Checklarge.png Внимание: Эта страница актуальна и ее содержимое может быть использовано в игре.

Основные регуляции ГЭК "Факел"

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску

Краткий словарь важных терминов[править]

Рядовой: Член рядового состава Экспедиционного Корпуса или Флота ЦПСС.

Унтер-офицер: Член рядового состава с рангом E-4 и выше, их больше всего в экипаже, старшими унтер-офицерами являются унтер-офицеры с рангом E-7 и выше, их меньше всего в экипаже.

Офицер: Уполномоченный член Сил обороны или Экспедиционного корпуса. Не все главы являются Офицерами, не все офицеры являются главами.

Линейный Офицер: Офицер, занимающий командную должность на корабле. В основном это более старшие офицеры, которые управляют основными отделами и стоят первыми в командовании. У них есть специальная подготовка и квалификация для командования. На факеле это: КО, ИО, ГСБ, СЕ, ГНО и СМО. Примечательно, что офицеры мостика также являются линейными офицерами, хотя и очень младшими и им не стоит доверять.

Штабной офицер: Офицеры, не занимающие командную должность, которые действуют либо в качестве младшего офицера, подчиненного главе отдела, либо действующие в качестве младшего руководителя. Штабные офицеры, как правило, являются офицерами из-за квалификации, например, врачи или младшие офицеры. У них нет специальной подготовки, чтобы занимать командную должность. Это включает в себя Первопроходца, врачей и уполномоченных ученых.

Высший офицер: Адмиралы и Генералы. Выше всех по званию на борту.

Экипаж: “Правительственная” часть манифеста, укомплектованная членами Флота и Экспедиционного Корпуса. Имеет доступ в фойе к каждому отделу, зонам для персонала и к техническим туннелям. Включает в себя Инженерный и Медицинский персонал, Службу безопасности, персонал отдела снабжения и всё командование.

Пассажиры: Корпоративные гражданские лица в манифесте с несколькими другими пассажирами без определённой принадлежности. Имеют доступ в пассажирские зоны.

Гости: Лица, которых нет в манифесте, но которым было предоставлено разрешение находиться на борту.

Основные положения[править]

В связи с комплексной природой миссии ГЭК "Факел", специально для этой экспедиции был разработан специальный свод регуляций.

Экипаж[править]

  • Командующий офицер: Командующий офицер, как лидер экспедиции, обладает абсолютной властью на борту корабля. В то время как КО делегирует полномочия своим подчиненным, Офицерам и Рядовым, они не могут делегировать свою ответственность за благополучие "Факела" и всех, кто находится на его борту. Все нижеследующие регуляции, стандартные процедуры и правила могут быть изменены или отменены КО в любое время, за очевидными исключениями, такими как Законы ЦПСС и Военно-юридического кодекса ЦПСС (ВЮКПСС). Будучи правовыми кодексами, а не регуляциями, Законы ЦПСС и ВЮКПСС не могут быть изменены или отменены.
  • Цепь Командования: Как и положено для военных судов, ранг определяет старшинство на борту ГЭК "Факел", независимо от организации или государственного учреждения. В то время как прямая цепочка командования простирается от главы отдела, затем до Исполнительного офицера и, в конечном счете, до Командующего Офицера, должностные полномочия в практическом смысле заменяют звание, но каждому офицеру следует оказывать уважение и повиновение, которым он обязан своему званию. Цепочку командования и порядок преемственности можно найти в разделе Коды угрозы ГЭК "Факел".
  • Пассажиры: ГЭК "Факел" перевозит группу корпоративных исследователей, шахтёров и вспомогательного персонала, а также ряд других гражданских пассажиров. Хотя пассажиры не имеют никакого ранга, к ним следует относиться с уважением и, по возможности, помогать им. В нормальных условиях пассажиры обязаны выполнять команды только командующего состава, и экипаж не должен относиться к ним как к подчиненным. В случае чрезвычайной ситуации, обозначаемой Красным кодом или выше, офицеры экипажа и сотрудники службы безопасности имеют власть над всеми пассажирами. Пассажиры должны подчиняться всем законным приказам, отданным офицерами экипажа и службы безопасности, а экипаж должен приложить все усилия для оказания помощи и защиты пассажиров.
  • Контрактники: В помощь экипажу, были наняты специалисты различной квалификации в различных областях. Эти лица не имеют звания, они должны подчиняться всем сотрудникам в своем отделе, независимо от ранга. Хотя они являются сотрудниками различных корпораций, их главой на борту корабля является глава отдела, частью которого они являются. Их представителем является Корпоративный Связной, также они могут (или не могут) состоять в профсоюзах которые есть на борту.
  • Дисциплина: Ожидается, что весь экипаж должен знать и соблюдать Законы ЦПСС. Кроме того, как военнослужащие Флота ЦПСС или Экспедиционного Корпуса, все члены экипажа также должны знать и соблюдать Военно-юридический кодекс ПСС
  • Представитель ПСС: В интересах надзора, дипломатии и координации, на ГЭК "Факел" был назначен представитель ЦПСС, для выполнения различных административных функций. В первую очередь, представитель ЦПСС выступает в качестве советника КО по вопросам политики ЦПСС, а также по дипломатическим и гуманитарным вопросам. Он также отчитывается перед ЦПСС о ходе выполнения миссии. В случае контакта с новым видом, посол должен действовать в качестве дипломатического представителя ЦПСС. Представитель должен приветствовать и вести переговоры с посетителями и пристыкованными кораблями, а также с любыми правительствами или организациями, с которыми Факел вступает в контакт. Кроме того, представитель выполняет функции инспектора на борту и может сообщать о проблемах с судном Экспедиционному командованию. Как самый высокопоставленный член Центрального Правительства Солнечной Системы на борту, представитель должен быть посредником между экипажем и ЭКСО, также как и между ГЭК "Факел" и любыми другими организациями, с которыми он вступает в контакт. Однако, его полномочия полностью исходят от Генерального секретаря, он не имеет звания и не являются частью цепи командования.

Научный отдел[править]

  • Главный Научный Офицер: Все сотрудники научного отдела на борту, за исключением Корпоративного Связного, прямо или косвенно подчиняются Главному Научному офицеру, который отвечает за надзор и управление как Экспедиционной группой, так и Научной группой, базирующейся на корабле.
  • Старший научный сотрудник: Во благо организации, в научном отделе предусмотрена должность старшего научного сотрудника, который выполняет функции заместителя Главного Научного офицера, и проводит надзор за крупными исследовательскими проектами, а также осуществляет повседневное администрирование и надзор за исследовательскими объектами. Он является вторым лицом, после Главного Научного Офицера, которое отвечает за все вопросы касающихся исследований на борту судна.
  • Первопроходец: Первопроходец подчиняется Главному Научному Офицеру и ответственен за вопросы, связанными с экспедициями, организацией исследовательской группы и консультирования ГНО по вопросам, связанным с исследовательскими миссиями.
  • Цепь Командования: В то время как Главный Научный Офицер является главой, который ответственен за научно-исследовательский персонал, все Научные сотрудники и другие пассажиры также обязаны подчиняться командам Командующего Состава ЦПСС (Линейных офицеров), особенно Командующего и Исполнительного офицера.
  • Дисциплина: Выступая в качестве гостей на борту судна ЦПСС, сотрудники ЭКСО подпадают под действие законов ЦПСС и от них ожидается, что они будут их знать и следовать им.

Пассажиры, гости и персонал на отдыхе[править]

  • Цепь Командования: Все пассажиры, которые не являются частью научного отдела, подчиняются Исполнительному Офицеру. В случае чрезвычайной ситуации, обозначенной Красным кодом или выше, пассажиры должны подчиняться законным приказам всех офицеров экипажа или сотрудников службы безопасности.
  • Корпоративный Связной/Представитель профсоюза: Чтобы обеспечить надлежащее удовлетворение интересов и потребностей ЭКСО в процессе миссии, на ГЭК "Факел" был назначен Корпоративный Связной, который напрямую подчиняется Совету Директоров. В дополнение к обработке жалоб, связной отвечает за консультирование Командующего Офицера и Главного Научного Офицера по вопросам корпоративной политики, охраны здоровья и безопасности, проблем профсоюзов и возможностей получения прибыли. Связной, как правило, находится вне цепи командования научного отдела на борту судна и докладывает о ходе выполнения миссии непосредственно Совету Директоров. Кроме того, связной выполняет функции представителя профсоюза на борту для всех контрактников, состоящих в профсоюзе. Он несёт ответственность за обеспечение защиты и уважения прав контрактников, а также того, чтобы их проблемы и жалобы были поняты и рассмотрены командованием судна. Хотя связной не может отдавать приказы контрактникам, он находится на судне для представления их интересов.
  • Обычные пассажиры, персонал на отдыхе и гости: В манифесте ГЭК "Факел" есть место для нескольких не назначенных пассажиров без конкретного положения. Эти пустые места предназначены для размещения любого дополнительного корпоративного, правительственного или персонала без определённой принадлежности в различных областях. Пассажиры и персонал на отдыхе с принадлежностью к ЭКСО подчиняются Корпоративному Связному. Правительственные/обычные пассажиры и персонал на отдыхе подчиняются ИО и представителю ЦПСС. Пассажиры без определённой принадлежности или те, кто работает в другой корпорации или правительстве, подчиняются ИО, как и любые гости. Персонал на отдыхе обязан подчиняться приказам экипажа независимо от того, какое звание он имеет при нахождении на службе. В случае чрезвычайной ситуации персонал на отдыхе, не может быть задействован, и с ним следует обращаться как с любым другим пассажирами. Они не должны быть вооружены или назначены для выполнения задач.
  • Присутствие прессы на борту: Хотя присутствие прессы на борту может быть несколько необычным для некоторых сотрудников, важно отметить, что свобода прессы действует всегда. Если освещение в СМИ не нарушает закон, т.е. не создает угрозы, шпионажа и т.д., журналистам нельзя препятствовать. Однако, право сообщать о событиях на корабле не отменяет полномочий командующего состава и ограничений доступа в защищённые зоны. Незаконное проникновение все равно остается незаконным, независимо от журналистских намерений.

Синтетики[править]

  • Законы могут быть изменены по необходимости авторизованным персоналом, а именно КО, ИО и СЕ.
  • Подчинённым синтетикам дана модифицированная версия стандартного набора законов ЦПСС.