Вторая Лорданианская Республика

Материал из Infinity Project
Перейти к навигации Перейти к поиску
  • Столица – Лордания
  • Фракция – Центральное Правительство Солнечной Системы
  • Официальные языки – спейсер
  • Этнохороним – лорданианец
  • Правительство – автократическая федеративная республика
  • Верховный Канцлер – Уильям Хон Хэрроу
  • Лозунг – “В Единстве Мы Растем”

История[править]

Основная статья - Лорданианский Кластер.

Лорданианская Народная Республика была фашистской диктатурой, которая управляла Лорданианским Кластером с 2264 по 2279 год. В этот период Народной Республикой правил Консул Леонард Перси.

То, что известно из чрезвычайно конфиденциальной истории внутренней деятельности Народной Республики - группа высокопоставленных лиц, известная как Восьмерка Вендетто, устроила переворот в 2279 году при помощи верных банд Лорданианского Восстания, включая Братство Респайта. Этот кровавый переворот завершился серьезным ущербом для лорданианской инфраструктуры и, как Консул, так и несколько заговорщиков, погибли.

Когда большая часть Народной Республики пала, власть перешла к выжившим заговорщикам Восьмерки Вендетто, которые погрузили Лорданианский Кластер в период Интеррегнума. В то время как власть на Лордании была решительная, независимость объявляло все больше планет в других системах. Это позволило Восьмерке Вендетто собирать вместе известные системы для формирования Второй Лорданианской Республики, свернув фашистское государство и призвав к немедленному контролю.

Это был первый случай, когда Лорданианский Кластер восстановил полный контакт с ЦПСС, завершив трехлетнюю информационную блокаду. Республика стала союзником ЦПСС.

Вторая Лорданианская Республика была основана в 2288 году в Сенате планеты Юклид V, где встречей руководили представители ЦПСС и независимые наблюдатели. Первый указ Второй Лорданианской Республики состоял в том, чтобы помиловать и освободить тысячи политических заключенных, которые все еще содержались в лорданианских тюрьмах и лагерях смерти.

В том же 2288 году Конфедеративные Системы Лордании были основаны при поддержке Терранской Колониальной Конфедерации. Конфедеративные Системы взяли значительный контроль над системами Внешнего Лорданианского Кольца и решительно выступали против все еще ограниченных торговых рынков Республики.

Восьмерка Вендетто выдвинула из своего числа Верховного Канцлера Уильяма Хон Хэрроу, служащего народу Республики. Он гарантирует, что люди могут свободно распоряжаться своей землей, а вопросы Государства решаются эффективно и правильно.

Связи Республики с ЦПСС делают ее мощной силой в Кластере, и многие из военных кораблей, составляющих Лорданианский Оборонительный Флот, являются кораблями ЦПСС.

Вторая Лорданианская Республика имеет жесткий контроль над планетами Внутреннего Лорданианского Кольца, а также над многими мирами Среднего и Внешнего Лорданианских Колец. Из-за верфей на Индусе, находящегося под контролем Конфедеративных Систем Лордании, большая часть Лорданианского Оборонительного Флота переместилась на Терстен, где наблюдается рост военной активности в этом тихом омуте.

В то время как Республика и Конфедеративные Системы поддерживают перемирие, в последние годы это медленно рушится. Пограничные стычки во Внешнем Лорданианском Кольце стали более частыми. Нейтральные партии, вроде скреллов, перешли к попытке удержать перемирие, поскольку война между Республикой и Конфедеративными Системами, скорее всего, расширится до войны между ЦПСС и ТКК.

Правительство[править]

Вторая Лорданианская Республика является автократической федеративной республикой в составе Центрального Правительства Солнечной Системы. В то время как государства-члены сохраняют юрисдикцию над собой, верхняя палата Лорданианского Парламента - Канцелярия, выбирает себе новых представителей самостоятельно (кроме пяти постоянных представителей и восьми постоянных канцлеров).

Лорданианский Сенат[править]

Каждое из государств-членов избирает шесть представителей, которые собираются в нижней палате - Лорданианском Сенате, для решения планетарных вопросов. Эти представители выступают от разных партий с разными убеждениями, что позволяет должным образом проводить дебаты. Однако любые вопросы, относящиеся к мультипланетной и внешней политике, проходят через Канцелярию для дальнейшего обсуждения.

Канцелярия[править]

Канцелярия - это верхняя палата Второй Лорданианской Республики, состоящая из восьми наследственных канцлеров, которые были избраны другими канцлерами из «группы людей с дополнительными правами». Эту группу считают одной из самых влиятельных в Республике и одной из самых элитных. От каждого правительства государства-члена Республики избираются три человека, которые становятся представителями Канцелярии. Они заседают в Канцелярии и назначаются самим правительством планеты и поэтому проводят большую часть своего времени на своей соответствующей планете.

Во главе Канцелярии стоит Верховный канцлер, возглавляющий правительство. Несмотря на свои впечатления, Верховный канцлер обладает не исполнительной властью, а, скорее, ведущим словом Канцелярии. Эта должность назначается самой Канцелярией. Верховным канцлером является Уильям Хон Хэрроу уже на протяжении пятнадцати лет, будучи назначенным на должность после смерти Дианы Ндиайе - предыдущего Верховного канцлера.

Экономика[править]

В настоящее время Вторая Лорданианская Республика переживает период, который экономисты называют "Эрой Реконструкции". После распада Первой Лорданианской Республики и последовавшего за этим фашистского периода, большая часть доходов была потрачена на демилитаризацию и подавление фашистских сторонников в первые годы существования Второй Республики. Только после Гайского Конфликта Республика смогла восстановить свою межзвездную экономику. Республика подпитывается своим культурным наследием Кингстона, Лордании и Юклида. Это стало известно большинству людей в ЦПСС как Лорданианская культурная революция, в которой Республика превратилась из военизированного изоляциониста-ксенофоба в культурное и гостеприимное государство, сумевшее произвести невероятное количество продуктов и услуг в сфере развлечений и искусства менее чем за два десятилетия. Несмотря на то, что Терстен является крупнейшим производителем продовольствия для Внешнего Кольца, а Кингстон - основным туристическим местом, Лордания производит больше культурного капитала, чем любая другая планета в совокупном экономическом объеме региона.

Экономика Республики подпитывается культурной продукцией, которая приносит столько же дохода, сколько и производство продуктов питания и полезных ископаемых вместе взятых.

Большая часть продуктов Республики производится на Терстене. Соглашения с Солнечной системой позволяют Лордании получить доступ к ее производству, а избытки экспортируются в ЦПСС.

Технологическая продукция Лорримана в основном независима от Республики, что дает научный доступ нескольким корпорациям и правительствам.

Звездные системы[править]

  • Лордания – планеты Лордания и Кингстон.
  • Юклид – планета Юклид V.
  • Люцинэр – планета Цину.
  • Гессшир – планета Лорриман.
  • Альдебаран – планета Блюпорт.
  • Гавил – планета Терстен.
  • Ондеро - это тройная звездная система, расположенная во Внутреннем Лорданианском Кольце. Она имеет три планеты, из которых единственной заселенной является Ондеро, названная в честь звезды. После упадка Империи правительство Ондеро закрепилось в бюрократической диктатуре, которая отказалась от зла Империи. Это позволило правительству планеты оставаться в силе и первоначалом великих дебатов в лорданианском политическом сообществе.
  • Хёр - звездная система во Внутреннем Лорданианском Кольце. У нее только одна заселенная планета - Реттер. Реттер был колонизирован значительной частью немцев в конце 23-го века.
  • Иот Сыгыр - двойная звездная система с одной крупной звездой B-класса и меньшим коричневым карликом, расположенная во Внутреннем Лорданианском Кольце. У нее есть один заселенный спутник - Иодас VII, седьмой спутник газового гиганта Иодас.
  • Юст – звездная система с четырьмя планетами, расположенная во Внутреннем Лорданианском Кольце. У нее есть только одна заселенная планета - в основном равнинный мир под названием Цинэн.
  • Сер - коричневый карлик, расположенный между Внутренним и Средним Лорданианскими Кольцами. Эта система имеет несколько карликовых планет, расположенных в обширном поясе астероидов. Эти планеты сильно индустриализируются и служат транзитным пунктом для грузовых кораблей, направляющихся во Внутренне Кольцо и из него.
  • Нсуста - коричневый карлик, расположенный в Среднем Лорданианском Кольце. Добраться до него удается только через Гессшир. Система в основном используется для научных исследований связанных с метафизикой.
  • Морсал - двойная звездная система с шестью планетами, расположенная в Среднем Лорданианском Кольце. Колонизированная планета - Индиана, шестая планета в системе. Индиана – это с умеренным климатом лесной мир. В нем проживает примерно 5 300 000 человек.
  • Тераняфа - звездная система с двумя планетами. Ларедо - единственная колонизированная планета, контролируемая конституционной монархией. Только у немногих систем в Кластере имеется монархия, и вступление подобных в Республику горячо оспаривается Конфедеративными Системами Лордании, заявляя: “Королевская власть в Республике - не что иное, как измена идеям, которые она отстаивает”.
  • Сапфир - звездная система B-класса, расположенная в Среднем Лорданианском Кольце. Колонизирована одна планета, также называемая Сапфир, благодаря синему оттенку планеты от влияния звезды.
  • Бизель - система, расположенная в Среднем Лорданианском Кольце. Это многолюдная и крупная планета в Кластере. NanoTrasen, а также несколько других транс-звездных корпораций, имеют здесь свои Лорданианские Офисы.
  • Паттон - звездная система G-класса, расположенная в Среднем Лорданианском Кольце. Это важный центр торговли между Внутренним и Внешним Кольцами, однако, по-видимому, Бизель скоро должен догнать систему как самый загруженная торговая база Лордании. С населением в 50 000 000 это вторая по численности система в Среднем Кольце.
  • Мехис - двойная звездная система, расположенная в Среднем Лорданианском Кольце. Из семи планет только одна заселена - Визза.
  • Нинэ - черная дыра во Внешнем Лорданианском Кольце, и, возможно, самая молодая черная дыра в галактике. Не имеет планет, но большая часть пространства, ближе к горизонту событий, заполнена остатками Битвы при Нинэ, которая произошла в 2283 году.
  • Нар Дрэдон - двойная звездная система во Внешнем Лорданианском Кольце. Нар Дрэдон-А - звезда B-класса, поглощающая вещество своего партнера Белого Карлика. Система в густой космической пыли, что свидетельствует о тяжелых орбитальных бомбардировках в прошлом. Единственная планета, вращающаяся вокруг системы, - темный газовый гигант, «Поэт». У Поэта есть один колонизированный спутник – Респайт, который является негостеприимной бесплодной пустошью с искусственной гравитацией, созданной огромным генератором, встроенным в ядро планеты.