Церера

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тихо! Идёт работа!
Статья или раздел находится в процессе написания и использовать её на сервере необходимо с осторожностью, информация может быть неточной. Вы можете помочь с её заполнением.
Станция Цецеры
96px
Основная информация
Официальное название: Правительственный Горнодобывающий и Жилой Форпост Планеты Церера
Расположение: Солнечная система, главный пояс астероидов между Марсом и Юпитером
Столица: район Йирина
Демографическая информация
Этнохроним: белтер
Языки: Язык Цюрихского Соглашения, Гаттер, Спейсер, Кантонский
Численность населения: 610 000
Политика
Форма правления: Корпоратократия
Глава правительства: -
Глава государства: Корпоративный связист Falco Designs - начальник станции Джонатан Юрест, Заместитель начальника станции – главный техник Никола Павиков
Валюта: Талер


Демография[править]

  • Видовой состав
    • Люди – 66%
    • Унати – 19%
    • Остальные – 5%

(Только на основе постоянных жителей станции Цереры)

  • Человеческие расы
    • Европеоиды – 32%
    • Азиаты – 8%
    • Негроиды – 40%
    • Смешанные – 18%
    • Остальные – 5%
  • Религиозный состав
    • Христиане – 32%
    • Атеисты – 25%
    • Воздержались от ответа – 23%
    • Ислам – 7,4%
    • Индуисты – 10,3%
    • Другие – 2,3%

История[править]

Станция Цереры была первоначально построена для горной добычи в начале 2104. Она была расширена для жилья, и в конечном итоге были сформированы крупные жилые районы и участки. Население и районы были связаны через систему Ceres Pod Tram. Район Медина расширился, контролируя большую торговую зону. На этом этапе у Цереры было несколько тысяч постоянных граждан, некоторые из которых даже не работали на шахтах.

В течение 2116 года инфраструктура Станции не выдерживала население, и многие районы были перенаселены, что привело к росту числа насильственных преступлений, части инфраструктуры были повреждены, а безудержная преступность накрыла большую часть Станции. В конце 2116 года, инфраструктура была урегулирована и обновлена, с дополнительным расширением для районов Медина и Дерве для жилья.

Станция Цереры становилась все меньше и меньше колонией для добычи полезных ископаемых, и все больше и больше представляла собой территорию для жилья и культурной смеси. Уровень насильственных преступлений резко снизился между 2117 и 2291 годом, с добавлением еще нескольких районов. Однако безработица оставалась довольно серьезной проблемой. Было доступно очень мало вакансий, кроме обслуживания и поставок в доках. Большая часть населения Цереры работала в качестве строителей, техников и электротехников, обеспечивая, чтобы был доступ воздуха, а вода не заливала помещения. Было еще много безработных.

Затем, в середине 2291 года всю карликовую планету приобрела Falco Designs, так как Правительство Солнечной системы больше не нуждалось в Станции Цереры. Правительство Солнечной системы занималось лишь охраной порядка, однако все остальное принадлежало Falco. Через три года проекты Falco построили целую расширенную верфь, способную производить тысячи кораблей, и удовлетворить спрос межзвездного рынка на роскошные космические судна. Массовая безработица Цереры и низкое экономическое развитие подошли к концу, когда проекты Falco обеспечили рабочие места почти для всех безработных Цереры.

Теперь Станция Цереры обычно является остановочным пунктом для торговых кораблей и домом для многих тысяч, и многокультурным сочетанием всего, что только можно вообразить, а также производственной базой самых прекрасных космических кораблей галактики.

Политика[править]

Станция Цереры контролируется Falco Designs, которая овладела карликовой планетой после её покупки у Центрального Правительства. Все основные системы поддерживаются наемными инженерами Falco Designs, а другие менее важные системы являются субподрядчиками. Из Центрального Правительства здесь присутствует только служба безопасности для поддержания законности и порядка.

География[править]

Станция Цереры имеет свою атмосферу, глубоко проникающую на поверхность Цереры, вся территория разделена на районы и классифицируются. Горнодобывающие районы менее распространены, в отличии от официальных запретных зон, таких как инженерные и водонасосные станции. Многие районы низшего класса переполнены и трудно проходимы. В районе Медина полно жилых апартаментов, а также большой рынок, где процветают частные предприятия. По большей части, на Церере производят объекты для инфраструктуры, трубопроводы и электронное оборудование.

Огромная часть Станции занята судостроительной верфью, которая была построена в 2294 году Falco Designs, как первый производственный центр космических кораблей корпорации, и сухими доками, занимающими большую часть внешнего вида Станции. Из-за множества этих больших построек, за пределами Станции все перелеты контролируются яркими огнями для посадок и маяками.

Культура[править]

Культура Цереры насыщена многими древними культурами Земли, объединенные вместе и измененные, сформировав то, что теперь называют культурой “Пояса”, или “Белтер”. Распространены виды спорта Старой Земли, но правила связываются с отсутствием гравитации. Культура Белтеров недавно начала слияние с культурами инопланетных рас.

Многие Белтеры говорят на кантонском диалекте Старой Земли, а Язык Цюрихского Соглашения распространен из-за того, что предки раньше принадлежали Правительству. Белтеры очень недолюбливают коренных Землян и Марсиан.

Экономика[править]

Станция Цереры ведет добычу полезных ископаемых, однако горные работы зашли в тупик из-за того, что большая часть месторождений уже истощена. Граждане низшего класса Цереры проводят большую часть своего времени в районе Медина на рынке. Там можно найти много процветающих частных предприятий. Официальной валютой является Талер. Совсем недавно малый бизнес на Церере был дополнен художественной гравюрой, где любители и талантливые художники, делают гравюры на скалах или минералах. Для Цереры имеют значение их отечественные минералы, но они не имеют большой денежной ценности. Основной источник дохода Цереры - это строительство кораблей Falco Designs. Предоставляя рабочие места для многих отечественных Белтеров, корпорация выпускает высококачественные корабли для остального мира. Falco Designs имеет монополию на рынок роскошных судов, что приносит подъем стоимости акций Цереры, поскольку деньги поступают из проектов Falco, чтобы улучшить оснащение верфей, условия работы и дополнительные доки для строительства космических аппаратов.

Экономика Цереры характеризуется подъемом после очень долгого спада, поскольку Falco Designs просто спасает экономику карликовой планеты, продолжая вкладывать деньги.