Центральное Командование

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску

Центральное Командование (ЦК) - название группы объектов, которые занимаются контролем деятельности корпорации NanoTrasen на территории сектора/системы. Они периодически посылают сообщения на объекты корпорации ​​и время от времени отправляют своих представителей для наблюдения, проверок, инспекций или разбирательств. По всей галактике создано множество баз ЦК, за каждым из которых закреплены определенные активы корпорации. К таким системам относятся Солнечная система, Тау Кита, Никс, Сириус и многие другие, как центральные системы, так и системы фронтира. Как суперкорпорация, NanoTrasen занимается не только добычей форона, чем она славится больше всего. Она участвует как в военной сфере, так и в гражданской жизни. Некоторые филиалы исследуют и разрабатывают новые продукты, в то время как другие - массово производят существующие товары. Это производство может варьироваться от обычных лекарств от простуды до продвинутых боевых систем, проданных государственным вооруженным силам. Зубная паста в вашей ванной комнате, вероятно, может проследить свой путь от звездной системы, управляемой одной из ЦК NanoTrasen, где все сырье, необходимое для производства зубной пасты, стало доступным благодаря им.

Несмотря на то, что ЦК нечасто принимает непосредственное участие в делах объектов корпорации, они предопределяют командную структуру и даже могут, в редких случаях, игнорировать некоторые Корпоративные законы. Такое бывает в результате жалоб или распоряжений в случае чрезвычайных ситуаций, когда обычный командный состав либо совершенно некомпетентен, либо не работает должным образом. ЦК не нравится, когда их беспокоят не по делу, поэтому связывайтесь с ними на свой страх и риск. Лучший способ связаться с ЦК - это воспользоваться факсом. ЦК также может прослушивать радиосвязь (но это наименее надежный способ общения с ЦК).

Структура[править]

Основные должности[править]

Эти должности обязательно присутствуют на каждой базе ЦК.

  • Исполнительный Директор - отвечает за управление и организацию ЦК корпорации. Это считается одной из самых высоких должностей в корпоративной иерархии NanoTrasen. Это человек, отвечающий за ваше ЦК. Обращайтесь к нему только после исчерпания всех других возможных путей в цепи командования. Его слово является окончательным по любым вопросам на объекте.
  • Административный Директор - он же Начальник Департамента Управления Кадрами, отвечает за все кадровые ресурсы и рабочую силу на прикрепленных к ЦК объектах. Он отчитывается прежде всего перед Исполнительным Директором. Административный Директор является главным менеджером и должен быть лицом, к которому стоит обращаться в последнюю очередь для рассмотрения жалоб или запросов, касающихся корабля. С Административным Директором можно связываться по вопросам, касающихся управления экипажем, нарушений стандартных процедур, повышений и понижений в должности, планирований выхода на пенсию и смены рабочих мест. Убедитесь, что, если вы решили связаться с ним с жалобой, - вы уже попытались (и не смогли) решить проблему с другим составом ЦК.
  • Директор Департамента Внутренних Дел - он же Начальник Департамента Внутренних Дел, ответственен за поддержание связи с агентами внутренних дел и установление стратегии по защите конфиденциальной корпоративной информации для обеспечения адекватной информационной политики и защиты активов компании. С ним следует связываться по таким вопросам, как юридическая помощь, базы данных сотрудников и разработка и внедрение принципов корпоративной политики относительно нормативно-правового регулирования.
  • Главный Бухгалтер - исполняет особую роль как руководитель Бухгалтерии и лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности прикрепленных к ЦК объектов. Он тесно сотрудничает с Департаментом Управления Кадрами. Без подписи Главного Бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны применяться к исполнению.
  • Директор Департамента Защиты Активов - по сути является версией главы службы безопасности за тем исключением, что все лидеры Отрядов Быстрого Реагирования, прикрепленные к данному ЦК, подчиняются именно этому лицу. Директор Департамента Защиты Активов отвечает за управление всеми операциями по обеспечению защиты активов корпорации в данном секторе. Он может работать в координации с местными планетарными или колониальными силами обороны, а иногда и с военными. К нему следует обращаться, например, по вопросам утверждения политики вооружения.
  • Офицер ЦК - это общий термин для любого представителя ЦК, которого могут отправить на объект корпорации по разным причинам, как правило - в качестве непредвзятого наблюдателя, который ведет записи о работе экипажа, чтобы помочь старшим руководителям ЦК понять, как работает объект на данный момент. Он следует строгой политике невмешательства и является единственной должностью ЦК, которая не может отдавать указания экипажу корабля без соответствующих распоряжений сверху. Однако, аналогично, командующий состав корабля не может приказывать офицерам ЦК, но офицеру ЦК следует прислушиваться к любым запросам от командующего состава корабля. Если офицеры ЦК есть на корабле - к ним следует обращаться с любыми документами, которые вы обычно отправляете на ЦК.

Другие должности[править]

  • Руководитель Исследований и Разработок - иногда называемый Директором Исследований ЦК, в основном ответственен за прогресс в области исследований и разработок. С ним следует связаться в случае каких-либо значительных прорывов в исследованиях, таких как новые применения форона или блюспейс, или обнаружение ранее неизвестных технологий. С ним также следует связаться при обнаружении каких-либо крупных археологических находок.
  • Директор Маркетинга и Рекламы - это звание, предназначенное для профессионала, ответственного за управление различными маркетинговыми операциями в данной местности. Он подчиняется непосредственно Исполнительному Директору, минуя обычную цепь командования. У экипажа корабля нет веских причин связываться с Департаментом Маркетинга и Рекламы когда-либо.
  • Директор по Технике Безопасности и Охране Труда - иногда называемый Главным Инженером ЦК. Он несет ответственность за все вопросы, связанные с инфраструктурой местных объектов NanoTrasen, а также за выполнение и обеспечение соблюдения правил безопасности. К нему следует обращаться в отношении любых строительных проектов, которые главный инженер корабля или капитан желает внедрить на постоянную основу.
  • Директор Департамента Здравоохранения - иногда называемый Главным Врачом ЦК, несет ответственность за поддержание здоровья не только команды ЦК, но и всех прикрепленных к нему сотрудников. Этот человек будет часто работать с Межзвездной Организацией Здравоохранения ЦПСС, чтобы отслеживать и контролировать различные заболевания. К Главному Врачу ЦК следует обращаться в случае неизвестной вирусной вспышки или другого серьезного кризиса, связанного со здоровьем.

Цепь командования[править]

  • База ЦК возглавляется Исполнительным Директором, который отвечает перед Советом Директоров NanoTrasen. Исполнительный Директор назначает начальников департаментов, которые описаны ниже.
  • В состав входит четыре обязательных департамента: Департамент Управления Кадрами, Департамент Внутренних Дел, Бухгалтерия, Департамент Защиты Активов. Их начальники: Административный Директор, Директор Департамента Внутренних Дел, Главный Бухгалтер и Директор Департамента Защиты Активов соответственно, назначаемые Исполнительным Директором. Большая часть отчётов с объектов корпорации поступает Административному Директору, но все проверяются Директором Департамента Внутренних Дел.
  • Административный Директор может назначать Руководителя Исследований и Разработок, Директора по Технике Безопасности и Охране Труда, Директора Департамента Здравоохранения - в зависимости от специализации политики NanoTrasen на данной территории.
  • Все эти департаменты (кроме Бухгалтерии) назначают своих представителей на объектах корпорации. Капитан/Директор Объекта и агенты внутренних дел назначаются Административным Директором и Директором Департамента Внутренних Дел. Главы Объектов назначаются в своих отделы Департаментом Управления Кадрами под руководством Капитана/Директора Объекта.
  • Некоторые отделы иногда имеют делегированных начальников, такие как завхоз и смотритель.
  • Сотрудники отделов занимаются своей специализацией.
  • Стажеры и ассистенты назначаются на Объект корпорации для обучения.

Департамент Управления Кадрами[править]

  • Следователи - их вызывают, как правило, агенты внутренних дел, когда между сотрудниками возникают большие проблемы. Они стараются сделать так, чтобы производительность не снижалась из-за какой-либо глупости. Юридически, следователь должен иметь разрешение на работу на корабле/станции/базе, подписанное Административным Директором, и действительную идентификационную карту своей административной станции/базы ЦК. Они имеют право лишить капитана/директора объекта должности на всю смену и отправить на проверку аудиторам.
  • Аудиторы – одно это слово уже вызывает страх. Аудиторами являются лица, которые лично проводят допросы (проверки) сотрудников, если следователь не может с этим справиться. Им могут передавать заявление о прекращении выплаты зарплаты сотрудникам, которое рассматривается в Бухгалтерии и самом Департаменте Управления Кадрами. Эти люди также проводят генеральные ежегодные проверки. Они являются надежными секретарями Административного Директора и пользуются большим уважением.

Департамент Внутренних Дел[править]

Агенты внутренних дел – это лояльные сотрудники на службе NanoTrasen. Обычно, их нанимают за прекрасные способности и беспристрастность в управлении. Проверки, участие в судебном процессе и доносы – вот основные сферы деятельности агентов внутренних дел. Агенты внутренних дел редко принимают непосредственное участие в командовании, предпочитая вручать официальные рапорты. Эти агенты также действуют и как “консультанты”, в соответствии со своим назначением. Учитывая то, что от них зависит Ваша репутация и возможность получить юридическую помощь от корпорации, лучше оставаться на их стороне.

Бухгалтерия[править]

Бухгалтерия – это расчетный, бесчувственный отдел, занимающийся зарплатой, которая держит любую корпорацию на плаву – при деньгах. Бухгалтерский учет устанавливает выплаты и определяет, какие цели должны быть достигнуты, и в каком положении находится компания. Стоит сказать, что большинство других подразделений корпорации вынуждено серьезно относиться к Бухгалтерии, чтобы не подвергаться риску на своей собственной работе. Департамент Управления Кадрами и Бухгалтерия, как правило, работают совместно в большинстве секторов и систем, так как работа одного влияет на работу другого, и Бухгалтерия, обычно, готова придушить Департамент Защиты Активов за то, что тот постоянно хочет получить свою долю.

Департамент Защиты Активов[править]

Это ветвь безопасности, руководящая всеми объектами класса З*Н в том или ином секторе, командующая Отрядами Быстрого Реагирования (ОБР) при ЧП, и занимающаяся отчетами для Центрального Правительства Солнечной Системы. Все лидеры ОБР отчитываются перед Директором Департамента Защиты Активов.

  • Отряд Быстрого Реагирования - именно эти парни спасают вас из любой передряги. Почти. Это команда мастеров на все руки, которая вызывается во время чрезвычайных происшествий. ОБР является частью персонала ЦК, к которому экипаж корабля чаще всего обращается. ОБР должен быть вызван в случае аварии, которая не может быть эффективно устранена экипажем. Осложнение членам ОБР в авторизованной процедуре является уголовно наказуемым деянием. Приказы ОБР имеют приоритет над всем экипажем корабля, включая капитана, и члены ОБР отвечают перед лидером своей команды, который, в свою очередь, отвечает перед Директором Департамента Защиты Активов, но при необходимости может отчитываться перед другими сотрудниками ЦК, например, Директором Департамента Здравоохранения или Директором по Технике Безопасности и Охране Труда.

Отыгрыш[править]

Для начала стоит решить: "Как я хочу это отыграть?" Есть два варианта: нарративный и "в лоб".

  • Первый. Это трудозатратный метод. Он годится только если в раунде достаточно администраторов сервера и ваша деятельность не повредит остальным. Можно сказать коллегам, что сегодня "я за ЦК", или спросить кого-то из призраков. Вдруг у них есть желание? Но брать стоит проверенных игроков. После этого спавните себе/ему тело на станции ЦК в комнате с ИИ и турелями. Там стоит факс - на него приходят все сообщения с корабля. В левом верхнем углу можно брать лист бумаги и отправлять ответы на корабль. Не забудьте взять свою печать. Вы ведь не хотите, чтобы представитель ЦК, который потом будет отправлен на корабль, был зверски убит из-за того, что ЦК их не предупредило? Будучи Директором Департамента Внутренних Дел, не забывайте отображать это в документах. Настоятельно рекомендуется использовать формы документов для ЦК. Эта работа, конечно, сложнее, но позволит сильнее вжиться в роль ЦК. Отвечающий на отчёты не будет знать, что творится на корабле, и отвечать придётся основываясь на том, что вам прислали.
  • Второй. Администратор отвечает на бумажки через появляющиеся сообщения в чате. Это проще, быстрее и требует меньше сил. Но красоты отыгрыша в этом меньше. Старайтесь хотя бы писать профессиональным языком юристов, а не "Привет, Джо".

Для отыгрыша любым из способов выше, нужно соблюдать ряд правил:

  • Если вам написали жалобу на кого-то из глав - проверь доказательства. Если их нет - запроси их. Если там что-то серьёзное и из документов непонятно что - пошли себя или представителя, отобранного из призраков, на корабль. Контролируйте законность действий как своих, так и того, кого вы послали на объект. Во время отыгрыша ЦК стоит держать Корпоративные законы открытыми. Это то, из-за чего вас скорее всего будут тревожить.
  • Второй вид отчётов - преступные личности. Ниндзя, генокрады и прочее. В этом случае стоит дать игрокам на корабле какие-то распоряжения. Например, исследовать генокрада или снаряжение ниндзи. Если всё это уже сделано - можно выслать кого-нибудь для доставки этих лиц на ЦК.
  • Третий вид - запросы на информацию о личности. Можно, конечно, придумать всё самому, а можно заставить агента внутренних дел заполнить записи приказом. Никогда не отвечайте "Мы не знаем". Это убивает отыгрыш бюрократических профессий. Лучше дайте им задание.

Составление приказа[править]

Вы получили документ по факсу и прочли её, или просто решили что-то приказать персоналу на корабле (что стоит делать чаще). Теперь надо решить, кому написать и что написать.

  • Первое, что стоит запомнить о том "кому писать". У ЦК на корабле двое доверенных лиц: капитан и агент внутренних дел. Если отчёт не требует ответа от кого-либо ещё - пишите им. Лучше писать агенту внутренних дел, так как у него весь геймплей - контактирование именно с ЦК. Порадуйте его своим вниманием.
  • Правила по поводу того, "что писать".
    • Следите за законностью своих приказов.
    • Всегда перепроверяйте написанное. Порой кажется, что ЦК захватили воксы.
    • Дважды подумайте, прежде чем писать приказы против агента внутренних дел и капитана. Если доказательств не хватает - направьте следователя на корабль или попросите персонал собрать больше доказательств.
    • Если играете в "режиме админа", то смотрите, от кого пришел документ и куда отправлен приказ. Бывают, например, специфические запросы от отдела снабжения. Не стесняйтесь удовлетворять просьбы завхоза.
    • Дважды подумайте, прежде чем слать ОБР здесь и сейчас. Напишите лучше, что "Отчёт принят, помощь будет выслана как-только найдётся свободный отряд", и после этого мониторьте ситуацию. Если СБ/инженеры/медики не могут справиться с угрозой, !!!ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА!!!, отправляйте ОБР. ОБР бывает разным. Это может быть как боевой отряд, так и инженерный или медицинский.
    • Прежде чем писать скучное "Отстранение", попробуйте придумать "Расследование". Пусть агент внутренних дел займётся своей работой и соберёт больше доказательств, если их было мало.
    • Используйте формы документов. Или хотя бы структурируйте текст.
    • Не забудьте ставить печать ЦК.
    • Давайте названия документам.
    • Не стесняйтесь использовать канцелярит.

Данный список не является исчерпывающим и будет дополняться по мере возникновения проблем.
Не забывайте писать приказы просто так. Создавайте проблемы для экипажа. Заставляйте агента внутренних дел высылать ЦК отчёты о психическом состоянии экипажа или медицинском осмотре, или обновлении информации. Отыгрывайте соответственно корпорации, входящей в Большую Семерку ТЗК.