Конфедеративные Системы Лордании

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Столица – Тьяннани
  • Фракция – Терранская Колониальная Конфедерация
  • Официальные языки – спейсер, панславянский
  • Этнохороним - лорданианец, конфедерат
  • Правительство - конфедеративная республика
  • Глава Правительства – Первый Конфедеративный Сенатор Жан-Люк Гарцин
  • Глава Государства – Президент Айви Арнотт
  • Лозунг – “Во Всех Действиях - Справедливость”

История[править]

Основная статья - Лорданианский Кластер.

С 2215 по 2264 год Лорданианским Кластером управляла Первая Лорданианская Республика. Ею управлял находящийся на планете Лордания Лорданианский Сенат, который, в свою очередь, возглавлял избранный Консул. Однако, по мере роста Республики, правительство стало раздутым и развращенным. Сенат в основном состоял только из политиков Внутреннего Лорданианского Кольца и высших лорданианов, которые сосредоточились на заполнении своих собственных карманов, а это означало, что Сенат не смог эффективно справиться с разногласиями, возникшими между государствами-членами Республики. С растущим протестом со стороны Внешних Систем по поводу односторонних торговых сделок и десятилетий экономической эксплуатации, террористические атаки стали обычным явлением.

В 2264 году Консул Леонард Перси созвал чрезвычайную сессию Сената, на которой была основана фашистская Лорданианская Народная Республика, управляемая Сенатом и возглавляемая постоянным Консулом в качестве диктатора. Многие сенаторы выступали против этой акции, и те, кому не успели промыть мозги в первые несколько месяцев, убежали во Внешнее Лорданианское Кольцо и начали организовывать Лорданианское Сопротивление.

В 2266 году Консул полностью распустил Сенат и продолжил укреплять власть в Лорданианском Кластере для возможного вмешательства на территорию Солнечной системы. Тем не менее, Братство Респайта из Терстенианского Сопротивления организовало нападение, которое уничтожило Парламент Терстена и убило Командующего Офицера Лорданианской Полиции. Это обычно считается официальным началом Лорданианского Восстания. После разрушительных трехлетних ожесточенных боев, в 2279 году Братство Респайта при поддержки командующей Восьмерки Вендетто и других повстанцев запустило целый корабль в Лорданианский Сенат, погубив множество людей, включая самого Консула. Сопротивление понесло огромные жертвы в битве, но окончательно от Народной Республики избавятся только в 2282 году. Однако, со смертью Консула Народная Республика рухнула сама по себе, не оставив ни одного руководителя.

Совет по чрезвычайным ситуациям был созван в Лордании, многие системы Внешнего Лорданианского Кольца отказались подписывать договор о создании новой республики и вместо этого те начали работу по учреждению независимого государства.

Экономика Внешнего Лорданианского Кольца была полностью уничтожена Народной Республикой, и эти системы созрели для общего восстановления. Вопреки этому три системы стали более богатыми и сильными. Это были система Гавил, система Тьяннани и система Альдебаран.

Предложение Первой Лорданианской Прокламации 2281 года попыталось восстановить порядок в Лорданианском Кластере, собрав Сенат Лордании и предоставив большую автономию звездным системам. Однако предложение было отвергнуто Тьяннани и Альдебараном, которые заявили о своей власти во Внешнем Лорданианском Кольце. Тьяннани подписала Конвенцию Тьянанни, в которой многие сенаторы Внешнего Кольца и командующие "Братства Респайта" выступили против иной Лорданианской Республики и хотели государство, поощрявшее принцип невмешательства в экономику, а не полуконтролируемый рынок, которого хотела Республика. Так образовалась Демократическая Лига Тьяннани и Новелиона.

Интенсивные переговоры, сопровождаемые Второй Лорданианской Конвенцией (2287 г.) и Альдебаранской Конвенцией (2288 г.), заканчиваются - Альдебаран и Терстен поддерживают Вторую Лорданианскую Республику, а Тьяннани выступает за создание нового государства.

Это новое государство - Конфедеративные Системы Лордании, было признано Терранской Колониальной Конфедерацией, что в свою очередь было осуждено Центральным Правительством Солнечной Системы. Это привело к Лорданианской Холодной Войне (2293-настоящее время), в которой ни одна из сторон не может прямо конфликтовать. Первым Президентом Конфедеративных Систем был Жак Гарцин, прослуживший десятилетний срок. Наряду с Жаком Гарцином пришел его сын - Первый Конфедеративный Сенатор Жан-Люк Гарцин, который быстро расширил контроль над жизненно важными объектами, в том числе верфями Индуса.

Жак Гарцин отказался от своего участия во втором сроке, и Конфедеративные Системы Лордании избрали Айви Арнотт в качестве нового Президента. В настоящее время она вступила в свой первый срок, и ее критикуют за то, что она закрывает переговорные площадки со Второй Лорданианской Республикой.

Организация[править]

Конфедеративные Системы Лордании (КСЛ) – это конфедеративная республика с прямой демократической системой. В ответ на внешние империалистические настроения основных межзвездных наций КСЛ представляют собой политическую систему, состоящую из нескольких звездных систем, в которой лидерство устанавливается на шестилетний срок выбором одной из пяти постоянных государств-участниц: Тьяннани, Новелион, Индус, Виссер и Чард. Ведущая планета имеет полный контроль над Флотом КСЛ и политической структурой.

Каждая из государств-участниц управляется главным образом независимо, но Центральный Конгресс КСЛ, состоящий из Сената и Палаты Представителей, имеет ограниченную власть по внутренним вопросам, за исключением чрезвычайных ситуаций. Критики Конфедерации проводят параллели с Конфедератвными Штатами Америки до ее конституции.

КСЛ представляет собой развивающуюся производственную столицу, в которой находится богатый ресурсами мир Индус, аграрный мир Новелион и археологический центр Тьяннани. Однако КСЛ не хватает культурного и финансового мастерства Лордании, и КСЛ остаются гораздо более разобщенными, чем их соседи.

Лидеры[править]

Первым президентом был Жак Гарцин - выдающийся политик Тьяннани второй половины 23-го века. Нынешним президентом является Айви Арнотт.

Действуя бок о бок с президентом, группа сенаторов занята дипломатическими и гражданскими вопросами. Сенат охватывает миры Внешнего Лорданианского Кольца, включая те, которые когда-то были членами Первой Лорданианской Республики. Сенат расположен на планете-столице Тьяннани.

Армия[править]

Конфедеративные Системы Лордании в значительной степени финансируются Терранской Колониальной Конфедерацией, которая пожертвовала свои корабли для Флота Конфедеративных Систем Лордании. В дополнение к этому различные транс-звездные войска, которые признали Независимость Гильгамеша, также пообещали предоставить войска Конфедеративной Армии и Флоту, создав путаницу между лорданианскими и терранскими солдатами. Первая Боевая Группа Конфедеративных Систем Лордании является крупной флотилией из нескольких повторно используемых линкоров и медленно реорганизовывается в Конфедеративную Лорданианскую Флотилию.

Межзвездные отношения[править]

КСЛ тесно связаны Терранской Конфедерацией. Они существуют почти как Терранский штат.

Общество и культура[править]

Несмотря на анти-республиканскую позицию Конфедеративных Систем Лордании, многие остатки Народной Республики по-прежнему тяжело переживают современную жизнь. Иммиграционные законы Конфедеративных Систем Лордании гораздо более мягкие, чем у ТКК, что позволяет большему количеству ксенорас иммигрировать в пространство КСЛ.

Звездные системы[править]

  • Тьяннани – планета-столица Тьяннани
  • Новелион – планета Лион
  • Чардаан – планета Чард
  • Виссер – Виссер-сити
  • Денебола - планета Индус
  • Нарвоо - звездная система с двумя планетами во Внешнем Лорданианском Кольце. Исторически Нарвоо использовался как штаб Лорданианского Восстания до 2286 года. Колонизированная планета - Олэр.
  • Тау Гелии – звезда G-класса с тремя планетами. Джерихо - единственная населенная планета системы и является умеренным лесным миром.
  • Катадда – красная карликовая звезда, расположенная во Внешнем Лорданианском Кольце. У нее есть одна занятая планета, называемая Кату. Кату - это шахтерская база с населением около 85 000 человек.
  • Сирим – звездная система B-класса. Планета Сирим - похожая на Венеру с большим парниковым эффектом. Она негостеприимна, но имеет большое население (79 000 человек), работающее в различных горнодобывающих предприятиях по всей планете.
  • Тес - двойная звездная система с одним населенным гигантом - Реттом. Ретт является крупнейшей базой по сбору нефти в Лордании.
  • Тишт - коричневая карликовая звезда без колонизированных планет. Система имеет большой пояс астероидов, в котором возведены многие шахтерские базы.
  • Эбен – звездная система во Внешнем Лорданианском Кольце. Планета Адурн является тундровым миром с населением около 500 000 человек. Здесь Белая Республика является олигархическим государством в составе Конфедеративных Систем Лордании.
  • Гемстоун – звездная система B-класса с заселенным газовым гигантом. Он также называется Гемстоун, так как множество драгоценных камней находится в атмосфере этой планеты.