс Фунск
 +
|currency = Талер
 +
}}
 +
[[Category:Templates]]
 +
<includeonly> [[Категория:Государства]] </includeonly>
 +
 +
</div>
 
==Демография==
 
==Демография==
 
*Видовой состав
 
*Видовой состав

Текущая версия на 21:30, 10 февраля 2020

Калдарк
[[File:|96px]]
Основная информация
Официальное название: Калдаркская Республика
Расположение: Эребус XXI, система Никс
Столица: Калдарк
Демографическая информация
Этнохроним: калдаркианин
Языки: Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
Численность населения: 6000
Политика
Форма правления: президентская республика
Глава правительства: -
Глава государства: Франс Фунск
Валюта: Талер


Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 70%
    • Остальные – 30%
  • Расовый и этнический состав людей
    • Европеоиды – 50%
    • Смешанные – 25%
    • Африканцы – 10%
    • Латиносы – 10%
    • Азиаты – 5%
  • Ксенорасовый состав
    • Унатхи – 85%
    • Скреллы – 15%

История[править]

Когда учредительная корпорация (Cetedyne Industries) на Бринкбёрне рухнула в 2283 году, не всё население планеты решило остаться. Многие поселенцы остались на планете, в то время как другие решили испытать удачу в других частях системы Никс. Некоторые из них переместились в соседний пояс астероидов и, в конце концов, основали Форпост Тупикового Спасения, в то время как другие, более богатые поселенцы, попытались улететь гораздо дальше, в более отдаленные места от Эребуса.

До 2294 года население и деятельность в секторе Эребуса оставались довольно низкими, при этом происходила лишь небольшая независимая горнодобывающая и корпоративная деятельность, и никаких заметных колоний. Из более сотен естественных спутников, вращающихся вокруг Эребуса, группа из, примерно, 400 бринкбёрнцев, в конце концов, решила поселиться на относительно небольшом спутнике, который они назвали Калдарком, имеющем большое количество минеральных богатств, включая форон.

Когда группа прибыла на Калдарк, они уже были самым населенным спутником Эребуса, возможно с самым большим населением во всем секторе, который был в то время. Со строительными материалами, ранее привезенными из Бринкберна, они смогли построить довольно грубое куполообразное и подземное поселение с тем же названием. Однако, терроформировать Калдарк было невозможно, а атмосфера была схожа с Луной солнечной системы. Люди в системе Никс потихоньку начали узнавать об этом новом поселении между 2294 и 2295 годами, привлекая всевозможных партнеров, начиная от потенциальных колонистов-шахтеров и до опасных рейдеров. Однако, за этот период серьезных инцидентов не произошло, что позволило поселению медленно расти и процветать.

За это время еще больше корпораций и поселенцев прибыли в сектор Эребуса и Никс в целом, что дало гораздо больше возможностей для торговли Калдарка. Были построены космические станции с несколькими различными целями, а колонии других природных спутников были заняты другими организациями, однако Калдарк оставался самым населенным.

Причина этого довольно проста. Бринкбёрнская группа, которая поселилась на Калдарке, была независимой, не связанной с каким-либо государственным или корпоративным образованием. Это привлекает людей сомнительного происхождения или обыкновенных граждан, которые не хотят работать ни на одну корпорацию. Проще было родовому колонисту из другого поселения переместится в эту колонию, чем гнаться за обычным рабочим контрактом. Причем все, кто прибыл на Калдарк, независимы друг от друга.

Калдарк всегда получал свою долю от горнодобывающих операций в регионе, по сути являясь одним из крупнейших независимых горнодобывающих и торговых центров не только вокруг Эребуса, но и во всей системе. Можно сказать, что, с точки зрения окружающей среды, здесь гораздо безопаснее, чем на Бринкбёрне, Трагедии Перевозчика или Роаноке, в то время как в самом регионе присутствуют пиратские группы. Тем не менее, Калдарк по-прежнему гораздо лучше, чем Бринкбёрн или Трагедия Перевозчика, но остается менее безопасным, чем Юклит или другие корпоративные космические станции. По существу, это достойная промежуточная площадка для типичного колониста Никс, который не хочет остаться без крыши над головой.

Калдарк все еще является поселением и в 2300 году, теперь с гораздо большим населением и строгой, независимой политической системой. Большие запасы полезных ископаемых все еще присутствуют в самом спутнике, хотя известны экспедиции, запущенные с Калдарка, в другие спутники в горных целях, что гарантирует чрезвычайно высокий запас полезных ископаемых на возможные тысячелетия.

Политика[править]

Калдарк не смог бы существовать в качестве независимого поселения, если бы ни большие запасы полезных ископаемых, которые позволили ему оставаться относительно богатым по стандартам Никс. Политическая система раннего Калдарка являлась наиболее общим типом анархо-капитализма, однако, эта система работала недолго.

По мере роста населения и возникновения проблем безопасности, жители Калдарка, в конечном итоге, решили, что требуется правительственный орган. Опасаясь, что поселение может просто развалиться без надлежащей организации, в 2295 году была образована республика. Выборы проходят довольно часто, раз в два года, при этом небольшое правительство устанавливает очень низкие налоги на коммунальные услуги, обслуживание жилья и сил обороны.

Несмотря на то, что это, технически, республика, она не признается суверенным государством. ЦПСС имеет мало влияния в Никс, чтобы позаботиться о Калдарке, от некоторых людей из Никс можно услышать, что Калдарк является “первой независимой нацией системы Никс“.

После создания правительства, ситуация стала более стабильной. Теперь координировать усилия стало намного легче, самые важные проблемы безопасности были решены, а налоговые доходы от минеральных богатств приносят еще больше пользы поселению.

У поселения есть военная полиция, вооруженная дешевым импортным огнестрельным оружием. Полиция, в первую очередь, заботится о внутренних делах поселения, а во-вторых, связывается с любыми подозрительными внешними контактами с помощью звездолетов.

Учитывая плохое состояние других населенных пунктов в системе Никс, можно сказать, что Калдарк играет значительную роль в масштабах всей системы, хотя его влияние невелико, поскольку не имеет тенденций распространяться дальше близлежащих спутников, где идут шахтерские работы.

География[править]

Калдарк - это спутник среднего размера с диаметром около 600 км, на нем есть только один фактический населенный пункт. Правительство заявило права на весь спутник, хотя, как и вся “нация”, эти права не признаются никакими другими корпорациями или организациями. Однако, поскольку с 2295 не было проведено никаких других независимых операций по добыче или создания поселений, можно сказать, что указанное заявление является действительным. В физическом плане, Калдарк похож на Луну, но с меньшим количеством кратеров и слегка более высокой гравитацией. По сравнению с другими спутниками, вращающимися вокруг Эребуса, он имеет значительно более высокое количество полезных ископаемых, что достаточно разумно для поселенцев из Бринкбёрна выбрать именно этот спутник для своей новой деятельности.

Жилье и постройки на Калдарке довольно дряхлые. Поскольку спутник не имеет атмосферы, он не может быть полностью терраформирован, если вообще не может. Поэтому поселение было построено под экранированном куполом и в подземных пещерах для поддержки искусственной атмосферы.

Культура[править]

Население Калдарка очень многокультурно, с высоким числом инопланетных рас. Вопреки недавнему переселению, нельзя сказать, что настало время создать свою уникальную культуру. Здесь можно встретить людей всех слоев общества, от честных шахтеров до закаленных преступников, так что здесь всего можно ожидать.

Экономика[править]

Калдарк является важным горнодобывающим и торговым центром по состоянию на 2301, но экономика, по-прежнему, основана почти лишь на добыче полезных ископаемых. Как и во многих других местах в системе, это поселение использует талер в качестве валюты, хотя, как валюта, могут использоваться и минеральные богатства.

Поселение торгуется с другими колониями, такими как Бринкбёрн, в обмен на дешевое огнестрельное оружие, такое как Ibex 81, чтобы вооружить свои военные полицейские силы, собирать космические корабли для транспортировки и в целях обороны и спасательные роботы для работы на шахтах. Калдарк также торгуется с Юклитом, в основном получая продукты питания и воду, а также несколько предметов роскоши, которые очень сложно найти где-либо еще в системе. Торговля с Вольным Торговым Союзом идет также из-за близкого расположения космической станции “Бык Талона”, главным образом для общих поставок. ВТС оказывает значительное влияние на Калдарк, но Бринкбёрнская местная “корпорация” Lumoco Arms and Supplies остается основным поставщиком товаров для калдаркианинов. Именно благодаря таким поселениям, как Калдарк, Lumoco Arms and Supplies постепенно набирает все больше влияния в масштабах всей системы, поскольку товары всегда пользуются спросом.

С созданием правительства в 2295 году, стало возможным строительство Калдаркского космопорта, благодаря которому прибытие и посадка на спутник стала намного эффективнее и проще. Это позволило поселению начать получать небольшое влияние на окружающие его районы наряду с заметной иммиграцией.

Маломасштабное подземное фермерство имеет место и в Калдарке. Но экономика поселения еще не слишком диверсифицирована. Исследований почти никаких не ведется, в то время как медицина и здравоохранение более-менее приемлемы в масштабах всей системы, но все еще не соответствует общим галактическим стандартам.