Государство резоми и их проблемы

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб Империи резоми.

Основная статья: Резоми

Правительство[править]

Бывшая демократическая Республика, Империя сегодня демократична только по названию. Теоретически, резоми голосуют за Министра, отвечающего за тот аппарат государства, в котором они работают. Солдаты голосуют за Министра Обороны, правительственные работники голосуют за Министра Внутренних Дел и т.д. На практике кандидат-победитель на эту должность известен еще до выборов. Министр выбирается Императором или внутренним кругом, многие резоми не знают, что за них уже всё решено.

Министры и суб-министры управляют своими соответствующими секторами и участвуют в вопросах, касающиеся всей Империи в Сенате. Император Рамерити является председателем Сената и, хотя он технически не владеет окончательным словом в плане результатов голосований, ход против его воли приведет к трибуналу, вопреки религиозному поклонению имперцев.

Во многих отношениях Империя Сирисай - полная и тотальная деспотическая Олигархия, где министры формируют Сенат, а средний гражданин мало что может сказать против решений Сената. Нынешним лидером этой олигархии является Рамерити, часто воспринимаемый средним гражданином как Бог-Император. История того, как он пришел к власти, утеряна, но распространяются слухи о том, что Рамерити фактически контролирует старую Сеть ИИ, но такие слухи - не более, чем слухи.

Часто упоминаемые “Министерства” Империи отвечают за надзор деятельности Колониального и Центрального миров в своих областях ответственности. Известные министерства:

  • Министерство Обороны: рассматривает все вопросы, связанные с войсками, включая безопасность границ;
  • Министерство Экономики: контролирует многие национализированные отрасли промышленности на территории резоми и обеспечивает соблюдение производственных квот;
  • Министерство Правопорядка: отвечает за правоохранительную деятельность и внутреннюю безопасность в секторах, где военные не имеют контроля;
  • Министерство Межзвездных Дел: занимается отношениями с внешними организациями, включая дипломатию и торговлю со скреллами;
  • Министерство Управления: держит другие министерства под контролем и заведует повседневной деятельностью Империи;
  • Министерство Общественности: создает и распространяет одобренные государством СМИ и развлечения. Отвечает за образование и обучение;
  • Министерство Технологий: первоначально курировал исследования и разработки в Республике, но теперь занимается сбором и обновлением технологий до Падения.

По слухам, Министерства может контролировать чудовищная сеть спецслужб, каждая из которых следит за правительством и друг другом. Формальным главой всех этих десятков, если не сотен, агентств – Император, создавший эту систему с той целью, чтобы не могло возникло достаточно сильной спецслужбы, способной как тихо свергнуть его, так и использовать фигуру Рамерити как прикрытие.

Отношения[править]

У резоми-имперцев есть несколько официальных дипломатических контактов, считая их таковыми, однако резоми вне Империи, и те, кто бежал, полностью готовы вести переговоры и жить вместе со своими соседями. Резоми, которые недавно покинули Империю, обычно опасаются новой обстановки, но, вероятно, стараются изо всех сил вписаться в свой новый дом. Эти “свободнорожденные” резоми, вылупившиеся за пределами имперского контроля, как правило, более дружелюбно относятся к другим видам:

  • ВТС/Корпорации: незначительный контакт. Большинство резоми, замеченных в корпоративном пространстве, - это те, которые вылупились за пределами Империи или которые являются беженцами;
  • Центральное Правительство Солнечной системы: незначительный контакт. Люди не могут войти в Империю. Политика ЦПСС заключается в том, чтобы не трогать военные корабли резоми за пределами Империи, если они не нарушают безопасность границ;
  • Города-государства скреллов: незначительный контакт. Скреллы не могут войти в Империю, однако торговые соглашения действуют на границах;
  • Дионы: нет контакта;
  • Стаи воксов: война. Воксы воспринимаются как агрессивные, жестокие существа, которые безжалостно истребляют резоми. Потребление воксами живых резоми только ухудшает отношения;
  • Адомай: нет контакта;
  • Могесская Гегемония: нет контакта;
  • Позитронный Союз: нет официального контакта, но присутствие известно. Являясь синтетикой происхождения, они считаются опасными для резоми, но конфликт не был зарегистрирован из-за большого расстояния, пока.

Преступность и болезни[править]

После Падения и превращения Республики в Империю уровень преступности стал ошеломляющим. Наряду с обычными преступниками и наркоторговцами процветают многие другие незаконные группировки: группы сопротивления, призывающие к насильственному свержению власти Империи, информационные хакеры и беженцы, способствующие активности преступного мира, и воинствующие республиканцы, которые требуют возвращения к демократии и, в некоторых случаях, повторной активации Сети ИИ. Все они действуют тайно в центре Империи, где Министерство Управления все еще может исполнять волю Императора, но на периферии имперского пространства некоторые преступники безнаказанны. Каждые несколько лет подавляются любые проявления силы, но военным приходится защищать Империю каждый месяц. Многие восстания ещё только тлеют под покровом якобы единой империи.

Самым масштабным и кровавым из них было прозванное за свою абсурдность и угрозу для самого Сирисая Ересью Реншеи. Бывший глава Министерства Управления утверждал, что лично видел убийство Императора механическим ассасином и превращение его в подобное жертвам наночумы чудовище. Он пользовался репутацией вернейшего слуги Империи и в армии, и на флоте, а потому привлёк немало военных к своей ереси. Несколько флотов двинулось за ним. Лишь самопожертвование нескольких крейсеров Министерства Правопорядка уничтожило ересиарха и спасло Императорский Дворец, да и Сирисай, от аннигиляции. Впрочем, на этом бедствия не кончились. Мало того, что поднятые флоты ослабили границу, было и нечто похуже. Ужасающее молчание охватило Министерства и весь Дворец с началом Ереси. Лишь на седьмой день обращение от Рамерити вышло за пределы родного мира резоми. Из-за этого обсуждение этого инцидента - табу среди имперцев.

В родном мире резоми, Сирисае, по-прежнему находится наибольшее количество имперцев. Его точное местоположение - это тщательно охраняемая тайна, даже внутри Империи. Перелеты в Сирисай и из него очень ограничены и, как правило, происходят с помощью специализированных кораблей-носителей - немногих из оставшихся до Падения кораблей, которые могут сделать необходимый прыжок в Блюспейс-пространство с пассажирами на борту абсолютно безопасно.

Из-за жесткого контроля за космическими перелётами внутри Империи, пиратство в ней есть явление эпизодическое, вспыхивающее локально и при каких-то бедах, вроде восстаний. Им занимаются или воксы, или повстанцы, захватившие приспособленные для внутрисистемных полётов суда. Однако, вне Империи ситуация иная. Известны примеры видовых банд, которые создают беженцы-резоми, и промышляющие воровством, шулерством, карманничеством, и мошенничеством, но некоторые из них идут ещё дальше. Бывшие мятежники, дезертиры из Имперской Армии или Флота, негодяи и просто отчаявшиеся в конец резоми идут в пиратские экипажи, которые охотно берут тех, кто готов на всё ради шанса вырваться из нищеты. Чаще всего они координируют действия других пиратов, или оказывают поддержку, например, пилотируют, взламывают двери, готовят.

Множество паразитов и болезней донимает резоми. Из-за жестких условий, стоящих в многочисленных гетто и резервациях для них, антисанитарии и недоступности нормальной медицины, многие из них сталкивались с настоящими эпидемиями. Наиболее распространёнными и безжалостными стоит признать Кару Императора и Чревомор. Первая – жуткая болезнь, сопровождающаяся появлением многочисленных ран, подверженных гноению, общим истощением организма, и огромными пузырями-кистами, полными белой и красной жидкостей. Её вызывает паразитоид-эндемик Сирисая. Возможно, какой-то важный имперский чиновник, бежавший оттуда, и принёс её другим, но это обстоятельство лишь усиливает подозрения в том, что она – кара Императора за отступничество. Куда коварней Чревомор. Его возбудитель-вирус способен годами спать в клетках носителя, чтобы однажды пробудиться. Первым образом он поражает яйцеклад и лёгкие, и даже вылеченные на ранней стадии навсегда теряют возможность завести птенцов. Затем вирус стремительно распространяется по всему туловищу, словно пожар, вызывая целые фонтаны рвоты вперемешку с кровью, несущей его. Больной перестаёт соображать, после чего вирус достигает своей конечной точки – мозга. Это – самая опасная стадия. Заражённый резоми бредёт, заливая свой жилой блок своей кровью, и иными жидкостями, стремясь получить помощь, и падая на другого несчастного…

Целый лагерь беженцев, расположившийся около одной из корпоративных станций Зенг-Ху, вымер за считанные дни из-за них. В Resi ReonRedda, «птичьем районе» Нью-Санто-Доминго, вспышка этих хворей уменьшила население гетто на треть, если не больше. Положение становится лишь хуже из-за суеверий и паранойи. Во многих бедствиях беженцы видят следы Наночумы, некогда бушевавшей на руинах Республики, и дело крыльев агентов Рамерити. Скученность, недоедание, и невозможность обратиться к врачам во многих из их обиталищ приводят лишь к отчаянию и даже – вооружённым бунтам с целью захватить лекарства и медиков. Усилия Агентства Гуманитарной Помощи и МОЗ помогли создать вакцины от этих болезней. Через вакцинацию проходит каждый из резоми, перед допуском на космический корабль. Однако, её не хватает, и многие неблагополучные районы просто не успевают получить нужную помощь, или же не хотят, подозревая людей в заговоре против своего народа.

Места, колонии, достопримечательности Империи[править]

  • Императорский Дворец, Сирисай

Во времена республики императорский дворец ранее был частью более крупного парламентского комплекса, он является одной из немногих сооружений, которые сохранились в неповрежденными, и теперь вмещает не только резиденцию Императора, но и резиденции Министров. Он непосредственно примыкает к Залу Управления, где собираются Император и Министры, чтобы обсудить государственные вопросы.

  • Сае, А’ниик

Первая планета, которая была колонизирована после выхода из Сирисай, Сае значительно теплее и ближе к звезде А'ниик. Во времена республики, Саэ была промышленно развита, и на ней была создана большая часть всех технологий Империи. Почти вся планета была плотно заселена до Падения, но, для консолидации ресурсов, большинство городских центров теперь полностью сосредоточены на южном континенте, где климат более приятен для резоми.

  • Падение Ситиниллы, А’ниик

Первоначально называемая Иеху, эта планета была третьим обитаемым миром в системе А'ниик. Райское место по стандартам резоми, Иеху была жемчужиной Республики, центром искусства и науки. До Падения она была явным кандидатом, чтобы стать де-факто столицей, являясь первым по популярности местом. К сожалению, в первые дни восстания ИИ, Иеху был выбран местом для попыток переговоров с воссташими машинами. Относительно неизвестный адмирал флота Империи, Ситинилья, собрал деморализованные войска и решил взять три корабля, чтобы встретиться с бунтующим ИИ и переговорить о мире. Неизвестно, была ли проведена встреча, но почти все корабли синтетиков атаковали суда резоми, которые прибывали на орбиту. В течение следующего времени синтетики, уже находящиеся на планете, взяли контроль над большинством структур, грозя атаковать весь сектор. Не желая больше терпеть эту угрозу, руководство Империи приняло приказ об аннигиляции планеты, превратив её в пустыню. Остатки Иеху, получившие название “Падение Ситиниллы”, служат в качестве напоминания о том, как опасны могут быть синтетики.

  • Эниик, Ришалла Майор

Самая большая колония за пределами А'ниика, Эниик - сельскохозяйственный центр с большим количеством плодородных земель, пригодной для скотоводства. Из-за изоляции от Империи, имеет крайне крупный охранный гарнизон для охраны планеты. Резоми с Эниика, как правило, привыкли к уединенной жизни, хотя есть много анекдотов о том, как они "близки" в отношениях со своими животными.

  • Станция Единой Торговли, межзвездная граница резоми и скреллов

Как правило, называемый для удобства просто “СЕТ”, этот форпост является крупнейшей официальной пограничной станцией Империи Резоми. Станция, созданная для облегчения торговли со скреллами, не является популярным местом для большинства имперцев, которые, как правило, делают свое дело и улетают. В то время как присутствие людей здесь разрешено на борту, им не разрешается торговать с резоми или использовать для такой торговли посредников скреллов, либо совершать незаконные продажи или покупки.