Йуклит: различия между версиями

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (Шаблон)
 
Строка 1: Строка 1:
*Расположение – Йуклит, система Никс
+
<div style="width:35%;float:right;clear:right">
*Столица – Гриндиир (де-факто)
+
 
*Этнохороним – йуклитианин
+
{{CountryBox
*Правительство – корпоративная олигархия
+
|name = Йуклит
*Главный колониальный администратор – Нед Криспан от [[Gilthari Exports]]
+
|image =
*Заместитель главного колониального администратора – Корне Сандер от [[Aether Atmospherics and Recycling]]
+
 
*Население – 9 304 922
+
|fullname = Йуклит  
 +
|place = Система Никс
 +
|capital = Гриндиир (де-факто)
 +
 
 +
 
 +
|ethno_burial = йуктилианин
 +
|lang = Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
 +
|people_count = 9 304 922
 +
 
 +
|gov_form = Корпоративная олигархия ([[Gilthari Exports]] и [[Aether Atmospherics and Recycling]])
 +
|gov_lead = -
 +
|countr_lead = Нед Криспан, главный колониальный администратор от [[Gilthari Exports]], заместитель — Корне Сандер от [[Aether Atmospherics and Recycling]]
 +
|currency = Талер
 +
}}
 +
[[Category:Templates]]
 +
<includeonly> [[Категория:Государства]] </includeonly>
 +
 
 +
</div>
 
==Демография==
 
==Демография==
 
*Видовой состав
 
*Видовой состав

Текущая версия на 21:45, 10 февраля 2020

Йуклит
[[File:|96px]]
Основная информация
Официальное название: Йуклит
Расположение: Система Никс
Столица: Гриндиир (де-факто)
Демографическая информация
Этнохроним: йуктилианин
Языки: Язык Цюрихского Соглашения, Спейсер
Численность населения: 9 304 922
Политика
Форма правления: Корпоративная олигархия (Gilthari Exports и Aether Atmospherics and Recycling)
Глава правительства: -
Глава государства: Нед Криспан, главный колониальный администратор от Gilthari Exports, заместитель — Корне Сандер от Aether Atmospherics and Recycling
Валюта: Талер


Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 96%
    • Остальные – 4%
  • Религиозный состав
    • Преимущественно агностики и атеисты

История[править]

Первый контакт с планетой Йуклит произошел в 2248 году разведывательным флотом ЦПСС, который прибыл в систему Никс годом ранее. Большинство, если не все корабли, отправленные в эту конкретную миссию, вернулись благополучно и с ценной информацией: на планете есть старые руины и другие ксеноархеологические артефакты, возраст которых, примерно, 570 миллионов лет. Несмотря на это открытие, скоординированные усилия по колонизации не были организованы до 2283 года сразу после краха колоний Бринкбёрна. Группа из, примерно, 30 независимых ученых высадилась на Йуклит и построила небольшой временный археологический лагерь.

Этот лагерь, Гриндиир, не расширился бы до 2390 года, если бы не связи с несколькими ТЗК в Солнечной системе. Эта небольшая группа независимых, но богатых ученых запросила дальнейшей помощи в создании более крупной колонии на Йуклите - месте, которое потенциально может стать самым населенным и актуальным городом во всей системе. С большим населением и улучшенной инфраструктурой можно было бы привлечь больше ученых, таким образом можно было бы быстрее раскрыть секреты планеты.

Две ТЗК заинтересовались этим предложением: Gilthari Exports и Aether Atmospherics. Было решено, что обе организации вместе примут участие в колонизации, и, в конечном итоге, им будет разрешено совместно управлять любыми поселениями. Несколько месяцев спустя, еще в 2294 году, прибыли группы колонистов.

Многие трудовые ресурсы и строительные материалы были импортированы обоими ТЗК. К началу 2297 года бывший истощенный археологический лагерь Гриндиир был полностью преобразован в куполообразный город. Корпоративные и независимые работники начали стекаться в поселение в течение 2297 и 2298 гг., в результате чего появилось также приемлемое количество исследователей.

Поселение Гриндиир было в выгодном положении, а администрация была эффективной. Gilthari Exports, в первую очередь, ориентируется на сельскохозяйственные, горнодобывающие и ксеноархеологические работы, в то время как Aether Atmospherics использует свои ресурсы для поддержания атмосферы и гравитационных генераторов. Обе корпорации получили умеренную выгоду от этого проекта. Однако, получить умеренный доход от поселения было недостаточно для колониальных администраторов. Несколько более радикальных мер были приняты в 2298, например, значительно более высокие налоги для отдельных поселенцев и более высокие тарифы. Эти законы постепенно смягчались в колонии, ставшей местом более низкого уровня жизни наряду с меньшей иммиграцией.

В конце 2298 года было построено дополнительное поселение с удобным расположением на поверхности, которое имело достаточные запасы руды и наличие старых руин древней цивилизации, примерно в 800 километрах от Гриндиира. Оно было названо “Северный Стан”, и более специализировано на общие исследования.

Оба поселения сохраняют свою первоначальную администрацию и полностью активны. В настоящее время, сюда прибывают только более богатые поселенцы, которые не подвергаются чрезмерному воздействию налогов и сборов. Более бедные поселенцы могут прибыть также, чтобы работать в более хороших условиях, так как колония еще не подвергалась налетам рейдеров и более крупных преступных группировок.

Политика, закон и защита[править]

Юклит напрямую управляется двумя ТЗК: Gilthari Exports и Aether Atmospherics. Обе корпорации назначают колониальных администраторов каждому поселению. Частным сотрудникам службы безопасности в обоих населенных пунктах поручено следить за порядком и обеспечивать соблюдение всех утвержденных законов и постановлений ЦПСС. Уровень преступности в этой колонии является низким, но, как и большая часть системы Никс, пути снабжения, к сожалению, довольно подвержены пиратским налетам. Планетарная оборона управляется учредительными корпорациями. Йуклит, обычно, считается фактической столицей Никс, так как колония имеет наибольшую численность в системе. Из-за этого ЦПСС пытается сохранить небольшое постоянное присутствие на Гриндиире, но, поскольку общее присутствие ЦПСС в Никс очень низкое, его почти никогда не замечают.

География[править]

Йуклит - довольно большая сухая скалистая планета диаметром около 18000 км. Она обладает очень высокой гравитацией, и, несмотря на то, что современные лекарства могут легко справляться со многими недугами, вызванными им, все поселения имеют искусственные гравитационные генераторы, чтобы снизить эту гравитацию до более приемлемого уровня. Атмосфера планеты не годна для жизни. Кислорода почти нет, и воздух состоит, в основном, из азота и углекислого газа. Наряду с этим, планета чрезвычайно холодная, с температурой, которая может колебаться от -50º до -80 ºC. Для поддержания долговременного присутствия человека здесь, требуется инфраструктура города с защитными куполами, а крупномасштабное терраформирование просто нежелательно из-за больших размеров планеты.

На данный момент, природные запасы поверхностных вод на планете отсутствуют, равно как и признаки жизни Предтеч.

Культура[править]

Не так много можно сказать о культуре Йуклита, так как это молодая колония, но здесь есть довольно большое неравенство в материальном плане, особенно по сравнению с другими колониями в системе. Это отражается на общем уровне жизни.

Экономика[править]

Йуклит имеет одну из самых диверсифицированных экономик в системе Никс. Колония довольно самоустойчива, когда речь идет о производстве продуктов питания, поскольку она имеет мощный сельскохозяйственный сектор, но поставки воды импортируются. Горный сектор менее актуален, так как здесь не так много ценных рудных ресурсов. Из руды здесь годится только железо. Промышленность идет с большим внешним импортом необходимых сырьевых ресурсов. Робототехника стала более важной областью с конца 2298 года. Но безусловно, наиболее распространенным сектором экономики Йуклита является исследования. Уделяется первостепенное внимание области извлечения артефактов и их исследований, которые затем продаются более развитым системам под высокой денежной стоимостью или передаются в местные музеи. На сегодняшний день около 3000 исследователей активно действуют на планете, и до сих пор эксперты утверждают, что за, примерно, 5 лет смогли изучить только 2% древней цивилизации планеты.

Несмотря на небольшие размеры и численность населения, здесь преобладают учебные заведения. Университет Гриндиира был основан в 2298 году компанией Aether Atmospherics, которая уделяет первоочередное внимание инженерным исследованиям. В настоящее время, это один из самых влиятельных университетов в этой недавно колонизированной системе фронтира.

Преобладают медицинские учреждения, и их качество очень высокое по сравнению с другими колониями в Никс.

Известные поселения[править]

Гриндиир[править]

Самым крупным и наиболее населенным поселением на Йуклите является куполообразный город, Гриндиир, основанный в 2283 году в качестве ксеноархеологического лагеря, но до 2297 года он еще не был куполообразным городом. Под куполом всё имеет благоприятную атмосферу в комплекте с искусственной фауной, растительностью и водой. Это может показаться идеальным для любого колониста в Никсе, и, хотя куполообразный город имеет множество разнообразных услуг, стоимость проживания здесь довольно высока из-за законов, которые корпорации утвердили, такие как высокая арендная плата и налоги на коммунальные услуги, транспорт и водоснабжение. Независимо от относительного отсутствия возможностей в городе, это по-прежнему одно из самых предпочтительных мест в Никсе для лиц среднего класса или богатых, которые могут позволить себе такие расходы, причем многие корпорации и предприятия из других систем базируются именно здесь. Эта экономика в значительной степени основана на сельском хозяйстве с небольшой производственной деятельностью, в которой работает много бедных слоев населения.

Общая численность населения: около 8 459 020

Северный Стан[править]

Северный Стан - еще один куполообразный город, расположенный в 800 км от Гриндиира и неподалеку от некоторых из наиболее важных и активных ксеноархеологических лагерей на планете. Он был спроектирован специально для большинства ученых, которые бы работали в активных близлежащих лагерях, а несколько исследовательских учреждений также были построены внешними корпорациями, чтобы привлечь еще больше ученых. Условия и экономику здесь можно сравнить с Гриндииром, хотя влияние псевдо-правительств здесь не так высоко, когда речь идет об обеспечении защиты и правоохранительной деятельности, что приводит к несколько более высокому уровню преступности.

Общая численность населения: около 845 902.